Habrá miles de recetas de crema pastelera ¿verdad? Yo he probado varias y me quedo con esta por muy diferentes motivos... Se prepara en un abrir y cerrar de ojos, se utilizan los huevos enteros, está buenísima... Y así os enumeraría otros cuantos más pero creo que ya os he convencido para prepararla ¿verdad? En casa nos la comemos a cucharadas.
La receta es, nuevamente, del blog de Kanela y Limón. Me encantan sus recetas, son sencillas y a la vez vistosísimas. No me canso de preparar sus delicias. En la próxima entrada elaboraré una receta con ella que está riquísima.
Una receta básica que no puede faltar en nuestro recetario ¿cuál es tu receta de crema pastelera preferida?
Ingredientes:
- 500 ml de leche.
- 100 grms de azúcar.
- Las semillas de una vaina de vainilla.
- 40 grms de maizena.
- 4 huevos.
- Una pizca de sal.
Preparación:
Batiremos todos los ingredientes juntos y pondremos al fuego sin parar de remover hasta que hierva y espese. Entonces retiraremos y dejaremos enfriar. Conservaremos en la nevera tapada con un film tranparente y que este toque la crema para evitar que se forme costra.
* Es mejor realizarla de un día para otro para que coja temperatura y cuerpo.
Pues tienes razón, fácil y rápida y además tiene muy buena pinta. Besos.
ResponderEliminarMuy interesante, queda apuntada!!
ResponderEliminarDesde luego es rápida, y de esta forma no se acumulan claras, tengo que probarla
ResponderEliminarbesos
Buenos dias Silvia! Me encanta esta receta, me la apunto!
ResponderEliminarLa verdad es que nunca la he echo, pero tiene muy buena pinta!
Un saludo y besos.
Que buena, estoy imaginándome unos pasteles cafeteros rellenos de esta magnífica crema, que ricos. Besos
ResponderEliminarSiempre hay que tener una buena crema pastelera a mano !!
ResponderEliminargracias ;)
besos Silvia.
Qué delicia de receta!!!...la verdad es que me la apunto, porque he hecho pocas veces la crema pastelera por lo engorrosa que era y lo poco agradecida...no siempre salía bien!!...esto parece mucho más sencillo!!
ResponderEliminarSilvia, pásate por mi blog, estoy de sorteo!!!...aunque tú ya sabes que tengo una pequeña deuda contigo y con tu peque...pero por si te apetece otra!! besitos
Hola amiga, esta es la primera receta que veo tras mis vacaciones, y no puede ser mas dulce mi incorporación.
ResponderEliminarGracias por tu versión de crema pastelera.
Besos.
me ha encnatado lo de batirlo todo junto y al fuego porque la verdad es que la crema pastelera tradicional es un poco coñazo, que si yemas que si maizena con no se que...mi madre tambien la hace con los huevos enteros y chica, casi q mejor asi no desaprovechas las claras. Un besin linda
ResponderEliminarMe gustan las recetas sencillas y sabrosas. Se ve deliciosa Silvia, me la apunto para probarla.
ResponderEliminarbesitos
Pues mira me gusta mucho esta forma! Xk siempre que tengo que hacer una receta con sólo las claras o sólo las yemas, me da cosica, porque quiero aprovecharlo todo sin tirar nada! Pero es k a veces, se me va...y lo tiro!
ResponderEliminarAsí que, me gusta! la probaré a ver qué tal! seguro que está de muerte!
Muchas gracias por compartir esta receta!
Un beso grande!
Que peligro, con lo que me gusta a mi la crema pastelera y encima en versión rápida, ay madre, ay madre ...
ResponderEliminarSe ve muy buena y claro, muy fácil.
ResponderEliminarSaludos
Receta básica y perfecta, aprovechando el huevo entero. Bravo por tí y por Cris.
ResponderEliminarBesos!
Silvia esta receta es genial! y rapidita para las tordas como yo jeje
ResponderEliminarbesos
Tiene muy buena pinta y es de sencilla elaboración, voy a probarla, ya que la que hago normalmente lleva mas trabajo :) ¡me encanta este tipo de recetas!, gracias.
