19 julio 2011

Cupcakes de Calabacin y Jengibre

Si tuviera que definirlos con tan solo una palabra diría que SOBERBIOS. ¡Qué contraste de sabores y texturas tan rico! y ¡qué bocado tan apetecible a cualquier hora del día!
Una vez descubierto el bizcocho de calabacín y jengibre de Cristina, supe que yo lo haría pero en forma de cupcake. Ya os he comentado muchas veces que me encantan la cositas de bocado, tanto en dulce como en salado, y sin lugar a dudas acerté con esta maravilla de magdalena con frosting.
Los he preparado en diferentes ocasiones y con diferentes decoraciones, hoy os muestro una que me gusta especialmente por la infinidad de colores de los sprinkles.

El frosting de queso le aporta una frescura que congenia a la perfección con el cuerpo del cupcake, el cual lleva como relleno principal calabacín. No, no os asustéis, para nada sabe a este y le aporta una jugosidad extraordinaria. Los comentarios hacía ellos es que es de los mejores que he preparado, esto quiere decir algo ¿no? Aquí va mi aportación al cupcake del mes de Julio.
Ingredientes:

Para la base de los cupcakes:
- 250 grms de calabacín rallado (sin pelar).
- 3 huevos.
- 1 cucharadita de jengibre.
- Una pizca de sal.
- Ralladura de 1 limón.
- 130 grms de azúcar.
- 200 grms de harina.
- 100 grms de aceite de girasol.
- 10 grms de levadura química.
Para el frosting:
- 250 grms de queso de untar.
- 80 grms de azúcar glass.
- Un chorrito del zumo de 1 limón.
- Bolitas de galleta de colores o sprinkles de colores.

Preparación:

Comenzaremos preparando la base de los cupcakes y para ello batiremos los huevos con el jengibre, la ralladura de limón y el azúcar hasta que aumenten el doble su volumen. Añadirle el aceite en forma de hilo con cuidado de que no se nos baje la preparación. A esta mezcla le añadiremos la harina, la levadura y la sal (todas ellas tamizadas) y el calabacín rallado. Mezclaremos con movimientos envolventes. Rellenaremos los moldes de papel e introducimos a horno, precalentado, a 180º durante 25 minutos. Dejaremos enfriar sobre rejilla. 
Mientras enfrian prepararemos el frosting, mezclando todos los ingredientes (menos las bolitas de colores) y colocaremos sobre la masa de los cupcakes. Decoraremos con la bolitas de galletas o sprinkles de colores.

106 comentarios:

  1. Pasa lo mismo que con el bizcocho de zanahoria, anda que no me paraba a mi ni nada la idea de añadirle zanahoria a un bizcocho, no me encajaba el dulce con la zanahoria, hasta que lo probé! riquísimo... estos cupcakes tienen una presentación inmejorable sin haberlos probado, puedo decir con total seguridad que me gustarían... una vez más me reafirmo, yo como con la vista! jaja

    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Pues mira, no se me hubiera ocurrido jamás, pero si dices que están buenos te creo, jeje. Quedan muy bonitos así decorados. A ver si nos animamos!!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Annie me dice que diga que nosotras también tenemos estos papelitos. Y también en rosa.
    Los cupcakes tienen una pinta exquisita. Ya estas en pendientes...

    ResponderEliminar
  4. Que pedazo de fotos y que receta tan original, felicidades!! :)

    Juanjo - www.oletusfogones.com

    ResponderEliminar
  5. La pinta es extraordinaria así que seguro que están deliciosos, me apunto lo del calabacín para probarlo ;)
    Un beso!

    ResponderEliminar
  6. La verdad es que tienen una pinta estupenda.Deliciosos

    Saludos

    ResponderEliminar
  7. Se ven muy ricos y apetecibles. Me encanta como te han quedado. Un abrazo!!!

    ResponderEliminar
  8. Qué divertidos! tienen una pinta estupenda. La mezcla del calabacín con el jengibre es tan extraña para mí, que no me la puedo imaginar, así que si tu me dices que están de vicio, seguro que es así.

    Besos

    ResponderEliminar
  9. Desde que descubrí la repostería con calabacín, se ha convertido en uno de mis ingredientes favoritos para bizcochos y muffins :)
    Aporta una textura genial y nada de sabores raros, me encanta! Tus cupcakes son deliciosos, muy buena idea la de ese frosting de queso cremoso, seguro que es un contraste genial.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  10. El domingo hice un bizcocho de calabacín, jengibre y canela delicioso, ya ha volado, ayer tuve que hacer otro.
    Realmente tienen un sabor diferente y delicioso, y están tan bonitos...

