Viernes, fin de semana a la vista, ¿algún plan para el mismo? Si has decidido meterte en la cocina para preparar algo rico, fácil y que no te lleve mucho tiempo para disfrutar en los desayunos o meriendas de estos dos días de descanso que tenemos por delante la propuesta de hoy os va a encantar.
Suaves, blanditas, cargadas de sabor a chocolate y con el toque perfecto a vainilla ¿no se os hace la boca agua? Pues aquí os presento a mis madeleines con pepitas de chocolate.
Tenía tantísimas ganas de estrenar mi molde de madeleienes pero no sabía con qué receta hacerlo. Ingrid me dio la solución y el resultado no puede ser más rico y tentador.
La receta original es de Martha Stewart pero ha sido modificada un poco, sustituyendo la ralladura de limón por chips de chocolate. No obstante me quedo con las ganas de probar las madeleines con el toque fresco de limón, quedan pendientes de preparar. Y como bien comenta Ingrid podemos modificar y añadir muchos ingredientes distintos, como otras frutas, chips de caramelo, frutos secos o incluso las podemos hacer saladas para un aperitivo. Será por ideas y por tiernos e individuales bocados.
Ingredientes:
- 170 grms de harina.
- 1/2 cucharadita de levadura química.
- 1/4 cucharadita de sal.
- 3 huevos y 2 yemas de huevo.
- 180 grms de azúcar.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 80 grms de mantequilla derretida.
- 150 grms de chips de chocolate.
Preparación:
Tamizaremos en un cuenco la harina, la levadura y la sal y reservaremos. Pondremos los huevos, las yemas, el azúcar y la vainilla, en otro cuenco y con la batidora eléctrica y las barillas batiremos unos 5 minutos. Veremos que la masa va aumentando de volúmen, debe de doblar el mismo. Añadiremos la mantequilla derretida. Esta mezcla no la batiremos mucho, para que no pierda volúmen. Con una espátula iremos añadiendo la mezcla de harina a la mezcla húmeda. Por último le añadiremos las pepitas de chocolate. Dejaremos reposar la mezcla en la nevera tapada con film transparente, unos 30 minutos. Precalentaremos el horno a 190º. Engrasaremos nuestro molde para madeleines con mantequilla y un poco de harina o spray. Verteremos nuestra mezcla en cada cavidad, llenando tres cuartas partes (esto es importante sino se desbordará y se uniran unas con otras). Hornearemos aproximadamente unos 15-20 minutos. Dejaremos enfriar las madeleines en una rejilla y daremos la vuelta al molde.
- 170 grms de harina.
- 1/2 cucharadita de levadura química.
- 1/4 cucharadita de sal.
- 3 huevos y 2 yemas de huevo.
- 180 grms de azúcar.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 80 grms de mantequilla derretida.
- 150 grms de chips de chocolate.
Preparación:
Tamizaremos en un cuenco la harina, la levadura y la sal y reservaremos. Pondremos los huevos, las yemas, el azúcar y la vainilla, en otro cuenco y con la batidora eléctrica y las barillas batiremos unos 5 minutos. Veremos que la masa va aumentando de volúmen, debe de doblar el mismo. Añadiremos la mantequilla derretida. Esta mezcla no la batiremos mucho, para que no pierda volúmen. Con una espátula iremos añadiendo la mezcla de harina a la mezcla húmeda. Por último le añadiremos las pepitas de chocolate. Dejaremos reposar la mezcla en la nevera tapada con film transparente, unos 30 minutos. Precalentaremos el horno a 190º. Engrasaremos nuestro molde para madeleines con mantequilla y un poco de harina o spray. Verteremos nuestra mezcla en cada cavidad, llenando tres cuartas partes (esto es importante sino se desbordará y se uniran unas con otras). Hornearemos aproximadamente unos 15-20 minutos. Dejaremos enfriar las madeleines en una rejilla y daremos la vuelta al molde.
Y si la semana pasada os hablaba de dos revistas que me apasionan y que han provocado el que me seduzca la idea de la costura, los hilos y las agujas (o por lo menos a intentarlo) como son las revistas de "El Costurero"; esta semana os traigo otra revista la mar de interesante y cargada de contenidos muy suculentos y variopintos. Se trata de Kireei Magazine, la cual acaba de sacar su segundo número (no veo el momento de que me llegue a casa y poder ojearla horas y horas).