ResponderEliminarYo también sigo a Kanela y Limón, tiene recetas muy buenas y facilitas. Apunto la crema pastelera! ;) Se hace en un pis pas y seguro que está riquísima!
ResponderEliminarun abrazo
Sonia
www.mylifeofdetails.blogspot.com
Probaré a hacer así a ver que tal me queda.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Que fácil y que buena pinrta! Con tu permiso me la guardo, la tengo que probar. bss
ResponderEliminarSilvia la crema pastelera me la comia a cucharadas ,ya estoy deseando ver tu postre
ResponderEliminarbss
loli
Pues Silvia, ya la tengo guardada en marcadores, me encanta la crema pastelera y ya he realizado varias pero no me acaban de gustar, probaré esta, gracias, besitos de La dulce Ali
ResponderEliminarMe encanta la crema como relleno. Ya estoy esperando la próxima receta...
ResponderEliminarBesos
Silvia, en casa también se la comen a cucharadas, tengo que pararles para que luego no me falte.
ResponderEliminarTengo que probar lo de los huevos enteros. Besos.
Me gusta sobre todo porque se utilizan los huevos enteros. Me guardo la receta ;)
ResponderEliminarYo la he probado y realmente esta bien rica.
ResponderEliminarUn beso
Algún día vas a tener que enseñarme a cocinar, jejeje
ResponderEliminarQue rica y se puede utilizar en todo. bs
ResponderEliminarGenial. Me la anoto
ResponderEliminarHola pues me la llevo a ver si esta si la hago. Debo decirte que aun no he hecho ninguna y la verdad es que no se porque. ¡Creo que me has convencido!. Saludos y feliz dia.
ResponderEliminarumm muchísimas gracias por la receta! la probaremos! besis
ResponderEliminarA mi siempre me da pereza hacer la crema pastelera, y uno de los motivos siempre era por no usar los huevos enteros, hasta que encontré una rápida con huevos enteros y al microondas. Me llevo esta receta que en su día no ví a Cris, y eso que la sigo de cerca.
ResponderEliminarUn besazo y feliz semana
La verdad es que tiene una pinta de cremnosa y nada pesada que probare a hacerla, me ha gustado mucho, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Pues llevo unos días con muchas recetas de crema a mi alrededor porque queremos hacerla esta semana, así que me llevo esta tan rápida, muchas gracias ;)
ResponderEliminarYo tengo dos recetas de crema pastelera, y una es un poco similar a esta, más rápida, y usando los huevos enteros ;)
ResponderEliminarAunque confieso que mi favorita es una con yemas y un porrón de mantequilla, sacada de un libro de Pierre Hermé, con algún cambio ;)
Y eso sí, sea cual sea, ¡¡siempre con vainilla!! :)
Un beso!!
HOla Silvia
ResponderEliminara mi me encanta la crema pastelera y esta tiene una pinta fantástica, yo creo que no necesita más así sola me la comía yo jeje
besos
Tienes razón Silvia, una receta fácil. Habrá que probarla, porque la pinta es buenísima.
ResponderEliminarSeguro que está deliciosa!!
Estoy deseando ver tu próxima entrada!!!
Se ve deliciosa Silvia!!! Me parece de una textura increíble!! Me la anoto ya, ésta sí que quiero probarla!!!
ResponderEliminarBesitos
Si es que todo lo que hace Cristina sale super bien!! Me quedo con la receta. Un beso!
ResponderEliminary ya está?? tan fácil?? me la llevo!! jejejejej
ResponderEliminarFantástica receta, siempre viene bien tener estos básicos. Besos
ResponderEliminarYo hago una parecida, son geniales por la rapidez y muy ricas, verdad?
ResponderEliminarBesitos guapa
Deliciosa!! el sabor debe ser muy bueno y la textura te ha quedado perfecta. Con tu permiso, me la llevo.
ResponderEliminarBsos
Deliciosa y si además se prepara tan rápido, es la crema pastelera ideal!
ResponderEliminarUn beso
Mis hijos se pelean por rascar las cazuelas de las cremas pasteleras....es maravillosa. Un besazo
ResponderEliminarMarialuisa
Interesting post. I really like it.
