07 diciembre 2012

Panna Cotta de Chocolate

La receta que hoy os traigo viene de la mano de Donna Hay, la cual me encanta. Me gusta muchísimo su manera de trabajar, su pulcritud y su elegancia al presentar los platos.

Si, lo sé, esta semana he sido un poco malilla poniéndo tres recetas dulces, pero el nombre del blog creo que resume muy bien lo que debe de abundar en este recetario virutal. Con un toque pre-Navideño os dejo con una panna cotta que hará las delicias de nuestros comensales, en estas fechas o en cualquier época del año. 
El ingrediente estrella, de esta delicia de panna cotta, es el chocolate que he utilizado. Siempre que trabajamos con materiales de calidad el resultado va a ser inmejorable y esto es lo que me ha pasado al utilizar uno de los chocolates de Pablo Garrigós, en concreto Chocolate Fondant Arriba con un 51% en cacao. Tomarlo solo es una delicia pero unido a la cremosidad de la nata y al toque ligero de dulzor del azúcar glass ha sido un bocado sublime. Mientras la web de Pablo Garrigós organiza su tienda online podemos adquirir estos deliciosos chocolates en la tienda online de Montexcelencia, distribuidor de los mismos y de otros grandes productos gourmet.
Como bien os decía más arriba es un bocado delicioso, con el toque de dulzor justo. Yo lo he presentado en moldecitos individuales pequeños, ya sabéis que las mini dosis me pierden, y para ello he utilizado un molde de silicona con forma de flor. Prefiero este tipo de material a la hora de hacer panna cottas si voy a desmoldarlas ya que me aseguro de que no van a perder su forma y no se me van a romper. Aunque también la podemos presentar en copas o en vasitos.

La semana que viene damos el pistoletazo de salida a las recetas de Navidad. Os propondré bastantes recetas riquísimas y sencillas para cocinar en familia sin necesidad de dejarnos un dineral en los ingredientes, porque comer bien no significa gastar mucho.
Ingredientes:

- 3 hojas de gelatina.
- 250 ml de nata de montar.
- 25 grms de azúcar glass.
- 50 grms de chocolate.

Preparación:

Hidrataremos la gelatina en agua fría durante al menos 10 minutos. Mientras en una cazuela pondremos a calentar la nata, el azúcar glass (tamizado), el chocolate. Cuando rompa a hervir añadiremos la gelatina hidratada y bien escurrida. Removeremos hasta que esta se disuelva por completo. Verteremos en vasos, copas o moldes de silicona. Dejaremos que enfríe a temperatura ambiente y luego meteremos en la nevera durante al menos 6 horas para que cuaje bien.

76 comentarios:

  1. Y que lo digas Silvia, toda una tentación así en versión mini! me encantan y con chocolates de buena calidad mejor que mejor.
    Besos guapa!

    ResponderEliminar
  2. Me vuelve loca la panna cotta, pero nunca la he probado de chocolate, debe estar buenísima, te han quedado preciosas.
    Saludos

    ResponderEliminar
  3. A mi tres recetas seguidas de dulce me parecen geniales, je je je...
    Las panna cottas son sencillas de elaborar y muy ricas, con el sabor a chocolate más ricas aún ;)

    ResponderEliminar
  4. Me encanta la panna cotta! ...pero de chocolate no la he probado aún! ...y mira que es facilita de hacer.
    Buen fin de semana.
    Pilar

    ResponderEliminar
  5. Te han quedado preciosas, una receta muy facil que me apunto aunque no me quedara tan bien pues mis moldes son sosos a mas no poder...:(
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. ains amiga que no me dejas descansar...ja ja ja 2cosas le tengo muchas ganas a la panna cotta y ademas tengo esos moldes y sin usar ja ja ja..ains...solo me falta la gelatina que la comprare hoy jajajaja si es que todo lo que haces, esta de vicio, un abrazo

    ResponderEliminar
  7. Una delicia, Silvia! Te han quedado fenomenal!! Y viniendo de Donna Hay...tiene que estar riquísimo!
    Nunca he probado a hacer panna cotta en casa, pero tomo nota por si algún día me animo!
    Un beso!

