Delicado, refrescante, nutritivo, natural, exquisito y adictivo; son los calificativos que se me vienen a la cabeza para describir esta maravilla de postre. Un helado, sorbete o granizado siempre se agradece tras una comida copiosa en épocas de calor; o quizás a mitad de tarde como merienda... Sea la hora que sea, cuando decidas degustarlo, te dejará muy buen sabor de boca, tanto que quizá quieras repetir.
He de confesaros que disfruté mucho preparándolo y no descarto la idea de seguir haciendo recetas dulces, tan agradecidas, para estas épocas de calor que se avecinan. Tengo preparada una receta de helado para los niños que no podréis dejar de sucumbir ni los adultos. Mientras os dejo una brisa de de aire fresco con este riquísimo sorbete con una fruta más que de temporada.
Considero que el toque de las hojitas de hierbabuena le dan un aire muy exótico y veraniego, a falta de 1 día para que este se estrene oficialmente.
Ingredientes:- 400 grms de albaricoques.
- 75 grms de azúcar.
- 1 yogurt griego.
- 5 hojas de hierbabuena.
Preparación:
Pelaremos y cortaremos en trozos los albaricoques y los meteremos en un recipiente que irá al congelador por un periodo de 5 horas. Una vez pasado este tiempo lo meteremos en una batidora americana y le pondremos el resto de ingredientes y trituraremos. Volveremos a congelar durante 5 horas, removiendolo (con ayuda de un tenedor) cada hora y media. Finalmente rellenaremos una manga pastelera y serviremos, con ayuda de esta, los vasos en los que lo vayamos a degustar.
* Si queremos que quede más dulce no tenemos nada más que agregar un poco más de azúcar y listo. Probad la preparación (para comprobar el dulzor) antes de meterla en el congelador.
Con esta receta participo en el Concurso de Pimienta Rosa del mes de Junio, cuya temática es la receta del verano. Si queréis participar tenéis de fecha hasta el 25 de este mes.
Que rico, tiene que estar divino este sorbete.
ResponderEliminarSaludos
Que bueno, Silvia!!!
ResponderEliminarCualquier cenita que tengas, le pones un broche como este, y quedas como una reina.
Estoy deseando que pongas ese "Helado para niños". El concepto de "para niños" no lo entiendo, jejeje.Me da a mi que voy a ser una de las que sucumba.
Besotes y feliz semana.
Yo!!!! Yo no me puedo resistir, que delicia!!
ResponderEliminarUn beso
Que rico!!yo tambien prepare postre con albaricoques este fin de semana!me encanta!!.
ResponderEliminarBss.
Se ve una delicia!..y las fotos te han quedado preciosas también. Me lo anoto para probarlo ahora que los albaricoques están en su punto. Besos
ResponderEliminarUf, qué buena pinta tiene esta receta Silvia.
ResponderEliminarTengo todos los ingredientes en casa. Me la apunto por si tengo tiempo para hacerla.
Una manera estupenda de comer fruta.
Salu2, Carmen
Pues como siempre genial, muy rico para el verano, besos
ResponderEliminarBuenísimo! Nunca he hecho helado o sorbete con albaricoques, y eso que es de mis frutas favoritas. Apetece un montón ahora con el calor que ya hace.
ResponderEliminarUn abrazo
Que fotografia mas espectacular te ha quedado todo precioso....muchos besitos rellenitos dedulces abaricoques...muuuaa
ResponderEliminarApuntito estoy de recibir una caja de albarillos y me viene esta receta estupenda.
ResponderEliminarBesotes.
Los sorbetes son algo delicioso, tan fáciles y con tantas posibilidades... Aún no he comprado albaricoques, lo primero que hago es mermelada, y luego probaré este delicioso sorbete.
ResponderEliminar;-)
¡qué maravilla! Me encanta el albaricoque, y el sorbete tiene una pinta... ¡Con el calor que hace en Málaga, me tomaría todos los días uno, por lo menos.
ResponderEliminarNo descarto la idea de hacerlo.
Las fotos, como siempre, preciosas. Tienes un sello personal que te identiica.
Feliz semana.
Ohhh!!! qué fotos!!! y el sorbete promete! Con esto si me atrevo, pero con los helados me da un poco de miedo. Besos.
ResponderEliminarQue bueno!!!!!!!!! Tengo pendiente de hacer una entrada también con albaricoques, realmente quedan deliciosos. Me apunto tu sorbete, gracias.
