Hoy os presento una receta de esas que preparas y tus comensales piensan que te has tirado toda la mañana preparándola y nada más lejos de la realidad porque se prepara en tan solo 15 minutos, si, si; como lo leéis.
La receta no podía ser de otra persona que de Nigella y de su libro "Comida rápida saludable". Me ha encantado el sabor de los cominos combinado con el jerez y la textura blandita de los garabanzos con el toque, ligeramente picante, de la rúcula.
Ya sabéis, si queréis quedar como reyes/reinas de un plato de cuchara y no tardar ni 20 minutos en hacerlo esta será vuestra receta estrella.
- 1 cucharada de aceite de oliva.
- 2 cucharaditas de semillas de comino.
- 2 botes de 400 grms de garbanzos cocidos.
- 130 grms de rúcula.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 60 ml de jerez.
Preparación:
Calentaremos el aceite en una cazuela y añadiremos las semillas de comino, las rehogaremos durante 1 minuto. Añadiremos los garbanzos escurridos y lavados, la rúcula, la sal y el jerez. Lo removeremos todo muy bien. Dejaremos que el alcohol se evapore e iremos removiendo hasta que la rúcula se haya pochado, los garbanzos se hayan calentado por completo y el líquido se haya absorvido por completo.
Que rica la receta Silvia, es verdad que te ha quedado que impresiona y parece fácil, estás son la mejores, verdad? Besos
ResponderEliminarPues sí que se preparan rápido. Esta es una buena receta para tener en cuenta cuando se te echa el tiempo encima y no sabes qué preparar para comer. Me quedo con ella.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas
Que ricos han de estar con esa alegría del jerez!.
ResponderEliminarQue tengas buen día.
JUEGO DE SABORES
Realmente é uma receita rápida e bem simples.
ResponderEliminarE sabe tão bem nestes dias de Outono.
Esta excelente
bjs
Una combinación diferente, nunca había pensado en la rúcula, la encuentro un poco amarga, pero todo es probarlo :)
ResponderEliminarUn beso!
Me encantan los garbanzos y me tomaba una de esas cazuelitas con sumo gusto, qué ricos. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarSencillez a tope y los garbanzos con los cominos están muy ricos.
ResponderEliminarBesos.
Alicia.
Me ha encantado la idea. Muy sencillo y además tienen que estar bien ricos estos garbanzos.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que original combinación! pensaba que la rúcula amargaría , pero veo que tiene una pinta buenisíma. Saludos
ResponderEliminarQué buena presentación! Besos
ResponderEliminarPero que buena pinta!!lo hare para comer mañaba:)
ResponderEliminarhttp://www.villarrazo.com/behindthestyling/
Ñam buena pinta y accesible a mi capacidad de cocinar.
ResponderEliminarQue blog tan bonito.Besos!
¿más fácil? ME DA QUE NOOO ehhh
ResponderEliminar¿más rápido? ME DA QUE TAMPOCO
Vamos Silvia, que nos has dado una receta "secreta" para salvarnos en caso de apuro ante una visita inesperada y con la que no queremos quedar mal.
Besos
Pues hay que probar este plato sin tardar. Soy totalmente fan de las legumbres y me parece una combinación muy novedosa, qué buen aspecto!!!
ResponderEliminarPues hay que probar este plato sin tardar. Soy totalmente fan de las legumbres y me parece una combinación muy novedosa, qué buen aspecto!!!
ResponderEliminarUna receta muy buena, me encanta ese libro, ;) un beso
ResponderEliminarmuy curiosa esta receta, fácil y la verdad, tomo nota porque me ha encantado!
ResponderEliminarun abrazo,
Silvia estos garbanzos tienen una pinta super buena. Bs.
ResponderEliminarMe encantaría probarla, pero tengo un serio problema... no me gusta el comino ! ¿Puedo hacerla con semillas de sésamo?¿crees que quedará bien?
ResponderEliminarUn beso, ya me dirás...
Marta
Sencillo pero seguro que estará rico.
ResponderEliminarSaludos.
Que rico, me encantan los garbanzos, los platos de cuchara y sobre todo las recetas tan fáciles y rápidas de hacer.
ResponderEliminarBesos,
Silvia
En casa cuando hay plato de cuchara es cuando mejor comemos, incluidos los ninos. Gracias por la receta. Besos. Maribel
ResponderEliminarMe gustan todos los ingredientes pero nunca los he combinado, me has motivado tú para hacerlo más que la propia Nigella, y eso que tengo el libro.
ResponderEliminarUn besito
Deliciosos!! además con esas presentaciones tuyas, quien se resiste.
ResponderEliminarBesotes.
Que buenos.
ResponderEliminarLas fotos como siempre fantásticas.
Todo bien verdad ;)
Un saludito
Silvia una maravilla de garbanzos, como se ven de estupendos seguro que saben de rico.
ResponderEliminar¿He oido rucula? ¿garbanzos? ¿jerez? que combinación tan espectacular a la vez que un plato sencillo, es de mis favoritos para poner de aperitivo en algun coctail.
ResponderEliminarGracias
Nieves
que bueno con ese toque de jerez
ResponderEliminarSilviii, esta tengo que hacerla!
ResponderEliminarMe encanta la rúcula.. los garbanzos.. hummm todo!!
Y tus fotoss I LOVE THEM!!
mUAK!
tiene una pinta estupenda, me encanta la presentación. Por cierto como va todo? Espero que bien. bss guapa.
ResponderEliminarFue de las primeras recetas que preparé del libro de Nigella, y fue sorprendente.
ResponderEliminarTe quedó genial, están riquísimos
:)
Que receta tan fácil, y en este tiempo ya apetece la cuchara.
