¡Qué gran tentación estas patatas! son un entrante magnífico previo a una comida de fin de semana o para una merienda con amigos o algo de picoteo en una cena. Desde que las probé se han convertido en un pica-pica asiduo en casa y es que Ana combina tan bien el dulce-salado que yo soy incapaz de resistirme ¿podreis vosotros?
Ingredientes:
- 1 huevo.
- 50 grms de sobrasada.
- aceite de oliva suave (yo utilicé aceite de girasol).
- una pizca de sal.
- 2 cucharadas de miel.
- 1 diente de ajo.
- 4 patatas medianas.
Preparación:
Mientras cocemos las patatas (peladas y cortadas en cachitos) en agua hirviendo con sal vamos preparando la rica salsa. Poner en el vaso de la batidora el ajo pelado, el huevo, un poco de sal y unas cucharadas de aceite. Introducir la batidora y sin moverla la ponemos a funcionar, cuando veamos que la salsa está ligada, agregamos las cucharadas de miel y la sobrasada, volvemos a meter la batidora y seguimos batiendo hasta que esté todo bien mezclado. Una vez cocidas las patatas (comprobaremos con un tenedor) agregar la salsa sin miramiento ninguno. Recomendable tener bastante pan al lado.



Hola guapa: que buena pinta, me recuerdan a las de la meji (esa receta hay que pedirla), aunque de sabor no se porque desde aqui no puedo probarlas, deberian hacer que los ordenadores por lo menos se pudiese oler lo que se ve, o no?. Un beso
ResponderEliminarMe encanta me encanta y me encanta, te he dicho que me encanta? bueno esto lo tengo que probar ya!
ResponderEliminarUn beso guapa
Mama mia eso con una cañaza mmmm
ResponderEliminarQué delicioso!
ResponderEliminarCuando estuve en Mallorca compré sobrasada y me gustó mucho. Yo aquí por supuesto que no la encuentro. Podrías decirme si se puede reemplazar con paté, por ejemplo? Es que no se me ocurre otra cosa!!
que pinta tan buena!a estas horas peor!!!
ResponderEliminar¡ Qué buenas estas patatas !
ResponderEliminarTu receta me viene de maravilla. Estoy preparando para publicar una entrada de patatas con varias salsas y seguro que pruebo ésta que nos propones. Tiene un aspecto delicicioso.
Muchas gracias...
María José.
Si tu dices que está deliciosa, habrá que probarlo porque a simpre vista puedo apreciar que es una delicia.
ResponderEliminarBesos
Silvia estoy segura que estas patatas me encantarán, esa combinacion de sabores tiene que ser de lo mas sugerente!me la apunto!
ResponderEliminarBesos.
Qué buen uso has hecho de esta salsa. Tiene una pinta espectacular!!!!
ResponderEliminarLa receta de Ana es de lujo y la tuya también.
Un saludo, Begoña
palillo en mano me llevo una.
ResponderEliminarme encanta como presentas los platos,enhorabuena
Una verdadera delicia, se ven esas patatas
ResponderEliminarTengo que probarlas
besotes wapa
pamen
Alioli de sobrasada!!!Que delicia más original!!!Seguro que esas patatitas son una tentación!
ResponderEliminarUn besino guapi.
Vanesuky.
Esta receta tiene una pinta estupenda. Feliz Semana. Ana
ResponderEliminarJo pues nunca se me habia ocurrido!!!!!!!!
ResponderEliminarMadre mía qué salsa tan extraordinaria, la tenemos que probar. Qué bien lo presentaste todo. Un saludo.
ResponderEliminarQué ricas patatitas!!! Las voy a probar y voy a sorprender a mi contrario,je,je.
ResponderEliminarun abrazo
Tienen una pinta bárbara! Me gustaría que me digas que es la sobrasada porque no la conozco
ResponderEliminarCariños
una receta con una mezcla de sabores, que tienen que estar de rechupete.
ResponderEliminarBexinos wapa.
Pero qué rico! Me encanta ponerle cosas sorprendentes al alioli, pero nunca lo he hecho con sobrasada, seguro que cuando haga estas patatas, que va a ser muy pronto, van a tener un éxito memorable.
