Hoy un entrante fresquito y de bocado ¡qué bien sienta a mitad de mañana! Cómo se nota que ha llegado la primavera con tanto colorido en nuestros platos. Esta receta sé que la he visto en algún lado pero ahora no lo recuerdo... Sea de quien sea agradecerle su sabor y frescura.
Me ha venido genial para estrenar las bonitas mini-sartenes que me regaló María José, mi AIG 2009.
Ingredientes:
- 10 tomatitos cherry.
- 3 lonchas de jamón serrano.
- Cilantro.
Vinagreta:
- Un puñado de nueces peladas.
- Aceite de oliva virgen.
- Vinágre de módena.
Preparación:
Lavar bien los tomatitos y partirlos por la mitad. Pinchar sobre ellos un trocito de jamón serrano. Haremos la vinagreta machacando bastamente las nueces y mezclándolas con el aceite y el vinagre. Regar con ella los tomates. Por último espolvorearemos cilantro picado.
Laura, desde su Viaje al Atardecer, está realizando un concurso en su blog. El tema del mismo me parece muy interesante a la vez que bonito. Consiste en mandarle una foto o bien de un atardecer o de Fuerteventura o de Bélgica. Tuve mis dudas, tenía tantas fotos que mandarle..., pero finalmente me decidí por el barco fantasma American Star encayado en una playa de Garcey en Fuerteventura (hace casi 4 años que disfruté de aquel paraiso ¡¡¡cómo pasa el tiempo!!!). Si tenéis fotos relacionadas con los atardeceres o estos fantásticos lugares no dudéis en participar los premios están más que bien.
Esta es la foto del concurso:
A media mañana o como aperitivo, estos tomatitos me parecen ideales... perfectos para celebrar el comienzo de la primavera :)
ResponderEliminarHola Silvia
ResponderEliminarTodo muy bonito y elegante, como siempre tu trabajo y presentación asy como las recetas es absolutamente maravilloso.
Un entrante fantastico x
Me encantan estas recetas de tapeo... son geniales para una cena informal, así que con tu permiso te la copio. Lo de la vinagreta con nueces me ha encantado. Ah, por cierto, la foto de la playa es genial.
ResponderEliminarBesos
Pero qué presentación y vaya aperitivo!
ResponderEliminarDeliciosooooooooo ;)
Besos!
Un aperitivo de lujo y una presentación de 10, me encantan las fotos. Besitos
ResponderEliminarMe encanta la presentación, porque me encantan las cositas bonitas, y el tomate, y el cilantro...
ResponderEliminar:)
Yo tengo unas cucharitas aburridas porque no las uso... A por ellas!
Un beso
Que buena pinta!!! mmmm
ResponderEliminarQué aperitivo más rico y esas sartenes, están genial.
ResponderEliminarMiraré a ver las fotos, que estuvimos en Fuerteventura hace un par de años.
beso y feliz miércoles
Que rico y que bonito todo. Si está bueno y encima así de presentado en la mesa no hay quien se resista. Besitos
ResponderEliminarSilvia muy bueno como aperitivo, ya mismo me comía uno.
ResponderEliminarbesos
Un aperitivo delicioso y la presentación.... de lujo!!!!!
ResponderEliminarQue pases buen día ,
Besos,
Cecilia
La presentación magnífica y la receta maravillosa.
ResponderEliminarBesos
Me encantó la presentación de esta entrada. Aunque yo me comería una fuente entera yo solita!
ResponderEliminarCariños
Silvia, me apunto la receta de estos maravillosos chups y mismamente el domingo ya los preparo para antes del almuerzo, me han encantado y tienen una pinta deliciosa. La presentaciòn de Oscar.
ResponderEliminarBesitos
Me han encantado, y además con la vinagreta que aprendí en la Blog Experience!!! Un truco que nos dió Luccio es que si llevas a ebullición la vinagreta emulsionada, y se retira del fuego en el momento que comienza a hervir, se mantendrá ligada.
ResponderEliminarUn beso
,... finos y elegantes éstos chups, me gusta ese "punto" tan característico tuyo que pones a todos tus platos!!
ResponderEliminarLa foto, .. espectacular!!
un besote
Tu foto es preciosa y tus tomatitos mmmmm ponme la bandeja que no dejo uno jiji... ojú que rico!!
