Comenzamos ya el otoño pero el verano sigue dando coletazos, pese a las tremendas lluvias que ayer asolaron la isla (por favor, ¡qué manera de llover!). Todavía quedan en el mercado calabacines de temporada que hacen que disfrutemos un poco más de la verdura estival. La receta es bien sencilla, cero complicaciones y de un sabor supremo. Nada más vérsela a Montse supe que el contraste de sabores (dulce-salado) iba a gustarme y así fue. Aprovechemos lo que aún queda del verano.
Ingredientes:
- 1 calabacin mediano.
- 1 manzana golden.
- 1 cebolla.
- 1/2 bola de mozzarella fresca.
- Mozzarella rallada.
- 1 cucharadita de azúcar moreno.
- Un chorrito de soja.
Preparación:
Cortaremos el calabacin en tres partes y vaciaremos el contenido del mismo con ayuda de un sacabocados o una cucharita. Pondremos los tres trozos de calabacin al horno a 160º unos 30 minutos y mientras picaremos el relleno del calabacin que hemos sacado, la manzana (pelada y sin pepitas) y la cebolla. En una sartén rehogaremos todo lo picado con una pizca de sal. Cuando esté, añadiremos la mozzarella fresca en trocitos, el azúcar moreno y la soja. Dejaremos reducir. Sacaremos los "vasitos" de calabacin del horno y rellenaremos con el preparado anterior. Pondremos mozzarella rallada encima y de nuevo al horno a 200º hasta dorar el queso.
Ingredientes:
- 1 calabacin mediano.
- 1 manzana golden.
- 1 cebolla.
- 1/2 bola de mozzarella fresca.
- Mozzarella rallada.
- 1 cucharadita de azúcar moreno.
- Un chorrito de soja.
Preparación:
Cortaremos el calabacin en tres partes y vaciaremos el contenido del mismo con ayuda de un sacabocados o una cucharita. Pondremos los tres trozos de calabacin al horno a 160º unos 30 minutos y mientras picaremos el relleno del calabacin que hemos sacado, la manzana (pelada y sin pepitas) y la cebolla. En una sartén rehogaremos todo lo picado con una pizca de sal. Cuando esté, añadiremos la mozzarella fresca en trocitos, el azúcar moreno y la soja. Dejaremos reducir. Sacaremos los "vasitos" de calabacin del horno y rellenaremos con el preparado anterior. Pondremos mozzarella rallada encima y de nuevo al horno a 200º hasta dorar el queso.
Que fotos por favor si solo con verlo dan ganas de atravesar la pantalla y coger uno , estan estupendos
ResponderEliminarMil besosssss
Me encanta el calabacín Silvia, aquí abunda por mucho tiempo, por lo que probaré tu receta que me parece de lo mas mona.
ResponderEliminarUn beso.
Qué gran idea mezclar calabacín con manzana. Se ve delicioso Silvia, y la presentación perfecta. Bss
ResponderEliminarEsto tengo que provarlo.
ResponderEliminarMenuda pinta tienen!!!
Pst, pst...
Me llevo uno ;)
Muas!
Me encanta mezclar fruta y verduras.
ResponderEliminarTe han quedado suculentos.
Muak.
Oh silvia, esto tiene que estar muy rico, a mi el calabacin me gusta mucho, me parece tan lijero y tan rico.. Este relleno tiene q darle un toque fantastico, muy lindo te han quedado
ResponderEliminarUn beso
Rosel
que calabacines mas apetitosos nos xdejas y es que las fotos hablan...
ResponderEliminarBexinos wapa
Mmmmm deliciosos esos calabacines rellenos, me gusta mucho la presentación, te han quedado de lujo!!!
ResponderEliminarSaludos
De manzana, pues como que me gusta la idea y con todo el resto de ingredientes que has usado, los calabacines creo que serían un éxito hasta en mi casa (a ellos no les gustan, raritos que me han salido, hija).
ResponderEliminarY que sepas que tienes un gusto impecable para presentar las recetas, Silvia.
Besitos
¡Qué bueno tiene que estar esto , ñiña¡ Queda apuntado y lo haré en breve, seguro. Un beso.
ResponderEliminarPero que manera tan deliciosa de comer verdura. A mi marido no le gusta nada la verdura, no lo saco de las ensaladas.Es una idea fantástica y super apetecible. Gracias por la receta, me la llevo con tu permiso! Besitos
ResponderEliminarMe quedo maravillado, qué bonito.
