29 octubre 2009

Calabazas Rellenas de Halloween

No soy yo muy dada a celebrar la fiesta de Halloween pero al entrar en el blog de Bertha y el de Alegna me han entrado unas ganas locas de preparar alguna cosita (excusa excepcional para comer algo de dulce). Total que me lié la manta a la cabeza he hice varias recetas. Una de ellas son estas calabacitas rellenas de mermelada. Están "terroríficamente" buenas.
Hay dos versiones. Una hecha con bizcocho normal y otra con chocolate. Ambas son igual de ricas y la elaboración irá en función de los gustos que tengamos. Yo, como no podía quedarme con la duda, tuve que hacer las dos...

Ingredientes:

Para el bizcocho:
- 4 huevos.
- 120 grms de harina.
- 120 grms de azúcar.
- Una pizca de sal.
- Si queremos que el bizcocho sea de chocolate añadiremos dos cucharaditas de cacao puro.
Para el relleno:
Mermelada de moras (es opcional el sabor que elijamos de mermelada).

Preparación:

Batiremos los huevos y agregaremos el azúcar, mezclaremos bien ambos ingredientes. Posteriormente añadiremos la harina, la sal y uniremos hasta conseguir una mezcla uniforme (si lo queremos con chocolate lo añadiremos junto con la harina). Repartiremos en el molde. Yo he utilizado este. Al no llevar levadura el bizcocho no subirá, que es lo que queremos. Verteremos la mezcla en las diferentes cavidades del molde y hornear 180º unos 15 minutos. Dejar enfriar en rejilla. Desmoldar y sobre la base de cada media calabaza extender mermelada (la que más nos guste), yo lo hice con la mermelada de moras. Colocar la otra media calabaza de manera que las caras planas se unan.


Versión con bizcocho normal:


Versión con bizcocho de chocolate:



Os recuerdo que aún continua el concurso de Canal Cocina acerca de los mejores blogueros de la cocina 2009. Esta semana podeis votar nuevamente. Los que voten también tienen opción a premios. Animaros y elegid el que más os guste.

47 comentarios:

  1. Sinceramente si me das a elegir, lo tendría muy dificil. Las dos versiones me han gustado, y eso que solo he leido la receta y visto las fotos, que si llegase a poder catarlos creo que no te daría tiempo a tomarselas jajajaja.

    Bicosss guapetona :)

    ResponderEliminar
  2. Uhmmn!!!! que delicia, y qué cucada, son muy bonitas Silvia....

    Un abrazo guapa!!!

    ResponderEliminar
  3. Yo tampoco soy demuchos jalowines pero es que viendo los blogs se te hace la boca agua

    ResponderEliminar
  4. Se ven tan suaves que deben de estar exquisitas. Yo me quedo con la de chocolate y con mermelada de moras. Igual un mordisco también la daría a la otra
    Cariños

    ResponderEliminar
  5. ¡Aiiiins, qué bonitas Sílvia!
    ¡Y qué ricas deben estar!
    ¡Yo quiero una!

    Besitos,
    Marina
    www.haciendobuenasmigas.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. Pero que cosas más ricas haces... siempre me dejas con la boca de par en par...
    Mañana me voy a Palencia a pasar el finde, así que me acordaré de ti...
    bss...

    ResponderEliminar
  7. ainsss que cosas más bonita y buena....como están igual de buenas bufff. besos

    ResponderEliminar
  8. Que ricas calabazas, yo creo que me comería una de cada para poder comparar, jejeje

    Bicos

    ResponderEliminar
  9. Te han quedado preciosas y el bizcocho se ve tan bueno....qué habrá que probarlo...
    Un saludo, Begoña

    ResponderEliminar
  10. Nosotros tampoco somos de Halloween aunque viendo estas monerías 'tentadoras', abrimos las puertas de par en par a esta festividad.

    Me quedo con la de chocolate por supuesto. Que buenas tenían que estar con la mermelada de moras.

    Y sobre lo de Canal Cocina, a ver si luego entro y te voto, que el otro día lo iba hacer y no se que me pasó que se me pasó por completo registrarme y me iría a otra cosa. Aquí en el trabajo Canal Cocina lo han capado, desde luego no se imaginan lo bien que han hecho ;).

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  11. Hola Silvia, vaya pinta que tienen esas calabacitas.
    A mi tampoco me gusta Halloween, prefiero las fiestas "caseras" aunque tampoco te creas que esto de "Todos los Santos" me motiva los más mínimo. Por eso lo mejor será pasarlo con tus ricas recetas dulces que pienso probar este fin de semana sin dudarlo.
    Besitos grandes

    ResponderEliminar
  12. que maravilla de calabazas!!!
    yo tampoco soy muy de halloween, pero estas calabazaaas me las comiaaaaa!
    besitos

    ResponderEliminar
  13. Ooooooh! pero que remonas y tienen que esta mmmmmmm ^^ te superas día a día de verdad!

    ResponderEliminar
  14. Te han quedado muy bien estas calabazas!!!

    ResponderEliminar
  15. A mi tampoco me van las fiesta de Halloween, pero hay que ver la imaginación que nos podemos encontrar para plamas esta fiesta. Yo me quedo con estas calabacitas que están de puro vicio.

    Besos

    ResponderEliminar
  16. yo no soy nada de halloween, me parece una tradición americana, pero desde luego tus calabazas tienen una pinta deliciosa!!

