Hoy os traigo un rico pastelito vestido de magdalena para comenzar de la manera más dulce la semana. Un rico bocado con un corazón bien tierno de chocolate absolutamente irresistible.
Hoy, 23 de Abril se celebra en todo el mundo, el día del libro internacional. Además es fiesta en mi tierra, Castilla y León, se festeja el día de la Comunidad en Villalar. Así que doble motivo para preparar estos deliciosos pastelitos y degustarlos, porque es lunes y por la festividad.
No solo es interesante el chocolate que tiene en su interior este pastel sino que el toque del amaretto es inconfundible y le da un sabor sensacional unido al dulzor del chocolate. Para adquirir este tipo de licores, a veces tan inusuales, debemos consultar qué proveedores de licores lo abastecen en nuestra ciudad y así poder hacernos con nuestro licor favorito o el licor que necesitamos para alguna receta, tanto dulce como salada. Es importante que siempre acudamos a nuestros proveedores de confianza para adquirir nuestros productos.
- 350 grms de margarina.
- 200 grms de azúcar glass.
- 230 grms de harina.
- 1 cucharadita de levadura química.
- 2 cucharadas de cacao puro.
- 110 grms de chocolate al 50%.
- 2 cucharadas de licor amaretto.
- Una pizca de sal.
- 2 huevos.
- Azúcar glass para espolvorear.
Preparación:
Precalentaremos el horno a 190º con calor arriba y abajo. En un cuenco batiremos la margarina, a temperatura ambiente, con el azúcar hasta que consigamos una mezcla de color amarillo pálido. Agregaremos el huevo y el amaretto y los uniremos bien. Incorporaremos la harina, la levadura y el cacao (todos ellos tamizados) y mezclaremos hasta obentener una masa homogénea. Rellenaremos los papeles de magdalenas (que habremos metido en un molde rígido de muffins) hasta la mitad e incorporaremos un trozo de chocolate (sed generosos, yo no lo fui y me arrepiento). Luego incorporaremos el resto de la masa hasta rellenar el papel, sin llegar hasta arriba del todo. Hornearemos 20 minutos. Los dejaremos reposar 5 minutos y luego los sacaremos del molde rígido. Dejaremos que enfríen por completo en una rejilla. Una vez fríos espolvorearemos azúcar glass por encima.
* Hago un inciso debido a las preguntas en comentarios y en emails, los papelitos para magdalenas azules son de Ikea, de la nueva temporada y van dentro del molde rígido, también de Ikea que es más estrechito y alto que los normales.
* Hago un inciso debido a las preguntas en comentarios y en emails, los papelitos para magdalenas azules son de Ikea, de la nueva temporada y van dentro del molde rígido, también de Ikea que es más estrechito y alto que los normales.
Tienen una pinta deliciosa, me encanta como los has presentado.
ResponderEliminarUn abrazo
muy bueno
ResponderEliminaranda Silvia...eres leonesa.....!!!!preciosa tierra, tengos grandes recuerdos de diferentes viajes.....y de lo bien que se come.......
ResponderEliminaren serio que estos pastelitos tienen corazoncito????? ayssss
el miercoles hacemos una entrada de mi dulce....
Qué ricos Silvia y qué bonita esa bandeja. ¿Has usado margarina en vez de mantequilla por alguna razón especial? Un saludo. Esperanza.
ResponderEliminarHola Silvia
ResponderEliminarque ricos estos pastelitos y la presentación es buenísima, son estupendos para celebrar un día como hoy , así que felicidades
besos
Que maravilla! Seguro que están buenisimos
ResponderEliminarSe me hace la boca agua, tienen que estar estos pastelitos para chuparse los dedos
ResponderEliminarQé delicia... yo uso el amaretto para hacer galletas. Probaré!
ResponderEliminarFeliz día de San Jorge guapa, que además de un buen libro y una rosa el pastelito nos viene perfecto para esta celebración. Besitos
ResponderEliminarOOOHHH!! Qué bonito, Silvia, unas fotos preciosas.
ResponderEliminarAAyy por favor que cosa más rica..... me parece que voy a probar ahora mismo.
ResponderEliminarYa te contaré
Un beso
Moi Coquette
tiene una pinta estupenda así que vamos a tener que probarlo. besos!
ResponderEliminarEl Amaretto me mola, el chocolate me mola.
ResponderEliminarTambién me molan los pastelitos y me molas tu y tu blog.
Reune todos los requisitos para que la lleve a cabo.
Un besote.
Qué ricos por Dios!!
ResponderEliminar¡Qué bonitos te han quedado! y QUÉ DONOSTIARRAS con esos colores azul y blanco como la bandera de Donosti.
