Si tuviera que definirlos con tan solo una palabra diría que SOBERBIOS. ¡Qué contraste de sabores y texturas tan rico! y ¡qué bocado tan apetecible a cualquier hora del día!
Una vez descubierto el bizcocho de calabacín y jengibre de Cristina, supe que yo lo haría pero en forma de cupcake. Ya os he comentado muchas veces que me encantan la cositas de bocado, tanto en dulce como en salado, y sin lugar a dudas acerté con esta maravilla de magdalena con frosting.
Los he preparado en diferentes ocasiones y con diferentes decoraciones, hoy os muestro una que me gusta especialmente por la infinidad de colores de los sprinkles.
El frosting de queso le aporta una frescura que congenia a la perfección con el cuerpo del cupcake, el cual lleva como relleno principal calabacín. No, no os asustéis, para nada sabe a este y le aporta una jugosidad extraordinaria. Los comentarios hacía ellos es que es de los mejores que he preparado, esto quiere decir algo ¿no? Aquí va mi aportación al cupcake del mes de Julio.
Ingredientes:
Para la base de los cupcakes:
- 250 grms de calabacín rallado (sin pelar).
- 3 huevos.
- 1 cucharadita de jengibre.
- Una pizca de sal.
- Ralladura de 1 limón.
- 130 grms de azúcar.
- 200 grms de harina.
- 100 grms de aceite de girasol.
- 10 grms de levadura química.
Para el frosting:
- 250 grms de queso de untar.
- 80 grms de azúcar glass.
- Un chorrito del zumo de 1 limón.
- Bolitas de galleta de colores o sprinkles de colores.
Preparación:
Comenzaremos preparando la base de los cupcakes y para ello batiremos los huevos con el jengibre, la ralladura de limón y el azúcar hasta que aumenten el doble su volumen. Añadirle el aceite en forma de hilo con cuidado de que no se nos baje la preparación. A esta mezcla le añadiremos la harina, la levadura y la sal (todas ellas tamizadas) y el calabacín rallado. Mezclaremos con movimientos envolventes. Rellenaremos los moldes de papel e introducimos a horno, precalentado, a 180º durante 25 minutos. Dejaremos enfriar sobre rejilla.
Mientras enfrian prepararemos el frosting, mezclando todos los ingredientes (menos las bolitas de colores) y colocaremos sobre la masa de los cupcakes. Decoraremos con la bolitas de galletas o sprinkles de colores.
Pasa lo mismo que con el bizcocho de zanahoria, anda que no me paraba a mi ni nada la idea de añadirle zanahoria a un bizcocho, no me encajaba el dulce con la zanahoria, hasta que lo probé! riquísimo... estos cupcakes tienen una presentación inmejorable sin haberlos probado, puedo decir con total seguridad que me gustarían... una vez más me reafirmo, yo como con la vista! jaja
ResponderEliminarUn beso
Pues mira, no se me hubiera ocurrido jamás, pero si dices que están buenos te creo, jeje. Quedan muy bonitos así decorados. A ver si nos animamos!!!
ResponderEliminarUn beso
Annie me dice que diga que nosotras también tenemos estos papelitos. Y también en rosa.
ResponderEliminarLos cupcakes tienen una pinta exquisita. Ya estas en pendientes...
Que pedazo de fotos y que receta tan original, felicidades!! :)
ResponderEliminarJuanjo - www.oletusfogones.com
La pinta es extraordinaria así que seguro que están deliciosos, me apunto lo del calabacín para probarlo ;)
ResponderEliminarUn beso!
La verdad es que tienen una pinta estupenda.Deliciosos
ResponderEliminarSaludos
Se ven muy ricos y apetecibles. Me encanta como te han quedado. Un abrazo!!!
ResponderEliminarQué divertidos! tienen una pinta estupenda. La mezcla del calabacín con el jengibre es tan extraña para mí, que no me la puedo imaginar, así que si tu me dices que están de vicio, seguro que es así.
ResponderEliminarBesos
Desde que descubrí la repostería con calabacín, se ha convertido en uno de mis ingredientes favoritos para bizcochos y muffins :)
ResponderEliminarAporta una textura genial y nada de sabores raros, me encanta! Tus cupcakes son deliciosos, muy buena idea la de ese frosting de queso cremoso, seguro que es un contraste genial.
