Para este fin de semana os propongo una receta que puede ser tanto un segundo plato como un picoteo, ideal si vamos a quedar con amigos. Ya sabéis todo lo que me gustan las ensaladas y el verla metida dentro de pan me tentó desde un principio. El toque crujiente del pan es ideal con el relleno tierno y fresco de las verduras y el queso.
La receta la elaboró Loreto para Bimbo y en cuanto la vi supe que me iba a encantar y así ha sido. Toda una delicia frita con un relleno de ensalada.
- 10 rebanadas pan de molde.
- 75 grms de queso feta.
- 30 grms de aceitunas negras.
- 50 grms de tomate picado sin pepitas.
- 1 cucharada sopera de orégano.
- 2 huevos.
- Pan rallado.
- Sal y pimienta.
- Aceite oliva.
Preparación:
En un cuenco mezclaremos el queso feta desmenuzado, las aceitunas picadas, el tomate y el orégano. Con ayuda de un rodillo aplastaremos finamente las rebanadas de pan de molde. Cortaremos en forma redonda el mismo con la ayuda de un cortador, de un vaso o si disponemos del utensilio para crear empanadillas con la parte inferior. En la parte central de cada rebanada colocaremos una cucharadita de la mezcla. Cerraremos el pan y con la ayuda de un tenedor sellaremos los extremos, siempre y cuando no dispongamos del utensilio para las empanadillas. Batiremos los huevos, salpimentaremos. Pasaremos las empanadillas por éste y posteriormente por el pan rallado. Freíremos en abundante aceite caliente dándoles la vuelta cuando ya estén doradas por un lado. Retiraremos y las colocaremos sobre un papel absorbente.
Es la primera vez que veo empanadillas con pan de molde, una interesante receta, seguro que está muy rica.
ResponderEliminarbesos
Qué idea tan genial hacer empanadillas con pan de molde! Y te han quedado perfectas, qué pinta! El relleno también me gusta mucho, me encanta la cocina de inspiración griega :).
ResponderEliminarUn abrazo
Qué buenas!! Y que originales!!
ResponderEliminarEllerinize, emeğinize sağlık. Çok güzel, leziz ve iştah açıcı görünüyor.
ResponderEliminarSaygılar.
Mmmmmmhh pero que ricas!!
ResponderEliminarBuenos dias Isabel, como siempre tus recetas hacen honor al nombre de tu blog, son toda una tentacion dificil de no probar, asi que tomo nota para prepararlas en un hueco. Gracias por compartirlas.
ResponderEliminarUn saludo
Qué facilita y tiene que estar muy rica, me gusta para una cena de picoteo.
ResponderEliminarBesos.
Tiene un aspecto estupendo y seguro q están muy ricas. Me la apunto pra los días mas tranquilos.
ResponderEliminarBesos!
Que bueno! A ver si me pongo y pruebo ...
ResponderEliminarmuacarmen.blogspot.com
www.muacarmen.com
PUes estas me las voy a apuntar porque no las he probado en la vida.
ResponderEliminarBesos
Qué originales!! Con pan bimbo... Habrá que probarlas ^_^
ResponderEliminarUn beso,
Mlu
Riquísimas, con lo que me gustan las empanadillas!!
ResponderEliminarBuen fin de semana!
Hola Silvia ...es una receta muy interesante por el relleno ...en mi casa se les llama emparedados y se hacen con el pan del dia anterior .Probaré con el pan de molde tienen que estar deliciosas , que tengas un buen dia ..bicos
ResponderEliminarQue buena idéa , es un entrante estupendo.
ResponderEliminarMuchas gracias Silvia. por la reetilla.
Besos.
Anda!!! no conocía esta receta y la verdad es que me han encantado, que ricas se ven.
ResponderEliminarBesos.
Me parece una receta muy original así que me la apunto para sorprender en casa.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Mil disculpas Silvia, siempre que pienso en ti te llamo Isabel, tengo una facilidad tremenda para cambiar los nombres, reitero mis disculpas.