ResponderEliminarSe me hace la boca agua sólo con mirarlos... Besos. Ana
ResponderEliminarla presentación en las minisartenes es preciosa!
ResponderEliminarestos chups ahora (que es la hora del aperitivo) me vendrían estupendos.
bs
Una maravilla de aperitivo
ResponderEliminarUn aperitivo fantástico para comenzar una comida o cena. Tomo nota. Los pinchos, son preciosos, no los había visto nunca.
ResponderEliminarBesitos.
me parece un aperitivo genial..lo de la nuez me ha encantado..tomo nota....gracias
ResponderEliminarMe encanta lo que has preparado, fácil y rico, y presentado así gusta aún más. Besos
ResponderEliminarQue tapita mas rica y fácil, me la llevo que quiero probarla, aunque no tenga esas sartenes tan chulas para presentarlas.
ResponderEliminarUn beso.
queste ricette mi piacciono, e anche come le hai presentate molto chic,ciao
ResponderEliminarQue chuloooooo, esta mañana he comprado esos pinchitos (y otras cosillas) sin saber que tu les tenías y casi cojo las cazuelitas pero no las encontraba utilidad, ahora ya se para que.
ResponderEliminarUn beso
Que maravillosa idea para el aperitivo! me encanta! haré esta receta sin falta! saludos
ResponderEliminark rico aperitivo, y como tú dices ya empieza a bañarse todo de alegres colores
ResponderEliminarbesos
hola silvia que rico el entrante, lo hare en breve!!, y en cuanto a las fotos , claro jolines ese barco ya no esta, esa playa se llama playa de la solapa y es una playa de arena negra que se recomienda visitar si vas a fuerteventura!!.. bueno las sartenes son una monada, y me pasare por el concurso a ver los premios. Ahora tengo que decidir que foto mando!!, jeje.. fuchiquitos :*
ResponderEliminarHola Silvia,
ResponderEliminarTomamos nota, me parece un aperitivo sencillo, bonito y buenísimo. Y la presentación excelente :) ¡Todo un lujo!
¡Qué maravilla la foto del barco!
Gracias,
Marina
Es un bocado delicioso y las sartenes y los palitos una cucada. Con esa presentación me como casi cualquier cosa.
ResponderEliminarLa fotografía impresionante!!
Besos
Que bonitas las mini sartenes, y el contenido inmejorable. Me encantan las fotos Silvia. La del barco es una pasada.
ResponderEliminarBesos!
Me parece un bocado exquisito. Tomo nota de la vinagreta de nueces que no conocía, gracias.
ResponderEliminarBesos
Muy buuena presentacion, las cazuelitas geniales, pero es que con esos ingredientes no podia ser menos, y qué rica vinagreta!!!
ResponderEliminarUn besote
Looks fantastic for a warm spring day. Wonderful photos.
ResponderEliminarMimi
Que riquiños los recipientes, y que pinta de fresquito tiene el pincho, solo verlo se te hace la boca agua, besos.
ResponderEliminarQué bocaditos tan monos, y ricos! Aunque no me gusta el jamón (soy rara, sí), pero yo me lo cambio por otra cosa y listo :D
ResponderEliminarLa foto es preciosa, me ha encantado. Mucha suerte en el concurso ;)
Un abrazo
Me encantan los chups!!la presentacion,las mini sartenes,las fotos...todo..todo..todo.
ResponderEliminarBesets.
que bocaditos tan ricos ,y que bien presentados
ResponderEliminarun beso
Simplemente, un bocado delicioso!!
ResponderEliminarMe encanta esa receta.
Saludos
que bonito!!, que sencillo!! que rico!! que de todo!!
ResponderEliminarbesos artista
Excelente presentación, y no se diga mas de la ricura del los ingredientes estoy de acuerdo con Anita sobre el tomate, y el cilantro.
ResponderEliminarUn abrazo,
Mari
Esto si que es un chups chachi, fenomenal, muy original y con una buena presentación. Da gusto este tipo de aperitivos, entran muy bien.
ResponderEliminarUn besito.
Sí señor esto es un buen aperitivo. Rico, colorido y además super sencillo de preparar. Seguro que más de una lo hará en cuanto lleguen los calores (me incluyo yo)
ResponderEliminarUn abrazo guapa!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Deliciosos y muy ligeros y tus fotos maravillosas como siempre.
ResponderEliminarBicos
Un aperitivo de lujo wapa y que sin duda estara riquisimo.
