23 febrero 2011

Croquetas de Rilletes

Después de tanto dulce un entrante muy rico. El picoteo que tantísimo me gusta y si es de calidad mejor que mejor. Sabéis de sobra lo que me gustan los Rilletes ¿verdad? Tras probarlos por primera vez con los Conos rellenos de rillettes con espuma de manzana, supe que estos tenían mil y una posibilidades. De hecho una de las recetas estrella de estas Navidades fue el Timbal de arroz, rilletes y pimientos confitados. Pues bien, esta vez me he atrevido con unas croquetas. Me encanta este tierno, tibio y suculento bocado. 
Para todos aquellos que no hayan probado los Rilletes os invito a que lo hagáis, os enganchará como a mí y a los míos. He de confesaros que estas Navidades cuando estuve en casa arrasé con un montón de productos de Selectos de Castilla y entre ellos los Rilletes. Además son de la tierra... Próximamente más recetas con las cositas que compré de Selectos de Castilla.

Ingredientes:

- 1/2 cebolla.
- 80 grms de pimiento rojo.
- 80 grms de zanahoria.
- 20 grms de escarola.
- 110 grms de rilletes.
- 4 cucharas de harina.
- 200 grms de leche.
- 5 cucharadas de pan rallado.
- 3 cucharadas de sésamo tostado.
- Sal.
- Aceite.
- 2 huevos.

Preparación:

Rehogaremos la cebolla, el pimiento y la zanahoria hasta que se ablanden. Posteriormente agregaremos la escarola y los rilletes, mezclando todo bien. Añadiremos la harina y la tostaremos, uniremos la leche y dejaremos cocer hasta que espese, salaremos. Dejaremos que enfríe. Una vez sólida la masa haremos croquetas con porciones de la misma. En un plato juntaremos el pan rallado con el sésamo. Rebozaremos cada croqueta por la mezcla de pan rallado, por el huevo batido y finalmente por la mezcla de pan rallado. Procederemos a freírlas en abundante aceite caliente. Escurrir sobre papel de cocina absorvente.





Con esta receta quiero participar en el concurso que organiza Ana. Porque es su tercer aniversario y porque me encanta su cocina, sana, rica y divertida. Tenéis de plazo hasta el 15 de Marzo para presentar una receta que contenga una de estas verduras, berenjena, pimiento, tomate o calabacín.


83 comentarios:

  1. Que croquetas más diferentes, se ven muy distintas.

    No conocía los rilletes para nada.

    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Nunca los he probado, a ver si por aquí los encuentro.
    Mucha suerte!

    ResponderEliminar
  3. Pues no sé lo que son los rilletes, otra cosa nueva para probar. Me gusta también mucho el picoteo..Y estas croquetas están de lujo.
    Un beso

    ResponderEliminar
  4. Silvia, no conocía los rilletes, no sé como se me habían pasado.
    Con lo que me gusta el pato, ya los estoy buscando.
    Esas croquetas deben estar de lujo.
    besitos

    ResponderEliminar
  5. Esto de los rilletes no lo he probado nunca...que es como un pate????
    La coquetas tienen muy buena pinta.
    beeesos

    ResponderEliminar
  6. no los he probadooo pero tienen que estar ricos asi en la croquetaaa,un beso

    ResponderEliminar
  7. Por favor, menuda pintaza!! Estoy con el café de la mañana pero me comería una croqueta para acompañar ummmmmmmmmmmmm!!! Besicos.

    ResponderEliminar
  8. De los Rilletes no se que decirte porque nunca los he probado,pero el aspecto de las croquetas es espectacular.Besos Esther

    ResponderEliminar
  9. Me gusta mucho la Rillete, tus croquetas tienen que estar deliciosas! Se ven muy ricas!

    Un beso

    ResponderEliminar
  10. Qué ricas Silvia. Me parece una receta deliciosa. Un beso.

    ResponderEliminar
  11. Estas croquetas estas estupendas pero no se que son ,ni como son los rilletes ..nunca los vi ...puedes poner una foto?...gracias besos MARIMI

    ResponderEliminar
  12. Que rico, Silvia, no conocía los rilletes, y estas croquetas con el toque de sésamo me parecen una delicia.

    Bicos

    ResponderEliminar
  13. Silvia, menudas croquetas deliciosas que has preparado, me encanta el toque que les has dado con el sésamo!!

    Espero que tengas mucha suerte en el concurso!

    Un besito y feliz semana!!

    ResponderEliminar
  14. jops, esto no lo voy a poder hacer sino voy a casa de mi madre, mi chico no come fritos, y a mi me encanta que alguien arriesgue la vida probando mis aventurillas cociniles!