ResponderEliminarUn saludo
Deliciosa idea y tan original, nunca se me habría ocurrido. Tengo que probar.
ResponderEliminarQué originales y seguro que ricas, las apunto.
ResponderEliminarUn besito.
Silvia que ricas con ese relleno y seguro que con otro también, una original idea, habra que llevarla a la práctica. bs.
ResponderEliminarQue idea mas original las empanadillas con pan de molde!nunca las habia visto!!,el relleno me a encantado!
ResponderEliminarbesos
Me ha encantado la idea de hacer empanadillas con pan de molde! Es una solución perfecta para esos días en los que no disponemos del tiempo necesario!
ResponderEliminarMe apunto la receta!!
Besos!!!
Ohhh te han quedado genial!! se me han antojado de nuevo :):)!!
ResponderEliminarQue empanadillas más originales! tienen que estar de muerte, aunque el valor cálorico también tiene que ser grande; pero bien merece la pena probarlas.
ResponderEliminarBesos y que disfrutes del fin de semana.
Muy ricas!! Se les ve una textura deliciosa! Muy buena pinta!! Me las guardo en pendientes!!
ResponderEliminarQue originales! he utilizado el pan de molde en lugar de hojaldre en quiches, pero como empanadillas no se me había ocurrido. Tienen que estar deliciosas. Seguro que sorprendes! besos
ResponderEliminarSilvia estás empanadillas me han parecido geniales, se las ví en un video a Loreto, pero las tuyas no tienen nada que envidiar a las orginales. Que bonitas.
ResponderEliminarBesicos,
Achei uma receita bem original e com ingredientes que me agradam.
ResponderEliminarO aspecto esse esta 5*
bjs
Mmm que empanadillas tan ricas y además tan originales ¡tengo que probarlas!
ResponderEliminarUn beso
¿Y Ana? ¡Estará preciosa!
Pero que chulada de empenadillas!! con pan bimbo!!
ResponderEliminarlaura
Qué curioso! Empanadas con pan de molde y empanadas? Seguro que triunfa aunque sea por original!!!;)
ResponderEliminarQue buena idea sustituir las típicas obleas por pan!! Besos
ResponderEliminarTienen una pinta excelente! qué ricas! Besos
ResponderEliminarQue sencilla y de resultado bárbaro, no hace falta más que ver las fotos.
ResponderEliminarBesos.
Alicia.
Pues me sumo a la propuesta ademas que tengo en casa todos los ingredientes..me espera una cena bien rica
ResponderEliminarbuen finde
loli
Ostras!!! empanadillas con pan de molde ........... me gustan, tendré que probarrr! ;) Yo tengo preparadas un par de recetas para hacer a ver si me da tiempo y ganas que no soy muy cocinitas pero de vez en cuando me da el puntazo ;) si te apetece pasate por mi blog http://mayyica.blogspot.com Bscossss
ResponderEliminar¡Amo el feta! ¡Amo las empanadillas! ¡¿Con pan de molde?! Tengo que probarlas. TENGO que hacerlo. ñam
ResponderEliminarEn las reuniones de amigos siempre me toca el aperitivo,asi que tomo nota para la proxima ,me gusta,besitos
ResponderEliminarSilvia, qué originales, no las había visto con pan de molde, me encantan!!
ResponderEliminarBesos
Me ha gustado mucho la receta, es sencilla y gustosa.. se me ocurre que la haré con pan de molde integral a ver que sale :)
ResponderEliminarSaludos,
Ken
http://ponkositos.blogspot.com/
Que ricas! yo soy poco de las empanadillas porqué siempre me parecen lo mismo, y me da pereza, pero estas se ven deliciosas, y con pan de molde es genial, me gusta mucho. Un besito guapa
ResponderEliminarQué buena idea lo del pan de molde. Nunca las he probado así, pero tienen una pinta buenísima y me parecen muy cómodas de hacer.
ResponderEliminarGracias por la idea.