Kireei es un blog que sigo hace años (de hecho me hicieron un post tiempo ha) y cuando anunció la genial idea de publicar una revista supe que había dado en el clavo. Cristina Camarena es la editora del blog y de la publicación impresa del mismo y se ha rodeado de personas creativas (de muy variados sectores y ámbitos) para dar forma a esta primera y segunda revista de Kireei.
En su primera edición nos habla de blogs que sigo a diario y que me chiflan. Verlos en papel me ha hecho disfrutar de ellos, más si cabe, ya que se desnudan y nos dan a conocer algo más de su vida y de su trabajo. Entre sus páginas me pierdo con Dumbo, Ishtar Olivera (estoy deseando ponerme en casa a hacer mi primera libreta con encuadernado japonés y mi primer sello yo solita después de los talleres que he realizado con Jose), admirar las fabulosas y cálidas fotografías de Jackie Rueda... y así os estaría hablando de su contenido toda la mañana. Pero, si tengo que elegir de entre todas sus páginas, me quedo con el magnífico reportaje que en Kireei hacen de Silvia de Food & Cook. Me llevo sus impresionantes fotos y las dos riquísimas recetas que comparte en la misma.
Nosotros hemos probado las madeleines a secas, pero no con chips de chocolate, qué ricas tiene que estar!
ResponderEliminarNunca las hice, se ven estupendas.
ResponderEliminarUnas verdaderas joyas,estas madeleines!Se ven perfectas!...besos!
ResponderEliminarmenuda pinta tienen, y con la descripción del sabor que nos haces estoy deseando probarlo.
ResponderEliminarpero este finde no podrá ser que me toca hacer obra en casa y no voy a tener tiempo de parar por la cocina, agrrrrr
besos!
Silvia que buena receta, yo las hice hace tiempo y están buenísimas. Besos
ResponderEliminarComo siempre unas fotos maravillosas y una receta deliciosa.
ResponderEliminarBesos!
Adoro las madeleines!!! pero con pepitas de chocolate deben ser de lo más rico...Me encanta la idea. Un abrazo,
ResponderEliminarGENIALES!!!
ResponderEliminarSilvia, que pintaza!!!! Me encanta.
ResponderEliminarUn besote y buen fin de semana.
Lau.
Deliciosas..
ResponderEliminarEstán diciendo cómeme.. y lo malo es que les hago caso.
Las guardo para hacerlas. Bss.
MMMMmmmm, tienen que estar deliciosas, Silvia!!. Qué buenas se ven!!.
ResponderEliminarUn abrazo y buen finde.
Silvia,estoy aqui con mi colacao mañanero,y me traes estas madeleines, tan tiernas y esponjosas, me las llevo,vale? un besico y feliz dia
ResponderEliminarMe gustan mucho las magdalenas, en cuanto a la nueva revista, me guta mucho todos los proyectos que se inician llevándolos a cabo las blogueras eso dice mucho!, el poquito contenido que muestras de la misma, se ve que es una revista de calidad.
ResponderEliminarUn beso guapa.
Yo sigo Kireei desde hace mucho, su trabajo es delicado y buenísimo (tengo en la habitación de las niñas un poster de un abecedario que les compré precioso). Una madeleines riquísimas. Bs
ResponderEliminarTENHO QUE COMPRAR UMAS FORMAS PARA FAZER POIS CADA VEZ QUE VEJO FICO COM VONTADE DE AS FAZER.
ResponderEliminarESSAS FICARAM LINDAS DEMAIS E COM PEPITAS DE CHOCOLATE AGRADA-ME E MUITO.
BOM FIM DE SEMANA
BJS
Hombre que si se me hace la boca agua, menuda pinta. Yo me tendré que conformar con los moldes que tengo, seguro que aunque a la vista no llamen tanto la atención, estarán igual de buenas.
ResponderEliminarUn besote.
