No soy yo muy dada a celebrar la fiesta de Halloween pero al entrar en el blog de Bertha y el de Alegna me han entrado unas ganas locas de preparar alguna cosita (excusa excepcional para comer algo de dulce). Total que me lié la manta a la cabeza he hice varias recetas. Una de ellas son estas calabacitas rellenas de mermelada. Están "terroríficamente" buenas.
Hay dos versiones. Una hecha con bizcocho normal y otra con chocolate. Ambas son igual de ricas y la elaboración irá en función de los gustos que tengamos. Yo, como no podía quedarme con la duda, tuve que hacer las dos...
Ingredientes:
Para el bizcocho:
- 4 huevos.
- 120 grms de harina.
- 120 grms de azúcar.
- Una pizca de sal.
- Si queremos que el bizcocho sea de chocolate añadiremos dos cucharaditas de cacao puro.
Para el relleno:
Mermelada de moras (es opcional el sabor que elijamos de mermelada).
Preparación:
Batiremos los huevos y agregaremos el azúcar, mezclaremos bien ambos ingredientes. Posteriormente añadiremos la harina, la sal y uniremos hasta conseguir una mezcla uniforme (si lo queremos con chocolate lo añadiremos junto con la harina). Repartiremos en el molde. Yo he utilizado este. Al no llevar levadura el bizcocho no subirá, que es lo que queremos. Verteremos la mezcla en las diferentes cavidades del molde y hornear 180º unos 15 minutos. Dejar enfriar en rejilla. Desmoldar y sobre la base de cada media calabaza extender mermelada (la que más nos guste), yo lo hice con la mermelada de moras. Colocar la otra media calabaza de manera que las caras planas se unan.
Versión con bizcocho normal:
Os recuerdo que aún continua el concurso de Canal Cocina acerca de los mejores blogueros de la cocina 2009. Esta semana podeis votar nuevamente. Los que voten también tienen opción a premios. Animaros y elegid el que más os guste.
Sinceramente si me das a elegir, lo tendría muy dificil. Las dos versiones me han gustado, y eso que solo he leido la receta y visto las fotos, que si llegase a poder catarlos creo que no te daría tiempo a tomarselas jajajaja.
ResponderEliminarBicosss guapetona :)
Uhmmn!!!! que delicia, y qué cucada, son muy bonitas Silvia....
ResponderEliminarUn abrazo guapa!!!
Yo tampoco soy demuchos jalowines pero es que viendo los blogs se te hace la boca agua
ResponderEliminarSe ven tan suaves que deben de estar exquisitas. Yo me quedo con la de chocolate y con mermelada de moras. Igual un mordisco también la daría a la otra
ResponderEliminarCariños
¡Aiiiins, qué bonitas Sílvia!
ResponderEliminar¡Y qué ricas deben estar!
¡Yo quiero una!
Besitos,
Marina
www.haciendobuenasmigas.blogspot.com
Pero que cosas más ricas haces... siempre me dejas con la boca de par en par...
ResponderEliminarMañana me voy a Palencia a pasar el finde, así que me acordaré de ti...
bss...
ainsss que cosas más bonita y buena....como están igual de buenas bufff. besos
ResponderEliminarQue ricas calabazas, yo creo que me comería una de cada para poder comparar, jejeje
ResponderEliminarBicos
Te han quedado preciosas y el bizcocho se ve tan bueno....qué habrá que probarlo...
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Nosotros tampoco somos de Halloween aunque viendo estas monerías 'tentadoras', abrimos las puertas de par en par a esta festividad.
ResponderEliminarMe quedo con la de chocolate por supuesto. Que buenas tenían que estar con la mermelada de moras.
Y sobre lo de Canal Cocina, a ver si luego entro y te voto, que el otro día lo iba hacer y no se que me pasó que se me pasó por completo registrarme y me iría a otra cosa. Aquí en el trabajo Canal Cocina lo han capado, desde luego no se imaginan lo bien que han hecho ;).
Un saludo.
Hola Silvia, vaya pinta que tienen esas calabacitas.
ResponderEliminarA mi tampoco me gusta Halloween, prefiero las fiestas "caseras" aunque tampoco te creas que esto de "Todos los Santos" me motiva los más mínimo. Por eso lo mejor será pasarlo con tus ricas recetas dulces que pienso probar este fin de semana sin dudarlo.
Besitos grandes
que maravilla de calabazas!!!
ResponderEliminaryo tampoco soy muy de halloween, pero estas calabazaaas me las comiaaaaa!
besitos
Ooooooh! pero que remonas y tienen que esta mmmmmmm ^^ te superas día a día de verdad!
ResponderEliminarTe han quedado muy bien estas calabazas!!!
ResponderEliminarA mi tampoco me van las fiesta de Halloween, pero hay que ver la imaginación que nos podemos encontrar para plamas esta fiesta. Yo me quedo con estas calabacitas que están de puro vicio.
ResponderEliminarBesos
yo no soy nada de halloween, me parece una tradición americana, pero desde luego tus calabazas tienen una pinta deliciosa!!
