28 agosto 2009

Delicias de Queso y La Maison Belge

¡Delicias! qué acertado el nombre. Gracias a Ana he podido disfrutar de toda esta maravilla de entrante. Yo lo he variado un poco y he combinado todos los ingredientes que ella propone en su receta y alguno más. Qué agrable sabor y colorido. Ideal para una tarde-noche de verano ¿no os parece?

Ingredientes:

- 8 lonchas de queso de cabra en rulo.
- 10 grms de semillas de amapola.
- 10 grms de semillas de sésamo.
- 10 grms de pipas peladas.
- 10 grms de arándanos deshidratados.
- 15 pistachos pelados.
- 3 almendras.
- 3 nueces de macadamia.

Preparación:

Cortar el queso bien frío en rodajas de 1 cm con un cuchillo bien afilado y que esté templado (si es necesario pasar cada vez por agua caliente). Poner todas las semillas que vamos a utilizar en un bol (picaremos todas las semillas menos el sésamo y la amapola) y mezclar. Dejar el queso a temperatura ambiente durante un ratito y rebozarlo en las semillas, yo aplasté un poco las lonchas para que se impregnaran mejor de las semillas y para que la rodaja no fuera tan gruesa. Volver a meterlo en la nevera hasta el momento de servir. Recomendable no dejarlo demasiado tiempo porque los frutos secos y semillas que utilicemos se pueden ablandar y perder el puntito crujiente.




Mientras degusto estas delicias las acompaño de una muy buena cerveza. Cerveza comprada en La Maison Belge, sita en el Puerto de la Cruz, en la Calle San Agustín de Bethencourt nº3, local 1, Teléfono: 922 388 428. Desde que descubrí esta tienda estoy abonada a las cervezas belgas. ¡Qué variedad! ¡Qué sabor!
En la tienda nos encontraremos con Sandra Cerigliani, que es quien lleva esta franquicia en Tenerife. Encantadora hasta decir basta. Te explica pacientemente de qué productos dispone, dónde estan, sus recomendaciones... una información valiosísima.
La cerveza Blanca es un tipo de cerveza que ha tenido éxito desde su creación. La blanca es turbia, refrescante, desaltera y su sabor es relevado por el cilantro. En general, las cervezas blancas están re-fermentadas en botellas.
Las cervezas Trapenses son quizá las más famosas de Bélgica. El principio de las cervezas trapenses es que las cervezas están fabricadas en el seno de la abadía. En general, las cervezas trapenses son fuertes de alcohol, son claras o negras, re-fermentadas en botella, de sabor dulce-amargo ligeramente tostado.
Las cervezas Ambarinas nacen como una respuesta a las Pils creadas en Alemania. Es de fermentación alta pero de color de las pils. Estas cervezas se llaman hoy en día ambarinas en referencia a su color.

Solamente su entrada te invita a pasar y ver lo que hay en su interior ¿a que sí?

Tanto fuera como dentro podemos degustar una cervecita. Lugar pequeñito pero acogedor.


Como podeis ver hay una gran surtido de cervezas, afrutadas, con más o menos malta, con diferentes tipos de fermentación....


No solo dispone de bebidas sino también de comida, sobretodo dulces. Los chocolates, toda una perdición... ¿quién no ha oido hablar de los chocolates belgas? El chocolate y el bombón es un regalo delicado en Bélgica, se vende de manera delicada y envuelto en cajas y formatos muy estéticos. Los artesanos belgas lo preparan con gran detalle como si de un trabajo de ingeniería se tratara. Las semillas son molidas para obtener el polvo del cacao, se unen al polvo de leche natural y al azúcar. Existen familias de gran tradición chocolatera en el país.


Estas fueron mis opciones. Solo he probado la cerveza Faro (afrutada y deliciosa). La Kriek la dejo para algún momento especial.



MDT se toma un descanso. Volveré con las pilas recargadas, con nuevas recetas e ideas.

45 comentarios:

  1. Hola guapa, asique te estas aficionando a la cerveza? a mi me encanta probar diferentes asique ahí tengo que ir yo!! cuando vengas ya nos pasamos por La Flandes que tiene un montón. Y las delicias tienen muy buena pinta, claro por eso les habeís puesto ese nombre.
    Un besazo y nos vemos en unas horas. Buen viaje, muack

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  2. k ricos silvia!! te han quedado perciososos!!.. la vcerveza no me va naita!!!jajaja

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  3. Jelouuuu, bueno yo soy un monstruo de la cerveza. Como ya dije en mi paginilla hace unos días es una bebida que me encanta, sobre todo ahora en veranillo, tan fresquita y tan rica....
    Las delicias de cabra espectaculares, la tengo que probar sin duda.
    Besos

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  4. Mira que el queso de cabra no me va mucho, pero viendo esas delicias, hasta me entás netrando gans de probarlas.

    un beso

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  5. gracias por la recomendación, tendré que pasar por allí!
    y pasa unas felices vacaciones!!!!
    un beso.

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  6. que ricas y sabrosas, apetecen cantidad,

    pity

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  7. Quer icas delicias!!!!!!
    La tienda una pasado no??? Que de variedad???
    Besotes!

