23 mayo 2011

Tiramisú de Manzana

Me gusta mucho el tiramisú y al ver la propuesta tan apetecible en el blog de Paco, de una versión con manzana, supe que no podría resistirme a probarla. Qué estupenda manera de terminar un almuerzo. Toda la comida deseando que llegara ese momento y por fin poder degustarlo y cuando ese momento llegó casi me como dos de los vasitos de lo riquísimo que estaba.
La compota también la he hecho casera, porque no se tarda nada en preparar y porque como lo casero nada de nada. Además le añadí un toque a canela que creo que fue el punto del postre.
Ingredientes:

- 150 grms de queso mascarpone.
- 150 grms de yogurt griego.
- 1 cucharada de azúcar.
- 8 galletas tipo Digestive.
- 8 cucharaditas de compota de manzana casera.
- 2 manzanas tipo Fuji.
Para la compota de manzana casera:
- 1/2 kg de manzanas fuji (4 manzanas).
- Un chorrito de zumo de limón.
- 3/4 taza de agua.
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
- 1/2 cucharadita de canela molida.
- 1 cucharada de azúcar.

Preparación:

Comenzaremos preparando la compota para que se nos vaya enfriando mientras vamos montando nuestro tiramisú. Para ello primeramente pelaremos y quitaremos todas las pepitas a las manzanas y la cortaremos en dados. Las pondremos en una cazuela junto con el zumo del limón, el agua, la canela, el azúcar y dejameros cocer a fuego medio bajo unos 20 minutos (añadiremos más agua si vemos que se va quedando muy seco). Finalmente añadiremos el extracto de vainilla, mezclaremos, trituraremos y dejaremos enfriar.
Para el tiramisú moleremos las galletas. En un cuenco mezclaremos el queso mascarpone con el yogurt y el azúcar. Pelaremos y despepitaremos las manzanas y las trocearemos en cuadrados de 1cm de grosor.
Para el montaje del tiramisú, pondremos en la base una capa de galletas trituradas, sobre ellas la crema de queso y yogurt, encima una capa de compota de manzana, una capa de manzanas troceadas, encima otra capa de la crema de queso y yogurt, más manzana picada y culminaremos espolvoreando un poco de galleta triturada  por encima. 
Con esta receta participo en el concurso que está organizando Paco en su blog con ocasión de su 4º Aniversario. Concurso patrocinado por Artemática Producciones, Carne Villa María, Boffard, I love Aceite  y Pyrex.  
Paco va a sacar un libro con todas sus maravillosas recetas en Navidades y quiere que participemos en la elaboración del mismo ¿no os resulta tentador? En ese libro publicará sus recetas reversionadas por los que quieran participar en el concurso y resulten ganadores. 20 personas serán las afortunadas las que aparezcan en ese libro de Lazy blog. Además los 20 ganadores recibirán un ejemplar del libro en su domicilio.
Si, como a mi, os pica el gusanillo de aparecer en el libro de Paco estáis a tiempo de poder participar hasta el 15 de Junio.


Es emocionante comunicaros que en el concurso de WholeKitchen de bocadillos ¿os acordáis? finalmente quedé la segunda clasificada con el bocadillo de Manzana y Queso. Enhorabuena a mis compañeras Margot (primer premio) y a Mª José (tercer premio). Gracias a toda la gente que me voto y a todas vuestras felicitaciones. También agradecer a Trota y a Bea el haber organizado el concurso.

144 comentarios:

  1. enhorabuena por ese segundo puesto, y por este tiramisu tan precioso y delicioso!
    gracias
    besote

    ResponderEliminar
  2. Ah, qué buena idea este tiramisú, también soy una fan de este postre y cualquiera de sus variantes estoy dispuesta aprobarla-
    Saludos

    ResponderEliminar
  3. Que postre más tentador, la versión es todo un logro y la presentación es una pasada, cómo se te ha ocurrido lo de la cucharita atada?, es una preciosidad.
    Besitos y buena semana

