Una pasta diferente en forma y en sabor, con una salsa dulce-salada que en casa encantó. Además potenciada con el intenso sabor del doble concentrada de tomates de Italian Delicat. Disfrutando del reto de pasta y comiendo un plato diferente de la misma, al menos, una vez por semana. Os animo a que preparéis esta receta y que la saboreéis de principio a fin.
El tomate concentrado podemos utilizarlo para la preparación de platos que requieran tiempo y un intenso sabor a tomate. Podemos usarlo con carnes blancas y rojas, sopas y pescados... Yo cuando hago salsa casera de tomate siempre hecho un par de cucharaditas del concentrado de tomate y queda intensificado su sabor muchísimo. Además yo he utilizado una pasta nueva, que encontré en el mercado, con forma de espiga. Me resultó muy curiosa y deliciosa.
- 350 grms de pasta con forma de espiga.
- 50 grms de pasas sultanas.
- 400 ml de tomate triturado.
- 25 grms de piñones.
- 2 cucharadas de azúcar.
- 50 gmrs de filetes de anchoa en conserva.
- 2 cucharadas de doble concentrado de tomate de Italian Delicat.
Preparación:
Primeramente pondremos las pasas en un bol con agua caliente y las dejaremos en remojo durante 20 minutos para que se hidraten. Luego las escurriremos y las reservaremos. Tostaremos, a fuego lento, los piñones y los reservaremos. En una sartén y con un poquito del aceite de las anchoas rehogaremos estas picadas, luego añadiremos los piñones y las pasas (si estas son muy grandes las cortaremos por la mitad). Una vez que hayamos tenido todos estos ingredientes un par de minutos al fuego añadiremos el concentrado de tomate y mezclaremos bien. Finalmente añadiremos el tomate triturado y el azúcar, dejando que cueza durante cinco minutos. Mientras coceremos nuestra pasta siguiendo las instrucciones que nos indique el envase. Uniremos la salsa con la pasta escurrida.
Delicioso ... saludos
ResponderEliminarMe encanta la pasta y así preparada mejor que mejor, saludos las fotos son preciosas
ResponderEliminarQué buena pinta que tiene!Y las fotos son muy bonitas. Enhorabuena.
ResponderEliminarEl típico plato de pasta, que siempre apetece. La mezcla de salsa de tomate, pasas y piñones, la hacemos con el bacalao, y nos encanta!!
ResponderEliminarNÃO CONHECIA ESSA MASSA É LINDA.
ResponderEliminarADOREI A SUGESTÃO COM ESSES FRUTOS SECOS DEVE FICAR UMA DELICIA E O MOLHO PARECE-ME EXCELENTE.
UM PRATO 5*
BESOS
Me llamo la atención el nombre del plato, no sabía que espigas era por la forma de la pasta, desde luego has preparado un plato de pasta muy completo.
ResponderEliminarUn beso
Una receta que voy a probar, me ha encantado la forma de la pasta...besos
ResponderEliminarQué bonitas son!! Y encima buenísimas. Bs
ResponderEliminarQué rica se ve esta pasta, me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Y yo preguntandome donde comprar concentrado de tomate, gracias. Un plato estupendo.
ResponderEliminarMe gusta mucho la pasta y así tiene que estar estupenda.
ResponderEliminarbesitos
Ummm que rico plato de pasta Silvia, con los piñones y las anchoas debe ser deliciosa! he visto muchas veces este concentrado de tomate pero nunca lo he probado, tendré que catarlo! un besito
ResponderEliminarQue plato tan apetitoso! Y las espigas son muy bonitas!!!!! para los niños que siempre le buscan "algo mas" a los macarrones
ResponderEliminar...las fotos preciosas!
Un abrazo.
Pilar
El concentrado es tan peligroso... sala las salsas de una manera brutal, pero las enriquece enormemente. Lo uso siempre.
ResponderEliminarMe gustan esas espigas!
El plato una delicia y la foto más aún, me encanta todo Silvia!
ResponderEliminarUn beso!
Silvia, me parece un plato muy tentador!!! Tendré en cuenta ese concentrado de tomate para la próxima vez que quiera intensificar el sabor. Besos.
ResponderEliminarTengo que probar la pasta con estos ingredientes, es una mezcla peculiar. ¡Seguro que está riquísima!
ResponderEliminarMmm que ganas de comer, no he probado nunca en poner anchoas en la pasta y seguro que le queda muy bien, probarè tu receta que me parece muy rica.
ResponderEliminarUn abrazo
MMM me encanta todo lo que poneis, hemos hecho varias cosas ya y nos habeis convencido, sobre todo con el salmón con aguacate. buenisimooo!!!
ResponderEliminarhttp://estomeloquedo.blogspot.com/
Qué rico plato de pasta!!! Yo también he usado muchas veces ese tipo de pasta, queda realmente bueno!!!
ResponderEliminarMil besos
Ummm ese concentrado de tomate está buenísimo así que ya me imagino la pasta, rica, rica.
ResponderEliminarBesitos
que pinta tiene este plato!! me lo comía ahora mismo!!
ResponderEliminarpor ciento, pasate por mi blog que te está esperando un pequeño premio!!♥♥
besitos!!
Es una pasta preciosa no la había visto nunca, la salsa es riquísima.
ResponderEliminarBesazos.
Alicia.
