Los que me seguís, bien sabéis que el año pasado continué con el reto que me propuse en el 2010 de realizar un muffin, cupcake o magdalena al mes. Este año pretendo continuarlo y poder mostraros doce nuevas recetas de estos ricos bizcochitos en miniatura que me encantan.
El cupcake que hoy os muestro está delicioso. No apto para niños ya que el glaseado lleva vino, un vino excelente y con un sabor muy italiano. Os hablo del vino Santa Cristina de Italian Delicat. Con un perfume intenso a fruta fresca con notas florales, vamos, que congenia fenomenal con la receta de hoy. No me canso de sorprender al introducir ingredientes, como este vino tinto, en dulces; tal y como ocurrió con el bizcocho de chocolate y vino tinto.
Es un cupcake cuya masa, antes de hornear, es bastante densa. Se nota que es contundente y que tiene cuerpo. Además he aprovechado la temporada de la uva, ahora es cuando está rica rica, para meterla en la masa del cupcake. Los desayunos se están convirtiendo en toda una buena razón para levantarse todas las mañanas, pese a los madrugones, cuando en la mesa te están esperando maravillas dulces y caseras como estos cupcakes.
Ingredientes:
- 140 grms de uvas blancas.
- 250 grms de harina.
- 1 cucharadita de cacao puro.
- 6 cucharadas de vino tinto Santa Cristina 10.
- 100 grms de mantequilla.
- 100 grms de azúcar.
- 1 cucharadita de canela.
- 2 cucharaditas de levadura química.
- 50 grms de gotas de chocolate con leche.
- 2 huevos.
Para el glaseado:
- 2 cucharadas de vino tinto Santa Cristina 10.
- 6 cucharadas de azúcar glass.
Preparación:
Comenzaremos pelando y despepitando las uvas, armaros de paciencia porque os llevara vuestro tiempo. Las cortaremos en trozos, no muy pequeños y las reservaremos. En un cuenco mezclaremos la mantequilla, a temperatura ambiente, con el azúcar y los mezclaremos. Añadiremos los huevos, de uno en uno, y uniremos bien todos estos ingredientes. Agregaremos las uvas, las gotas de chocolate y el vino tinto Santa Cristina 10. Es el momento de incorporar los ingredientes secos, la harina, levadura, la canela, el cacao y sal (todos ellas tamizadas) y mezclaremos todo hasta que consigamos una masa uniforme que repartiremos en los moldes de cupcake (los que yo he utilizado en esta receta lo compré por Ebay). Hornearemos a 180º, siempre horno precalentado arriba y abajo, durante 30 minutos aproximademante. Dejaremos enfriar en una rejilla. Una vez fríos haremos el glaseado. Uniremos el azúcar glass con las 2 cucharadas del vino tinto Santa Cristina 10 y conseguiremos una mezcla bastante líquida que verteremos, con ayuda de una cucharita, sobre cada cupcake. Dejaremos que se solidifique y estarán listos para comer.
Sensacionales! tienen que estar buenisimos
ResponderEliminarUn beso
Muy ricos y la presentación preciosa. Feliz fin de semana. Un saludo. Clara
ResponderEliminarQue ricos!!! Muy acertada la combinación de uva y vino tinto.
ResponderEliminarLa verdad es que tienen un aspecto delicioso.
Mil besos y buen fin de semana!!
Esto tiene que estar delicioso! a ver si tengo tiempo y me animo.
ResponderEliminarFeliz fin de semana y besitos.
Tienen una pinta deliciosa, ideales para un desayuno de adultos ;)
ResponderEliminarEl frosting de vino tinto seguro que queda muy sabroso y aromático.
mmmmmmmmmmm de vino tintooo esto tiene q estar de muerte :)))
ResponderEliminarMe gusta usar vino tinto en glaseados de dulce, lo probé con una receta suiza usando Glühwein y ahora me has dado otra gran idea para usarlo! Unos cupcakes fantásticos, muy originales :) Sin duda los madrugones duelen menos cuando te esperan delicias así para desayunar.
ResponderEliminarUn abrazo
Ya lo creo que tiene que ser todo un placer levantarse por la mañana a desayunar, con cosas así esperándote en la mesa el madrugón se lleva muchísimo mejor.