ResponderEliminarPor cierto, me ha encantado la receta de las galletas con tomate, además acabo de hacer yo mermelada de tomate para otra preparación que publicaré pronto.
Apunto los calabacines con manzana que me parecen una mezcla genial.
Besos
Silvia vaya receta y vaya fotos. Me la apunto porque esta combinación ha de ser muy muy rica.
ResponderEliminarbesos
Qué ricos deben estar. A mi también me gusta muchísimo la combinación dulce-salado, así que tomo nota. A veces compro calabacines y no encuentro cómo prepararlos. La presentación es una belleza!
ResponderEliminarun abrazo, y feliz día,
Que ricos estos calabacines y encima como los presentas en esos platos tan cuquis, todo parece más rico y más apetecible. Te sales paisana!
ResponderEliminarBesis!
Una combinación genial, sólo con las fotos ya me hago una idea, están fenomenal.
ResponderEliminarBesitos
Me gusta mucho esta manera distinta de comer los zapallitos, me llevo la idea.
ResponderEliminarCariños
Me apetece muchisimo probar esa mezcla, y qué bonitos te han quedado!!!!
ResponderEliminarNunca los había visto rellenos de manzana, debe ser una combinación muy buena.
ResponderEliminarLas galletas te han quedado preciosas.
Un beso
Me encantan! Mira que me gustan los calabacines pero asi en formato vasito nunca los hice, asi que me llevo la recetuqui!
ResponderEliminarBesotes!
mira que me gustan los calabacines..yo creo que cuando no tengo ganas de cocinar acabo siempre haciendome un revuelto de calabacin...y estos rellenitos.,,,,mmmmm
ResponderEliminarEstán estupendos. Yo los hago con otro tipo de relleno y más pequeñitos, de bocado y es una de las preparaciones estrella cuando me piden catering, porque son vistosos y es que están buenísimos.
ResponderEliminarEsta variedad me gusta mucho, así que tomando nota.
Un beso.
Que delicia para el paladar!!!
ResponderEliminarLas fotos ten han quedado esplendidas!!!
Besitos!!!
pues yo si que se a que sabe eso!que bueno!
ResponderEliminaroh que buena pinta por favor! esto lo hago seguro. besosss
ResponderEliminarPues muy curiosa la receta
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo, y la presentacion estupenda como siempre. Un besote.
ResponderEliminarPues lo cierto es que con esos ingredientes y con esas fotos que te has marcado no voy a tener más remedio que copiarte porque tienen una pinta fabulosa!!
ResponderEliminarBesos
Pero qué riiiico!!! Los haré seguro.
ResponderEliminarComo estais acostumbrados a ese tiempo de lujo que tenéis ...Claro que os sorprenderá mucho un chaparrón.
Bs
Sarai
Pues a mí también debe encantarme esta receta, pues me chifla el calabacín y con el contraste cebolla manzana ha de quedar delicioso.
ResponderEliminarSilvia, en Gran Canaria también llovió bastante, pero de manera relajada, nada de descargas a mares. Empezó a llover a las 11 y ya no paró hasta casi las 16:00... Qué me gusta la lluvia!!!!
Un besote
de manzana no los he rellenado nunca, tienen que estar riquísimos!
ResponderEliminarbs!
Y que ricos salen así, rellenos es como más me gustan, tienes uno en mi página que creo que pueden gustar, las fotos son la leche nena, me encantan. besotes
ResponderEliminarQue contraste de sabores!!!debe ser delicioso ...
ResponderEliminarbesitos Silvia
Que receta tan rica y lo estupenda que te quedo la presentación¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesos
Me parece muy decorativo esa manera de pelar los calabacines, qué original, dejándoles una franja verde. Esta receta tiene que estar de muerte.
ResponderEliminarTengo unos calabacines en la nevera muy tristes, creo que esta noche cae tu receta, ji ji!! :)
ResponderEliminarTienen una pinta exquisita y me parece una receta muy original y sana!
Besos!
uhmmmm, esto lo voy a probar, ¿crees que si uso un queso más fuerte de sabor,le irá bien a la manzana?, tipo queso azúl?? es que la mozarella no me acaba de gustar..