    ResponderEliminar
  11. Esto lo tengo que probar yo!!! que las mezclas me encantan y tras la introduccion de la calabaza y la zanahoria en repostería le va a tocar al calabacín.
    Besines guapa

    ResponderEliminar
  12. Tiene una pinta deliciosa!! Yo probaba uno encantada de la vida,jeje

    ResponderEliminar
  13. Que ricos, bonitos, originales...pásame uno porfa!!!
    je je...un besote

    ResponderEliminar
  14. Yo los he preparado salados, tendré que probar los tuyos, ¡seguro que son un acierto!
    Un besote

    ResponderEliminar
  15. Esto tengo que probarlo Silvia. Me encantan los calabacines. Bss (Elena)

    ResponderEliminar
  16. Hija, como te queda todo de bueno y de bonito. Me encantan.
    Un abrazo.

    www.cocinandoencasa.net
    www.dulcisimosplaceres.net
    www.todasmisrecetasdecocina.net

    ResponderEliminar
  17. Ya había visto en otra ocasión los cupcakes de calabacín señalando que quedaban muy jugosos, la verdad que se me hace extraño pero un día lo probaré!!! Te han quedado la mar de lindos!! un besito

    ResponderEliminar
  18. Para que luego digan que la repostería es solo chocolate y nata... Seguro que están buenísimos porque yo en ocasiones he hecho bizcocho de calabacín y queda muy jugoso.

    Me apunto la receta, que me ha entrado el gusanillo.

    ResponderEliminar
  19. Preciosos y ....deliciosos. El jengibre en las recetas dulces es un acierto.
    Un abrazo muy fuerte y hasta pronto Silvia.

    ResponderEliminar
  20. Qué mezcla más original-


    xoxo
    B* a la Moda

    ResponderEliminar
  21. Nunca los he probado salados, pero con tu presentación llama a comérselos de un bocado.
    Sitos

    ResponderEliminar
  22. Te quedaron preciosos y seguro que riquisimos!!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  23. Que buena pinta que tienen! Esa receta con tú permiso me la copio!
    Besos

    ResponderEliminar
  24. Pero que curioso,tendré que probarlos porque no me imagino el sabor y si dices que son de los mejores...
    Un besito

    ResponderEliminar
  25. Yo hice hace poco un bizcocho de calabacín y chocolate y es verdad, que no sabe a calabacín para nada.
    La pena es que era para llevar y no le saqué fotos.
    Estos tuyos son geniales, ese puntito del jengibre me gusta.
    Besos

    ResponderEliminar
  26. Que moniiisimas Silvia.
    De calabacín y el toque de gengibre, me encantan.
    Te han quedado unas fotos muy chulas.
    Besines
    Nieves

    ResponderEliminar
  27. Me encantan asi decorados, si cabe, aún se hacen más tentadores, y como quedar...es que quedan super bonitos.

    bicos

    ResponderEliminar
  28. Ay!!! Qué pintaza!!! Creo que lo voy a intentar!!! Los helados de fresa...geniales!!!
    Mil gracias y un besito grande
    Gabriela

    ResponderEliminar
  29. ¡Guau, de calabacín y jengibre! ¡Qué pinta! Besos y buen día.

    ResponderEliminar
  30. Ohhhhh!!! que bonitos!!! Lo del calabacín me ha dejado patidifusa pero si tu dices que es riquísimo me lo creo a pies juntillas.
    Besitos
    rosa

    ResponderEliminar
  31. He probado el cake de calabacín y jengibre y he de decir que está que te mueres de bueno!!! Es tan jugoso!!! con el frosting de queso que le has puesto debe estar terriblemente bueno ;)

    ResponderEliminar
  32. Tengo unos calabacines "de huerto" que me han regalado y alguno de ellos va a ir destinado a esta recerta.
    Gracias por compaetirla!
    Saludos y feliz verano!
    Pilar

    ResponderEliminar
  33. Vaya pinta tan estupenda tiene eso! ;)

    Un besito! Te espero por mi blog! ;)
    Mi vida en sueños

    ResponderEliminar
  34. Cómo deben estar de buenos!!! Si es que me imagino que será un placer comérselos pero un auténtico peligro, no hay quien pare.

    Besitos

    ResponderEliminar
  35. Pues si que quedan preciosos! Me encantaría probar uno...
    Besos.