    ResponderEliminar
  4. La compota casera es facilita y que buena queda añadiéndola a los postres!
    Tiene una presentación encantadora!!
    Bicos

    ResponderEliminar
  5. Las manzanas fuji tienen una calidad ideal para las compotas, si no encuentro manzanas asturianas siempre la hago con fuji, con esa carne dura y sabrosa.
    El tiramisú muy bonito, jamás lo he probado de nada más que el de siempre. Cuando voivía en Italia lo comía en casa de una amiga, lo hacía su abuela, y el mascarpone que usaban era casero. Después de aquel nunca he probado nada igual.
    Pero hay que comer de todo!! ;-)
    Besinos y suerte

    ResponderEliminar
  6. Como siempre una delicia...las fotos me encantan.
    muchos besos

    ResponderEliminar
  7. Felicidades ganadora, jeje, con estas recetas que nos haces siempre tan apetecibles es un premio bien merecido, un beso.

    ResponderEliminar
  8. Dios Mío! como nos tientas con estos espectaculares postres?? aunque cuando he leído "tiramisú de manzana" mi entrecejo ha fruncido por sí mismo, al ver tal fotografías y leer la receta la "boca se me ha hecho agua"...

    Cielos Azules!

    ResponderEliminar
  9. Perfecta combinación! me paunto la receta! ahora con estos calores que vienen los postres fresquitos y ligeros se agradecen!

    http://cocinadeanita.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  10. Yo sin embargo como no doy demasiado amante del tiramisú, estas versiones más ligeras me parecen acertadas. En ocasiones apetece algo mas suave y estos postres son ideales. Además se pueden preparar con antelación.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Yo también tengo ganas de probar esta versión Silvia.... en mi casa el de café tiene mucho éxito pero a mi no es de mis postres favoritos... así que me apunto la versión de manzana.

    Un besote.
    Lau.

    ResponderEliminar
  12. Me encanta! La receta, y las fotos, son preciosas.

    Cuando vi la receta de Paco la hice y está muy bueno. Mucha suerte en el concurso.

    Saludos!

    ResponderEliminar
  13. Madre mia Silvia, como te estás poniendo con las fotos.....¡está chulisimas!, mucha suerte porque la entrada de esta receta es digna de estar en un libro.....
    Un besazo

    ResponderEliminar
  14. Enhorabuena por el premio!! Te lo mereces, este y muchos más! Este tiramisú me parece una delicia!! Tengo ganas de probarlo.


    Muchos besitos, y gracias por esas maravillosas recetas que tu haces cada semana!!

    ResponderEliminar
  15. Que rico!! :) y el vasito con la cuchara es una presentación preciosa.

    ResponderEliminar
  16. Hola Silvia, bonitas fotos, ¡suerte en el concurso!, aunque no la necesitas, con estas fotos no hay duda.

    ¡Por cierto! Enhorabuena por el premio del bocata.

    Un besito

    ResponderEliminar
  17. Con esta presentación, nadie se puede resistir!!!
    Tiene una pinta estupenda....

    Bss!

    ResponderEliminar
  18. Delicioso el postre que has hecho, yo lo tomaría, en la terraza a primera
    hora de la mañana, cuando aun nadie está despierto o a última hora de la tarde.
    Me encanta y me lo apunto.
    Besos

    ResponderEliminar
  19. Con este postre, conmigo has acertado, con lo que a mi me gusta cualquier cosa dulce que lleve manzana!!!
    Y que fresquito ahora que ya va haciendo calor.
    Besos

    ResponderEliminar
  20. No me extraña que te comieras 2, tiene que estar buenísimo. Enhorabuena por tu segundo puesto!!!
    Sitos

    ResponderEliminar
  21. Muchísimas gracias Silvia, me gusta mucho que lo hayas hecho, y que te haya quedado tan rico.

    Enhorabuena en lo de Whole Kitchen, todo un éxito, y ojalá estés también entre las ganadoras de mi concurso.

    Un beso fuerte!!

    ResponderEliminar
  22. Que "tentación", Silvia.
    Tiene una pinta estupenda, es apetecible, sano, que mas le podemos pedir a una receta?.
    Besos.