    Qué buena pinta!


    Muas!

    ResponderEliminar
  15. Riquísimas!! qué originales cuadradas y con tantos ingredientes. Nunca había oído hablar de los rilletes

    ResponderEliminar
  16. es q tenemos muchas cositas ricas en nuestra tierra,verdad?

    ResponderEliminar
  17. Qué curiosa receta, y sana. Me gusta!!

    Mucha suerte compañera.

    Saludos,

    ResponderEliminar
  18. Hola Silvia, acabo de entrar a ver qué habías hecho y me he encontrado con esta receta tan apetecible, ..pues yo no he probado nunca los rilletes, pero se me está haciendo la boca agua.
    La presentación te ha quedado estupenda,suerte en el concurso;) voy a echar un vistazo a la página de Ana
    besotes

    ResponderEliminar
  19. No he probado nunca los rilletes, pero sé seguro que en cuanto los pruebe me gustarán mucho... las corquetas mejor imposible!! qué ricas!!!

    Mil besos

    ResponderEliminar
  20. no los he probado nunca.. pero suena muy bien !
    MUCHA SUERTE EN EL CONCURSO !! que tengas un buen día!

    ResponderEliminar
  21. Mucha suerte en el concurso! La receta se ve de 10! y seguro que estará muy buena!
    Un beso!!

    ResponderEliminar
  22. No tenía ni idea de lo que eran los rilletes, he tenido que mirar el enlace que has puesto. La verdad es que la receta es de los más original!!!
    Suerte en el concurso.
    Besos

    ResponderEliminar
  23. Aisssxxx esto sí que es una tentación!!! Me encantan las croquetas,y la pinta de estás es fantastica!!! Lo que pasa es que no se que son los Rilletes??? Jajajja seré inculta!!! Un besote guapa!

    ResponderEliminar
  24. Que bocado mas bueno! No tenia ni idea de que eran los rilletes.

    Un besito

    ResponderEliminar
  25. Seguroq que son unas croquetas exquisitas con un ingrediente tan especial. Yo concoí las rilletes hace ya años en Francia y muchas veces las prefiero a un foie, me encantan.
    Un besito

    ResponderEliminar
  26. Yo no he probado nunca los rilletes, pero si tanto te gustan seguro que han de estar muy buenos, ya miraré de probar en cuanto lo vea.
    Suerte en el concurso!
    Besos.

    ResponderEliminar
  27. Qué ancha y GRANDE es Castilla, no me extraña que estas croquetas te quedaran para chuparse los dedos y nunca mejor dicho, porque a mi me gusta comérmelas con los dedos y después chupármelos, jajaj
    Un abrazo, guapa.

    ResponderEliminar
  28. se ven riquisimas,

    que tengas mucha suerte

    ResponderEliminar
  29. Súper original Silvia! Está claro que podemos hacer croquetas de todo tipo pero como estás tuyas son las primeras que veo. Toda una delicia, sin duda!

    Besos,

    ResponderEliminar
  30. Gracias!!! tengo en casa una lata de rilletes y no sabia que hacer con ella si comerla sola o no jajajjaa
    loli

    ResponderEliminar
  31. Como siempre que tocas algo lo elevas de categoría, y estas no son unas simple croquetas, son unas croquetas de alto standing!
    Molan los productos castellanos ;-)

    Besis!

    ResponderEliminar
  32. Que buena receta, me enamoré de ellas cuando estuve en españa. Las he hecho y han gustado. Me llevo tu receta para probarla. Saludos

    ResponderEliminar
  33. Las croquetas me encantan pero...¿Qué son los rilletes?No lo he oido nunca...Aún así, fijo que tus croquetas quedaron geniales!!!
    un besote!

    ResponderEliminar
  34. Sigo tu blog, como amante de la comida y menos de la cocina, a ver si me entra el gusanillo, y por mi hermano pequeño, que es el cocinillas de mi casa.

    P.D: me encantan los postres,¿Por cierto, has probado alguna vez las croquetas de espinacas y quesoa azul...están genial?.Un bs

    ResponderEliminar
  35. Que buena pinta!!! ;)

    http://mividaensuenos.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  36. Peroooooooooo tú también? Te han quedado muy buenos y apetecibles, y con productos de la tierra que más se puede pedir?
    Besines guapa

    ResponderEliminar
  37. me encanta las fotos y las croquetas esta de muerte, suerte en el concurso, besos

    ResponderEliminar
  38. Pues me parece un plato ganador. te han quedado con una pinta excelente y con unas fotos preciosas. Besos.