Guau !!!nunca he visto esta receta y me ha encantado !!!con lo que me gusta la pasta y esta salsa es nueva para mí .de esta semana no pasa !!!que rica !!!
ResponderEliminarun beso
que rico,las fotos estupendas....bess
ResponderEliminarUHMMMMM!!! CON LO QUE ME GUSTA LA PASTA!!
ResponderEliminarque bueno!!!
un abrazo
Esta salsa es la siciliana? pues la desconocía por completo, me encanta el toque de pasas y piñones en la salsita, que buena tiene que estar esta pasta...
ResponderEliminarEsta receta es de éxito seguro por 2 razones, me encanta la pasta y todo lo que haces, asi que, ahí lo dejo.
ResponderEliminarBesines
qué hambre y qué rico...
ResponderEliminarbesos
Un plato de pasta muy rico,te ha quedado estupendo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarNo conocía este concentrado, pondré atención n el súper.
ResponderEliminarLa pasta es preciosa!!
bssss
Con las anchoas y el intenso sabor a tomate me has ganado!!! soy muy fan de ese sabor genuino italiano.
ResponderEliminarY tiene buena pinta pata llevar al trabajo, ¿no? Lo probaré este finde!!!
Besitos
Que buena receta de pasta:P muy original la forma que tiene yo el otro día compre una con forma de corazon :)
ResponderEliminarhttp://hoysonrioalespejo.blogspot.com/
Hola
ResponderEliminarque monas estas espigas, te ha quedado un plato muy primaveral, me gusta
besos
Qué buena pinta!!! muy apetecible, a ver quién se resiste a un buen plato de pasta.
ResponderEliminarBesos.
Además de que debe estar buenísima, la presentación es perfecta, muy vistosa y bonita
ResponderEliminarEs un plato espectacular!!! La pasta es muy divertida....y su sabor..mmm!!
ResponderEliminarHay que ver la variedad de pasta que podemos encontrar. Son muy curiosas estas espigas y con la salsita siciliana ya me imagino lo rica que quedará. Besos
ResponderEliminarSilvia, no te imaginas cómo me ha despistado lo de las espigas! No tenía ni idea de lo que me iba a encontrar en tu post.
ResponderEliminarMe ha encantado! un beso
¡Qué maravilla, tiene una pinta exquisita!
ResponderEliminarAy que hambre me está entrando...y me tengo que ir a aerobic... :(
jajaja
Un abrazo enorme!
La pasta es preciosa, y con ese acompañamiento tan sano y rico, delcioso. Y si te mando un tupper ????? Me ha encantado. Besos.
ResponderEliminarHola guapa cuantas cosas me he estado perdiendo he estado ausente en el blog por motivos personales.
ResponderEliminarFELICIDADES POR TU PREMIO TE LO MERECES QUE LO DISFRUTES.
Las galletas están una delicia y las espigas tienen una pinta ideal.
Qué riquísima pasta ¡y con piñones y pasas! me encanta.
ResponderEliminarY los cuencos son preciosos.
Besos,
Pues no conocía yo el concentrado de tomate, habrá que probarlo...
ResponderEliminarLa pasta tiene una pinta estupenda!
Qué pasta más curiosa!! Te ha quedado genial, al igual que las fotos!!! Me encantan esos tazones!!!
ResponderEliminarBesotes guapa!!!
Silvia muy original el toque de las pasas, me encanta la pasta con esta salsa no la he preparado nunca, tomo nota bonita.
ResponderEliminarBesos.
qué tendrá la pasta que va bien con todo!! un plato superapetecible!!
ResponderEliminarQue forma tan bonita tiene la pasta y la salsa con las pasas es estupenda, me gusta el contraste de sabores.
ResponderEliminarBicos
Que rico Silvia, me encanta la idea de poner pasitas, me gusta el contraste...
ResponderEliminarUn besito!!
ricas ricas...
ResponderEliminarMmmmm, Silvia, se ve tan delicioso!
ResponderEliminarBesos!
Qué bonitas esas espigas! en qué mercado las has encontrado? una receta magnífica
ResponderEliminarQIUE CONTRASTE DE SABORES!!!
ResponderEliminarMe ha gustado mucho SILVIA
UN ABRAZO:)
Las pasas, las anchoas y los piñones son el secreto de la salsa. Delicosa!
ResponderEliminarMadre mia! A estas horas es mejor que no entre en tu blog... mejor después de comer!!
ResponderEliminarEstas espigas tienen una pinta buenísima! Me apunto la receta!
Me gusta esa forma de pasta. Alguna vez la he encontrado en las tiendas y me ha dado ganas de comprarla, aunque no sabía con qué hacerla... ahora ya lo sé.
ResponderEliminarTe han quedado geniales.
Besos,guapa
Yo también recuerdo haber comprado este tipo de pasta hace tiempo. ¿En el Lidl, quizás? Me gusta mucho tu propuesta. La mezcla de las anchoas, con las pasas, una buena salsa de tomate, y un buen plato de pasta en un santiamén.
ResponderEliminarUn beso!! Feliz finde!!
Esta receta me encanta, mmmmmmmmmmmm!!! Te ha salido divina... Besos
ResponderEliminarMe encanta esta receta!!! Me la apunto:)
ResponderEliminarBesos!!
Que pasta más graciosa!!!! Habrá que darse una vuelta por la página.
ResponderEliminareste plato se ve delicioso Silvia. bss
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