ResponderEliminarUn beso.
Tengo unas patatas asadas que sobraron de anoche. Me has dado una muy buena idea para acompañarlas. Ahora me pongo al lio. Ya te contaré.
ResponderEliminarMuchos besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Yo hice su solomillo con este alioli de sobrasada en nochevieja y que decirte...aun me relamo!!!!!
ResponderEliminarAsi, tus patatas, de lujo!!!
Esta noche seguro que me las preparo sorprendiendo a mi gente,después les diré donde la he adquirido, nos encanta la sobrasada,por eso sé que va a ser un puntazo.
ResponderEliminarMuxutxuakkkk
Silvia, se ve realmente delicioso, impensable resistirse.
ResponderEliminarQue es la sobreasa?, no se me ocurre que podría ser, seguramente un ingrediente que no hay aquí.
un abrazo.
Hola Silvia, encantada de conocerte. Gracias por participar en mi reto, es una receta estupenda. Estas patatas con esta salsa es muy original. Me la apunto en pendientes prioritarios jajaja. No conocia tu blog pero como veras ya me he hecho seguidora tuya. Un saludo.
ResponderEliminarPero que pintaaaaaaaaaaaa!!!!
ResponderEliminary yo que me tengo que poner a régimen ya!!!
bss..
Silvia!
ResponderEliminarAnda que he tardado en hacer esta mahonesa de sobrasada ehh en cuanto la he visto me he ido pitando a la cocina y eso es lo que hemos comido hoy. Estaba buenisima con el toque potente de la sobrasada y el dulzor de la miel, pa chuparse los dedos...jeje. En breve las publicaré.
Gracias por la sugerencia guapa!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Silvia, me encanta. Alioli con sobrasada para acompañar unas patatas. Super original. Pues yo no tengo sobrasada en este momento en casa, pero igual lo sustituyo por un poco de chistorra para esta noche. A ver qué tal.
ResponderEliminarEsta semana sin falta me haré con sobrasada porque me gusta la idea.
Tu sigue tentando y veras donde vamos a ir todas jajaja.
ResponderEliminar!!!!Genial!!!!
Besitos
Madre mia que combinación de sabores mas apetecible, me las llevo y las pruebo, besos, pepa.
ResponderEliminarA estas horas es una tentacion¡ esta mezcla de sabores hay que probarla¡¡
ResponderEliminarBesets.
Madre mia que salsita...que tentación...exquisita.
ResponderEliminarBesos
tienes un regalito en mi blog
ResponderEliminarSilvia...que buena idea...pues también quedan muy ricas con esa salsita, verdad que es toda una exquisitez y además..tan fácil de hacer y tan rápida....
ResponderEliminarUn besote!!!
Me encanta la mezcla de sabores de esta receta, la probaré seguro.
ResponderEliminarBesitos
Silvia, esta salsa alioli de sobrasada cae seguro, madre mia! deben estar esas patatas increibles!
ResponderEliminarBesos
Que maravilla!!!
ResponderEliminarLa saltita está diciendo cómeme!!!!
Absolutamente una receta exquista.
Pero con el pan no me puedo pasar!!!! Que engorda mucho!!!!
Besitos.
Titaniii*
Qué aspecto tan fantástico tienen estas patatas. No conocía esta salsa, pero tiene que estar buenísima, de modo que me la llevo, con tu permiso.
ResponderEliminarUn abrazo.
Qué bueno!!!!
ResponderEliminarPues si tienen que estar ricas, a mi tambien me encanta lo salado-dulce, asi que las hare y ya te contare.
ResponderEliminarUn besito
Uyyyy que platito mas rico con una cervezita bien fresca caerá el domingo fijo.
ResponderEliminarque salsa más original
ResponderEliminarbesos
Pues si que tiene que estar realmente bueno.
ResponderEliminarNunca he probado esa salsa, pero después de ver tus patatas no me quedo con las ganas.
Así que me llevo la recetita y pronto las prepararé.
Un beso.
esta la pruebo hoy...tienen una pinta!!!
ResponderEliminarsaludos.
Y a estoy tardando en probarlo!!!