Un abrazo
El domingo hice un bizcocho de calabacín, jengibre y canela delicioso, ya ha volado, ayer tuve que hacer otro.
ResponderEliminarRealmente tienen un sabor diferente y delicioso, y están tan bonitos...
Esto lo tengo que probar yo!!! que las mezclas me encantan y tras la introduccion de la calabaza y la zanahoria en repostería le va a tocar al calabacín.
ResponderEliminarBesines guapa
Tiene una pinta deliciosa!! Yo probaba uno encantada de la vida,jeje
ResponderEliminarQue ricos, bonitos, originales...pásame uno porfa!!!
ResponderEliminarje je...un besote
Yo los he preparado salados, tendré que probar los tuyos, ¡seguro que son un acierto!
ResponderEliminarUn besote
Esto tengo que probarlo Silvia. Me encantan los calabacines. Bss (Elena)
ResponderEliminarHija, como te queda todo de bueno y de bonito. Me encantan.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Ya había visto en otra ocasión los cupcakes de calabacín señalando que quedaban muy jugosos, la verdad que se me hace extraño pero un día lo probaré!!! Te han quedado la mar de lindos!! un besito
ResponderEliminarPara que luego digan que la repostería es solo chocolate y nata... Seguro que están buenísimos porque yo en ocasiones he hecho bizcocho de calabacín y queda muy jugoso.
ResponderEliminarMe apunto la receta, que me ha entrado el gusanillo.
Preciosos y ....deliciosos. El jengibre en las recetas dulces es un acierto.
ResponderEliminarUn abrazo muy fuerte y hasta pronto Silvia.
Qué mezcla más original-
ResponderEliminarxoxo
B* a la Moda
Nunca los he probado salados, pero con tu presentación llama a comérselos de un bocado.
ResponderEliminarSitos
Te quedaron preciosos y seguro que riquisimos!!!!
ResponderEliminarBesos
Que buena pinta que tienen! Esa receta con tú permiso me la copio!
ResponderEliminarBesos
Pero que curioso,tendré que probarlos porque no me imagino el sabor y si dices que son de los mejores...
ResponderEliminarUn besito
Yo hice hace poco un bizcocho de calabacín y chocolate y es verdad, que no sabe a calabacín para nada.
ResponderEliminarLa pena es que era para llevar y no le saqué fotos.
Estos tuyos son geniales, ese puntito del jengibre me gusta.
Besos
Que moniiisimas Silvia.
ResponderEliminarDe calabacín y el toque de gengibre, me encantan.
Te han quedado unas fotos muy chulas.
Besines
Nieves
Me encantan asi decorados, si cabe, aún se hacen más tentadores, y como quedar...es que quedan super bonitos.
ResponderEliminarbicos
Ay!!! Qué pintaza!!! Creo que lo voy a intentar!!! Los helados de fresa...geniales!!!
ResponderEliminarMil gracias y un besito grande
Gabriela
¡Guau, de calabacín y jengibre! ¡Qué pinta! Besos y buen día.
ResponderEliminarOhhhhh!!! que bonitos!!! Lo del calabacín me ha dejado patidifusa pero si tu dices que es riquísimo me lo creo a pies juntillas.
ResponderEliminarBesitos
rosa
que originales y ricos
ResponderEliminarHe probado el cake de calabacín y jengibre y he de decir que está que te mueres de bueno!!! Es tan jugoso!!! con el frosting de queso que le has puesto debe estar terriblemente bueno ;)
ResponderEliminarTengo unos calabacines "de huerto" que me han regalado y alguno de ellos va a ir destinado a esta recerta.
ResponderEliminarGracias por compaetirla!
Saludos y feliz verano!
Pilar
Vaya pinta tan estupenda tiene eso! ;)
ResponderEliminarUn besito! Te espero por mi blog! ;)
Mi vida en sueños
Cómo deben estar de buenos!!! Si es que me imagino que será un placer comérselos pero un auténtico peligro, no hay quien pare.
ResponderEliminarBesitos
Pues si que quedan preciosos! Me encantaría probar uno...