Saludos
la idea es genial y la pinta ni te cuento, me encanta. A mi hija le van a encantar.
ResponderEliminarBesos
Pero Silvia que originales.
ResponderEliminarLa combinación de olivas negras con feta queda muy bien.
Un saludito
Nunca las he probado, apuntadas quedan!
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
No la conocia!!
ResponderEliminarBuenisima!
un beso
Mer
Buenísimas!!! Me han fascinado...el relleno y todo, ricas Silvia.
ResponderEliminarBesos.
Ah, ¡que buena idea! Tienen una pinta estupenda y de sabor tienen que estar impresionantes. Me guardo la idea.
ResponderEliminarBesos.
Que receta mas original empanadillas con pan de molde ya mismo tomo nota es ver tus maravillosas fotos y antojarseme una a ver cuanto tardo en hacerlas.
ResponderEliminarComo siempre receta y presentacion son de 10 points.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Qué ricas, Silvia!! Los ingredientes del relleno me encantan, y ese toque crujiente lo mejora todo!! Tienen una pinta estupenda ;)
ResponderEliminarUn besito, y feliz finde!!
madre mia como tiene que estar esto de rico
ResponderEliminarQue plato más original, pero seguro que esta muy rico.
ResponderEliminarbss
Anda, que original, tendré que probar. Un beso.
ResponderEliminarqueso, aceitunas y tomate!! esto tiene que estar de vicioo!!! me encanta! besos
ResponderEliminarQue buena idea con pan de molde, una buena forma de aprovecharlo, yo algunas veces los tengo apunto de caducar y no se que hacer con tanto pan, ahora ya tengo una idea genial gracias a ti.
ResponderEliminarBesos Silvia.
Había hecho rollitos pero empanadillas no! Tienen una pinta espectacular, me gustan mucho. Besos
ResponderEliminarNo me extraña que te llamasen la atención al verlas, a mi me ha pasado lo mismo.
ResponderEliminarMe hace gracia lo del pan de molde. No tardo en probarlas. Que ricas!!!
pero que buena idea me acabas de dar!! me encanta la idea! hace tiempo yo hacía sandwiches parecidos pero en forma de empanadilla! increible!! me llevo la receta!
ResponderEliminarA ver quien se resiste a estas empanadillas!! Bss
ResponderEliminarHola Silvia, me encanta esta receta, es diferente, además la comida griega es exquisita!!! Te ha quedado de lujo!!
ResponderEliminarBesos...
Silvia cariño, una receta original, y rica, yo no la conocia pero me ha encantado. Besicos preciosa
ResponderEliminarQUE ORIGINALES, NUNCA SE ME HABRIA OCURRIDO, ME LAS QUEDO¡¡¡, UN BICO
ResponderEliminarPero que receta tan rica!!!
ResponderEliminarMe encanta, una delicia.
Un besazo
Fijate que siempre que he aplastado el pan de molde ha sido para hacer algo en frio, no se si se me hubiese ocurrido algo en caliente .... perfecta receta !!!!
ResponderEliminarBesitos
Pues desde luego hoy he aprendido una cosa más con esta receta, y la voy a aplicar. A veces he hecho pizzas a los niños con rebanadas de pan de molde, pero empanadillas nunca se me habría ocurrido y me parece una idea genial, sobre todo porque a veces no las hago porque no me da tiempo a hacer la masa, y la comprada no me gusta.
ResponderEliminar¡¡Muchas gracias Silvia!! y un beso muy fuerte
Cristina
Unas empanadillas super originales Silvia y una forma diferente de comer ensalada.
ResponderEliminarUn beso.
que empanadillas más originales, nunca las había visto con pan de molde. Me llevo la receta para preparar un día de estos, besos
ResponderEliminarUna manera muy original y rapida de preparar una empadilla, sin tenerte que poner a hacer masa. Tiene buena pinta
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta.blogspot.com
Silviaaa que maravilla, que me ha gustado esta receta, y que original !!!