    ResponderEliminar
  23. Me gusta la receta, me gusta la presentación, me gustan las fotos.... ¿Sabes que no me gusta?? Que no lo he podido catar..

    Besos y buena semana

    ResponderEliminar
  24. Desde luego cada vez te superas más, no sé con qué postre quedarme de todos los que estás haciendo ultimamente!!!

    Este es rico rico.

    Enhorabuena por quedar segunda en el concuros, te lo merecías!!!

    Mil besos

    ResponderEliminar
  25. Wow, qué delicia! Nunca he probado un tiramisú así! Tiene que estar de muerte :-)
    La presentación te ha quedado de lujo, me encanta!

    Besos.

    ResponderEliminar
  26. Que original, nunca había escuchado hablar de un tiramisú así, una delicia.

    Saludos

    ResponderEliminar
  27. Que bueno!! para chuparse los dedos. Y como siempre, super bonito presentado. Un abrazo!!

    ResponderEliminar
  28. Que original!! así seguro que me gusta también ... voy a probar! Besotes de la Vaca!!

    ResponderEliminar
  29. Menundo tiramisú!!! Me encantan los cambios en un postre típico y seguro que con la manzana gana en frescor.

    Enhorabuena por el premio, la verdad es que el bocadillo lo merecia y suerte en el concurso de Paco.

    Besos

    ResponderEliminar
  30. Silvia, te ha quedado con una presentación preciosa. Además estoy segura que debe estar riquísimo. Un postre fabuloso.

    Besos,

    ResponderEliminar
  31. Que tiramisú Silvia!! me encanta como lo has preparado...queda hermoso a más no poder y además la combi de sabores, con la manzana....mmm tremendo!!!
    Muchos Besoss guapa!

    ResponderEliminar
  32. mmm qué buena pinta! tengo ganas de probar esta receta tan apetitosa ;)

    Bsos

    ResponderEliminar
  33. Que ricas estas copitas¡¡¡ Que cucas¡¡¡ Y que cucos tambien tus bocadillitos ganadores¡¡¡ Me alegro mucho por ti¡¡ Besos¡¡¡

    ResponderEliminar
  34. De manzana eh? Qué buena pinta!! Pues creo que será el primer tiramisú que pruebe ya que el original no lo puedo probar (odio el café :( )

    Muchas gracias por poner la receta, un besito!!

    http://thecookrocker.wordpress.com/

    ResponderEliminar
  35. Madre mía, Silvia! Que postre más delicioso, con esa compota casera, me mata!
    Buen concurso el de Paco, yo ya tengo mis recetas seleccionadas, una de ellas es esta, a ver cuando las preparo, y a ver si compite con menuda preparación y fotos tuyas!
    Para tu concurso tambien he seleccionado mi receta, que no se me ha olvidado!
    Besos

    ResponderEliminar
  36. Antes de nada felicidades por quedar de segunda en el concurso de bocadillos..pero este tiramisú de manzana es superior !!!!,no creo que tarde mucho en prepararlo
    besote
    loli

    ResponderEliminar
  37. Tiene pinta de estar delicioso! la presentación de 10, mucha suerte en el concurso!

    ResponderEliminar
  38. a mi tambien me gusta.lo he hecho de fresa,pero este de manzana creo que lo probare

    ResponderEliminar
  39. Que original!! me apunto la receta.
    Besotes

    ResponderEliminar
  40. Tengo que probarlo, ummmm con lo que me gusta el tiramisú en todas sus versiones, y con el toque de canela la manzana sabe aún mejor. ¡Suerte!!!

    ResponderEliminar
  41. ¡Qué bueno tiene que estar! Lo apunto, además me parece de lo más sencillo y vistoso.

    Espero que tengas muchas suerte en el concuros de Paco, seguro que si.

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  42. Que postre delicioso! Me llama mucho la atención lo de compota casera. Es que aquí no se comercializa la compota , o sea que sí o sí debe ser casera. Muero por uno de estos vasitos.
    Cariños

    ResponderEliminar
  43. Una propuesta muy original, rica y fresquita, me gusta mucho.