ResponderEliminarBesitos
Como apetece tomar cositas fresquitas y si son con frutas mucho más sano. La textura te ha quedado muy bien, claro que tenemos que probarla.
ResponderEliminarBesos y buen lunes.
Como apetece una cosa aSÍ EN VERANO! Suerte con el concurso!
ResponderEliminarPero qué cosa más fresca por favor!!!ayer hice uno con paraguayas pero tiene demasiadas hebras! un besiño enorme
ResponderEliminarTiene una pinta buenísima.
ResponderEliminarSe me ocurre que puedes convertirlo en cóctel añadiendo un chorrito de Amaretto. Yo conozco la marca Disaronno que tiene notas de albaricoque y almendra.
También un poco de ron
...Y merienda prefecta para los peques, rica en calcio y vitaminas. Y sin gluten! ;) Me encanta!
ResponderEliminarBesos.
Raquel.
Me parece una elaboración excelente y muy rica.
ResponderEliminarHabrá que intentar hacerlo, pues en este tiempo de calor, viene estupendamente.
Besos
Jorge.
Me gusta la idea!
ResponderEliminarTomo nota, porque seguro que me animo con ella.
Besinos
Hola Silvia, desde luego, los adjetivos que le has puesto le van genial, qué rico y fresquito!! Espero también impaciente la receta de helado!! Un besito
ResponderEliminarMe encanta éste postre! qué refrescante!
ResponderEliminarSuerte en el concurso ;)
Feliz semana. Muuuuuuuuua
una dulce, refrescante,saludable, apetecible... tentacion.....
ResponderEliminarUn abrazo
Hola Silvia!!
ResponderEliminarQue bueno es hacer postrecitos con fruta de temporada, verdad? Estos sorbetes te han quedado genial y las fotos son preciosas!
Un besito!
que receta mas sencilla y que resultado!! ideal para esta época. Muchas gracias por visitar mi blog guapa.
ResponderEliminarun beso
Me gusta mucho....Lo haré....un abrazo
ResponderEliminarQue maravilla de sorbete Sílvia seguro que estaba delicioso ,me lo apunto ahora mismito!Y la fotografía tan genial como siempre!Un beso Wapísima.
ResponderEliminarEsta misma tarde me pongo a hacer tu receta! Tiene que estar buenísimo y además no parece complicado.
ResponderEliminarSí, si toca albaricoques.
ResponderEliminarUna crema bien dulce.
Un saludito
Hola guapa! Pues a mi tambien me parece genial tu propuesta! Apetecen mucho estas cosas ahora! Seguro que es delicioso... y bien fresquito tiene que sentar súpe bien! Besitos
ResponderEliminarFICOU UM SORVETE LINDO E DEVERAS BEM DELICIOSO.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BESOS
Silvia! Me hago un sorbete de estos cada mañana para desayunar! jejeje, pero en versión light... Tenía una entrada preparada y todo :P
ResponderEliminarUn besote!
una pinta estupenda, y más con las hojitas de yerbabuena.
ResponderEliminarme encantan las fotos.
besos!
Silvia que rico y fresco...me llevo la receta...
ResponderEliminarbesos
A mí me encantan todos los sorbetes, granizados y demás. Y es lo que dices, son perfectos para después de una comida, sobre todo con el calorcito.
ResponderEliminarEspero ansiosa esa receta de helado.
Un abrazo
que bueno te ha quedado y que presentación, suerte en el concurso, besos
ResponderEliminarUna receta impecable, se ve delicioso y sobre todo fresco para esta época, con que ganas me llevaba uno para la merienda.
ResponderEliminarLas fotos preciosas.
Feliz comienzo de verano.
Un beso.
Claudia
Me encantan los helados, en verano son mi vicio. El toque de hierbabuena seguro que le queda fenomenal!
ResponderEliminarSilvia, además de todo lo que dices, es super fácil de preparar, asi que no hay excusa que valga para no disfrutar de un sorbete como estos a cualquier hora del día.
ResponderEliminarBiquiños guapa
De la receta no te voy a decir nada porque seguro que está buenisima pero es que yo no puedo comer ni melocotones ni albaricoques, a si que... Lo que si que me encantan son las fotos, es que me quedaria mirandolas un montón de tiempo.
ResponderEliminarBueno, tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarVoy a decirle a mi madre que lo hagamos, ahora que estoy de vuelta en casita :)
No sabes cuanto me gustan tus sorbetes! Se ven exquisitos, y esa foto... que maravilla!
