13 marzo 2012

Espigas con Salsa Siciliana

Una pasta diferente en forma y en sabor, con una salsa dulce-salada que en casa encantó. Además potenciada con el intenso sabor del doble concentrada de tomates de Italian Delicat. Disfrutando del reto de pasta y comiendo un plato diferente de la misma, al menos, una vez por semana. Os animo a que preparéis esta receta y que la saboreéis de principio a fin.
El tomate concentrado podemos utilizarlo para la preparación de platos que requieran tiempo y un intenso sabor a tomate. Podemos usarlo con carnes blancas y rojas, sopas y pescados... Yo cuando hago salsa casera de tomate siempre hecho un par de cucharaditas del concentrado de tomate y queda intensificado su sabor muchísimo. Además yo he utilizado una pasta nueva, que encontré en el mercado, con forma de espiga. Me resultó muy curiosa y deliciosa.
Ingredientes:

- 350 grms de pasta con forma de espiga.
- 50 grms de pasas sultanas.
- 400 ml de tomate triturado.
- 25 grms de piñones.
- 2 cucharadas de azúcar.
- 50 gmrs de filetes de anchoa en conserva.
- 2 cucharadas de doble concentrado de tomate de Italian Delicat.

Preparación:

Primeramente pondremos las pasas en un bol con agua caliente y las dejaremos en remojo durante 20 minutos para que se hidraten. Luego las escurriremos y las reservaremos. Tostaremos, a fuego lento, los piñones y los reservaremos. En una sartén y con un poquito del aceite de las anchoas rehogaremos estas picadas, luego añadiremos los piñones y las pasas (si estas son muy grandes las cortaremos por la mitad). Una vez que hayamos tenido todos estos ingredientes un par de minutos al fuego añadiremos el concentrado de tomate y mezclaremos bien. Finalmente añadiremos el tomate triturado y el azúcar, dejando que cueza durante cinco minutos. Mientras coceremos nuestra pasta siguiendo las instrucciones que nos indique el envase. Uniremos la salsa con la pasta escurrida.


61 comentarios:

  1. Me encanta la pasta y así preparada mejor que mejor, saludos las fotos son preciosas

    ResponderEliminar
  2. Qué buena pinta que tiene!Y las fotos son muy bonitas. Enhorabuena.

    ResponderEliminar
  3. El típico plato de pasta, que siempre apetece. La mezcla de salsa de tomate, pasas y piñones, la hacemos con el bacalao, y nos encanta!!

    ResponderEliminar
  4. NÃO CONHECIA ESSA MASSA É LINDA.
    ADOREI A SUGESTÃO COM ESSES FRUTOS SECOS DEVE FICAR UMA DELICIA E O MOLHO PARECE-ME EXCELENTE.
    UM PRATO 5*
    BESOS

    ResponderEliminar
  5. Me llamo la atención el nombre del plato, no sabía que espigas era por la forma de la pasta, desde luego has preparado un plato de pasta muy completo.
    Un beso

    ResponderEliminar
  6. Una receta que voy a probar, me ha encantado la forma de la pasta...besos

    ResponderEliminar
  7. Qué bonitas son!! Y encima buenísimas. Bs

    ResponderEliminar
  8. Qué rica se ve esta pasta, me encanta.
    Saludos

    ResponderEliminar
  9. Y yo preguntandome donde comprar concentrado de tomate, gracias. Un plato estupendo.

    ResponderEliminar
  10. Me gusta mucho la pasta y así tiene que estar estupenda.
    besitos

    ResponderEliminar
  11. Ummm que rico plato de pasta Silvia, con los piñones y las anchoas debe ser deliciosa! he visto muchas veces este concentrado de tomate pero nunca lo he probado, tendré que catarlo! un besito

    ResponderEliminar
  12. Que plato tan apetitoso! Y las espigas son muy bonitas!!!!! para los niños que siempre le buscan "algo mas" a los macarrones
    ...las fotos preciosas!
    Un abrazo.
    Pilar

    ResponderEliminar
  13. El concentrado es tan peligroso... sala las salsas de una manera brutal, pero las enriquece enormemente. Lo uso siempre.
    Me gustan esas espigas!

    ResponderEliminar
  14. El plato una delicia y la foto más aún, me encanta todo Silvia!

    Un beso!

    ResponderEliminar
  15. Silvia, me parece un plato muy tentador!!! Tendré en cuenta ese concentrado de tomate para la próxima vez que quiera intensificar el sabor. Besos.

    ResponderEliminar
  16. Tengo que probar la pasta con estos ingredientes, es una mezcla peculiar. ¡Seguro que está riquísima!

    ResponderEliminar
  17. Mmm que ganas de comer, no he probado nunca en poner anchoas en la pasta y seguro que le queda muy bien, probarè tu receta que me parece muy rica.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  18. MMM me encanta todo lo que poneis, hemos hecho varias cosas ya y nos habeis convencido, sobre todo con el salmón con aguacate. buenisimooo!!!

    http://estomeloquedo.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  19. Qué rico plato de pasta!!! Yo también he usado muchas veces ese tipo de pasta, queda realmente bueno!!!

    Mil besos

    ResponderEliminar
  20. Ummm ese concentrado de tomate está buenísimo así que ya me imagino la pasta, rica, rica.
    Besitos

    ResponderEliminar
  21. que pinta tiene este plato!! me lo comía ahora mismo!!
    por ciento, pasate por mi blog que te está esperando un pequeño premio!!♥♥
    besitos!!

    ResponderEliminar
  22. Es una pasta preciosa no la había visto nunca, la salsa es riquísima.
    Besazos.
    Alicia.