    Las fotos todas chulas pero la última, divina.

    Mucha suerte en el concurso, llevas muchos boletos.

    besos

    ResponderEliminar
  44. Silvia, madre mía como te ha quedado este tiramisú. Dan ganas de probarlo ahora mismo. Que buena la presentación y que buensas las fotos. Mucha suerte en el concurso

    Besotes

    ResponderEliminar
  45. Felicidades por el premio del bocadillo!, te lo mereces porque era una propuesta estupenda.

    Y suerte con el concurso de Paco ( yo también participo con la misma propuesta y la receta fue genial)!!!!

    Feliz semana!

    ResponderEliminar
  46. Que rico y buenisimo tiene que estar.... he visto tiramisu con frutos rojos de todas las formas pero la manzana me ha sorprendido.
    Los postres así en vasito me parecen de lo más elegantes y divertidos.
    Un 10! ;)

    ResponderEliminar
  47. Que delicia de postre, pienso probarlo de inmediato. Te han quedado unos vasitos preciosos.

    Un besito

    ResponderEliminar
  48. ¡Manzana y canela! Y encima en tiramisú, con mascarpone... qué riquísimo, madre mía. Y la presentación fantástica.

    Mucha suerte en el concurso, aunque no la necesitas.

    Besos,

    ResponderEliminar
  49. Sencillamente espectacular y con esas fotos... tan tentadoras!!! el concurso me parece una idea genial!!

    Y enhorabuena por ese segundo premio!!
    Bs
    Sarai

    ResponderEliminar
  50. Tienen una aspecto delicioso!!! Me chifla la combinación de la manzana con la canela!!!
    Laura (Cocina Homemade)

    ResponderEliminar
  51. Silvia, te ha quedado precioso todo. Este tipo de postres me encantan.
    Que tengas suerte en el concurso.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  52. Primero muchas felicidades por el 2 puesto, tu propuesta esa fantástica!!!!
    Y con este tiramisú me has ganado definitivamente, la canela y la manzana hacen una pareja irresistible (al menos para mí) y estos vasitos son toda una delicia.
    Besitos

    ResponderEliminar
  53. Silvia, maravillosa receta y maravillosas fotos. Qué arte!! Bss

    ResponderEliminar
  54. Una pena por que con lo que me gustan las manzanas, pero como el marido es alérgico no suelo hacer postres, así que me quedo maravillada de tus fotos como siempre, y seguro que es toda una delicia para el paladar.

    suerte en el concurso, saludos.

    ResponderEliminar
  55. Me ha encantado tu transformación del tiramisú. Genial!

    ResponderEliminar
  56. Con lo que me gustan las mazanas y el tiramisú, esto me tiene que gustar sí o sí.

    Preciosas fotos.

    ResponderEliminar
  57. Este tiramisú de manzana tambien se merece un premio, que te doy en forma de ...GRACIAS.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  58. me encanta la super presentacion que has hecho!
    y enhorabuena por lo de los bocadillos! es que estas..que lo tiras! ganando miles de premios!!
    oye, sabes ya cuando vienes a palen? a firmar libros? jijiji
    besitos

    ResponderEliminar
  59. Que postre más original, queda precioso montado en los vasos.
    Las fotografias me gustan cada día más, un besote guapa.

    ResponderEliminar
  60. Enhorabuena por el premio, era una receta fantastica. Seguro que si con este postre participaras en un concurso ganarias el primer premio; tanto en sencillez,presencia y facil elaboración.
    Bessos

    ResponderEliminar
  61. Me parece una receta sensacional, he probado algo parecido con un tiramisú de fresas, pero este con manzana me parece más rico aún. El toque de canela le va genial ;)

    ResponderEliminar
  62. Wowww Silvia, estos vasitos enamoran.. qué cosa más buena!!! decirte que me encantan es poco decir.. acabas de crear en mi la necesidad de hacerlos jeje
    Un beso!