ResponderEliminarBesos.
Y AHORA QUE TE DIGO?
ResponderEliminarQUE ME GUARDES UNA¿
SE VEN TAN BUENAS...QUE HASTA DAN PENA TOCARLAS
BESOS
Que originales son, por lo del calabacín. No me imagino el sabor pero seguro que están ricos y me fío de ti cuando dices que están soberbios!
ResponderEliminarBesos
Tu receta me viene estupendamente para utilizar el excedente de calabacines de mi huerto!
ResponderEliminarTienen un aspecto muy apetecible.
Un beso.
Me encanta la mezcla de sabores, más siendo fan nº 1 del jengibre.
ResponderEliminarMe parecen muy originales, así es que creo que es sin duda una receta para probar!
Qué cosa más rica!! Calabacin y jengibre...nunca lo hubiese probado...pero se ven estupendos! besoss
ResponderEliminarCon lo que me gusta el jengibre y con los calabacines que tengo, voy a ver si pruebo esta deliciosa receta. Un beso.
ResponderEliminarSi señor!!! muy bonitos y seguro que muy ricos tambien. Es tiempo de calabacines, a ver si me animo a probarlos, un beso guapa
ResponderEliminarHola!! Menuda pinta tienen esos cupcakes!! Al principio pensé que eran salados, y al ver los sprinkles me he asustado!! Pero al ver que eran dulces.. pues eso, que me he picado, lo pongo en mi lista!!
ResponderEliminarPor cierto, las fotos geniales!!
Besotes!!
www.pinksugarcake.blogspot.com
Me encanta todo la presetación los colors los papeles....exquisito silvia....muchos besitos rellenitos de papelitos de colores....muuuaaaa
ResponderEliminarQue bonitos!!y alegres!!con esos ingredientes tienen que estar sorprendentes!.
ResponderEliminarBss.
Se ven preciosossssssss pero lo más importante es que seguro que estaban deliciosos
ResponderEliminarBesos
La cocina de las Pinuinas
El jengibre es mi chuche favorita ;)
ResponderEliminarUn saludito
qué buenos, una mezcla deliciosa. Me encantan
ResponderEliminarBesos
que ricos las fotos son chulisimas, besos
ResponderEliminarQue Divinossssss!!!Para comerseloooooo todos!!
ResponderEliminarUn beso
Que bellos! además debe estar deliciosos. ¿A que le llamas calabacin? es que me gustaría hacerla y no se si por acá encuentre. Ojala puedas ayudarme y poner alguna foto.
ResponderEliminarCariños!
Te han quedado divinos y muy veraniegos...
ResponderEliminarEstoy segura de que me iban a gustar
besos
No me extraña que te hayan gustado!! Yo también me imagino la textura y el sabor.. que rico!!
ResponderEliminarY la presentación, soberbia!
Besicos
Tremendos estos cupcakes...!! casi, casi noto su olor.. deliciosos!!
ResponderEliminarUn abrazo
muy original, por el nombre nadie diria que son cupcakes, y el sabor debe ser buenisimo, un beso
ResponderEliminarTe han quedado estupendos, tienen que estar de lujo.
ResponderEliminarBesitos
hellou, me encanta la tarta de calabacín y seguro que en cupcakes quedan genial. Una preguntita, el gengibre es en líquido, rayado o como?
ResponderEliminarbesos Silvia!!
Bueno, bueno... me encanta la recetita.. tengo que probarla ya mismo, poruqe el calabacín me pierde, pero claro, así mezclado no.. asi que allá voy... las fotos estupendas como siempre.. Me ha gustado mucho... feliz veranito..
ResponderEliminarHola Silvia: Que bonitos estos cupcakes. Te quedaron de lujo.
ResponderEliminarLa mezcla der calabacín y jengibre tengo que probarla, pero seguramente está exquisita.
Te mando y abrazo y que tengas una linda semana.
Ese toque de jengibre debe ser magnífico, yo en alguna ocasión he preparado un bizcocho de calabacín y está realmente bueno, la próxima vez le doy ese toque que nos propones.
ResponderEliminarBesitos guapa.