    ResponderEliminar
  8. La panna cotta es uno de mis dulces pendientes, tengo varias recetas, pero no me lanzo, esta tiene una pinta espectacular, con ese chocolate seguro que están buenísimas.
    Un besito

    ResponderEliminar
  9. Un postre precioso para vestir nuestras mesas en Navidad!!

    ResponderEliminar
  10. Que rico, que buena pinta. Mándame uno por mensajería. Buf, no puedo resistirme al chocolate. Besos

    ResponderEliminar
  11. Que ricos Silvia! esperando me quedo esas recetas ricas de navidad, besos

    ResponderEliminar
  12. Donna Hay, Nigella Lawson, te hacen levantar de la silla para ponerte a cocinar de inmediato.

    Un beso

    ResponderEliminar
  13. A mi también me gusta mucho Donna Hay. De chocolate tiene que estar de muerte. Vaya pinta tienen. bss

    ResponderEliminar
  14. Pues yo hoy he hecho una receta ligera, así que me puedo permitir uno de estos :D
    Gracias guapa

    ResponderEliminar
  15. Que pinta tan deliciosa la de esta pannacotta. Mi hija lleva toda la semana pidiéndomela pues la suelo hacer con cierta frecuencia, nos encanta.

    Besos

    ResponderEliminar
  16. Es una preciosidad además de que estará delicioso, me ha recordado esos flanes que nos comemos de un bocado, jajaja esos años jóvenes,jajaja
    Besitos

    ResponderEliminar
  17. ummmm que rico por favor! además en esos moldes quedan monísimos. Me la apunto

    ResponderEliminar
  18. Son deliciosos y encima una monada, que más se puede pedir. Feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  19. Menudo bocado más apetitoso, Silvia!.
    Se ven deliciosos!!

    ResponderEliminar
  20. Que pinta tienen chica!!!! Me lo apunto!
    Besos!

    ResponderEliminar
  21. Quedan muy bonitas en esos moldes. Me gusta la panna cotta y si es de chocolate, pura tentación.

    Bss

    ResponderEliminar
  22. Más que mala, es que en estas fechas parece que todo son dulces tentaciones, ¿verdad? Y oye, la tuya no deja de ser un bocadito genial, es cuestión de saber equilibrar ;)

    Estoy deseando que lleguen esas recetas navideñas, aunque una panna cotta, según como la presentes, puede ser lo más navideño del mundo también ;)

    Un beso!!

    ResponderEliminar
  23. Menuda semana nos has tenido si es que lo quiero hacer todo, me encanta el limón, me vuelve loca el coco y soy chocoadicta asi que esta semana conmigo has triunfado. (Bueno siempre triunfas)
    Besos mil

    ResponderEliminar
  24. Me encanta la presentación que le has dado a la panna cotta, se ve preciosa y de chocolate irresistible!

    Besos.

    ResponderEliminar
  25. Este año he descubierto la panna cotta y está riquisima..
    Bss

    ResponderEliminar
  26. Mmmmmm es verdad, esta receta si que es toda una dulce tentación!! Me encantan las fotos :)
    Un besito

    ResponderEliminar
  27. Silvia, qué presentación tan bonita!!
    Con tu permiso me quedo con tu receta que es de verdad una delicia!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  28. Suprema, te ha quedado preciosa con esa forma y la foto mostrando los agujeritos...me encanta!

    Un besito!

    ResponderEliminar
  29. Qué delicia, a mi este postre me encanta aunque con chocolate nunca la he probado...besitos y buen finde

    ResponderEliminar
  30. ¡ummm, tiene que estar riquísimo! Y el molde es una preciosidad, qué fino, una maravilla.
    Besos.