ResponderEliminarComo siempre, una maravilla Silvia.
Bicos
Qué original y qué buena pinta!!! Yo, que soy de tierra de vinos, me apunto la receta. Bs y buen fin de semana.
ResponderEliminarQué cupcakes más originales, con vino tinto! Me encantan!
ResponderEliminarBesos!
Una delicia solo para adultos :)
ResponderEliminarBesazos.
Alicia.
Vaya con vino! Le debe dar un sabor muy sorprende e inesperado. Habrá que probarlos!
ResponderEliminarUn abrazo
Qué buenos Silvia!!! nunca los heh hecho con vino pero seguro que están deliciosos
ResponderEliminarSilvia mas original imposible...seguro que están deliciosos; te han quedado preciosos.
ResponderEliminarmuchos besos
Me tientan horrores, vaya delicia y te quedaron preciosos!!!
ResponderEliminarMaravillosos estos cupcakes, muy ricos y originales. Yo ya estoy acostumbrada a pelar y despepitar las uvas porque es la única manera en que me las como ;)
ResponderEliminarBicos
Con estos cupcakes seguro que empiezas el dia con buen pie!! Te han quedado genial!!
ResponderEliminarmmmm,que rico,me llevo un pokito...bess
ResponderEliminarEsta semana va de cupcakes eee!!jejeje, to también publiqué unos con frambuesas. Los tuyos me parecen muy originales, nunca los había visto así, y seguro que estaban deliciosos. La verdad es que a mí los desayunos me parecen sagrados, y con cosas así...da gusto!
ResponderEliminarBesos
Pero que buena pinta tiene y las fotos geniales, si es que eres una artistaza. Esto lo tengo que probar yo.
ResponderEliminarBesazos
Guapa!
ResponderEliminarTienen una pinta muy real, nada de esos de las tiendas que son perfectos y luego no saben a nada de nada.
Ojalá estuvieses cerca y me invitabas a uno! ;) jeje.
Una delicia y buena receta chati!
Muak!
Yo me despertaría la primera pensando en los bollitos que me esperarían para desayunar, que ricos!. Las fotos son muy bonitas y las cápsulas de los cupcakes me encantan. Buen finde!
ResponderEliminarque original y que rica idea....sabes ?...me han llegado las bolsitas de te de Pelusillas y Trastadas...son bellas...si deseas verlas estan en mi blog Hoy....gracias a ti tambien...!!!!!
ResponderEliminarque rico!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarquiero ! quiero!!!
Buen finde!!!
A mi tampoco me costaría madrugar con desayunos como el tuyo :)
ResponderEliminarFeliz fin de semana!!!
Increíblemente buenos, enhorabuena.
ResponderEliminarUn beso.
Claudia
Unos cupcakes con muy buena pinta y un glaseado super original!
ResponderEliminarEspectaculares, deben estar bien ricos. Muy original el galseado con vino, habrá que probarlos ¡¡ Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarQue combinacion mas original Silvia...me llaman mucho la atencion,asi que me los llevo.
ResponderEliminarBesets.
Unos cupcakes estupendos, Silvia. A mí me encanta desayunar con repostería casera, todas las semanas hago algún bizcocho o muffins para el desayuno, a mis niños les encantan. Esta semana hemos probado los muffins con sabor a donuts y nos ha encantado tu receta. Un besito.
ResponderEliminar¡¡Qué original, Silvia! Tiene que estar muy bueno, la presencia es fantástica.
ResponderEliminarBesos.
Jo! Que lozanas las cupcakes! Tienen una pinta estupenda!
ResponderEliminarEl aspecto fabuloso y la combinación de uvas y vino tinto debe de ser fantástica en un bocado dulce.
ResponderEliminarBesos y feliz finde,
Palmira
¡Qué rico suena!
ResponderEliminarBesos,
Que pinta tan extraordinaria, se ven de lo mas exquisitos
ResponderEliminarbesos
Hola Silvia.
ResponderEliminarEs cierto, cuando suena el desperador y sabes que en la mesa hay alguna delicia esperándote, el madrugón se hace menos pesado. Disfrutar del desayuno es lo mejor del día. Ni te cuento si hay un cupcake como éstos que has preparado, te quedaron deliciosos y el glaseado de vino muy pero que muy original. Me encantan.