    ResponderEliminar
  39. Qué monadas, te han quedado preciosas y me encanta todo lo que lleva, muy original.
    Saludos

    ResponderEliminar
  40. Deliciosas croquetas, con ese aspecto es que te las devoras todas!!

    Me anoto la receta y te dejo besiños :D

    ResponderEliminar
  41. Bueno, habrá que probarlos XD

    ResponderEliminar
  42. NO sabía que eran los rilletes, pero ya he ido a verlo, y madre mia que buenas deben estar esas croquetas, te aseguro que me comia un platito ahora mismo.
    UN besito Silvia

    ResponderEliminar
  43. Yo nunca he probado los rilletes, pero con la pinta que tienen estas croquetas, seguro que están riquísimos!

    ResponderEliminar
  44. Me encanta la receta, deliciosa, con lo que me gustan las croquetas.
    Suerte para el concurso.

    ResponderEliminar
  45. Qué bonitas se ven, y seguro que estñan deliciosas. No conocía los grilletes, pero ya los he buscado en google ;)

    Un besote y suerte en el concurso!

    ResponderEliminar
  46. siempre me dejas con la boca abierta entre la presentación y leyendo los ingredientes tiene que estar bine ricas
    mil besosssss

    ResponderEliminar
  47. Qué bonitas te han salido las croquetas, perfectas. No había oído hablar nunca de los rilletes, pero ahora que sé lo que son, no dudo de que le tienen que dar un toque muy sabroso a las croquetas. Suerte en el concurso. Un besito.

    ResponderEliminar
  48. Ummmm... tomo nota! dentro de poquito tengo una cenita con amigas y creo que les puede gustar!

    mil besos guapa,

    Laura
    MY WELLNESS LAB

    ResponderEliminar
  49. Delicosas estas croquetas.
    Los muffins exquisitos, la foto preciosa, he seguido mirando y hasta me llevo esa deliciosa espuma de oreo, y las galletas de corazón me ha enamorado.
    Unas fotos muy bien cuidadas.
    Besos preciosa.

    ResponderEliminar
  50. Que delicia Silvia,se ven riquisimas.
    Suerte en el concurso ^^
    besotess!! ;))

    ResponderEliminar
  51. Nunca he probado los rilletes, pero me atrae mucho saber cual es su sabor. Además, con la combinación de ingredientes que has hecho tiene que estar..... mmmmmm!!
    Bessos

    ResponderEliminar
  52. Tengo la suerte de conocer esta marca.Hace mucho que no compro los pates pero recuerdo que eran francamente buenos.
    Los rilletes nos gustan mucho.Los descubrrmos en Francia hace años.Sé que estas croquetas nos iban a encantar.
    Un abrazo,
    María José.

    ResponderEliminar
  53. Son unas croquetas muy ricas, tendré que probarlas!

    Besos

    ResponderEliminar
  54. Sílvia, no tenñia ni idea de qué eran los rilletes... Cuántas cosas me quedan por aprender!! En cualquier caso, tus croquetas se ven deliciosas!!

    Muchos besos guapa!! :)

    ResponderEliminar
  55. Unas croquetas diferentes y muy ricas sin duda, suerte en el concurso ;) Bss

    ResponderEliminar
  56. Silvia que bonitas te han quedado, además son muy distintos los ingredientes de los que vemos habitualmente para unas croquetas.

    besitos,

    ResponderEliminar
  57. Nunca había oido hablar de los Rilletes, pero por lo que he visto es parecido al Foie no?
    Tienen una pinta las croquetas para relamerse los dedos mmm

    ResponderEliminar
  58. ❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
    Hola Silvia vengo a agradecerte la visita a Tu E Chef, (eso si mil disculpas por la ´super tardanza) y sobre todo que te hayas suscrito como nuestra seguidora, vamos todo un lujo tenerte a tí como seguidora, no sabes la ilusión que nos ha hecho!! Y claro nos diste la oportunidad de conocer tu blog, que es una maravilla vamos te felicito por tu brillante iniciativa y te agradezco por compartir tus recetas y experiencia!! Me quedo contigo como tu seguidora también, no cabe la menor duda!!
    Aprovecho la visita con tu permiso, para invitarte e invitar a tus seguidores al Concurso de Tu E Chef de Hierbas y Especias, concursar es muy fácil, sólo tienes que preparar una receta cuyo toque principal sea una Hierba o Especia (de uso alimentario), como por ejemplo "Pollo al romero" o "Bizcochuelo de Canela", hacerle una foto y seguir las instrucciones del concurso…quieres saber más del concurso?? Visítame pinchando sobre el Enlace del Concurso .
    Un Beso muy gordo!! Te espero!!
    Pili
    Tu E Chef
    http://tuechef.blogspot.com
    Enlace del Concurso

    ❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

    ResponderEliminar
  59. Están buenísimos los rilletes.
    A mi también me sorprendieron cuando los probé por casualidad.
    Te han quedado unas croquetas estupendas.
    Besos

    ResponderEliminar
  60. Silvia me ha gustado esta receta pero encuentro muy original lo de la mezcla de pan rallado y sésamo.
    Gracias!!!!