    ResponderEliminar
  63. Un postre estupendo y fresco... muy fotogénico! me encantan las tazas en que lo presentas porque yo tengo unas iguales y ya se que hacer con ellas! además de tomar te claro!

    ResponderEliminar
  64. Unos vasos sensacionales. Debe estar de vicio.
    Un beso!

    ResponderEliminar
  65. Excelente tiramisú Silvia, qué rico tendría que estar. No me acordaba yo que Paco tenía este postre en su haber :)

    Te ha salido redondo.

    Enhorabuena por el concurso y tu segundo puesto, la verdad es que son todos unos bocadillos super apetecibles.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  66. Me has dejado Hechizada con esta maravilla de fotos. Tiene que estar buenísimo, se sale del tradicional y además me encantan los postres en vasitos. ¡Un 10 vamos!. Un besin

    ResponderEliminar
  67. Menudo postre, qué puesta en escena, es espectacular, creo que no se pude mejorar la presencia.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  68. me encanta esta nueva propuesta y tambien me la llevo a este paso cada visita me llevo algo, ayer hice la receta tuya de la crema de fresas y naranja y estaba muy buena proximamente la veras je,je
    Ah felicidades por este segundo premio los tres finalistas sois ganadores para mi
    beso
    miquel

    ResponderEliminar
  69. Silvia enhorabuena por ese puesto en el concurso de Whole Kitchen.
    El tiramisú es sensacional ¡que rico! y una preciosa presentación.
    Bsitos

    ResponderEliminar
  70. Te ha quedado genial el tiramisú, que fotos y que presentación tan cuca.
    suerte guapa.
    besitossssss

    ResponderEliminar
  71. Qué bueno tiene que estar este tiramisú.
    Suerte en el concurso!
    Y enhorabuena por tu segundo puesto en el concurso de bocatas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  72. ¡Enhorabuena! Ese segundo premio es supermerecido. Y este tiramisú es una delicia que estoy tardando en copiar... en cuantito suelte el teclado.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  73. What a gorgeous looking dessert. I imagine these are as delicious as they are beautiful. I hope you have a wonderful day. Blessings...Mary

    ResponderEliminar
  74. Hola
    espero que me hayas guardado un vasito para mi...¿no? ainsss vale entonces lo haré pq no me quedo sin probar estos vasitos tan ricos.
    Las fotos ¡¡¡preciosas!!!
    besotes

    ResponderEliminar
  75. Te han quedado de vicio....bellisimos!!!

    Mil besiños.

    ResponderEliminar
  76. No me extraña que te hayas comido dos vasos, menuda pinta que tiene! y que presentación más bonita le has dado, me encanta.

    Las fotografías son maravillosas, cada día me dejas mas boquiabierta!

    Enhorabuena por tu bocata, se lo merecía :)

    Un besote enorme y suerte en el concurso.

    ResponderEliminar
  77. Unos vasitos deliciosos. Probaré tu receta ya que nos encanta el tiramisú. Las fotos son una maravilla. Besos

    ResponderEliminar
  78. Que ricura de tiramisú, se ve estupendo!! Me comía uno ahora.

    Besos

    ResponderEliminar
  79. que rica receta y tan facil :) todo to blog esta hermoso :) feliciades :)

    ResponderEliminar
  80. Se ve riquísimo, a mí también me encantan los tiramisú en todas sus versiones, pero es que encima con manzana...


    Besos

    ResponderEliminar
  81. Te felicto pero además que preciosa idea un tiramisú con manzanas, se ve delicioso, xgloria

    ResponderEliminar
  82. Enhorabuena por el concurso de bocadillos Silvia!!!!...y por esta receta, y es que cada día te superas!!!!

    ResponderEliminar
  83. Felicidades por ese formidable segundo puesto en el concurso de bocadillos. El tiramisú de manzana riquisimo, divinamente presentado como siempre. Además como soy una adicta a la canela, me lo llevo !! Besos.