    ResponderEliminar
  36. Y AHORA QUE TE DIGO?
    QUE ME GUARDES UNA¿
    SE VEN TAN BUENAS...QUE HASTA DAN PENA TOCARLAS

    BESOS

    ResponderEliminar
  37. Que originales son, por lo del calabacín. No me imagino el sabor pero seguro que están ricos y me fío de ti cuando dices que están soberbios!

    Besos

    ResponderEliminar
  38. Tu receta me viene estupendamente para utilizar el excedente de calabacines de mi huerto!

    Tienen un aspecto muy apetecible.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  39. Me encanta la mezcla de sabores, más siendo fan nº 1 del jengibre.
    Me parecen muy originales, así es que creo que es sin duda una receta para probar!

    ResponderEliminar
  40. Qué cosa más rica!! Calabacin y jengibre...nunca lo hubiese probado...pero se ven estupendos! besoss

    ResponderEliminar
  41. Con lo que me gusta el jengibre y con los calabacines que tengo, voy a ver si pruebo esta deliciosa receta. Un beso.

    ResponderEliminar
  42. Si señor!!! muy bonitos y seguro que muy ricos tambien. Es tiempo de calabacines, a ver si me animo a probarlos, un beso guapa

    ResponderEliminar
  43. Hola!! Menuda pinta tienen esos cupcakes!! Al principio pensé que eran salados, y al ver los sprinkles me he asustado!! Pero al ver que eran dulces.. pues eso, que me he picado, lo pongo en mi lista!!
    Por cierto, las fotos geniales!!

    Besotes!!

    www.pinksugarcake.blogspot.com

    ResponderEliminar
  44. Me encanta todo la presetación los colors los papeles....exquisito silvia....muchos besitos rellenitos de papelitos de colores....muuuaaaa

    ResponderEliminar
  45. Que bonitos!!y alegres!!con esos ingredientes tienen que estar sorprendentes!.
    Bss.

    ResponderEliminar
  46. Se ven preciosossssssss pero lo más importante es que seguro que estaban deliciosos

    Besos

    La cocina de las Pinuinas

    ResponderEliminar
  47. El jengibre es mi chuche favorita ;)
    Un saludito

    ResponderEliminar
  48. qué buenos, una mezcla deliciosa. Me encantan
    Besos

    ResponderEliminar
  49. que ricos las fotos son chulisimas, besos

    ResponderEliminar
  50. Que Divinossssss!!!Para comerseloooooo todos!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  51. Que bellos! además debe estar deliciosos. ¿A que le llamas calabacin? es que me gustaría hacerla y no se si por acá encuentre. Ojala puedas ayudarme y poner alguna foto.
    Cariños!

    ResponderEliminar
  52. Te han quedado divinos y muy veraniegos...
    Estoy segura de que me iban a gustar
    besos

    ResponderEliminar
  53. No me extraña que te hayan gustado!! Yo también me imagino la textura y el sabor.. que rico!!

    Y la presentación, soberbia!

    Besicos

    ResponderEliminar
  54. Tremendos estos cupcakes...!! casi, casi noto su olor.. deliciosos!!
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  55. muy original, por el nombre nadie diria que son cupcakes, y el sabor debe ser buenisimo, un beso

    ResponderEliminar
  56. Te han quedado estupendos, tienen que estar de lujo.
    Besitos

    ResponderEliminar
  57. hellou, me encanta la tarta de calabacín y seguro que en cupcakes quedan genial. Una preguntita, el gengibre es en líquido, rayado o como?

    besos Silvia!!

    ResponderEliminar
  58. Bueno, bueno... me encanta la recetita.. tengo que probarla ya mismo, poruqe el calabacín me pierde, pero claro, así mezclado no.. asi que allá voy... las fotos estupendas como siempre.. Me ha gustado mucho... feliz veranito..

    ResponderEliminar
  59. Hola Silvia: Que bonitos estos cupcakes. Te quedaron de lujo.
    La mezcla der calabacín y jengibre tengo que probarla, pero seguramente está exquisita.
    Te mando y abrazo y que tengas una linda semana.

    ResponderEliminar
  60. Ese toque de jengibre debe ser magnífico, yo en alguna ocasión he preparado un bizcocho de calabacín y está realmente bueno, la próxima vez le doy ese toque que nos propones.
    Besitos guapa.

    ResponderEliminar
  61. Mmmmmm que deliciosos. Me apunto la receta. Gracias wapa!!! mUakk!!