ResponderEliminarMil besos
Silvia esta semana tengo previsto publicar una receta con albaricoque como tú, me encantan las coincidencias, es curioso que de cosas se pueden hacer con un mismo ingrediente. Me encanta tu receta, la tengo que probar enseguida y más con el calor que hace!
ResponderEliminarBesitos
Silvia debe de estar exquisito como todo lo que haces gracias por tu visita y comentarios en PASTELERIA MUNDO DE FANTASIA Saludos
ResponderEliminarQué buena pinta Silvia, un sorbete para morirse!!
ResponderEliminarUn saludo.
Silviaa le vas pillando el truquillo a foodgawker no? jeje te veo a menudo ;) Me gustan muchísimo los albaricoques, así que me imagino que este sorbete debe de estar buenísimo y super refrescante! Bss guapa
ResponderEliminarEsta receta me parece total,
ResponderEliminarideal para el verano!!!
Bsss
Qué pasada Silvia!!! Y se puede sustituir los albaricoques por cualquier otra fruta??? Me animo a ahcerlo pero ya!
ResponderEliminarBesos
Con estos calores que tenemos este sorbete viene como anillo al dedo, y además con una fruta tan deliciosa como el albaricoque mejor aún.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan los sorbetes y mas si son con fruta de temporada.
ResponderEliminarMmmm ! que rico!! Cada día nos deleitas con algo realmente rico. Aunque todavia no he comprado tu libro, piensa que está en mi lista de pendiente.
ResponderEliminarBessos
¡Que bueno Silvia! Para niños y adultos.
ResponderEliminarPero en el mío échale un chorrito de cava ;-)
Besines
Nieves
uy qué bueno! no se me había ocurrido nunca pero la verdad es que para esta época del año va de lujo!
ResponderEliminarun besito
Me encantan los sorbetes, es lo que más apetece ahora, tanto para tomar, como para preparar ¡qué pereza que da sólo con mirar al horno!!
ResponderEliminarAhora me tomaba uno de estos vasitos para postre, me parecen una delicia, un beso cielo
ResponderEliminarAhora mismo me tomaría uno!
ResponderEliminarSoy una superperezosa para los helados pero ya los sorbetes me dan otra onda;) que fotazas Silvia me encantan.
ResponderEliminarBesicos sorianos
Mmmm!! Qué buena pinta!! Me la apunto para este veranito hacerla SIN DUDA!!
ResponderEliminarMuchas gracias, Silvia!
Tiene que estar de vicio!!Me lo llevo que con albaricoques no he probado.
ResponderEliminarBesets.
Con lo ricos que están los albaricoques este sorbete tiene que estar de vicio, me encanta!
ResponderEliminarUn besico.
Me encanto para compartirlo con amigas en la tarde :D Graciasssss
ResponderEliminarTiene que ser una delicia y bastante ligero, no lleva demasiado azúcar.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos.
Qué delicia!! ideal para estos calores. Y qué decir de las fotos??!! preciosasss!! Un abrazo!!
ResponderEliminarMe encantan los sorbetes!!!! y este de albaricoque...como tu dices la hierba buena le da un toquecito fresquito muy bueno!!!!
ResponderEliminarAy que rico todo!!!! tiene una pinta....
ResponderEliminar4n besote
Las recetas y fotos;;; fabulosas;
ResponderEliminarDelicado y lleno de sabor, un lujo Silvia!
ResponderEliminarBesitos :D
En casa tenemos un árbol de albaricoques... y me encantan! Creo que esta es una receta divina!!
ResponderEliminarBesotes
Un postre muy refrescante y rico ademas de sano. Me apunto la receta que me ha encantado. Besos
ResponderEliminarQué rico tiene que estar! por aquí todavía quedan albaricoques a montones, así que la hago seguro! hago uno parecido de melocotón y está delicioso también
ResponderEliminarSin duda muy refrescante para días como hoy!!!!!
ResponderEliminarLos sorbetes me gustan mucho y sabores como el albaricoque son muy acertados :)
El sorbete lo hago con claras, tengo que probar esta otra forma, gracias!
Cuando están recientes, no duran, pero cuando los van dejando, qué bien una manera de aprovechar esos albaricoques que se quedan en la bandeja y nadie los quiere comer y muy refrescante para los calores que se avecinan.
ResponderEliminarUn beso.
Hago muchos sorbetes en verano, pero nunca he hecho de albaricoque. Tiene que estar delicioso!