ResponderEliminarMe la llevo GRACIAS GRACIAS
Besotes
Olla Silvia, fiquei encantada com sua receita.Parece deliciosa.Beijos querida.
ResponderEliminarque buena idea!!! y que buenisima pinta tienen, voy a probar a hacerlas
ResponderEliminarSilvia, ricas, ricas y muy originales. Pero es que a ti te han quedado como hechas con masa de empanadilla real, una forma que es una pasada de buena. Eso si, el crujiente del panecillo al darle el mordisco ni me lo puedo imaginar, no por falta de imaginacion, por el hambre que me entra solo de pensarlo.
ResponderEliminarBss y que tengas buen fin de semana.
Virginia "sweet and sour"
Me encanta la idea! Usar pan de molde para la masa de las empanadillas es muy original y seguro que queda muy crujiente. Lo probaré!
ResponderEliminarDe lo más apetecible para una cena de picoteo. Gracias Silvia!!
ResponderEliminarQue bocadito más apetecible, y original.
ResponderEliminarEstoy A-LU-CI-NAN-DOOOO! Que buena pinta! La verdad es que es muy buena idea para un picoteo!
ResponderEliminarUn beso!
empanadillas de ensalda? pues deben estar riquísimas ^^ besos
ResponderEliminarMarie lived in London
No las he probado nunca, qué ricas con ese relleno y muy originales con pan de molde, me las apunto pero ya mismo, jeje, besitos y feliz finde guapa
ResponderEliminarQué buenas! Me encanta la ensalada griega, pero en empanadillas debe estar mejor aún. Una receta muy original. Un besazo!
ResponderEliminarSí, sí, sí. Me acuerdo a la perfección de estas empanadillas de Loreto. En una ocasión hice solo las empanadillas, sin el relleno, y queda una textura fantástica.
ResponderEliminarTu resultado ha quedado muy bien. Imagino que Loreto estará la mar de ancha de alegría.
Je je je.
Besos y feliz domingo.
Me han parecido muy interesantes estas empanadillas con pan.
ResponderEliminarBesos guapaisima
Muy buen día,
ResponderEliminarSoy de Colombia, y tus recetas me han encantado, espero que haciéndolas me queden al menos buenas de sabor..
Un abrazo y muchísimas bendiciones!!
Con lo que me gusta a mi la ensalada griega, esta versión a bocaditos crujientes me encanta. Muy original.
ResponderEliminarUn besito
Angi
Empanadillas con pan de molde! wow! nunca lo había visto esto lo tengo que probar!!!! por cierto esa tarta fatnasma te quedó tremenda! un besito
ResponderEliminarQué maravilla de empanadillas Silvia...super apetecibles y armaticascon el feta, las aceituns, el oregano, mmm...me ecantan! un beso
ResponderEliminarEstas las hago seguro!
ResponderEliminarQué buena pinta tienen!!
Qué buena propuesta! Empanadillas con pan de molde. Este truco me lo apunto para estas Navidades.
ResponderEliminarUn besote
Que pedazo de idea!!!!!!!! por favor!! Mira que tengo unas lonchas de pan de molde que no se que hacer con ellas.
ResponderEliminarPues lo mismo las preparo para la cena de ésta forma.
besos!
Silvia, vaya pinta deliciosa que tienen estas empanadillas. Me copio ahora mismo la receta a mi me parece perefecta para un aperitivo ;)
ResponderEliminarSalu2. Paula
Yo nunca había visto empanadillas con pan de molde, así que me apunto la receta, original y rica sin duda...
ResponderEliminarUn besito!
Yo también he sabido que me va a encantar esta receta. Un beso
ResponderEliminarpero q ricas!
ResponderEliminarQué originales!! No parece para nada hechas con pan de molde, te han quedado genial. Me las apunto! un besote
ResponderEliminarQue originales!
ResponderEliminarpues con tomates secos en vez de normales seguro q ganan
ResponderEliminarmarian
wapa! hoy publiqué esta receta en el blog!! pasate y la ves!
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