ResponderEliminarUn besazo
Marialuisa
Se ven geniales estos pastelitos, y con el aroma de amaretto y el chocolate umhh menuda mezcla, perfecta! 1 besin ;)
ResponderEliminarQué ricos se ven, me llevo uno para el café, besitos y feliz semana
ResponderEliminarSeguro que están deliciosos!! Y la presentación, como siempre, espectácular!! Besos
ResponderEliminarMe han encantado, igual que la puesta en escena :)
ResponderEliminarGenial
Besinos
que bonitos te han quedado tan altos. Se ven deliciosos.
ResponderEliminarBesos
Seguro que están deliciosos, me llevo uno para el postre.
ResponderEliminarBesos.
Alicia.
Al fonde de mi mueble bar hay una botella de amaretto.Apenas la utilizo pero ahora ya tengo al receta adecuada.
ResponderEliminarUn abrazo,
María José.
Me han encantado, buscaré el amaretto ;p
ResponderEliminarWow!!! Que buenisima pinta tiene!!! Ains y yo a dieta!!! Un día me daré un caprichito y los haré!
ResponderEliminarUn saludo!
Marta
Que pases un feliz día...los pastelitos tienen que estar deliciosos.
ResponderEliminarunas fotos preciosas!
ResponderEliminaral final encontraste los madroños! ;)
un bso!
Absolutamente irresistibles! toda una tentación.
ResponderEliminarFotos espectaculares.
besos**
Si, señora una receta de día de fiesta. Las fotos son preciosas y dan unas ganas de comer uno.... Hoy no hemos podido celebrar mucho el día de la comunidad hace un frío... y sobre todo mucho aire. Besines
ResponderEliminarSon unos pastelitos preciosos, ideales para celebrar esta fiesta tan bonita. La combinación del amareto con el chocolate me encanta!
ResponderEliminarTienen una pintaza increible, vaya delicia, tienes razón, para empezar la semana bien no se me ocurre nada mejor que uno de estos deliciosos dulcecitos!!!
ResponderEliminarQué pinta más rica! acabo de comer y me tomaría uno y hasta dos con un té, que buenooo.
ResponderEliminarLas fotos son ideales y los pastelitos seguro que estaban deliciosos =)
ResponderEliminarBesos!
Me he quedado totalmente enamora del regusto que destila esta entrada. ¡Como me enamora todo! el chocolate, las imágenes...es que Silvia, son de un evocador..., muy chulas. Un beso.
ResponderEliminarque elegante te has vestido hoy.....un verdadero placer a los sentidos....!!!!!!!esos colores, esa textura....esa receta....!!!
ResponderEliminarEl corazón me has robado con estos pastelitos, que chulos y que deliciosos deben estar!
ResponderEliminarBesos.
Uhmmm, me parecen deliciosos, esa mezcla de amaretto y chocolate seguro que es muy rica. Te han quedado preciosos. Un besito.
ResponderEliminarOoohhh!! que presentación tan bonita, que atractiva, me he enamorado a primera vista!!
ResponderEliminarTienen una pinta exquisita.
Tomo nota de la receta, gracias :-)
Una sonrisa y hasta pronto,
Gala
http://galahoogstraten.blogspot.com
Que bonita presentación !!! y los pastelitos deliciosos, que rica combinación. Besos!!!
ResponderEliminarQue divinos!!
ResponderEliminarComo haces para que te queden asi tan alargados?
QUÉ COSSA BUONIIISSSIIMAAAAA!! me chifla el amaretto asi que lo hago segurisiiimooo
ResponderEliminar¡Qué rico!. Me gusta el Amareto y el chocolate y deben hacer una combinación fantástica. El miércoles es el cumple de una amiga, creo que se los haré. Muchas gracias.
ResponderEliminarPor cierto ¿sirven los moldes individuales de silicona? ¿son pequeñitos?
¡Qué ricos!. Me gusta el Amareto y el chocolate, creo que combinan muy bien. Son pequeños ¿no?, ¿sepueden usar los moldes individuales de silicona?. El miércoles es el cumple de una amiga, creo que los haré. Muchas gracias. Besos.
ResponderEliminar¡Qué ricos!. Me gusta el Amareto y el chocolate, creo que combinan muy bien. Son pequeños ¿no?, ¿sepueden usar los moldes individuales de silicona?. El miércoles es el cumple de una amiga, creo que los haré. Muchas gracias. Besos.
ResponderEliminarSilvia buenísimos y el stand de presentación una maravilla. Bs
ResponderEliminarricos, bonitos, vistosos, fotos preciosas..........qué mas puedo decirte? me quedaria corta..que me encantan!
ResponderEliminarQué chulada de pastelitos!!!Y deben estar de muerte lenta, me gusta la idea, ahora para la merienda...de lujo. Feliz Sant Jordi!!!
ResponderEliminarUn besote
Me encantan estos pastelitos,ademas de buenos,estan monisimos!