Buen fin de semana.
Maravillosos, me quedo sin palabras. Qué bonito el glaseado!!
ResponderEliminarQué originales Silvia, magníficos como siempre.
ResponderEliminarBesitos.
Se ven muy buenos y la receta super original, que ricos!
ResponderEliminarBesos.
Es muy original y a mi con ese toque de vino me encantarian. A mi tambien me gustan los mini bizcochos (todo lo mini en realidad) pero cuesta mas tiempo hacerlos y siempre acabo echando todo a un molde :(
ResponderEliminarFantastica receta , probé en Alemania unos pasteles con vino, así estoy seguro que la tuya también es muy rico.
ResponderEliminarbss
El cacao y el vino hacen una mezcla que además de antioxidante es genial. Seguro que el cupcake está buenísimo.
ResponderEliminarUn saludo.
hola Silvia, te digo lo mismo que a Isabel, te comes todo esto? yo estaria como una bola y lo malo es que es tan apetecible que me iria a la cocina a hacerlo ya, aunque sean las 12!!
ResponderEliminarTengo que probarlos, menuda pinta tienen, además son muy originales, me los anoto en pendientes.
ResponderEliminarbesos
Que cupcakes más originales, no me imagino el sabor??? pero seguro que están bien buenos. Las fotos te han quedado chulísimas.
ResponderEliminarUn besito
Deliciososssss!!!! Entran por los ojos!!! No se me había ocurrido nunca usar vino, buena idea!!!
ResponderEliminarBesosss
Que ternura de cupcakes???, jajaja, deliciososos, un abrazo y feliz fin de semana
ResponderEliminarHola Silvia, esta receta tiene que ser deliciosa, pero tendré que buscar el momento de hacerla por que es entretenida.
ResponderEliminarGracias por proporcionarnos estos "dulces momentos".
Un abrazo. Manoli
Me imagino el sabor y seguro que es delicioso. Un besazo.
ResponderEliminarQué bonitos y ricos se ven... umhh.
ResponderEliminarSaludos
Que originales!! Y se ven tan ricos. Hay que probar esta combinación. Muy buenas las fotos del blog. Gracias por visitar mi blog.Saludos y estamos en contacto.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho tu blog.
ResponderEliminarUn saludo desde Barcelona.
Que monos los cupcakes, de vino no he hecho, me reservo la receta para hacerla algún día de estos, que este mas floja de trabajos.
ResponderEliminarComo dijo alguien alguna vez:
ResponderEliminarEn dos palabras IM-PRESIONANTES.
Besos.
Hola Silvia!
ResponderEliminarCómo siempre te superas a tí mísma, tienen una pinta incleible.Vamos a intentarlo a ver cómo salen?...
-Muchas gracias por tu visita.
Besos y feliz finde.
Que ricos Silvia. yo, que ya no soy niña, me tomaría sin problema un par de ellos jeje. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Biennnnnn una recetita rica para gastar vino tinto que tengo abierto jejejeje. Menuda pinta y que original chiquiii de vino tinto¡¡¡ MMMMM OHHH TENDRÉ QUE PROBARLOS Y SEGUIR ENGORDANDO OHHH JIJIJI.
ResponderEliminarBesitos preciosa
Silvia me ha encantado ese glaseado de vino, es tremendo! y los cupcakes de uva deben estar riquísimos! además tienen un color muy bonito! un beso guapa
ResponderEliminarMaaaeee que pinta como siempre la receta y presentacion son de 10 points.
ResponderEliminarMe alegra que sigas este año tambien con el reto me encantan todas las recetas que nos traes cada mes.
Enhorabuena a la ganadora del concurso de las galletas.
Bicos mil y feli finde wapa.
Silvia son unos muffins geniales, originales y la presentación estupenda. Me encanta que sigas con tu reto personal. Un beso
ResponderEliminarLxx
aww.. another great food from your kitchen, and this one is dessert! oh those cupcakes are mouth-watering. SUPERLOVE <3
ResponderEliminarhttp://mithakomala.blogspot.com/
menuda pinta! creo qe es de los cupcakes más originales que he visto...he quedado alucinada!