ResponderEliminarCualquiera de las dos versiones es ideal de la muerrrrrrte !!! Yo tampoco soy de Halloween, soy más autóctona y celebro el Samain.
ResponderEliminarun biquiño
Silvia que preciosidad, me quedo con las de chocolate, por supuesto.
ResponderEliminarBesos!
Qué ricos.
ResponderEliminarM e gustan los dos, así que me quedo con ambos...jeje
un besito
Hola silvia.
ResponderEliminarComo aquí no se trata de celabrar una fecha concreta y si de buscar cualquier ocasión para solamente "CELEBRAR", pues has aprovechado y te han salido unas calabazas rellenas, estupendas.
Así que las haremos, aunque sea en Navidad.
Besos
Jorge.
Silvia,
ResponderEliminar¡Han quedado preciosas! La verdad es que no sabría si elegir la normal o la de choco...Bueno, igual la de choco...je, je...
¡Besetes!
Que bonito, que rico y que hambre ...como me gusta tu blog
ResponderEliminarPepa Ramírez
que bonita que rica parece hasta que los estoy oliendo aquí...uuuuu como me gusta tu blog
ResponderEliminarpepa ramirez
Me quedo con las dos versiones¡son bien bonitas y quedan muy finas.
ResponderEliminarbesets.
Menos mal que he podido ver la foto del molde.No entendía como se hacía.
ResponderEliminarCon mermelada de mora, sí, sí que tengo muuuuucha.
Buen fin de semana,
María José.
Me pido uno de cada, se ven los dos super ricos
ResponderEliminarbesos wapa
pamen
Se ven bien apetitosas, creo que me decantaria por las de chocolate, aunque me comeria las dos, jejejeje.... se ven muy ricas.
ResponderEliminarBuen finde, besos
Ay Silvia! Tenemos que irnos adaptando a los nuevos tiempos y hasta Halloween llega a nuestras cocinas. A mi es que me encanta esta fiesta!!
ResponderEliminarLas calabazas quedaron monísimas. Me quedo con las dos versiones.
Buen fin de semana y Feliz Halloween!!
No puedo entrar en tu blog, con lo golosa que soy y que no puedo comer tanto dulce, por dios que ricura, un beso
ResponderEliminarSilvia, me ha encantado, yo me quedo con la version chocolate jajajaja ¿ no se nota que me pierde no?
ResponderEliminarUn besazo y buen finde espisima
Silvia, ¡qué idea más genial! y tiene pinta de estar riquísimo. Besos, Ana
ResponderEliminarpero Silvia...como me haces esto? casi me da un síncope de la subida de tensión....o sera de la bajada?...jjej. De verdad que es una delicia wapa. Bexinos.
ResponderEliminarCuanta razón llevas a mi Halloween no me dice nada, pero viendo todas estas recetas me dan ganas de preparar algo mañana.
ResponderEliminarTe han quedado muy graciosas.
Se ven bien ricas! muy lindas
ResponderEliminarbesos
Nuria
Hola Silvia
ResponderEliminarFeliz Halloween.
Que maravilla de receta publicaste.
Todo muy profesional y encantador.
Feliz finde semana x
hola guapa!! te hen quedao preciosas!!! saludos
ResponderEliminarMe encantan hasta las fotos, te han quedado preciosas y la receta me la copio para hacerla que tiene una pinta buenísima.
ResponderEliminarBesitos
Silvia, la eleccion es dificil, para mi gana el de chocolate.
ResponderEliminarBesos,
Polo
mmmmm calabazas sin "calabaza" buenísimas!!!!pero que hambre tengo siempreeeeeeeeee
ResponderEliminarMadre mia que preciosidad de calabazas, pero vamos de ti no me extraña nada, son perfectas, besitos pepa.
ResponderEliminarComo siempre, hermosos y tentadores...y como dijo ayer un periodista en la radio a cerca de Halloween, todas las fiestas son bienvenidas!
ResponderEliminarEstas calabazas no dan ningún miedo para ser de Halloween, lo que dan son hambre por favor!
ResponderEliminarBesitos sin gluten.
yo, si ya está sabrosa de calabaza, sin chocolate, gracias.
ResponderEliminar: )
¿Se pueden catar las dos? Porque ya puestos donde caben una caben dos ;)
ResponderEliminarComo siempre te han quedado de lujo, en presentación y en un sabor que traspasa la pantalla. Besos.
Que monas te han quedado Silvia, se ven preciosas!
ResponderEliminarBesos
Mmm! Pues yo me quedo con una de cada, así podré decidir. Je jeje.
ResponderEliminarUn beso.
Yo como buena catalana, en Halloween celebro la Castañada y me apunto a los "panallets", podrías poner alguna receta de estos dulces catalanes, son una perdición, sobre todo el de piñones...mmmm...
ResponderEliminarEl año que viene mezclo un poco más fiestas y junto a los panallets con estos dulces tan ricos a ver que tal se llevan jejejejeje