    ResponderEliminar
  62. Silvia!! Cuánto tiempo que no pasaba por aquí, es que últimamente tengo el tiempo justo para todo.

    Veo que sigues haciendo cosas tan ricas como siempre, estos cupcakes de calabacín no son para menos, qué pintaza tienen. Nunca los he hecho salaos, así que a ver si me animo pronto.

    Por lo demás, espero que el verano vaya genial. Por cierto, hace un tiempo vi un repotaje tuyo en canal cocina y me encantó!!! :)

    Un beso

    ResponderEliminar
  63. El calabacín es fantástico en repostería por la textura tan perfecta que ofrece ;o)
    Y con este frosting, unos cupcakes de película!!!
    Un beso,
    Palmira

    ResponderEliminar
  64. Qué bonitos y apetitosos. Me encantan!

    ResponderEliminar
  65. Tienen que ser jugosos con el calabacín, no?
    Lo que es seguro es que quedan muy bonitos y alegres.
    Besos.

    ResponderEliminar
  66. mmmmm qué buena pinta!! además te han quedado muy bonitos! A ver si algún día me animo, aunque la cocina no es lo mío. En casa no me dejan coger cuchillos porque casi siempre acabo cortándome ;)

    ResponderEliminar
  67. mmmm qué rico...el calabacín le da una textura genial a los bizcochos, y el jengibre lo hace muy digestivo!!! qué receta más buena!!!

    ResponderEliminar
  68. ay! Silvia!!! cuanto tiempo sin entrar por aqui, no se puede hacer regimen y seguirte, prometo volver.
    un beso.

    (aunque me cueste un kilo pienso hacer esta)

    ResponderEliminar
  69. Espectaculaaaaaaaaares como siempre ,la receta y presentacion de 10 points.
    Como soy de las primes me llevo un par para catarlos.
    Voy a seguir poniendome al dia con las cosas ricas que has exo.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  70. Con calabacín, que curioso! Te han quedado igual de apetitosas que todo lo que haces. Justo ahora estaba pensando en que tengo ganas de algo dulce, así que esto no ayuda nada.
    Sobre lo de salir en el blog, en breve apareceré...
    Un besito wapa

    ResponderEliminar
  71. Deben estar divinos!! La presentación esta muy bonita :)

    ResponderEliminar
  72. Vengo a decirte que he preparado tu delicioso cake de salmón ahumado, y voy y me encuentro con otro cake saladito, me encanta la versión cupacake que le has dado, mil gracias por compartir. Bss.

    ResponderEliminar
  73. They look so bight and colorful.
    Mimi

    ResponderEliminar
  74. ¡Qué monada de cupcakes! Y esa combinación de sabores me encanta.

    Besos,

    ResponderEliminar
  75. Son tan originales que me has animado a hacerlos. Ya te contaré. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

    ResponderEliminar
  76. Justo ayer hice una receta muy muy parecida! ;)

    Siento haber tardado tanto en pasarme por aquí!

    Un besito

    ResponderEliminar
  77. Qué monos quedan, a verdad que las fotos están cada día más bonitas en tu blog, saludos.

    ResponderEliminar
  78. Silvia buena definición , sin probarlos yo también diría soberbios, si tiene el puntito picantillo del, jengibre debe de ser brutales. ¡¡¡ Que lindos te han quedado ¡¡¡¡
    Me gustan ¡¡¡¡¡
    Bsss veraniegos desde Almeria.

    ResponderEliminar
  79. Yo uso una receta parecida y la verdad es que salen buenísimos. Te han quedado precioso decorados.

    ResponderEliminar
  80. ¿¿Con calabacín?? Qué curioso! Tuve mala experiencia con mis primeros cupcakes salados y no he vuelto repetir, a ver si me animo de nuevo! Los tuyos te han quedado preciosos!!!
    A veces tengo problemas para dejarte un comentario... Te he dejado una cosita en mi blog
    Un besote!

    ResponderEliminar
  81. Pues me dejas con las ganas, así que tendré que ponerme a ello pronto jejeje

    Pero espararé a que los prueben para decirles de que están hecho sjejejejejeje

    Besinos

    ResponderEliminar
  82. ¡Que buenisimos y qué bonitos!
    ¡gracias guapa!

    ResponderEliminar
  83. Acabo de descubrir una forma nueva de que mi familia como hortalizas y verduras, aún no conocía la existencia del bizcocho de calabacín, me parece perfecto.
    Si no dices que el frostin es de queso se lo come hasta mi hijo que no lo puede ver ni en pintura.
    Un besazo.
    Alicia.