ResponderEliminarbesos!!!
Calabacin y manzana ummm..esta mezcla tengo que probarla.
ResponderEliminarBesets.
GUao, el bicolor a rayas es aluncinante, una maravilla.
ResponderEliminar¡Vaya fotos! Si parece que lo estoy oliendo, jajajaja
ResponderEliminarBesos
Siempre que voy a laa verdulería compo calabacín, pues nos encanta. Me parece muy original tanto la presentación como el relleno. Un beso
ResponderEliminarNunca he probado la combinación de calabacín con manzana, pero seguro que está bien rica. Tengo que probarlos!
ResponderEliminarUn beso.
Que ricos bocados y me pareció novedasa con manzana, tendré que probarlo. saludos
ResponderEliminarPreciosos y ricos bocados. Esta vez es una salada tentación. Interesante la manzana y el queso entre los ingredientes. Un saludo.
ResponderEliminarQue presentación más bonita, autentica y el relleno muy original.
ResponderEliminarMe gusta. Saludos
muy buena presentación¡¡¡
ResponderEliminarsaludos desde
http://blogdevilva.blogspot.com/
nota alta :)
ResponderEliminarsilvia que ricos, bonitos y ligeros, como siempre tus platos espectaculares
ResponderEliminarMe pido esa ración de calabacín relleno que está solito y abandonado. La combinación no tiene nada de mala pinta.
ResponderEliminarUn beso.
Hummm!Que ricos tienen que estar!!!
ResponderEliminarMe parece una maravilla la mezcla tan suave de calabacín y manzana. eso tengo que probarlo porque a simple vista se ven estupendos y con la imaginación también. besos
ResponderEliminarQué rico tiene que estar esto. Tomo nota porque siempre relleno de carne o pescado y con manzana tienen que estar de vicio. Un besi y gracias por compartir, guapa.
ResponderEliminarCris.
Hola,
ResponderEliminares la primera vez que visito el blog y esta receta me ha encantado.
sencilla a la vez que saludable y seguro que rica, me falta ahora hacer los deberes: cocinar y probar!
Saludos
Hola,
ResponderEliminares la primera vez que visito el blog y esta receta me ha encantado.
sencilla a la vez que saludable y seguro que rica, me falta ahora hacer los deberes: cocinar y probar!
Saludos
Hola
ResponderEliminarEs la primera vez que visito el blog y la receta me ha encantado.
Sencilla, rápida, resultona y seguro que rica.
Ahora me queda cocinar y disfrutar, grácias por los ricos calabacines!
Saludos
Laia
Que bonitos!! Ideales para mi dieta medio vegetariana!
ResponderEliminarSilvia lo tuyo es arte en la cocina. La receta espectacular y las fotos......sobran los comentarios. Felicidades
ResponderEliminarGUAPA mira que no me gustan los calabacines pero estos tienen una pinta estupendaaaa¡¡¡¡
ResponderEliminarestuve en Tenerife hace un par de semanas,para la próxima te aviso y así me recomiendas sitios...
un besote enorme
bea
Se ven deliciosos, la combinación es buenísima y con esa presentación tan fantástica entran por la vista.
ResponderEliminarBicos
Una receta deliciosa, tengo que probarla, me encanta el calabacín, espero que mejore el tiempo, ya que unos días regreso a la isla y dejo atras las lluvias de Madrid, un besito Ali
ResponderEliminarPues yo creo que a mí también me gustará este contraste de dulce con salado.
ResponderEliminarbesos
Que ricura,que fotos y que maravilla,mi niña vaya lujazo de calabacines¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarme llevo tu receta es espectacular,
un besito y gracias por tus recetas.
Una mezcla estupenda, tengo calabacin en el frigo, y lo voy a hacer, y aqui tampoco se va el verano, hoy en la calle la gente en ropa venaniega y chispeando, pero es que hace calor para taparte, es un año rarisimo, un abrazo guapa
ResponderEliminarque bueno, muy bonita la presentación me ha gustado mucho.
ResponderEliminarOhhhhhhhhh que presentacion ,ademas de estar ricos ricoooos ¿verdad ?.
ResponderEliminarComo siempre otra receta de 10 points.
Bicos mil wapa.
Qué original Silvia!!! Este plato te lo copio con tu permiso ;)
ResponderEliminarQue ricos estos calabacines y con manza quedan estupendos, no hay mas que verlosss.