    ResponderEliminar
  84. Mariajose (Valencia)23 de mayo de 2011, 17:47

    Qué pinta tan buena, y además tan fácil.... Para mí el tiramisú casero es el mejor postre que existe. Eso sí, os aconsejo lo primero de todo probar el mascarpone que no esté agrio, a mí me tocó tirar dos a la vez por no haberlo probado´, pues al haberlo comprado en un buen supermercado y estar bien la fecha no lo piensas.
    Un saludo y gracias por tu blog.

    ResponderEliminar
  85. Qué casualidad, el viernes pasado estuve en un curso de cocina con Samuel de la Torre y preparamos un vasito mu parecido al tuyo. Estaba delicioso, no me extraña que te tomaras dos! Yo también hubiese repetido!!!

    Saludos!
    La Taula d'en Bernat

    ResponderEliminar
  86. Me has dejado con la boca abierta , entre las fotos que son estupendas y la receta solo me me queda aplaudirte plas plas plas
    mil besosssss

    ResponderEliminar
  87. Enhorabuena por tu bocadillo!!!
    Este tiramisu de lujo despues de una cenita ligera! Las fotos muy bonitas!
    Besos

    ResponderEliminar
  88. es la segunda vez que veo tu receta, me ha encantado, la copio de verdad.

    ResponderEliminar
  89. Silvia guapa! Perdoname que llevaba un tiempo desconectada de la blogosfera y no he tenido casi tiempo de visitarte, con lo que me gustan tus postrecitos... como este tiramisú, que te ha quedado estupendo!!

    Un besito!!

    ResponderEliminar
  90. Una presentación preciosa! y tiene que ser una delicia, me encanta el tiramisú, y en general todo lo que lleva mascarpone, pero con la compota de manzana me parece un postre irresistible, y creo que lo tengo todo! muchas gracias por pornerlo, no lo ví cuando lo puso Paco.
    Un besote y suerte!

    ResponderEliminar
  91. Aparte de las recetas, una de las mejores cosas de tu blog, es cómo lo ilustras, qué fotos! :D
    Un beso!

    ResponderEliminar
  92. Qué postre más rico Silvia!!!Y enhorabuena por tu segundo premio!!Un beso!

    ResponderEliminar
  93. En casa no nos gusta mucho el tiramisú pero esta versión estoy segura que nos encantara. Gracias, mi niña. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

    ResponderEliminar
  94. Que rico Silvia!!Te ha quedado un postre irresistible...ademas de muy rico precioso!!
    Besets.

    ResponderEliminar
  95. EH!!!!! que no me había dado cuenta, como lo has puesto tan chiquitito, enhorabuena por ese segundo puesto, es fantástico.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  96. Cuanto me tientas niña, es que es una pasada de bonita, y la presentacion de 10 por lo menos, que fotos mas bonitas, un beso

    ResponderEliminar
  97. Hasta la taza me comía!!!! que presentación, que recetón que ganas de hacerla, me parece extraordinaria!!!!besazos!!!!

    ResponderEliminar
  98. Absolutamente delicioso!!! Yo también hubiera sucumbido a comerme dos vasitos.
    Un besito

    ResponderEliminar
  99. Qué buena propuesta, lo tengo que probar, es una manera diferente de comer tiramisú.

    Petonets

    ResponderEliminar
  100. Hola! me di el tiempo de ver todo tu blog y todas las recetas, no sabes cuántas he guardado para hacerlas y saborearlas... me encanta tu forma de hacer este blog, mostrarnos fotos y sobre todo porque nos muestras puras delicias... yo soy de Chile, y algunas veces no entiendo los nombres de los materiales jeje pero ya me iré acostumbrando. Besitos revoloteantes.

    ResponderEliminar
  101. El tiramisú de manzana es delicioso pero tus fotos todavía lo son más. Enhorabuena por esa medalla de plata en el concurso de bocadillos!!

    Bicos

    ResponderEliminar
  102. Guauuu Silvia menudo tiramisú de lujo, me parece tan original y tan rico.
    bsss

    ResponderEliminar
  103. yo lo hago pero sustituyo el queso por yogur. Una receta genial presentada

    ResponderEliminar
  104. uy! he visto tiramisús de fersa, este de manzana... Los tengo todos apuntados, me tengo que poner a hacerlos! creo que mpezaré por este tuyo!