Ufff Silvia, tu dices de mi, pero estas madeleines son un vicio!!!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos guapa
tebgo unas ganas de comprar los moldes de madeleines...son taaaaan bonitos!!! preciosas fotos silvia!!!
ResponderEliminaryo hoy tb voy a comprar la revista...que ganaaaas!!!
besos,
eva.
¡Madre del amor hermoso, son fantásticas para este fin de semana y para el que viene y el otro y el de más arriba...!. DELICIOSAS. Un beso guapa.
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Hola preciosa; al ver tu post he recordado que hace mucho que no hago magdalenas,así que voy a buscar un molde como el tuyo para prepararlas porque se ven deliciosas. Además me voy a dar una vuelta por el blog de kireei siguiendo tu consejo. Que pases un buen fin de semana. Besicos
ResponderEliminarClaro que se nos hace la boca agua, viendo estas delicias… qué esponjosas se ven, además.
ResponderEliminarSaludos
Qué buena pinta!! Me las comería ahora mismo...
ResponderEliminarUn besazo,
MLu
Gracias por compartirlas, se ven deliciosas, besitos y feliz finde
ResponderEliminarRiquísimas esas madeleines!!! y qué bonitas fotos!
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana. mua
Hola que ricas y jugosas se ven estas
ResponderEliminarmadeleines y con la chispita de chocolate. Besos.
Mmmmmmm qué buenas qué buenas!!! Me encantan con pepitas de chocolate...ayss las horas que son y estas cosas tan ricas...
ResponderEliminarFeliz fin de semana!!
Besos!!
Qué pinta más impresionante!!!!!! Tienen que estar riquísimas, a la lista de pendientes...sólo tengo que comprarme un molde para madeleines...
ResponderEliminarFeliz fin de semana.
Son tan elegantes Silvia, siempre me han encantado estos dulcecitos tan preciosos, hasta para regalar y tienen el tamaño justo para acompañar un buen café, delicia!!!
ResponderEliminarMe dan ganas de morder la pantalla! que buenas:)
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
Mira que quedan bonitas, pero sin dudarlo lo bonito es hacerlas en esemolde!
ResponderEliminarDesde que se las ví a Ingrid que quiero hacerlas, lo mismo me animo este finde que queria preparar algo dulce...
ResponderEliminarMil besos y feliz finde!
Qué buena receta para un desayuno con calma del fin de semana!!
ResponderEliminarRiquísimas... se ven super esponjosas.... mandame unas para el café, jejjejee!!!
ResponderEliminar¡Qué pintaza! Hoy veo chocolate en todas partes, jajaja
ResponderEliminar¡Besitos!
milowcost●
Me encantan los trabajos de Ishtar Olivera. Tus dulces de hoy tienen una pinta muy blandita y riquísima.
ResponderEliminarHOla
ResponderEliminarque ricos estas madeleines, con la ilusión que hace encontrarse en el bizcocho una pepita de chocolate, muy buenas las recomendaciones de revistas, me gustan mucho
besos
Silvia, me encantan las madeleines, son taaaaaan suaves!! Y te han quedado con un color que, para qué más!!
ResponderEliminarQue sí, que nosotros tenemos nuestras magdalenas, pero es que tengo debilidad por madeleines y financiers :P
Yo llevo tiempo para comprarme el molde, pero tengo tantos en casa que a veces me da hasta reparo, para luego usarlo un par de veces, sin embargo, algún día caerá!! :)
Las de limón las he probado hace poquito, cuando estuve en París, y son deliciosas!! Mira que soy chocolatera, pero para mí las de limón son las mejores. Ya probarás!!
Me ha encantado!!
Un beso, y feliz finde!!
Perfectas para la merienda!!
ResponderEliminarUn beso
Mer
Qué maravilla de Madeleines, insisto si están la mitad de buenas que las que trajiste al taller, uhmmm!!
ResponderEliminarGracias por mencionar el taller, todo un detalle, la verdad es que se pasa muy bien con personas como tú, tan creativas y dispuestas a aprender.