    ResponderEliminar
  84. Qué ricos! tengo ganas de hacer cupcakes con frosting más a menudo y no se por qué no los hago, estos me los apunto, se ven deliciosos!!

    Un besoteeee, en nadita nos vemos :):)

    ResponderEliminar
  85. hola Silvia no creas que me perdí del todo...aquí ando a trompicones y echándoos de menos, esta receta me biene de perlas, pues me dieron un calabacín enorrrmeeee. bexinos wapa

    ResponderEliminar
  86. Mmmmm! Me encanta pasearme por aquí porque siempre hay cosas tan ricas!!!! Estos además son preciosos!

    ResponderEliminar
  87. Silvia desde luego la pinta es preciosa! quien diría que son de calabacín, pero todo es probar no? yo si dices que son de los mejores te creo asi que habrá que probar..
    Un besito

    ResponderEliminar
  88. Silvia, me han parecido extraordinarios y te han quedado preciosos. Seguro que el calabacín les aporta mucha jugosidad

    Besitos preciosa,

    ResponderEliminar
  89. Esa mezcla tiene que ser un manjar, creo que me animaré, ya está guardada en favoritos, jeje

    Besos

    ResponderEliminar
  90. Hola!! ME encanta tu blog,me encanta tus recetas y por eso tengo un premio para ti!! Pasate por mi blog y recojelo!!

    ResponderEliminar
  91. Pásate por mi blog que tienes un premio! :)

    http://delecturayotrascosas.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  92. te han quedado genial. Que pinta mas rica. Y felicidades por tu colaboracion enla revista. Bss

    ResponderEliminar
  93. Silvia, parece que estamos las dos abonadas a las recetas de calabacín en dulce, eh. ¡Cómo nos gusta! Así que sabiendo el resultado del calabacín en este tipo de preparaciones es fijo que estos cupcakes nos tengan que gustar. Bueno, ¡qué digo yo! De hecho ya me gustan. ¡Qué monos!

    Y yo pensaba que estabas de vacaciones y veo que me he perdido unas cuantas entradas, eh.

    Besitos.

    ResponderEliminar
  94. q buena combinacion! y con el frosting de queso, maravillosos! me encantan! los voy a probar

    ResponderEliminar
  95. Mmmm... no, si buena pinta la tienen. Además, doy fe de que con el calabacín se pueden hacer platos muuuuuy dulces y ricos. Mi última incursión en la cocina: mermelada de calabacín !... que con tostadas y queso de cabra gratinadas están, de rechupete !
    Besitos y gracias por la receta ;O)

    ResponderEliminar
  96. Son tan cucos!!! Me encantan tus recetas y tus fotos...las margaritas le dan un toque a todas tus cosas! Que lindas!
    Sigue así... soy fan!

    ResponderEliminar
  97. Pásate por mi blog te deje un regalito. Cariños!

    ResponderEliminar
  98. Que bonitos Silvia.. me encanta tanto tu blog.. um besito!

    ResponderEliminar
  99. Me ha parecido curiosa la receta de una "magdalena con toque de verdura", el calabacín no es mi fuerte pero me ha picado la curiosidad, se ven ruquísimas!

    Cielos Azules!

    Pdta: Aunque te he contestado en mi blog, decirte que la falda de plumas la compré en mango las pasadas navidades, no recuerdo lo que me costó, pero sí fue carilla, no obstante luego en rebajas estaba al 50%...En la nueva colección de zara han sacado un modelo en varios colores, puedes verlo en la web!

    Besos.

    Mj.

    ResponderEliminar
  100. ¡¡Me encantan, Silvia!! ¡¡Que pinta tienen, guau!! Tengo que probar a hacer cupcakes salados... ¡tengo que hacer los tuyos! Si dices que están soberbios... a mi me has convencido.
    Un besote

    ResponderEliminar
  101. ¡Qué sabor más original! ¡calabacín y jengibre! ¡qué evocador!... y las fotos tiernas y chulísimas...

    ResponderEliminar
  102. Me muero por probarlos! Tienen que estar buenísimos.

    ResponderEliminar
  103. Ohhh que buena pinta! Muchísimas gracias por compartir la receta :D!

    ResponderEliminar
  104. Me fascinan los cupcakes de calabaza y para este otoño quedan perfectos

    ResponderEliminar