    ResponderEliminar
  105. Qué rico tiene que estar! El tiramisú es de mis postres preferidos, tengo que probarlo con compota de manzana...

    Besos

    ResponderEliminar
  106. WOW.. Pictures are gorgeous.. Love it.. thanks for the recipe

    New to ur space and Following U :)

    Do visit me as time permits
    http://comeletseat.blogspot.com

    ResponderEliminar
  107. Silvia, felicidades por ese segundo puesto, el postre lo merece y el primero también, encuentro este tiramisú muy delicado y exquisito, además lo presentan tan lindo que nadie podria resistirse.
    Un beso enorme guapisima

    ResponderEliminar
  108. Enhorabuena por el premio. El postre y las fotos, divinos...

    ResponderEliminar
  109. Que postre Silvia,maravilloso y las fotos como siempre bellisimas
    felicidades por ese 2º puesto ^^
    espero que salga mi comentario,porque he visto que los que te deje en las entradas anteriores no se ven ¬¬
    besotes! mi niña,feliz semana ;))

    ResponderEliminar
  110. Enhorabuena por el segundo puesto!

    El tiramisú de manzana es fantástico, con su juego de texturas, me gusta más que la versión clásica!
    Y esas fotos tan preciosas, ¿cómo lo haces? O sea cómo te lo montas para que no se tiren sobre las copitas mientras estás sacando las fotos!!!???
    Un beso,
    Palmira

    ResponderEliminar
  111. Silvia tienes un blog genial
    ¡¡Esta receta me ha encantado , es de cuento!!
    Matricula de honor en fotografía y presentación!!!!!

    ResponderEliminar
  112. Con lo que gusta en casa el tiramisú esta versión seguro que triunfa.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  113. Qué genial idea es tunear la receta básica del tiramisú para probar variedades diferentes. Me encanta esta versión con manzana, con su toque de vainilla y canela :)

    Enhorabuena por ese merecido segundo puesto!

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  114. Dios mío lo bueno que tiene que estar ese tiramisú.
    Una presentación soberbia, como siempre.
    Me ha dejado patidifusa.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  115. Ay, madre, que receta tan buena! a ver si nos queda un ratito para hacerla!
    Enhorabuena por el segundo puesto de los bocadillos!

    ResponderEliminar
  116. ¡Hola!
    Qué buenísima pinta tiene :):):):)
    Me encanta.
    Qué delicia de plato.
    Sin duda, me la apunto.

    Te invito a pasar por mi blog literario:
    El rincón de los sueños perdidos
    Un beso,
    Lily

    ResponderEliminar
  117. Hola Silvia!
    mucha suerte en el concurso aunque creo que no la necesitas jeje, y aque estas hecha una autentica artista!
    La receta fantastica se ve y de sabor seguro que esta buenisima.
    Una cosina, igual es que no has actualizado la lista de los participantes a tu concurso pero esque yo no salgo :(

    Un beso guapa.

    ResponderEliminar
  118. Me ha parecido una presentación super bonita para un tiramisú de lo más original, que receta tan exquisita, la probaré seguro ! muchos besos

    ResponderEliminar
  119. con lo que me gusta el tiramisu,esta receta la probare seguro,besos!!

    ResponderEliminar
  120. ¿Me quedo con el tiramisú, con las tacitas y sus cucharitas de madera, o con la flor? ¡Pues para qué dilemas! Me quedo con todo el conjunto, aunque de meter en la boca, por supuesto, la cucharita con el tiramisú. Has engrandecido esta receta, desde luego que sí.

    Me alegro de que hayas sido una de las tres ganadoras del concurso "Whole Kitchen", porque tú lo vales, aunque ya te lo comenté en una entrada anterior.

    Besos!!