    ResponderEliminar
  31. Tentación 100%, mires por donde mires esta panna cotta, al menos en lo que a mi respecta. Y es que tienes aquí mismo a una de la que posiblemente sabrás que le priva el chocolate.

    No te creas que conozco desde hace mucho la panna cotta, que la he probado hace cuestión de meses, y me gustó tanto que me lancé como loca a buscar recetas para hacerla. Tengo una lista tan larga de recetas pendientes, que espero que algún día mi versión vea la luz.

    Tú sigue tentándonos, que si no, tendríamos que ponernos a pensar en rebautizar tu blog, y al menos yo, no estoy dispuesta.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  32. Holaaa, esto si que es una tentación! que brillo y que vistosidad. Tiene que ser una gozada llevarse un bocadito al paladar.
    Un besooo

    ResponderEliminar
  33. Simples de fazer e ficam lindas, e sendo de chocolate eu ia adorar.
    bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar
  34. Silvia, a mi me encanta que publiques dulce, y salado y todo! porque todo tiene una pinta estupenda y además soy chocoadicta. Muchísimas gracias por contestar a mi correo tan rápido. Estaré atenta a tus propuestas navideñas.
    Un besito
    Angi

    ResponderEliminar
  35. ¡Se me ha hecho la boca agua con esa panna cotta tan chocolatosa!¡qué rica!
    Cristina

    ResponderEliminar
  36. qué rico tiene que estar! y mucho más llevando esa maravilla de chocolate, tiene que estar exquisito!! muy buena propuesta para estas navidades
    besos

    ResponderEliminar
  37. Madre del amor hermoso! pero qué cosa tan rica y deliciosa! Silvia, es una receta genial! Me encantaaa....me las apunto! Graciñas y biquiños guapaaa

    ResponderEliminar
  38. Qué pinta tan dulce! Creo que si mis peques estuvieran delante se lo comerían de un bocado todo. ;)
    Un besito
    Raquel

    ResponderEliminar
  39. Hola¡¡¡ Uyyy esta receta me encanta. Estoy buscando postres sencillos para estas fiestas, y este va a ser uno de ellos. Besos.

    ResponderEliminar
  40. juye, Silvia, pero que bien te quedaron! yo la hice una vez de caramelos werters original y triunfó como la coca- cola, jejeje así que si hago ahora esta en casa de chocolate, se me tiran encima, jejejje

    ResponderEliminar
  41. Que buena pinta y que bonitos te han quedado!!! como siempre!!!
    Um beso!

    ResponderEliminar
  42. Hola Silvia! Que delicia, y que bonito presentado. A mi también me encanta Donna Hay y la veo siempre que puedo. Te perdonamos esta trilogía de dulzura, sin problemas...jaja. En estos días hay que perdonar...jaja ahora en enero ni se te ocurra...jaja.
    Salu2 preciosa.
    Cocinandovoyrecetandovengo.

    ResponderEliminar
  43. Tuve la gran suerte de probarlos , y estan riquisimos y la verdad que la preparacion parece facilisima.Los muffins de limon han durado dos dias , asi que habra que probar con los de miel .Todo te queda genial .

    ResponderEliminar
  44. A mi tambien me encanta Donna Hay, es super elegante en todo lo que hace, la panna cotta, genial¡ un besiño

    ResponderEliminar


  45. Hello, Silvia.

    Lovely and heartwarming your works..

    Thank you for your visit.
    I thank for your usual and hearty support.
    The prayer for all peace.

    Have a good weekend. From Japan, ruma❃

    ResponderEliminar
  46. Pues yo he sido feliz, con todas tus dulces entradas esta semana, y has rematado la faena con una maravilla, como esta panna cotta que nos traes hoy. Un abrazo querida amiga

    ResponderEliminar
  47. Muero por la panacotta de chocolate!!! Me gusta muchisimo!

    besos

    http://www.delunaresynaranjas.com/

    ResponderEliminar
  48. Madre del amor hermoso como pinta esa panacotta seguro esta de muete relenta con ese fantastico xocolate.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

    ResponderEliminar
  49. Solo con ver las fotos se me hace la boca agua, tienen que estar bueniiiiisimos. Te copiaré la receta. un beso

    ResponderEliminar
  50. Una tentadora propuesta, además en versión individual que me encanta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  51. Que rica, tengo que decirte que eres mi perdición, porque todas tus recetas tienen una pinta estupenda y claro ya llevo hechas unas cuantas y los kilos se instalan en mi, pero aún así esta no me la puedo perder.
    Un besazo guapa.