Un besote
mJose.
http://lateliertallerescreativos.blogspot.com.es/
Se ven deliciosas :3
ResponderEliminaraiiiiiiiiiiiii te echaba de menos!!! que buena cara.... mejor sabran. Un besote guapa muaaaaaaaaa
ResponderEliminarhttp://losmundosdenina.blogspot.com.es/2012/05/magdalenas-arco-iris-rainbow-cupcakes-o.html
He tenido algún intento fallido, así que cogeré tu receta! Gracias!
ResponderEliminarQue rico Silvi!!!
ResponderEliminarMe parecen tan esponjositasss y con chocolate humm!
Un besotee!
Tiene una pinta impresionante!!! Genial.
ResponderEliminarBesos.
Qué pena que no encuentre la revista porque seguro que merece la pena! Besos.
ResponderEliminarQué bonitas quedan estas madalenas.
ResponderEliminarUn besito Silvia.
Marialuisa
te han quedado muy bien y son muy buenas
ResponderEliminarbuen finde
beso
QUE TIERNITAS SE VEN!!!
ResponderEliminarBuenos dias de descanso AMIGA!!! :)
Silvia se ven deliciosas, pero las fotos son una pasada, bellísimas, bsitos de ladulceali
ResponderEliminarUna magnifica pinta. Una maravilla para el paladar..un beso desde Murcia.
ResponderEliminarDesde luego tienen pinta de estar super esponjosas, que ricas, me encantan estos bocaditos.
ResponderEliminarBesitos Silvia y feliz fin de semana.
¡Qué ricas y esponjosas se ven!
ResponderEliminarBesos,
que ricas silvia,el toque de chocolate las hace aun mas ricas
ResponderEliminarun abrazo,belen
Magníficas madalenas, y qué bonitas fotos!!
ResponderEliminarSe ven riquísimas!!!
ResponderEliminarSeguimos tu blog, todo riquísimo! Te invitamos a que conozcas nuestro recién inaugurado blog http://juegodesabores.blogspot.com.es/
ResponderEliminarAyyy pero qué esponjositas parecen... perfectas!
ResponderEliminarQue pinta más estupenda. Besitos
ResponderEliminarTe han quedado jugosas y esas pepitas de chocolate son una auténtica tentación
ResponderEliminarQue buenas así tan chiquitinas para el desayuno , el problema es que igual es como comer pipas, empiezas y te cuesta terminar.
ResponderEliminarBesos guapa
Silvia muchos bestias rellenitos de madeleines y pepitas de chocolate....que bueno!!!!!
ResponderEliminarOh, Ohhh, OOOOOOOOHHHHH!!! YO también quiero!!!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Que belleza se ve que has dado en el punto y te han quedado con un textura ideal!
ResponderEliminarBESITOs
Esas madeleines tienen una pinta increíble. Me llevo una para tomar con el café a media mañana. Este fin de semana me lo voy a pasar cocinando una tarta( espero que deliciosa) y unos cupcakes para la fiesta de cumple de mi hijo mayor, así que disfrutaré de una tarde en familia, me parece el mejor de los planes. Un besito.
ResponderEliminarQue bonitas y delicadas te han quedado, deben estar riquísimas con esas pepitas de chocolate!! Mmm....
ResponderEliminarMe han dado ganas de comerme un par de ellas.
ResponderEliminarque ricas con las pepitas de choco...te quedaron estupendas. un beso
ResponderEliminarMe encantan estas madeleines. Cuando voy a ver a mi hermana a Londres siempre las compra para desayunar, y verlas aquí me ha dado muuuuyyy buena onda!!
ResponderEliminarQué suerte que hayas puesto la receta! Muchas gracias. Me tengo que hacer ya con esos moldes ^_^
Y me he partido leyendo tus nuevas aficiones de manualidades. Hace unas semanas que Ishtar Olivera me tiene loca y no paro de soñar con sellos, craft, encuadernaciones, etiquetas... Ay, si el día tuviese 48 horas...
Un besazo,
Eva
Me ha encantado esta entrada, las revistas propuestas tambien pero te quiero felicitar por la receta de las bizcogalletas de yogur y fresas que han hecho las deicias de una comida con amigos que tuve.... Ya las he archivado en mi recetario.... Besitos.