    ResponderEliminar
  61. Unas buenas croquetas caseras son el mejor aperitivo del mundo. Con los rilletes y el sésamo, seguro que quedan muy sabrosas.

    ResponderEliminar
  62. Unas croquetas super originales Silvia!toda una nueva sensación de sabores, seguro! me ha encantado esta receta.
    Muchos Besoss!

    ResponderEliminar
  63. Qué curioso, tienen que estar muy buenos, porque son como de foie de pato no?. Yo nunca he comprado esto en concreto y vivo en Castilla y León !, pero siempre se aprende algo nuevo.

    un beso.

    ResponderEliminar
  64. Silvia me encantan las croquetas y estas se ven deliciosas, te han quedado espectaculares en la presentación. Un besazo.

    ResponderEliminar
  65. Ummmmmmmmmmm seguro que estaban de muete lenta ademas de ser sanas wapa.
    Los muffins de calabaza divinos ,me encanta como los has presentado ,la bomba de xocolate de lujo y seguro que deliciosa.
    Como siempre unas recetas y presentaciones de 10 points.
    No dejes de pasar a dejar un comentario en el post del sorteo que voy a realizar el 1 de marzo.
    Muxa suerte en el concurso.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  66. que deliciaaaaaa SIlvia eres una profesional jejeje
    un besin desde www.lasgusanderas.com

    ResponderEliminar
  67. La verdad es que nunca había escuchado hablar de los rilletes, pero esas croquetas tienen muy buena pinta. Besos

    ResponderEliminar
  68. vaya croquetazas! pero que pinta!
    besitos

    ResponderEliminar
  69. Jolín, qué pintaza! ni idea de los rilletes hasta ahora, la verdad! me ha faltao una foto del bocao, eh? pero me lo imagino y ........... oooooooooooooooooooooh! qué ricooooooooooo!

    Besotes!

    ResponderEliminar
  70. magnificos estos "rilletes", no me extraña tu vicio... suerte en el concurso
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  71. Seguro... unas croquetas super originales!!!...Gracias a ti he sabido lo que eran Rilletes, es la primera vez que lo veo...
    Besitos wapa

    ResponderEliminar
  72. Mmm Silvia que ricas! se ven diferentes, muy llamativas y apetecibles.

    Suerte en el concurso!

    Un besazo

    ResponderEliminar
  73. Hola!!

    Mi nombre es Gillian, acabo de visitar tu blog y está muy bueno, tienes temas muy interesantes y el diseño esta genial. Te cuento que administro algunos sitios y me encantaría poner un link o un banner del tuyo, así mis visitas podrían pasar por aquí también. Si estás de acuerdo escríbeme.
    Que Tengas un lindo día, suerte con tu Web.

    Gillian Silva
    gilixitana@hotmail.com
    http://gilixita.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  74. Silvia... me lo pones muy difícil, jejejej, hace años que no he probado los rilletes, los probé en Francia y están exquisitos, así que esas croquetas y encima con productos de la tierra....uhmmmm....

    Muchas gracias por participar, mucha suerte...y un besito!!!

    ResponderEliminar
  75. Tendré que intentar estas croquetas tan vistosas.
    Besos

    ResponderEliminar
  76. Uuuummmm,
    a mi también me gustan.
    Suerte en el concurso.

    Buen finde.

    ResponderEliminar
  77. Tienen muy buena pinta, aunque nunca he probado los rilletes por lo que acabo de investigar suena muy bie!!

    ResponderEliminar
  78. Esto de tener trabajos atrasados hasta es bueno, porque no te pierdes recetas estupendas y ricas, ¡¡¡ como me gustan los rilletes¡¡¡ que ricas las croquetas ¡¡
    Haces bien en recordar lo del vento de Ana, que ademas de ser paisana lo olvido y me tengo que perder de Almeria. jjjaa.
    Sil como siempre un plato delicioso y una presentación de dulce.
    bsss preciosa.¡

    ResponderEliminar
  79. Qué bonitas, parecen minihamburguesas :)

    Te invito a mi recién estrenado blog, por si quieres pasarte a echarle un vistacillo ;)

    http://thecookrocker.wordpress.com/

    ResponderEliminar