ResponderEliminarLa receta y presentacion de 10 points , las sartenes son monisimaaaas.
La foto del atardecer es muy bonita ,suerte en el concurso.
Bicos mil wapa.
complimenti bellissima presentazione!!!!
ResponderEliminarSilvia, me encanta como presentas todo, se ve divino!!
ResponderEliminarBesos!
La receta es deliciosa pero la presentación ¡¡sobresaliente!!. Es un placer ver este tipo de platos tan bien dispuestos.
ResponderEliminarUn abrazo.
Preciosa la foto, y sorprendente. Los chups también por supuesto. Es una forma original de sorprender con cosas sencillas y ricas. El toque de cilantro se sale de la norma... seguro que son ideales. Un saludo.
ResponderEliminarQue presentacion ta deliciosa....me llevo una sartencita para el camino! besitoss
ResponderEliminar¡Guau!
ResponderEliminarTienen que estar tremendos.... me lo anoto !ya¡ para hacerlos.
Me ha gustado todo, los ingredientes, la receta, la presentacion, la foto... perfecto. Una delicia.
Besitos.
Un aperitivo de 10, vaya presentación tan estupenda, me encantan las sartenes y las espaditas una pasada
ResponderEliminarMe llevo una, que seguro está de miedo
Besos
Que aperitivo más sencillo y más rico...y en esos cuencos te ha quedado precioso...
ResponderEliminarUn besito!!!
Que bien nos viene ese aperitivo para la primavera. La presentación es suprema!!!!
ResponderEliminarBuenísimo!!!!
Besitos
Una receta rica y refrescante. Ideal como aperitivo o para una celebración.
ResponderEliminarUn besín.
c'est frais c'est délicieux en plus c'est bien présentés, bravo
ResponderEliminarbonne soirée
Que cosita tan buena...con un riojita entra de maravilla.
ResponderEliminarUna presentación excelente.
Besotes.
¡ Qué rico !
ResponderEliminar¡ Qué fácil !
¡ Qué lindo !
Yo creo que ha quedado bien claro que me encanta la idea y la presentación ¿ no ?
Un besuco,
María José
Muy bonita la entrada. Me encantan las fotos. Ya no creo que queden, pero me pido uno para la próxima vez que los hagas. ;)
ResponderEliminarUn besín
presentacion preciosa... y una receta llena de sabores.. un aperitivo estupendo.
ResponderEliminarbesos
Me encanta tu imaginación ,asi que ya sabes soy la primera fans ,perfecto!!
ResponderEliminarSobran palabras ,basta una imagen.
Besos.
No conocía ese barco, es una estupenda foto para ganar... y los chups me han encantado, la vinagreta divina...
ResponderEliminarUn beso guapa
Este blog es un peligro! Son las 7 de la mañana y ya estoy muerta de hambre con esas fotos!!!!!!!!!!!!!!!Qué rico!!!!!
ResponderEliminarMadre mia..!1 que pinta tiene eso y lo fácil que es de hacer... pues no te creas... que eso no se yo si podria comerlo, es todo bastante natural..!
ResponderEliminar,-)
Estupenda receta y mejor presentación Silvia, me has dejado impresionada guapa. Un besazo.
ResponderEliminarQue maravilla de receta y que bonita presentación! Una delicia.
ResponderEliminarUn besiño.
Como siempre, una presentación impecable, y además me has creado una necesidad, esas sartenes tienen que ser mías!!!
ResponderEliminarMe encanta tu aperitivo Silvia, sencillo y muy rico! Gracias por la idea
ResponderEliminarbesos
Silvia... De la cosa más simple haces todo un lujo para la vista y el paladar.
ResponderEliminarUn beso.
Hmmm..., me encantan :)
ResponderEliminarAcabo de preparar los tomatitos y han salido deliciosos, la vinagreta es fantastica!
ResponderEliminarGracias por la receta,
Que presentación!!! me encanta tu blog, tus recetas, tus fotografías y la puesta en escena de los platos , felicidades por el gusto que tienes !
ResponderEliminarHola!! hice tu receta!! me encantooo!! pronto la coloca en mi blog y te aviso! buena idea! saludos
ResponderEliminarMmmmm...no se para que estoy viendo tu blog: estoy a dieta y me estoy poniendo malisima...¡Que hambreeeeee! Tiene que estar todo buenisimo. EnhorabuenA!!!!
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