ResponderEliminarMe ha encantado esta entrada, las revistas propuestas tambien pero te quiero felicitar por la receta de las bizcogalletas de yogur y fresas que han hecho las deicias de una comida con amigos que tuve.... Ya las he archivado en mi recetario.... Besitos.
ResponderEliminarRicas no, lo siguiente. Tiene un aspecto buenísimo
ResponderEliminarBesos
He mirado la revista y es muy chula pero tengo que confesar que la costura y las manualidades no estan hechas para mi ..... yo soy solo de cocina ...... con decirte que no coso ni un boton !!!!! y eso que he hecho cortinas y hasta curso de corte y confeccion .... increible lo que cambia uno!!!!
ResponderEliminarque bocado mas rico, en casa no daria yo abasto a cocer y ellos a zampar jajaja
ResponderEliminarAdoro las madeleines, lástima que aun no tenga moldel para hacerlas. Sin duda que el chocolate es el mejor acompañante para estas madalenas, y con el toque de vainilla han de estar riquísimas. de limón seguro que también estan muy ricas
ResponderEliminarbesos
Te han quedado unas madeleines de lujo, tienen una pinta increiblemente buena, deliciosa.
ResponderEliminarUn besito
Esas madeleines se ve deliciosas, me encantan!! Se me hace tan pesado otro molde para darles sólo un uso, pero viendo lo espectaculares que quedan terminaré comprándolo, otro más no se va a notar no??
ResponderEliminarLa revista es una maravilla!!!
Besitosss
Que genial idea! Tengo los moldes de magdalena durmiendo por ahí, así que lo intentare. Hago de chocolate con pepitas pero de vainilla con pepitas de chocolate no se me había ocurrido. Te quedaron espectacular!
ResponderEliminarSaludos y un abrazo.
Este fin de semana mi hermana (a quien le encanta la cocina)vendrà a visitarme y que mejor cosa que copiarme èsta receta para preparar juntas èstas riquisimas madeleines.Un beso y gracias por la receta.Elena A.
ResponderEliminarSilvia, quiero que me mandes unos pocos de esos pero ya!!!! JEjejej
ResponderEliminarCreo que esta receta la voy intentar adaptar sin gluten.
Un besote!!!
Entrar en tu blog es hacersele la boca agua a una. ¿qué delicia!.
ResponderEliminarBesitos guapa
Que galletas tan deliciosas!!!Se ven perfectas!
ResponderEliminarHola preciosa!!!! hace un millón de años que no te visito.... y hoy que he tenido un ratito libre me pongo a ello y me encuentro con esta mención!! Muchísimas gracias! te han quedado unas madeleines de lujo! es que son tan fáciles de hacer y queden tan ricas, verdad?
ResponderEliminarUn beso enorme Silvia!
Que encantadoras joyitas! ñam ñam... Te diré que hice la tarta de queso del post anterior (me pierde las tartas de queso!) y me quedó bastante bien, aunque el aspecto no tan lindo como a ti, claro.. La próxima, prometo fotitos! Bssss y lo dicho: ñam ñam
ResponderEliminarwww.clubmujeresreales.blogspot.com
Ya he desayunado pero esta madeleines se me resisten. Besos!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
Que cosas mas buenas las que publicas, como no he podido visitarte, ahora me estoy poniendo al día y me encanta todas las recetas.
ResponderEliminarme encantan las madeleines, hasta el molde para hacerlas me encanta!!
ResponderEliminarah! y se agradece que nos hagas estas recomendaciones de revistas...
pero que pintaza!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarson como magdalenitas o algo asi????
ohhh quiero unas! hazmelas cuando vengas a palen! jejeje
besitos guapa a ver si te escribo!
te gusto entonces la babyshower? al final todo salio guay pero a contrareloj total!
besotes
carol
Me gustan Silvia, me tengo que hacer con un molde de madeleines y probar a hacerlos yo. Un beso.
ResponderEliminarPilar.
Vi la receta en el blog de Ingrid y tienen una pinta riquísima! Además con los chips de chocolate... mmmhh!! Aunque con limón también deben estar riquísimas. Un beso!
ResponderEliminaruhmmm....k cosa tan rica, ahora mimso me tomaba yo un par de ellas..
ResponderEliminarMuaks