    ResponderEliminar
  121. Ehhh campeonaaa!!! :))...un honor haber quedado tercera con tan buena compañia...
    El tiramisú ya me lo he apuntado, tiene que estar riquisimo, asi que yo también soy de las que directamente me serviría dos copas...
    Un besazo

    ResponderEliminar
  122. Hola Silvia, ni que decir que una receta de 15, las fotos como siempre maravillosas. Por cierto ¡enhorabuena! por tu premio en el concurso del "bocata" y aunque no tengo tiempo de "bloggear" como quisiera, me encanta visitar blogs como el tuyo. Que sepas que ya me he imprimido una receta tuya para participar en tu sorteo.

    Un besito

    ResponderEliminar
  123. Ficou linda esta apresentação, perfeita. Um abraço, Marta.

    ResponderEliminar
  124. Wouuu!!! que ricura de postre.Quien se puede resisrir a no probarlo.Me la apunto.Gracias Silvia.
    Un beso guapa.
    Mily.

    ResponderEliminar
  125. woww que bloc tan rico tienes jajaj ame la receta se me aguo la boca!!! yummiee besos desde mexico

    ResponderEliminar
  126. Como siempre me dejas con la boca abierta, preparado para comerme un vasito de estos ;)

    Abrazos y buen día

    ResponderEliminar
  127. felicidades por el concurso y tu posición. Y este tiramisu tiene una pinta espectacular. Bss y suerte.

    ResponderEliminar
  128. que tiramisú más original,me ha gustado mucho la presentación.
    un abrazo,belen

    ResponderEliminar
  129. Mmmmm! No sabía que se podía hacer tiramisú de manzana! Qué rico!

    ResponderEliminar
  130. Esta no me la pierdo Silvia, tiene una pinta casera espectacular, seguro que no dura nada en la mesa.

    Bss.Cris.

    ResponderEliminar
  131. Me encanta como has presentado el postre dentro de los vasos, las capas quedan muy bonitas. Este postre tiene que ser de escándalo. Las manzanas con la canela combinado con el mascarpone y las galletas, mmm... Por cierto, ¿Has probado hacer la compota sin agua? Yo corto la manzana en gajos, la meto en la cazuela, un pellizquito de sal, la tapo y me olvido. Con el agua que van soltando las manzanas, no se secan, además no le pongo nada de azúcar y están buenísimas espolvoreadas con canela. Un beso.

    ResponderEliminar
  132. Una pinta fantástica, la presentación es espectacular, debe estar riquisímo! Me encanta la manzana y la añado a muchos platos, pero en tiramisú tiene que ser una delicia! Enhorabuena por tu premio y suerte en el concurso!
    Un besote

    ResponderEliminar
  133. Hola,
    me dejó impactada la imagen del tiramisú, una presentación espectacular, te deseo mucha suerte en el concurso de Lazy Blog, qué nivel para el libro. Muchas felicidades por el premio del bocata!!.
    Besos a todos.
    En casa haremos este fin de semana largo el tiramisú.

    ResponderEliminar
  134. Este tiramesú es muy apetecible. Te felicito porque es una pasada!
    besos,

    ResponderEliminar
  135. Ohh que rico, yo también participo con esta receta, aunque ... yo la he tuneado !!! Y desde luego tus fotos son más maravillosas que las mías !!!

    Besos

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

    ResponderEliminar
  136. Bruta,suerte un tiramisí sin café...es que no me gusta el café...este es de impresión.
    Que bella presentación ;))

    ResponderEliminar
  137. me encata la presentación las fotos te han quedado increibles!!!
    se ve todo riquisimo,
    Niu
    http://desdelacocinadeniuconamor.blogspot.com

    ResponderEliminar
  138. Qué pedazo de presentación Silvia!!!
    no sé cómo estará el tiramisú pero la foto está "pa" comérsela. Probaremos.

    Un beso

    (Mar, Seda sabor)

    ResponderEliminar
  139. Original y delicioso, ¡gracias por la receta!

    Besines

    ResponderEliminar
  140. lo acabo de publicar y nos encanto,gracias por compartirlo
    buen finde
    beso

    ResponderEliminar