Mmmmmm que deliciosos. Me apunto la receta. Gracias wapa!!! mUakk!!
ResponderEliminarSilvia!! Cuánto tiempo que no pasaba por aquí, es que últimamente tengo el tiempo justo para todo.
ResponderEliminarVeo que sigues haciendo cosas tan ricas como siempre, estos cupcakes de calabacín no son para menos, qué pintaza tienen. Nunca los he hecho salaos, así que a ver si me animo pronto.
Por lo demás, espero que el verano vaya genial. Por cierto, hace un tiempo vi un repotaje tuyo en canal cocina y me encantó!!! :)
Un beso
El calabacín es fantástico en repostería por la textura tan perfecta que ofrece ;o)
ResponderEliminarY con este frosting, unos cupcakes de película!!!
Un beso,
Palmira
Qué bonitos y apetitosos. Me encantan!
ResponderEliminarTienen que ser jugosos con el calabacín, no?
ResponderEliminarLo que es seguro es que quedan muy bonitos y alegres.
Besos.
mmmmm qué buena pinta!! además te han quedado muy bonitos! A ver si algún día me animo, aunque la cocina no es lo mío. En casa no me dejan coger cuchillos porque casi siempre acabo cortándome ;)
ResponderEliminarmmmm qué rico...el calabacín le da una textura genial a los bizcochos, y el jengibre lo hace muy digestivo!!! qué receta más buena!!!
ResponderEliminaray! Silvia!!! cuanto tiempo sin entrar por aqui, no se puede hacer regimen y seguirte, prometo volver.
ResponderEliminarun beso.
(aunque me cueste un kilo pienso hacer esta)
Espectaculaaaaaaaaares como siempre ,la receta y presentacion de 10 points.
ResponderEliminarComo soy de las primes me llevo un par para catarlos.
Voy a seguir poniendome al dia con las cosas ricas que has exo.
Bicos mil wapa.
Con calabacín, que curioso! Te han quedado igual de apetitosas que todo lo que haces. Justo ahora estaba pensando en que tengo ganas de algo dulce, así que esto no ayuda nada.
ResponderEliminarSobre lo de salir en el blog, en breve apareceré...
Un besito wapa
Deben estar divinos!! La presentación esta muy bonita :)
ResponderEliminarVengo a decirte que he preparado tu delicioso cake de salmón ahumado, y voy y me encuentro con otro cake saladito, me encanta la versión cupacake que le has dado, mil gracias por compartir. Bss.
ResponderEliminarThey look so bight and colorful.
ResponderEliminarMimi
¡Qué monada de cupcakes! Y esa combinación de sabores me encanta.
ResponderEliminarBesos,
Son tan originales que me has animado a hacerlos. Ya te contaré. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarJusto ayer hice una receta muy muy parecida! ;)
ResponderEliminarSiento haber tardado tanto en pasarme por aquí!
Un besito
Qué monos quedan, a verdad que las fotos están cada día más bonitas en tu blog, saludos.
ResponderEliminarSilvia buena definición , sin probarlos yo también diría soberbios, si tiene el puntito picantillo del, jengibre debe de ser brutales. ¡¡¡ Que lindos te han quedado ¡¡¡¡
ResponderEliminarMe gustan ¡¡¡¡¡
Bsss veraniegos desde Almeria.
Yo uso una receta parecida y la verdad es que salen buenísimos. Te han quedado precioso decorados.
ResponderEliminar¿¿Con calabacín?? Qué curioso! Tuve mala experiencia con mis primeros cupcakes salados y no he vuelto repetir, a ver si me animo de nuevo! Los tuyos te han quedado preciosos!!!
ResponderEliminarA veces tengo problemas para dejarte un comentario... Te he dejado una cosita en mi blog
Un besote!
Pues me dejas con las ganas, así que tendré que ponerme a ello pronto jejeje
ResponderEliminarPero espararé a que los prueben para decirles de que están hecho sjejejejejeje
Besinos
desde luego que llaman la atencion
ResponderEliminar¡Que buenisimos y qué bonitos!
ResponderEliminar¡gracias guapa!
Acabo de descubrir una forma nueva de que mi familia como hortalizas y verduras, aún no conocía la existencia del bizcocho de calabacín, me parece perfecto.