    ResponderEliminar
  23. Guau !!!nunca he visto esta receta y me ha encantado !!!con lo que me gusta la pasta y esta salsa es nueva para mí .de esta semana no pasa !!!que rica !!!
    un beso

    ResponderEliminar
  24. que rico,las fotos estupendas....bess

    ResponderEliminar
  25. UHMMMMM!!! CON LO QUE ME GUSTA LA PASTA!!
    que bueno!!!
    un abrazo

    ResponderEliminar
  26. Esta salsa es la siciliana? pues la desconocía por completo, me encanta el toque de pasas y piñones en la salsita, que buena tiene que estar esta pasta...

    ResponderEliminar
  27. Esta receta es de éxito seguro por 2 razones, me encanta la pasta y todo lo que haces, asi que, ahí lo dejo.
    Besines

    ResponderEliminar
  28. Un plato de pasta muy rico,te ha quedado estupendo. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  29. No conocía este concentrado, pondré atención n el súper.
    La pasta es preciosa!!
    bssss

    ResponderEliminar
  30. Con las anchoas y el intenso sabor a tomate me has ganado!!! soy muy fan de ese sabor genuino italiano.

    Y tiene buena pinta pata llevar al trabajo, ¿no? Lo probaré este finde!!!

    Besitos

    ResponderEliminar
  31. Que buena receta de pasta:P muy original la forma que tiene yo el otro día compre una con forma de corazon :)
    http://hoysonrioalespejo.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  32. Hola
    que monas estas espigas, te ha quedado un plato muy primaveral, me gusta
    besos

    ResponderEliminar
  33. Qué buena pinta!!! muy apetecible, a ver quién se resiste a un buen plato de pasta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  34. Además de que debe estar buenísima, la presentación es perfecta, muy vistosa y bonita

    ResponderEliminar
  35. Es un plato espectacular!!! La pasta es muy divertida....y su sabor..mmm!!

    ResponderEliminar
  36. Hay que ver la variedad de pasta que podemos encontrar. Son muy curiosas estas espigas y con la salsita siciliana ya me imagino lo rica que quedará. Besos

    ResponderEliminar
  37. Silvia, no te imaginas cómo me ha despistado lo de las espigas! No tenía ni idea de lo que me iba a encontrar en tu post.
    Me ha encantado! un beso

    ResponderEliminar
  38. ¡Qué maravilla, tiene una pinta exquisita!

    Ay que hambre me está entrando...y me tengo que ir a aerobic... :(

    jajaja

    Un abrazo enorme!

    ResponderEliminar
  39. La pasta es preciosa, y con ese acompañamiento tan sano y rico, delcioso. Y si te mando un tupper ????? Me ha encantado. Besos.

    ResponderEliminar
  40. Hola guapa cuantas cosas me he estado perdiendo he estado ausente en el blog por motivos personales.
    FELICIDADES POR TU PREMIO TE LO MERECES QUE LO DISFRUTES.
    Las galletas están una delicia y las espigas tienen una pinta ideal.

    ResponderEliminar
  41. Qué riquísima pasta ¡y con piñones y pasas! me encanta.

    Y los cuencos son preciosos.

    Besos,

    ResponderEliminar
  42. Pues no conocía yo el concentrado de tomate, habrá que probarlo...
    La pasta tiene una pinta estupenda!

    ResponderEliminar
  43. Qué pasta más curiosa!! Te ha quedado genial, al igual que las fotos!!! Me encantan esos tazones!!!
    Besotes guapa!!!

    ResponderEliminar
  44. Silvia muy original el toque de las pasas, me encanta la pasta con esta salsa no la he preparado nunca, tomo nota bonita.
    Besos.

    ResponderEliminar
  45. qué tendrá la pasta que va bien con todo!! un plato superapetecible!!

    ResponderEliminar
  46. Que forma tan bonita tiene la pasta y la salsa con las pasas es estupenda, me gusta el contraste de sabores.

    Bicos

    ResponderEliminar
  47. Que rico Silvia, me encanta la idea de poner pasitas, me gusta el contraste...

    Un besito!!

    ResponderEliminar
  48. Mmmmm, Silvia, se ve tan delicioso!

    Besos!

    ResponderEliminar
  49. Qué bonitas esas espigas! en qué mercado las has encontrado? una receta magnífica

    ResponderEliminar
  50. QIUE CONTRASTE DE SABORES!!!
    Me ha gustado mucho SILVIA
    UN ABRAZO:)

    ResponderEliminar
  51. Las pasas, las anchoas y los piñones son el secreto de la salsa. Delicosa!

    ResponderEliminar
  52. Madre mia! A estas horas es mejor que no entre en tu blog... mejor después de comer!!
    Estas espigas tienen una pinta buenísima! Me apunto la receta!

    ResponderEliminar
  53. Me gusta esa forma de pasta. Alguna vez la he encontrado en las tiendas y me ha dado ganas de comprarla, aunque no sabía con qué hacerla... ahora ya lo sé.
    Te han quedado geniales.
    Besos,guapa

    ResponderEliminar
  54. Yo también recuerdo haber comprado este tipo de pasta hace tiempo. ¿En el Lidl, quizás? Me gusta mucho tu propuesta. La mezcla de las anchoas, con las pasas, una buena salsa de tomate, y un buen plato de pasta en un santiamén.

    Un beso!! Feliz finde!!

    ResponderEliminar
  55. Esta receta me encanta, mmmmmmmmmmmm!!! Te ha salido divina... Besos

    ResponderEliminar
  56. Me encanta esta receta!!! Me la apunto:)

    Besos!!

    ResponderEliminar
  57. Que pasta más graciosa!!!! Habrá que darse una vuelta por la página.

    ResponderEliminar
  58. este plato se ve delicioso Silvia. bss

    ResponderEliminar