ResponderEliminarSuper blog. Yours. ^ ^
Have a nice day. ;)
+ Welcome to my blog.
If you want to put it in your followers.
Tengo que probarla, es mucho más sencilla que la que yo hago y si está tan buena...ya te contaré. Muchos besos
ResponderEliminarUna crema pastelera que como bien dices es utilisima para muchas situaciones.
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Gostei muito da receita simples rápida e com um excelente aspecto.
ResponderEliminarReceita anotada.
bjs
Pues si que es rápida Silvia. Que rica.
ResponderEliminarBesos.
Totalmente diferente a la que preparo yo, pero viniendo de tí me pica la curiosidad por probarla :)
ResponderEliminarBesos
Pues fíjate que yo ya le he preparado antes y me sabe mucho a huevo, no me gusto mucho, pero la haré de nuevo quitándole un huevo a ver que tal.
ResponderEliminarTe ha quedado maravillosa.
Besos.
Pienso probarla y espero la próxima receta para ver en qué la utilizas. Me la imagino dentro de unas berlinas y vuelvo a mi infancia. Otra receta pendiente...
ResponderEliminarBesos.
Mi crema pastelera preferida de momento y hasta ahora, es la que preparaba mi madre, que por cierto es muy parecida a la que has preparado ahora.
ResponderEliminarEsperaré con ganas esa receta de que nos hablas.
Besos.
Me la apunto, siempre viene bien tener la receta a mano y si dices que está tan rica, yo me fío mucho de ti, así que tendré que probarla.
ResponderEliminarAngi
Muy rápida y con una textura ideal. Un besazo.
ResponderEliminarQUe ricura de crema!
ResponderEliminarNo hay como el sabor casero.
Saludos~
Una idea fantástica, así se tiene esta rica crema de una forma rápida.
ResponderEliminar¿Que tal el embarazo? Todo bien, supongo.
Besotes
pues yo tambien he probado muchas y aun no tengo una preferida pero quiza esta los ea en un futuro!bs
ResponderEliminarPero bueno ..... esta receta es SENCILLISIMA y RAPIDISIMA !!!!
ResponderEliminarMil gracias Silvia !!!!
Besotes
Tiene que estar muy buena!!
ResponderEliminarNo suelo prepararla, porque en casa solo le gusta a uno.
Pero tomo nota y cualquier día le doy una alegría...jejej
besitos
No te puedo decir cuál es mi receta preferida, ya que sólo la he hecho una vez en la thermomix, pero la receta era del larousse de la cocina y la verdad es que no me quejo.
ResponderEliminarHola Silvia,¡cómo me gusta la crema pastelera!, probaré esta receta,me gusta mucho tu blog. En el mio, El Rincón de Lali Arte tienes un premio. Besos
ResponderEliminarEs cierto, esta crema queda riquísima, besitos guapa
ResponderEliminar¡Me encanta!... super rápida, super sencilla y como tu dices, además se utilizan los huevos enteros. No me extraña que sea tu preferida.
ResponderEliminarUn besote.
http://la-cocina-de-lar.blogspot.com.es/
silvia!!! que estoy perdida!!! pero de verdad!
ResponderEliminarnunca tengo tiempo de nada, pero ahora menos...estoy reformando cosas de casa. y ya el ordenador dejado de la mano de dios!
que tal la princesa ana?? yo creo que es preciosiiiiisiima! jejejejej
bueno amor, que voy a ver si baño a los enanos!!!
muaaaaccccc
¡Deliciosa! El blog de Kanela y Limón no tiene desperdicio.
ResponderEliminarBesitos guapa
Uno de mis vicios, sobre todo al otro día refrigerada...yo viviría de helado, de frutillas y de crema pastelera si pudiera...jajajaja ;)
ResponderEliminarUn beso enorme Silvia, te ha quedado de vicio.
La hago muchísimo ya que en la tienda siempre las clientas me van dejando recetas de tartas, dulces etc así que siempre vivo en la cocina ejejje
ResponderEliminarwww.casadetartas.com
Soy una fan de la crema pastelera que nunca se ha atrevido a hacerla en casa y quiere probar ya esta receta. ¿Qué cantidad sale con esos ingredientes? ¿Se podría rellenar un roscón de un kilo con la mitad? Es más o menos para hacerme una idea de cuánta cantidad hacer y no tener que tirar nada.