    ResponderEliminar
  52. Espectaculares! No se puede decir otra cosa! Tus recetas son ideales! Un besote!

    ResponderEliminar
  53. Como es posible que con tan pocos ingredientes salga algo tan rico ??

    Y el molde que has utilizado es PRECIOSO !!!

    Cierto que en mini dosis queda con una presentación más elegante

    Besotes

    ResponderEliminar
  54. Que maravilla de panna cotta. Con lo que me gusta el chocolate.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  55. Hay dios, que si la Panna cotta me gusta, esta de hico late me encantara y será una de mis perdiciones! Me gusta la presentación que le has dado bueno, como todas las presentaciones pero esta hacen más apetitosas estas Panna cottas.
    Un besin.

    ResponderEliminar
  56. Silvia, que rica panna cotta de chocolate, y que mona que te ha quedado en esos mini moldes de flores ;) un besote

    ResponderEliminar
  57. Estoy segura que ese chocolate es delicioso y por supuesto influye en el resultado final de cualquier receta!!
    Te han quedado preciosas, tu al igual que yo nos chiflan estas mini porciones!!
    Besotess

    ResponderEliminar
  58. Muy sencilla la receta y francamente buena. ES verdad que cuando presentas algo en miniatura queda de lujo. Besos

    ResponderEliminar
  59. Nunca he hecho panna cotta en casa, con lo fácil que es! Me apunto tu receta como posible candidata para estas navidades, jajaja.
    Besitos!

    ResponderEliminar
  60. madre mía que presentación!!! Supongo que no quedaron ni las migas no???

    ResponderEliminar
  61. Esto si que es una GRAN tentación.

    ResponderEliminar
  62. quiero esos chocolates!!!!!!!!!!!! fantástica Panna cotta

    ResponderEliminar
  63. HOla
    sin duda un buen chocolate es un gusto para el paladar, y esta propuesta en panna cotta es buenísima, que bonitos con este molde quedan preciosos
    besos

    ResponderEliminar
  64. Deliciosa...y tentadora. huuuu.Besitos y me quedo con la receta con tu permiso.

    ResponderEliminar
  65. Yo me he aficionado ahora a las panacottas y las hago dulces y saladas, pero aunque no te lo creas de chocolate negro aún no la he hecho, jajajaja me llevo tu receta. Por cierto si es que el chocolate es pura tentación.
    Un beso

    ResponderEliminar
  66. Menuda linda tentación nos presentas, no solo me vuelve loca el sabor que imagino sino tu forma de presentarlo. Un beso.

    ResponderEliminar
  67. La panacota no me acaba de convencer pero me parece a mi que así con chocolate sí que me va a gustar. Queda chulísima con el molde que has utilizado.

    ResponderEliminar
  68. Sin duda un bocado delicado y con una presentación 10 como siempre Silvia.
    Besos bonita.

    ResponderEliminar
  69. te han quedado preciosa la presentación y superapetecibles, felicidades!!!

    ResponderEliminar
  70. ¡Madre mía Silvia qué pinta! Debe estar deliciosa...

    ResponderEliminar
  71. ¡Madre mía Silvia qué pinta! Debe estar deliciosa...

    ResponderEliminar
  72. ¡¡Divina tentación!! Por mí puedes poner todos los dulces que quieras. Me encantan. Y éste es tan facil de hacer...que no puedo resistirme.
    Besos y Felices Fiestas.

    ResponderEliminar