    ResponderEliminar
  17. Cualquiera de las dos versiones es ideal de la muerrrrrrte !!! Yo tampoco soy de Halloween, soy más autóctona y celebro el Samain.
    un biquiño

    ResponderEliminar
  18. Silvia que preciosidad, me quedo con las de chocolate, por supuesto.

    Besos!

    ResponderEliminar
  19. Qué ricos.
    M e gustan los dos, así que me quedo con ambos...jeje

    un besito

    ResponderEliminar
  20. Hola silvia.
    Como aquí no se trata de celabrar una fecha concreta y si de buscar cualquier ocasión para solamente "CELEBRAR", pues has aprovechado y te han salido unas calabazas rellenas, estupendas.
    Así que las haremos, aunque sea en Navidad.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  21. Silvia,
    ¡Han quedado preciosas! La verdad es que no sabría si elegir la normal o la de choco...Bueno, igual la de choco...je, je...
    ¡Besetes!

    ResponderEliminar
  22. Que bonito, que rico y que hambre ...como me gusta tu blog
    Pepa Ramírez

    ResponderEliminar
  23. que bonita que rica parece hasta que los estoy oliendo aquí...uuuuu como me gusta tu blog
    pepa ramirez

    ResponderEliminar
  24. Me quedo con las dos versiones¡son bien bonitas y quedan muy finas.
    besets.

    ResponderEliminar
  25. Menos mal que he podido ver la foto del molde.No entendía como se hacía.
    Con mermelada de mora, sí, sí que tengo muuuuucha.
    Buen fin de semana,
    María José.

    ResponderEliminar
  26. Me pido uno de cada, se ven los dos super ricos
    besos wapa
    pamen

    ResponderEliminar
  27. Se ven bien apetitosas, creo que me decantaria por las de chocolate, aunque me comeria las dos, jejejeje.... se ven muy ricas.
    Buen finde, besos

    ResponderEliminar
  28. Ay Silvia! Tenemos que irnos adaptando a los nuevos tiempos y hasta Halloween llega a nuestras cocinas. A mi es que me encanta esta fiesta!!
    Las calabazas quedaron monísimas. Me quedo con las dos versiones.

    Buen fin de semana y Feliz Halloween!!

    ResponderEliminar
  29. No puedo entrar en tu blog, con lo golosa que soy y que no puedo comer tanto dulce, por dios que ricura, un beso

    ResponderEliminar
  30. Silvia, me ha encantado, yo me quedo con la version chocolate jajajaja ¿ no se nota que me pierde no?
    Un besazo y buen finde espisima

    ResponderEliminar
  31. Silvia, ¡qué idea más genial! y tiene pinta de estar riquísimo. Besos, Ana

    ResponderEliminar
  32. pero Silvia...como me haces esto? casi me da un síncope de la subida de tensión....o sera de la bajada?...jjej. De verdad que es una delicia wapa. Bexinos.

    ResponderEliminar
  33. Cuanta razón llevas a mi Halloween no me dice nada, pero viendo todas estas recetas me dan ganas de preparar algo mañana.
    Te han quedado muy graciosas.

    ResponderEliminar
  34. Hola Silvia
    Feliz Halloween.
    Que maravilla de receta publicaste.
    Todo muy profesional y encantador.
    Feliz finde semana x

    ResponderEliminar
  35. hola guapa!! te hen quedao preciosas!!! saludos

    ResponderEliminar
  36. Me encantan hasta las fotos, te han quedado preciosas y la receta me la copio para hacerla que tiene una pinta buenísima.
    Besitos

    ResponderEliminar
  37. Silvia, la eleccion es dificil, para mi gana el de chocolate.
    Besos,
    Polo

    ResponderEliminar
  38. mmmmm calabazas sin "calabaza" buenísimas!!!!pero que hambre tengo siempreeeeeeeeee

    ResponderEliminar
  39. Madre mia que preciosidad de calabazas, pero vamos de ti no me extraña nada, son perfectas, besitos pepa.

    ResponderEliminar
  40. Como siempre, hermosos y tentadores...y como dijo ayer un periodista en la radio a cerca de Halloween, todas las fiestas son bienvenidas!

    ResponderEliminar
  41. Estas calabazas no dan ningún miedo para ser de Halloween, lo que dan son hambre por favor!
    Besitos sin gluten.

    ResponderEliminar
  42. yo, si ya está sabrosa de calabaza, sin chocolate, gracias.
    : )

    ResponderEliminar
  43. ¿Se pueden catar las dos? Porque ya puestos donde caben una caben dos ;)
    Como siempre te han quedado de lujo, en presentación y en un sabor que traspasa la pantalla. Besos.

    ResponderEliminar
  44. Que monas te han quedado Silvia, se ven preciosas!
    Besos

    ResponderEliminar
  45. Mmm! Pues yo me quedo con una de cada, así podré decidir. Je jeje.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  46. Yo como buena catalana, en Halloween celebro la Castañada y me apunto a los "panallets", podrías poner alguna receta de estos dulces catalanes, son una perdición, sobre todo el de piñones...mmmm...
    El año que viene mezclo un poco más fiestas y junto a los panallets con estos dulces tan ricos a ver que tal se llevan jejejejeje

    ResponderEliminar