ResponderEliminarSitos
qué sencillo y qué bueno, me gusta
ResponderEliminarBesos
bien fresquito, bien ligero y bien bueno que tiene que estar, que maravilla
ResponderEliminarbesoss guapaaaaaaa
El sorbete es uno de nuestros postres favoritos en verano... ¡y todo el año! Una opción muy rica y ligera a cualquier hora ;o)
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos,
Palmira
El sorbete es uno de nuestros postres favoritos en verano... ¡y todo el año! Una opción muy rica y ligera a cualquier hora ;o)
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos,
Palmira
Te lo copio, Silvita, te lo copio. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarTodo un lujo veraniego, me apunto.
ResponderEliminarBesazos.
Alicia.
Silvia, es sensacional!!! Me ha encantado, creo que probaré de prepararlo. Me lo anoto.
ResponderEliminarBesos y feliz semana!!!
Silvia, que estamos en temporada ¡¡¡ ue rico postre. me gusta mucho, una idea genial para el calor.
ResponderEliminarLa presentación maravillosa.
bsss preciosa, desde Almeria.
Qué bueno! Justo me acabo de hacer un batido de albaricoque con los últimos que me quedaban.. cachis!! jeje ;)
ResponderEliminarpero me apunto este sorbete :D
Un beso!
Joe, qué rico tiene que estar. yo soy muy de fruta, así que me apunto esta receta!
ResponderEliminarUn beso
Me encanta, una delicia para verano!
ResponderEliminarbeso
Con lo que adoro yo los alabaricoques has acertado de pleno conmigo. La presentación preciosa.
ResponderEliminarBesitos y suerte en el concurso.
Una forma muy refrescante y sana de consumir albaricoques. Este sorbete lo hago seguro. BEsos.
ResponderEliminarFacil, sabroso, sano..gluten free !! Genial !!
ResponderEliminar¡Qué maravilla de sorbete!, debe tener un sabor superior, y además fresco, lo que apetece ahora. Estoy ansiosa por ver tu helado, ahora que tengo la heladera no se me resiste ninguno, ja,ja. Besitos.
ResponderEliminarSiempre consigues que se me haga la boca agua... qué delicia por favor!!!...
ResponderEliminarMil bss...
Llegados a este punto:
ResponderEliminar¿Me quedo con las fotos o con la receta?
Que maravilla
Besos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Ayer compré albaricoques para hacer mermelada pero nunca se me hubiese ocurrido hacer un sorbete.Tiene que estar muy bueno, claro que sí....
ResponderEliminarUn abrazo,
María José.
Mmhh... me lo anoto para probarlo ¡qué bueno para el veranito!
ResponderEliminarBesos,
Un sorbete más que apetecible y refrescante!! los de frutas son los mejores, suaves, ligeros y me encantan!!!
ResponderEliminarMuchos Besos guapa!
Silvia este sorbete sí que es una dulce tentación, seguro que tiene un sabor muy rico y suave. besitos guapa...
ResponderEliminarSilvia, solo con ver tu sorbete me han dado ganas de ir a la cocina a hacer uno, si es que tiene una pinta preciosa.
ResponderEliminarMe voy a animar a probarlo.
Besos
El albaricoque es una de las frutas que mas me gustan ..son delicadisimas y desde luego este sorbete se ve delicioso ..me encanta SILVIA las fotos lo dicen todo ..bsssMARIMI
ResponderEliminartiene una pinta estupenda Silvia. Y que fresquito. Suerte en el concurso. Bss
ResponderEliminarque buena pinta...y ahora en veranito es lo que apetece!!!!
ResponderEliminarbesos
Tiene una pinta fabulosa! Suerte el concurso!
ResponderEliminara mi ademas,la textura de los sorbetes me gusta mucho
ResponderEliminarOhhhh como siempre..que pinta!!!!!
ResponderEliminarprecioso, me ha encantado*
ResponderEliminarLos albaricoques me encantan, de todas formas menos comérmelos tal cual, así que me lo apunto! Seguro que la adapto a la máquina heladora...
ResponderEliminarMe gustan muchos los albaricoques, de hecho tengo ahora en casa, igual te cojo la receta y pruebo, porque tiene una pinta genial.
ResponderEliminarBesos
Una delicia la mar de refrescante para estos calores tan intensos. Me encantan los albaricoues, tenpor seguro ue lo preparé.
ResponderEliminarBesitos,
How refreshing for a warm summer day and such a beautiful color.
ResponderEliminarMimi
Perfecto para saludar al verano, y sano y fácil y bonito y...