ResponderEliminarbesos guapaaaa
Silvia, con tus fotos practicamente se puede comer.
ResponderEliminarQue bien presentado siempre.
Un beso
Pero que cosa más rica!!!!
ResponderEliminarY tengo todos los ingredientes en mi cocina!!!!
Me parece a mí que mañana caen!! ejjeje
Que ricos!!
Un abrazo
Buenísima pinta... esta la probaré porque adoro el calabacín...
ResponderEliminarBss...
Riquísimos Silvia y originales pues con manzana no los había visto. Además, te quedaron tan bonitos... Me llevo la receta.
ResponderEliminarUn besín,
muy bonitos y vistosos, ademas de sanos, te felicito, besitos desde londres
ResponderEliminarLa he hecho hoy y está muy buena, con el toque ese dulce de la manzana ;)
ResponderEliminarPero que ricos tienen que estar así con manzana.
ResponderEliminarSaludos
Como me gusta!tomo calabacin casi a diario,me encanta.
ResponderEliminarBss.
Un emplatado precioso.
ResponderEliminarUn plato delicioso con verduras de temporada.
Una combinación de sabores muy apetecible y una presentación impecable,
ResponderEliminarBss
Que buena pinta, me gustan los platos con contrastes de sabor, y la manzana tiene que darle un toque¡¡
ResponderEliminarNo puedo imaginar el sabor con la manzana, pero ya con el chorrito de soja tal vez me guste, tendría que probarlo para descubrir un nuevo sabor :)
ResponderEliminarbesitos
Gaby
Que presentacion mas chula y la combinaciond e sabores increible! tiene que estar delicioso!
ResponderEliminarUn besito
Mira que relleno los calabacines y las berenjenas con cosas... pero con manzana no se me habría ocurrido nunca.
ResponderEliminarUna receta genial.
bss
Tiene que ser una combinación de sabores deliciosa, y asi tan bien presentados.. me encantan!
ResponderEliminarBesos!
Ummmm qué ganas y a esta hora más...
ResponderEliminarun saludo!
Pero bueno Silvia esto está de muerte!! Vaya pintaza y vaya mezcla de ingredientes, seguro que el sabor tremendo!
ResponderEliminarbesitos guapa
Mmmmm que ricos deben de estar tambien, yo los hice con pescado, seguro que los pruebo besos
ResponderEliminarLos calabaciones no han sido nunca una de mis hortalizas favoritas... pero la verdad es que estas tienen una pinta estupenda... de hecho, eso de agregarle la manzanita es un toque super original. Vamos, que estos me los comería sin dudarlo. Un saludo y buen fin de semana.
ResponderEliminarhola silvia!
ResponderEliminarde verdad que eres una artista tia! no me canso de decirtelo!
en todo lo que haces, lo haaces con tantisiiimo gusto!!
yo estoy a tope! a ver si para octubre tengo abierta la web (ya te voy avisando de todo)
un besote
pd. tu hermana guapisima en la boda (como os pareceis! pero el mellizo es tu hermano no?)
Una propuesta bien divinal ♥
ResponderEliminarVaya combinacion excelente, soy fan del dulce-salado asi que no te digo mas...un besito
ResponderEliminarQue bueno y que delicioso.. Silvia la mezcla debe estar muy buena y diferenta. Saludos
ResponderEliminarSe me había pasado esta recetilla. La verdad que está la mar de original a la vez, que como siempre, te superas en tus presentaciones.
ResponderEliminarBesos,
Una idea excelente, anotada en mi libreta!
ResponderEliminarSilvia te han quedado deliciosos y como siempre con uan presentación de 10 ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Guapa!! que ilusión ver mi receta aquí!! me encanta inventar ... probar ... y verla hecha por ti es un honor!! al leer el post he pensado, anda! como los hice yo... y al seguir leyendo ... que bueno! si es mi receta!! jooooo!! me has alegrado el día!! Un besote!! Montse.
ResponderEliminar¡Muchas gracias por la receta! Sustituí la mozzarella con queso emmental (por no tener el primero en frigo) y no añadí la salsa de soja. El plato salió riquísimo. Es super fácil y siempre se puede "salvar" así algún que otro calabacín que siempre se queda por allí. :))
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