ResponderEliminarla guardo para alguna ocasión especial, ya que supongo que la mejor combinación para este pastelito sera una buena copa de vino, no?
gracias por esta receta tan original!
un saludo :)
lovelyexperiences.blogspot.com
Eres la bomba Silvia ¡menudos cupcakes! y desde luego que debe ser toda una celebración vuestros desayunos con esta delicia.Y para merendar con una copita de vino dulce ¿que tal quedarían? o¿ no pega el contraste de sabor de ambos vinos?.
ResponderEliminarUn beso artista
Es delicioso y super original!!!!
ResponderEliminarUnos cupcakes muy originales, me producen mucha curiosidad pues me encanta el vino tinto.
ResponderEliminarSaludos.
Hola Silvia
ResponderEliminarestos si que no son aptos para menores,pero a los que nos gusta un buen vino de vez en cuando, deben ser todo un descubrimiento, muy originales
besos
me encanta la presentación y aunque los ingredientes no me atraen en principio tienen aspecto de estar deliciosos
ResponderEliminarQué ricos tienen que estar estos cupcakes, tienen muy buena pinta! voy a tener que probarlos porque no me puedo imaginar qué sabor le debe dar el vino
ResponderEliminarbesos
Que pinta tan buena tienen, se ven ricos besos
ResponderEliminarQué maravilla Julia..tienen una pinta increible y las fotos preciosas. un besicooo
ResponderEliminar12 nuevas recetas ?? esto no hay que perderselo!!, feliz día, un abrazo
ResponderEliminarSon geniales, jamás se me habría ocurrido que un cupcake pudiera llevar un glaseado de vino tinto.
ResponderEliminarQue pinta! Y muy orignal la combinación de vino y uvas. Gracias por vistar mi blog, aqui te devuelvo la visita y me ha encantado eltuyo. Muy buenas fotos.
ResponderEliminarSaludos.
Maravillosas cupcakes!! y las fotos una verdadera delicia! :)
ResponderEliminarUn beso!
Hola guapa!! Pues a mi se me ocurre una opción apta para niños, y también para quienes como a mi, no les va el toque a alcohol en los dulces: dejar reducir el vino con el azúcar hasta que quede una salsita espesa. Esa sí que me la como yo, me relamo y rechupeteo el plato si hace falta, je je.
ResponderEliminar¡Feliz semana! Un beso.
Desde luego, no dejas de sorprenderme con tus mezclas de ingredientes, me encanta dejarme sorprender! Un beso guapa.
ResponderEliminarqué receta tan original, me pirro por probar ese glaseado de vino!
ResponderEliminarQue ricos los cupcakes, y el soporte está precioso Silvia.
ResponderEliminarBesitos
Me imagino que han debido estar riquisimos ,`porque me imagino que ya son historia. La verdad que llevo mucho tiempo sin probar dulces caseros , ya que con una sola mano me ha sido dificil cocinar y ademas se incrementa mucgo las fregadas, con lo que no te digo mas. A partir de mañana espero ya ver las cosas de otra manera y volver a reencontrarnos por lo menos en el trabajo.
ResponderEliminarQue voluntad para seguir los retos, y cada vez nos traes más ideas a cual más rica. Besos!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
Me encnatan los cupcakes...y estod tienen una pinta estupenda!!
ResponderEliminarGuau! Estas cupcakes si que son originales. Me encantan Silvia! No me he animado con las cupcakes todavía...pero estas me apetecen mogollón. Un abrazo!
ResponderEliminarHola Silvia guapa tu
ResponderEliminarcomo siempre nos sorprendes con otra de tus maravillosas recetas,
te deseo un BUEN AÑO y te mando mil petonets Susanna
Que mezcla más original...así da gusto el desayuno o la merienda...
ResponderEliminarUn besito!!!
Pero qué cupcakes más originales, Silvia, son para ganar un concurso. Qué buenos tienen que estar! Besos.
ResponderEliminarSencillamente fantàsticos, me encantan y me los quedo. Un abrazo
ResponderEliminarSara M.
me han encantado estas cup con ese toque de vino italiano de la bodega Antinori de la toscana.
ResponderEliminarme ha encantado.
Felicidades por el premio
Leo