ResponderEliminarGracias y besos.
Silvia
ResponderEliminarme encantan tus entradas cada día más, la decoración que pones, tan veraniega, los accesorios y luego estos sorbetes y vasitos tan de veranito, que me vuelvo loca, delicioso
besos
Me imagino el sabor, y debe de estar delicoso, saludos
ResponderEliminar¡Un vasito, por favor!
ResponderEliminarCon este calor apetecen estas cosas más que nunca.
Besos
Yo creo que seré de las que repitan, porque menuda pinta! Y qué bien viene con este calorcito...y eso que yo estoy en Asturias! :)
ResponderEliminarLas fotos son maravillosas.
Un besote
Qué bueno este sorbete, ahora que hace tantísimo calor me tomaría tres seguidos. Muy bueno guapa.
ResponderEliminarBesitos.
Silvia, estupenda receta, muy propia para el calor tan tremendo que tenemos.
ResponderEliminarBesitos guapa
Que tentación! me encantan los albaricoques y este sorbete es tan sencillo y ligero que no voy a poder resistirme.
ResponderEliminarBicos
Cada dia me sorprende mas y mas tu blog,las recetas,las fotos,todo.No escribo mucho por falta de tiempo,mismamente en mi blog esta reflejado que apenas puedo entrar a colgar una receta,pero no dejo de mirar tu blog porque es me encanta.De verdad mi niña que te mereces un diez.Y en cuanto mi economia me lo permita ese libro tuyo me lo compraré.UN BESIN TESORIN.
ResponderEliminarQué fresquito. Tiene una pinta deliciosa!
ResponderEliminarxoxo
B* a la Moda
Silvia que sorbete tan rico, nunca he preparado uno, y me gusta mucho la idea del yogur! aprovechando esta época en la que tenemos mil frutas, me parece divino un sorbete de albaricoque! las fotografías te han quedado realmente bonitas! muchos besos
ResponderEliminarUuuuuummmm,
ResponderEliminarSilvia, yo seguro que quisiera repetir.
Además es una de estas recetitas fantásticas para el veranito, digestiva y facilita de hacer.
Eres la caña...
Suerte en el concurso también para ti.
Un abrazo wapa.
Silvia me estoy imaginando lo fresquito y rico que tiene que estar.. me apunto la idea del yogur para un sorbete, seguro que le aporta una cremosidad extra.
ResponderEliminarUn besito wapa! voy a seguir poniéndome al día..
Silvia gracias por este tipo de recetas tan refrescantes y con con frutas de temporada! además es muy fácil...
ResponderEliminarCielos Azules!
Pdta: A la espera del helado para peques...
Silvia: totalmente apetecible y refrescante. Además es una receta sanay natural, vamos sin artificios.
ResponderEliminarUn besito
Mira que apetecen ya este tipo de postres con el apretón de calor que nos ha llegado. Muy rico y además una idea genial para tomar fruta.
ResponderEliminarBesos guapa!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Pero que bueno!! Encima ahora en verano estos postres apetecen...
ResponderEliminarQué delícia Sílvia!!
ResponderEliminarMe encanta! los albaricoques me gustan mucho y la versión sorbete que propones se ve delicioso. Te cojo la receta!!
Cada día me gustan más tus fotos! Las de hoy me han encantado (y el retal de tela también!! :))
besitos guapa!!
QUe rico y sano!!! Um, este lo he preparado pero de fresas, pero lo haré también de albaricoque.
ResponderEliminarBesos
¿Dices que este sorbete es adictivo? ¿Tanto como las galletas brownie? ¡Ya estamos y ya la hemos liado! Desde luego que se ve más que apetecible, y cómo no, con estos calores y la ola de calor que os ha azotado por las islas.
ResponderEliminarBesitos!!
Qué rico y cremoso te han quedado estos vasitos. Me encantan los sorbetes de frutas, pero no los había hecho nunca con yogur, es una buena idea y muy refrescante para el verano. Besos.
ResponderEliminarEnhorabuena!!!! Felicidades por el concurso de Chef Pimienta Rosa!! besotes
ResponderEliminar¡Enhorabuena por el premio Silvia! La receta tiene que estar buenísima
ResponderEliminarsí! me encantan los albaricoques!
ResponderEliminarMmmm, delicioso!!!!
ResponderEliminarSe podra cambiar por otra fruta? Y la batidora americana cual es? Esto se ve muy rico y refrescante.
ResponderEliminarGracias,