ResponderEliminarBesets.
me encantaria verlos por dentro, que bonitas las fotos:)
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
Tienen que estar deliciosos!el amaretto le tiene que dar un sabor muy bueno y rellenos de.chocolate no me digas más. una fotografía preciosa
ResponderEliminarbesos!
Qué bueno debe estar, silvia, y qué presentación tan bonita.
ResponderEliminarFeliz día.
Está tan bonito que da pena comérselo.
ResponderEliminarBesos...
Y DÓNDE CONSIGUES ESAS CÁPSULAS TAN ESTRECHILARGAS??? LAS QUIEROOOOOO. UN BESITO, RECETA EXCELENTE. DIME LO DE LOS PAPELITOS Y ME PONGO CON ELLA JEJE.
ResponderEliminarQue bellosss y antojables se ven los pastelitos!! Yo quierooo aunque sea uno.. Te envio un saludotee.
ResponderEliminarque ricos esos pastelitos Silvia. Eso del corazón de chocolate me tienta. Feliz día de San Jorge. Bss
ResponderEliminarque ricos esos pastelitos Silvia. Eso del corazón de chocolate me tienta. Feliz día de San Jorge. Bss
ResponderEliminarFantasticos!!!!!, que delicia!!!!
ResponderEliminarBesos
Ayyy Amareto, Amareto y chocolate. Si yo te contara lo q hice la última vez q probe el Amareto.....jeje
ResponderEliminarNo se como serán por dentro,como sería el corazón de chocolate,pero por fuera se ven deliciosos!Seguro que con este toque de amaretto son una perdición! Un beso!
ResponderEliminarSilvia estos pastelitos tienen que estar ricos de verdad, que cápsulas más bonitas, tiene una presentación de 10.
ResponderEliminarBesitos.
Que monada , este fin de semana me pondre manos a la obra. Acabo de ver unas peanas para colocar tartas monisimas en el c ingles por 12 euros . Bueno adelante con ese gran proyecto que crece dia a dia , ya sabes a fuego lento todo sale mejor.
ResponderEliminarTienen una pinta muy delicada estos pastelitos! Un beso
ResponderEliminarjo que delicia!! me encantan!!! deben saber a gloria
ResponderEliminarHola Silvia.
ResponderEliminarBuenísimos y con el corazón de chocolate debe estar de lujo. Me encantan los moldes tan chulos que utilizaste, los has vestido de fiesta total.
Un saludo.
Hola Silvia, los pastelitos me parecen adorables, pero es que la composición de la foto se sale, un color precioso. Besos
ResponderEliminar¡Silvia, tienen que estar buenísimos. Ya sólo con el chocolate...¡uhm!
ResponderEliminar¡Besos desde tu tierruca!
cristina
Pues que sepas que la voy a copiar ahora mismo, menuda tentación y el trozo de chocolate será bien grande.
ResponderEliminarUn besito .
Un postre exquisito y ese chocolate en el centro... ummm, estoy contigo, no hay que ser escaso cuando se trata de chocolate.
ResponderEliminarUn saludo
Laly
Silvia!!! vaya sinfonia en azules!!!
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmm me los llevo toitossss antes de que no quede ni el prime amarettp y xocolate ..seguro estan de muete relenta.
ResponderEliminarComo siempre me encanta las presentaciones que haces asi como la receta es de 10 points.
Bicos mil wapa.
¡Esto sí que es una tentación! Y eso que no soy muy fan del amaretto eh! Pero se ven tan bonitos....
ResponderEliminarCreo que tiene que ser una combinación riquísima. ¿Ha sobrado alguno? Lo dudo...
ResponderEliminarDivinos los pastelitos con esos papelillos, la decoración, las fotos, la receta, hija de mi vida... todito me gusta!
ResponderEliminarUn abrazo Silvia.
Qué preciosidad !! Espectaculares los pastelitos y super deliciosa la receta, ¡me ha encantado!
ResponderEliminarUn beso
Unos pastelitos riquisimos, me gusta la altura que tienen, son muy elegantes.
ResponderEliminarPero qué monada de presentación, adoro el amaretto-
ResponderEliminarSaludos
Silvia, tu receta me ha enamorado, creo que tus pastelitos se pueden convertir en una adicción para mi, jeje! Estoy de sorteo en el blog, por si te apetece pasar. Un besito, preciosa!
ResponderEliminarCon lo que me gusta el Amaretto, me tengo que llevar esta receta, como dices, este licor da un sabor inconfundible, y veo que la tuya me deja poner hasta dos cucharadas!! Tengo alguna otra recetita de bizcocho con licor, que en proporción, lleva algo menos :)
ResponderEliminarA mí me encanta, en tartas de queso o cualquier postre, ponerle un poquito (vale, es mentira, se me "cae" media botella). El Frangelico, que creo que también le puede ir bien a tus pastelitos, aunque sea para celebrar que ayer en Castilla no trabajaron y yo curré todo el día :P
Un beso!!!!
