En casa nos gusta cenar pescado y siempre intento que no sea un plato aburrido. Unos días frito, otros al vapor, al horno... y con diferentes salsas o acompañamientos. Ya sabéis de mi afición a las costras (pollo con costra italiana y la perca cubierta de queso parmesano) y hoy tenemos un bacalao con una costra diferente y tremendamente rica.
Lo primero que me llamó la atención de esta receta, cuando la ví en la web de Chefnini, fue el contraste de colores de la misma. Pero en cuanto la pruebas te olvidas de los colores y te sumerges en el intenso sabor del chorizo que combina a la perfección con la suavidad del bacalao en su punto. No será la última vez que la prepare.
- 4 lomos de bacalao.
- 60 grms de chorizo.
- 25 grms de mantequilla.
- 1 loncha de pan de molde o 4 cucharadas de migas de pan.
- 30 grms de queso parmesano rallado.
Preparación:
Cortaremos en rodajas el chorizo y lo pondremos en el vaso de la batidora junto con la mantequilla (a temperatura ambiente), el pan de molde (cortado en trocitos) y el queso. Trituraremos hasta conseguir una masa homogénea, que la podamos manejar con las manos bien. Colocaremos la mezcla de chorizo, con ayuda de una cuchara, sobre los lomos de bacalao (que por supuesto, estará desalado) y hornearemos (horno previamente calentado) a 200º 15 minutos.
Una combinación diferente que tiene que estar buenísima,ademas de fácil , rápida y vistosa.Un saludo.
ResponderEliminarque combinación tan especial, estoy segura que tiene que estar muy rica...
ResponderEliminarDos de mis ingredientes favoritos se unen en esta receta, qué pinta!!
ResponderEliminarEsto de las costras tiene la verdad muuuchas posibilidades!
Un saludo.
te ha quedado una presentación estupenda y el bacalao con ese acompañamiento debía estar buenísimo.
ResponderEliminarbesos!
Me parece una combinación sorprendente y si el resultado dices
ResponderEliminarque es bueno, habrá que probarlo.
La pinta es espectacular y te ha quedado genial.
Besos y Felices Fiestas.
Jorge.
Nunca se me habría ocurrido mezclar pescado con chorizo, pero lo tengo que probar. La combinación se ve fantástica!
ResponderEliminarUn beso
Eu adoro bacalhau e achei este uma verdadeira delicia.
ResponderEliminarEssa crosta dá um efeito delicioso ao bacalhau.
Boas Festas.
bjs
Silvia pero que rico y el contraste ha de estar espectacular, me lo llevo...besos
ResponderEliminarno me gusta el bacalao,pero este se ve delicioso....bess
ResponderEliminarMmm que bueno! me encanta como te ha quedado, así da gusto comer pescado ¡que bueno! Un beso guapa
ResponderEliminarPara mí es una receta de lo más original No somos de comer bacalao por acá, es un pescado carísmo. Pero con cualquier otro supongo que va a andar bien también.
ResponderEliminarPasaba a desearte un muy buen inicio de año junto a los tuyos!Mucha paz y felicidad!
Cariños
Felicidades por las fotos, casi se puede oler desde aqui, yo estoy impresionada. Besos.
ResponderEliminarQue facil y que rico, con lo que a mi me gusta el chorizo.
ResponderEliminarLo hago seguro.
Un beso.
Hola Silvia.
ResponderEliminarQué original y diferente! Desde luego es una receta para sorprender, esa mezclad de sabores me ha fascinado. Te quedó un plato delicioso.
Felices fiestas.
Modo impresiona en ON, ya sabes también la aficción en esta csa por la costra, hice un bacalao pero con chorizo tengo que probarlo.
ResponderEliminarYa te cuento vale??
Besos
Que exquisitez, me encanta
ResponderEliminarFelices fiestas
Uy que buena pinta, esto hay que probarlo, que el bacalao en cualquiera de sus versiones es uno de mis platos preferidos! Bs.
ResponderEliminarBueno, Silvia habrá que probar esta innovación, buena pinta la tiene, vamos de lujo. el bacalao es de mis preferidos.
ResponderEliminarFelices Fiestas en compañía de tus seres mas queridos.
Bsss desde Almeria
Así cualquiera no se come el bacalao. Buenísimo. Lo de los colores lo veo pero más me gustaría probarlo.
ResponderEliminarUn besito y felices fiestas
Angi
Me parece un maravilloso plato, digno de estar en la mesa de Nochevieja.
ResponderEliminarFelices Fiestas.