ResponderEliminarSaludos.
La hice ayer (bueno, hice la mitad, para probar) y el experto en crema pastelera de casa dijo... "hmmm, ¿me la puedo comer a cucharadas?", y eso que me quedo un poco demasiado espesa y grumosa (en caliente)... ¡Muchas gracias!
ResponderEliminarImagino que con un poco de práctica me quedará tan bonita como a ti...
Romina, deberías de hacerla entera para el roscón si no te va a quedar muy escasa.
ResponderEliminarPero Silvia! Como no seguía yo tu blog hasta hoy con lo que te sigo en tu perfil personal de fb cada día!!!??? Pero es que tampoco en el perfil de la pagina oficial de tu blog en fb!!!
ResponderEliminarYa esta hecho! Ya somos blogamigas!
Por cierto, la crema pastelera es mi preferida junto con cualquiera de chocolate! Menuda pinta tus
Galletas!!!! Quiero una!!! Besos!!!
Hola Silvia!!! Puedes creer que acabo de darme cuenta de que note seguía ni en tu blog ni en la pagina oficial de fb!!! Te comentaba en el personal y acabo de darme cuenta!!! Menuda cabeza!
ResponderEliminarSolucionado! Ya somos blogamigas y fb amigas!!!
Por cierto, me encanta la crema pastelera y estas galletas están para comerselas de una Vez!!! Besitos!!!
Que pinta!!!
ResponderEliminarMenuda pinta! Yo las quiero!!!
ResponderEliminarjo que pinta tiene esa crema pastelera! Sobre las preguntas que me has hecho en el blog, sí que se puede hacer en olla expres, creo que entonces es solo una hora, si lo pruebas dime ;) aquí es que en la residencia de estudiantes no tenemos ollas expres. Y de la conservación debería aguantar más o menos como la leche condensada que aguanta bastante, eso sí, mejor en la nevera, yo lo tengo ya una semana y perfectamente, veré a ver cuanto aguanta así podré ponerlo también en la receta. Graciaas! Un beso!!
ResponderEliminarHermoso color el de esta crema pastelera. Probaré esta receta, me ha gustado mucho.
ResponderEliminarbss
Silvia acabo de probar tu crema con unas milhojas caramelizadas y menudo cambio, me ha quedado de lujo, un beso Mar
ResponderEliminarHola Silvia he preparado mis Jaimitos con tu crema pastelera express y estan de lujo.
ResponderEliminarUn beso
http://www.midulcetentacion.es/2013/01/crema-pastelera-express.html
Hola guapa, probaré tu receta de crema pastelera!! Porque he probado varias y estoy buscando la perfecta!! jeje
ResponderEliminarUn besito
Hoy voy a probarla para hacer una tarta de arándanos la pondré entre hojaldres ya te contare como me ha salido la tarta, con la receta de tu crema pastelera, muchas gracias un saludo.
ResponderEliminar¡hola!¿que pinta eh? voy a preparar una de fresas hoy también, aunque ya tengo alguna en mi blog, ¿quieres pasarte?el tuyo me ha gustado mucho y me he hecho seguidor, si te animas me puedes ayudar a mi tambíen haciendote seguidor del mio, ¡un saludo y que aprobeche!
ResponderEliminarLa crema esta buenisima la acabo de hacer... me encanta!! Gracias x la receta. me va a salir un pedazo de tarta jejejje
ResponderEliminarCreo que acabo de descubrir la receta perfecta de la crema pastelera. Además de rica es fácil de hacer y muy rápida. Gracias por compartirla
ResponderEliminarPrefiero la tradicional con yemas. Esta es mas basta y menos sabrosa
ResponderEliminarLa hiceeeeee es riquísima ,me encanta muchas gracias!!!
ResponderEliminarno es menos sabrosa x tener huevo entero esta receta es buena cuando son muchos y no da para andar desperdiciando claras, podes hacer otra cosa con las claras. un merengue italiano??? pero igual sino tenes tiempo safa y menos desperdicio
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