ResponderEliminar¡Tienen que estar buenísimos! Y además tengo mono de legumbre, qué con este tiempo apetece mucho más.
ResponderEliminarBesos.
Creo que ninguna de sus recetas falla. No había reparado yo en esta receta. Como siempre tus fotos increibles.
ResponderEliminarUn beso.
Me encanta la receta, me encantan las fotos y la presentación en esos cuenquitos.
ResponderEliminarBesos.
Uy, Silvia, has pillado mi punto débil, y mira que eso de garbanzos con rúcula al Jerez suena sofisticado y apetitoso, pero mi relación con las legumbres es mínima ;)
ResponderEliminarAún así, gracias por acercarnos otra receta de este libro, no me pierdo una!! Pero para los garbanzos, dejaré el turno al falafel, o a los garbanzos con arroz de mi mami :P
Un beso!!
REto superado!
ResponderEliminarSe ven super ricos y aromaticos...un besicoo
Quien se resiste a este plato!! con esa pinta.. Bss
ResponderEliminarEste es el tipo de recetas que me encanta! Pocos ingredientes, mucho sabor y la presentación maravillosa!
ResponderEliminarLa verdad es que no me gustan mucho los garbanzos, exceptuando el humus que me encanta, y así no los he comido nunca.
ResponderEliminarUn besazo
Me ha encantado tu blog, enhorabuena por él.
ResponderEliminarSi te apetece pasate por el mío, yo ya te sigo, pero tienes miles de seguidores, asi que saluditos desde Salamanca ;)
Creo que los garbanzos es la legumbre que mas me gusta. una receta muy apasionada!
ResponderEliminarlaura
Cuando leí 15 minutos me he quedado de una .Que ricos se ven me encantan los garbanzos pero me dan pereza por el tiempo que se tienen que cocer.
ResponderEliminarUn abrazo Silvia.
Jamás creí que una receta tan rápida, pudiera ser tan deliciosa, qué perfecto contraste Silvia y qué bonita presentación...
ResponderEliminarBesos
Esmeralda
Pues unos garbanzos sencillos, y ricos de verdad, tienen una pinta maravillosa. Besicos
ResponderEliminarun buen plato y bien original con la rucula
ResponderEliminarbeso
Ola Silvia, gosto muito de garbanzos cocidos, aqui conhecidos por grãos de bico.Adorei sua receita, gostaria de prova-la.Beijos querida.
ResponderEliminarMe la anoto, me encanta!
ResponderEliminarLas fotos, como siempre estupendas :D
Bss
Silvia:)
ResponderEliminarQue alegría retomar la actividad y pasar por tu cocina.
La receta es de diez, a mi las legumbres me encantan y con esta presentación no te digo nada.
Muchos besicos y me quedo con las últimas entradas.
Me encanta la presentación y el plato, qué rico.
ResponderEliminarSaludos
Que rica receta , me la llevo para comer garbanzos de una forma distinta a la habitual...beeesos
ResponderEliminarMira que receta más apañadita, jeje. Yo comí ayer garbanzos con arroz, una bomba nutritiva para estos primeros días fríos.
ResponderEliminarBesote!
Fantástica idea y bien sencillita. Besos!
ResponderEliminarAna
Mira que sé de uno que esto le va a gustar. Y más viniendo la receta de la tata. Ya te diré porque me parece que la pinta es muy buena pese a que yo los pachines...
ResponderEliminarBesazos mil
Me encantan las recetas que estan deliciosas y que se tardan poco en preparar, en eso Jamie es un maestro.
ResponderEliminar¡Qué fácil! E incluso te lo puedes llevar a la oficina.
ResponderEliminarUhmmmm,con lo que me gustan los garbanzos,me anoto al instante èsta deliciosa receta.Teresa J.
ResponderEliminarEstas recetas son mis preferidas :)
ResponderEliminarY con el sabor de la rúcula quedaran unos garbanzos muy sabrosos.
Me encanta la receta, creo que tengo que revisar el libro de Nigella que le tengo muy olvidado, menos mal que con tu reto nos lo recuerdas.
ResponderEliminarUn saludo
Si que es fácil! y muy original, queda fichada!
ResponderEliminarMe gusta tu propuesta de hoy.
ResponderEliminarEs un plato contundente y sano a la vez.
Un abrazo y un mimito para tu peque.
Una receta rica, sencilla, sana, nutritiva y como si fuera poco, no se tarda nada en preparar. Es perfecta!!
ResponderEliminarSaludos
EStoy pendiente de las recetas de tu reto, esta me gusta mucho.
ResponderEliminarsilvia, que buena, facil y diferente. con lo que me gustan a mí los garbanzo
ResponderEliminarQué receta más rica, fácil y saludable, además de rápida!
ResponderEliminarFeliz fin de semana!
Pues éste plato me ha pasado totalmente desapercibido del libro, y sin embargo me ha llamado mucho la atención al verlo, y además tengo rúcula y botes de garbanzos...creo que mañana mismo lo hago...
ResponderEliminarUn besito!
Estupenda receta me gusta,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarqué recetaza! de las que me gustan a mí, rápida y sencilla, sana y muy rica!
ResponderEliminarMe encantan las legumbres! Me apunto la receta que, además de rápida, debe estar buenísima. Un besazo!
ResponderEliminarMi niña!! Cuanto tiempo sin pasarme por aquí, la de cosas ricas que me he perdido!! Hoy tengo un ratito y me pongo al día, empezando por estos espléndidos garbanzos!! Cómo me gusta ese libro, no tiene desperdicio!!
ResponderEliminarSe ven deliciosos, esa primer plano es de lo más tentador!!!
Besotesss