Besos.
esto ha de estar muy muy bueno no?? me lo apunto!! besos
ResponderEliminarQue ricos estos lomos de bacala. bs. y lecides fiestas.
ResponderEliminarSe me hace la boca agua, tiene que estar impresionante y la presntación de 10. Me encanta el bacalao y te aseguro haré tu receta. Un besito
ResponderEliminarIncreible combinación! tengo que probar eso de juntar chorizo con bacalao, porque me ha dejado reloca!
ResponderEliminarBesotes
Nosotros hacemos un maridaje parecido, con sobrasada en lugar de chorizo. Queda muy rico, verdad?
ResponderEliminarFeliz Navidad!
Se ve tan tan tico que en cuanto este en mi casa lo preparare. Besos y felices fiestas
ResponderEliminarMe encanta el bacalao y con esta receta me has abierto un poco la mente de las diferentes maneras de poder hacerlo tan originales con esta con costra de chorizo....maravilloso.
ResponderEliminarUn abrazo y Felices Fiestas.
Miguel
lareposteriademiguel.com
Qué bueno, por favor. Ahora mismo lo imprimo y seguro que lo hago un día de estos. Pensaba hacer un clásico de casa, bacalao con mermelada de mango (delicioooooso!), pero variaré y probaré este.
ResponderEliminarUn beso, y Feliz Navidad,
Marta
www.encasadetiagretel.blogspot.com
Muy bueno este bacalao "enriquecido", me guardo la receta porque estoy segura que es de las que encanta a mi marido porque tiene que saber bien bueno. Un besazo.
ResponderEliminarReceta ideal para mi costillo, dos de las cosas que más le gustan juntas.
ResponderEliminarBesos y feliz año!!
Esther
qué original, no se me hubiera ocurrido nunca mezclar chorizo con pescado, pero tengo que reconocer que la pinta es buenísima
ResponderEliminarLa combinación es atrevida y original, tiene que estar muy rica. El bacalao nos encanta y tengo un chorizo ibérico fabuloso, asi es que probaré tu propuesta.
ResponderEliminarFelices fiestas, Silvia
Que bueno y original ¿se le pone cualquier chorizo u alguno en especial?. Felices fiestas y un besito.
ResponderEliminarMadre mía con lo que me gusta el bacalao y tengo chorizo casero, hecho por mi madre... no lo quiero imaginar, quiero tomarlo!
ResponderEliminarBesazos.
Yo tambien me estoy acostumbrando a cubrir los pescados con verduritas pero así con chorizo me parece un potente lujo, mis chicos se van a volver adictos a este tipo de costra... me llevo la receta. Felices Fiestas y própero 2013. Bessoss,
ResponderEliminarYo tambien me estoy acostumbrando a cubrir los pescados con verduritas pero así con chorizo me parece un potente lujo, mis chicos se van a volver adictos a este tipo de costra... me llevo la receta. Felices Fiestas y própero 2013. Bessoss,
ResponderEliminarEn mi casa el pescado lo consumimos también por la noche por eso de que es ligero. Rehuímos de la carne, a no ser de un filete de pollo, pero abunda el pescado, aunque ponerlo más de cuatro días a la semana supone que mis comensales arruguen la cara ...
ResponderEliminarEsta costra de bacalao me ha gustado también a mi. Y qué fácil de hacer. Triturar todo y punto. Un toque diferente y muy atractivo para un pescado.
Besos!!
me encanta,
ResponderEliminarte invito a que pases por mi blog www.cocinaconvanesarico.blogspot.com
un saludo
me encanta,
ResponderEliminarte invito a que pases por mi blog www.cocinaconvanesarico.blogspot.com
un saludo
A mi el pescado me gusta bastante, pero no soy muy fan del bacalao...
ResponderEliminar¡Pero qué pinta tiene ese bacalao! No se me habría ocurrido ese binomio "bacalao-chorizo" pero suena taaan bien!!! Entre las mías y las de otros blogs, se me acumulan las recetas!!!!! Me ha encantado encontrar tu blog... me quedo como seguidora!!!
ResponderEliminarUn saludo,
Marta ("Sweet & Home la Vida es Dulce")
tan fácil!!! no puede ser! con lo que le gusta a mi pareja el chorizo, esta no se me escapa! permíteme que te felicite porque me la hago seguro, ya lo verás! un besico wapa!
ResponderEliminarNi de oidas conocia esta receta. Voy a ver si sorprendo el dia 1 que tengo varios invitados a comer. Saludos, besos y Feliz año 2013
ResponderEliminarMagnífica combinación, el bacalao es de mis pescados favoritos y creo que me gustará mucho así. Besos
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