ResponderEliminarCon lo que me gustan los sabores, dulce-salado.
un beso
Madre mía que cosa tan rica, tienen que estar de vicio. Me siguen impresionando tus fotos, eres toda una artista.
ResponderEliminarBicos
Menuda presentación!!! Hasta que no he leído el título, no me he imaginado que eran patatas. Las fotos son una pasada.
ResponderEliminarGracias por la explicación. Ahora me parece más rica aún!
ResponderEliminarPues a mí me has dejado sin palabras con estas patatas, que maravilla y que combinación más más más acertada, estas caen lo sabes verdad?? ya te contaré si me engancho como tú, jaja.
ResponderEliminarUn besote guapa
llevo tiempo queriendo agregar tu blog y...de hoy no pasa!
ResponderEliminaribamos a hacer hoy para cenar patatas asadas con all i oli y carne....pero hemos decidido que hacemos tus patatas ...mmmmmm mañana te cuen!!!
Cómo me gusta la sobreasada y si es de Mallorca, mas todavía. Y si ya me la pones con esas papitas... que gustazo.
ResponderEliminarUn beso.
Con lo que me gusta la patata, la sobrasada y el ali oli! No se me hubiera ocurrido unirlo todo en uno.
ResponderEliminarTe quedo de lujo, pero esto viene siendo habitual. En tu casa siempre comemos bien.
Besitos sin gluten.
Muy ricas y yo ya me enganche a ellas porque las acabo de hacer y tenía que darte as gracias.unamaravillsa receta
ResponderEliminaruna idea superoriginal como las que me gustan a mi, ese alioli de sobrasada tiene que estar de muerte sobre las patatas, e felicito,
ResponderEliminarbesitos
Que original, alioli de sobrasada, no me imagino como sabrá, la verdad es que es curiosísimo, tendré que probarlo.
ResponderEliminara ver, por donde empiezo!! las patatas nos salieron de tomapanymoja...con la única diferencia de que como ya había asado las patatas las hicimos pues eso, asadas!! qué bien dormí anoxe con el buxe tan lleno.
ResponderEliminarpor otra parte acabo de terminar las cookies de chocolata aunque.....no he conseguido hacer galletas sino una galleta gigante pues se me pegaba la pasta en las manos.....un show...algún consejo??? que he hexo mal???
Agualimón no sé que te puede haber salido mal. ¿Pusiste las cantidades exactas? en repostería es muy muy muy importante. ¿Pusiste las galletas separaditas? porque si las pones unas muy pegadas a las otras al crecer se te van uniendo. ¿No derretirías el chocolate? hay que ponerlo troceado y no derretido. ¿La temperatura del horno era la adecuada? No sé dime si ha fallado algo de lo que te comento aquí.
ResponderEliminarMe alegro de que las patatas fueran de tu agrado. Están riquísimas... yo no me canso de comer y comer y comer...
Besos guapísima.
Esta salsita merece la pena probarla. Qué color y textura más apetecible!!. A mi la sobrasada, por sí sola no es que me vuelva loca, pero igual mezclada con todo queda genial.
ResponderEliminarUna presentación genial, como siempre!!
Besos,
Se me ha hecho la boca agua, probaré, te lo aseguro. Un saludo
ResponderEliminarunas humildes y tradicionales patatas bravas vestidas de fiesta! te han quedado muy elegantes, y sobre todo, irresistibles.
ResponderEliminarme apunto esta receta.
Y yo a dieta snifffffff
ResponderEliminarBesos guapa.
Me encanta tu blog. Que ricura
ResponderEliminar¡¡hola ...¡¡
ResponderEliminarlo que hoy nos presentas es un bocado especial ..sencillo pero a la vez delicado ..
para un aperitivo con unos amigos ...ideal
besos
Uy que cosa más rica! Me encanta la presentación, las fotos son preciosas.
ResponderEliminarBesos!
Hola Silvia!
ResponderEliminarPásate por el blog, que creo que te va a gustar.
Un saludo!
Me encantan estas cucharillas, se ven deliciosas y elegantes.
ResponderEliminarbesos
Margot
Hola Silvia
ResponderEliminarEnhorabuena por tu excelente trabajo, todo lo que publicas es maravilloso y super bien presentado.
Excelente receta x