PD: ¿El plato con el pajarito son dos piezas que has unido, es un soporte y colocas el plato o cómo va? Es que me ha encantado más de la cuenta!! Si es un secreto y es mejor mantener el misterio, haremos como que no he dicho nada!!
Silvia se ven deliciosos, se te hace la boca agua. La presentación espectacular. Un besazo.
ResponderEliminaruhmm pero qué buen aspecto...me los comería ahora mismo!
ResponderEliminarSilvia,
ResponderEliminarMe encanta como te han quedado, una pregunta, dónde has conseguido los moldecitos azules? son bastante más altos que los normales, le dan un toque diferente!
Besos,
Valen
Deliciosos pastelitos, Silvia.
ResponderEliminarTe han quedado genial y ya me puedo imaginar el sabor tan estupendo que tienen... si es que a mí todo lo que tenga chocolate....
Besos
Pues si me dejas entrar en tu cocina voy a copiar la receta, si llevan sorpresa mejor que mejor.
ResponderEliminarBicos
Quien pillara ese corazoncito de chocolate......ñam ñam ñam, tremendas magdalenas has hecho y que lindo trajecito llevan ;) un beso
ResponderEliminarMe gusta mucho el color de las fotos, son muy relajantes. Y que bonito el cuenco del pajarito ^^
ResponderEliminarUn beso
Adriana
Hola Silvia!
ResponderEliminarAunque no soy una gran trazuda con la repostería.Me voy a meter entre harinas para preparar estos pastelitos que tienen una pinta que se comen con los ojos!
Feliz día:)
que ricos ummmmmmmmmmmmmmmmmm
ResponderEliminarPero qué bueno... me encantan los contrastes en la cocina !
ResponderEliminarBesitos ;O)
la presentacion es preciosa, me encanta la altura que tienen y con el toque de amaretto deben estar super ricos! un besoo
ResponderEliminarEstán vestidos de fiesta estos pastelitos, lucen estupendos!!!
ResponderEliminarBESITOs
Simplemente, espectacular!!!!Besos
ResponderEliminarSimplemente, espectacular!!!!Besos
ResponderEliminarLa verdad es que esta receta con esta presentación entra directamente por los ojos!!
ResponderEliminarBss
Que preciosos los bizcochitos, parecen callampitas :).
ResponderEliminarBss!
Impresionantes Silvia!!!Desde luego que estos bocaditos llaman la atención.Pero tu presentación de ellos es maravillosa
ResponderEliminarBesos
Te quedaron super bonitos! :) Tengo que comprarme este molde, que me encanta como quedan. Y los papelitos tambien son preciosos! :)
ResponderEliminarhttp://magdalenasdefantasia.blogspot.com.es/
Un beso!
hola Silvia preciosa, primero que nada disculparme que no te he podido venir a visitar tan a menudo, esto es devido a una condicion fisica que tengo en mi brazo y me he visto casi obligada a estar aparta de la compu, aunque a veces me paso por unos minutos. me he perdido tantas recetas decilicosas que has publicado ultimamente que es hasta un pecado, jejeje. Bueno. estos pastelitos a demas de bellos, me los imaginos que estan de muerte lentaaaaaa, los bocaditos de pavo con queso cheddar una maravilla y una completa delicia, otro pecado diria yo, Los batidos de sabores,mmmmmm , me puedo pasar todo el dia tomandolos y en fin que ya no puedo seguir nombrando receta, porque estoy que se me cae la saliva y las tripas ya estan llorando,jajajaja
ResponderEliminarTe mando un fuerte abrazo, muchas bendiciones para ti desde el otro lado del charco = Costa Rica.
Walkiria
Buscando blogs de reposteria he dado con el tuyo y me gusta. Me hago seguidora.
ResponderEliminarMi blog de cocina tiene casi 3 meses de vida...
Puedes visitarme en www.misdulcespreferidos.blogspot.com
*Pilar*
Que pinta mas buena!!! Me los comeria todos de un bocado, jejeje, Maldita operación bikini!!!
ResponderEliminarQue buena pinta tienen! Son muy originaless! http://paradisinfo.blogspot.com.es/
ResponderEliminarPero qué pinta tiene todo!!!! Muaá
ResponderEliminarwww.followme-around.blogspot.com
Munuda pintaza!! los pastelitos lo dicen todo, "agarráme, cómeme"!!!
ResponderEliminarGenial todo, todo, como siempre, me encanta como te ha quedado todo el atrezo de azul!!
besitos de pimiento!
Qué buena pinta!!
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