ResponderEliminarSi no dices que el frostin es de queso se lo come hasta mi hijo que no lo puede ver ni en pintura.
Un besazo.
Alicia.
Qué ricos! tengo ganas de hacer cupcakes con frosting más a menudo y no se por qué no los hago, estos me los apunto, se ven deliciosos!!
ResponderEliminarUn besoteeee, en nadita nos vemos :):)
hola Silvia no creas que me perdí del todo...aquí ando a trompicones y echándoos de menos, esta receta me biene de perlas, pues me dieron un calabacín enorrrmeeee. bexinos wapa
ResponderEliminarMmmmm! Me encanta pasearme por aquí porque siempre hay cosas tan ricas!!!! Estos además son preciosos!
ResponderEliminarSilvia desde luego la pinta es preciosa! quien diría que son de calabacín, pero todo es probar no? yo si dices que son de los mejores te creo asi que habrá que probar..
ResponderEliminarUn besito
Silvia, me han parecido extraordinarios y te han quedado preciosos. Seguro que el calabacín les aporta mucha jugosidad
ResponderEliminarBesitos preciosa,
Esa mezcla tiene que ser un manjar, creo que me animaré, ya está guardada en favoritos, jeje
ResponderEliminarBesos
Hola!! ME encanta tu blog,me encanta tus recetas y por eso tengo un premio para ti!! Pasate por mi blog y recojelo!!
ResponderEliminarPásate por mi blog que tienes un premio! :)
ResponderEliminarhttp://delecturayotrascosas.blogspot.com/
te han quedado genial. Que pinta mas rica. Y felicidades por tu colaboracion enla revista. Bss
ResponderEliminarSilvia, parece que estamos las dos abonadas a las recetas de calabacín en dulce, eh. ¡Cómo nos gusta! Así que sabiendo el resultado del calabacín en este tipo de preparaciones es fijo que estos cupcakes nos tengan que gustar. Bueno, ¡qué digo yo! De hecho ya me gustan. ¡Qué monos!
ResponderEliminarY yo pensaba que estabas de vacaciones y veo que me he perdido unas cuantas entradas, eh.
Besitos.
q buena combinacion! y con el frosting de queso, maravillosos! me encantan! los voy a probar
ResponderEliminarMmmm... no, si buena pinta la tienen. Además, doy fe de que con el calabacín se pueden hacer platos muuuuuy dulces y ricos. Mi última incursión en la cocina: mermelada de calabacín !... que con tostadas y queso de cabra gratinadas están, de rechupete !
ResponderEliminarBesitos y gracias por la receta ;O)
Son tan cucos!!! Me encantan tus recetas y tus fotos...las margaritas le dan un toque a todas tus cosas! Que lindas!
ResponderEliminarSigue así... soy fan!
Pásate por mi blog te deje un regalito. Cariños!
ResponderEliminarQue bonitos Silvia.. me encanta tanto tu blog.. um besito!
ResponderEliminarMe ha parecido curiosa la receta de una "magdalena con toque de verdura", el calabacín no es mi fuerte pero me ha picado la curiosidad, se ven ruquísimas!
ResponderEliminarCielos Azules!
Pdta: Aunque te he contestado en mi blog, decirte que la falda de plumas la compré en mango las pasadas navidades, no recuerdo lo que me costó, pero sí fue carilla, no obstante luego en rebajas estaba al 50%...En la nueva colección de zara han sacado un modelo en varios colores, puedes verlo en la web!
Besos.
Mj.
¡¡Me encantan, Silvia!! ¡¡Que pinta tienen, guau!! Tengo que probar a hacer cupcakes salados... ¡tengo que hacer los tuyos! Si dices que están soberbios... a mi me has convencido.
ResponderEliminarUn besote
¡Qué sabor más original! ¡calabacín y jengibre! ¡qué evocador!... y las fotos tiernas y chulísimas...
ResponderEliminarMe muero por probarlos! Tienen que estar buenísimos.
ResponderEliminarOhhh que buena pinta! Muchísimas gracias por compartir la receta :D!
ResponderEliminarMe fascinan los cupcakes de calabaza y para este otoño quedan perfectos
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