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  8. Qué entrante tan rico, adoro el queso de cabra! y qué tienda mas mona!!! En estos locales te lo llevarías todo!
    Besos,
    Nuria

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  9. Que rico y con esas cervezitas fresquitas!!!
    una combinación deliciosa!
    besitos

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  10. Hola!! que delicias de quesito más ricas. Muy bonita esa presentación......como siempre. Por cierto cuando vengas a por la cerveza avisame que me queda muy cerca. jejejej
    Besos

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  11. que presentación mas estupenda tienen estas delicias,además de lo buenas que tienen que estar.
    un abrazo,belen

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  12. ¡Que entrante más bueno y más sencillo! Vaya si me lo apunto, estoy segura que sorprenderé a uno que yo me se en una cena que he prometido... ¡Gracias!

    Que descanses este fin de semana!

    Muarses ;)

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  13. Me encanta la cerveza.......y el queso....vamos que si yo piso esa tienda....me tienen que sacar los geos.......jjjje.
    Besinos wapa.

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  14. Una pasada las delicias de queso y las fotos son preciosas....la tienda para pasar un buen rato,te lo llevarias todo.
    Besos.

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  15. que pinta!!!un amigo me hablo hace nada de la cerveza Faro y me dijo que me iba a encantar,y veo que a ti si..asi que habra que probarla!

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  16. Hola Silvia, el nombre le va a la perfección y la combinación con los arandanos también.¡Deliciosasssss!
    Besos

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  17. Bueno, vaya señor aperitivo. Además de requetebueno (en casa somos adictos al queso), es muy bonito y colorido. Me apunto La Maison Belge, no la conocía. Que descanses y recargues las pilas.

    Un besote.

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  18. Silvia, esas delicias se ven exquisitas, la presentación te ha quedado divina
    A mi me gusta la cerveza pero 00, nada de alcohol
    besos
    pamen

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  19. pero que rico tiene que estar este queso y super original no lo habia visto nunca genial

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  20. Qué aperitivo más delicioso, puesto que el queso me encanta, y a la vista está la mar de apetecible y muy bien presentado.

    Qué disfrutes de estos días que te vas a tomar de descanso.

    Besos,

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  21. Que pinta tan buena tienen las delicias... y mejor no opino de la tienda porque hasta he ampliado las fotos para ver "al detalle"... que bueno el chocolate!!!!
    Besos
    Quo

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  22. Descubrí tu blog por casualidad y me ha parecido maravilloso... Una mezcla muy poética de mis cosas favoritas.
    Volvereeeé!!!!

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  23. Oye eso tiene muy buena pinta, además me parece super original. Y luego esas cervezas y chocolate... que combinación comercial tan maravillosa. Qué disfrutes mucho la tienda. Un saludo.

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  24. Hola Silvia
    Que entrante tan requintado, excelentes fotos.
    Feliz finde semana x

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  25. Este post es perfecto para mi chico: queso y cerveza, dos de sus manjares favoritos, y de los mios también, jeje.
    Ese entrante es estupendo y la tienda una cucada, realmente bonita.
    Me has recordado que hace mucho tiempo que no tomo una de esas cervezas afrutadas: están deliciosas!
    Bicos

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  26. Me han parecido tus delicias de lo más sugerentes y fáciles. Me imagino la textura crujiente y balnda por el queso! mmmmmm la boca agua Silvia!

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  27. Silvia ! debian estar buenisimas, ademas te han quedado preciosas.
    Bsitos

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  28. Pues como tu bien dices muy acertado el nombre porque tienen una pinta espectacular.
    Y la tienda muy mona tambien, una pijoteria, me encanta!
    Un besito wapa!
    Ah! las fotos preciosas como siempre

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  29. el lugar tiene muy buen aspecto, ojalá algún día lo pueda conocer

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  30. Silvia!!!! veo que te gustaron, y además con la cervecita fresquita tienen que estar de vicio....las fotos te quedaron fantásticas...me alegro mucho de que os gustaran...

    Cuando vuelva por tu tierra, me llevas a esa tienda....uhmmmm que disfrute....jejejej

    Que descanses y te lo pases muy bien....

    Un besito guapa!!!

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  31. Que sitio más chulo! la verdad es que parece que estás en un pequeño rinconcito de bruselas, o Gante...a mi también me encantan las cervezas raras.He probado una ilaliana muy buena (mira el blog).Me chifla el queso haré la receta.Besos

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  32. Hola Silvia: ¡Te agradezco muchísimo tu reportaje!!Me encanta el blog! Besos, Sandra

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  33. Yo conozco el sitio y la verdad que es una maravilla que pena que no este en santa cruz aunque han abierto aqui un local nuevo que se llama La gastroteca donde por cierto tienes que pasarte y hacer un maravilloso reportaje.

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  34. Entrar en una tienda de productos delicatessen debería estar prohibido. Venden tantas cosas ricas ...

    Me gusta mucho tu entrante a base de queso de cabra, con esos crujientes tan suculentos y esa guarnición de mermelada. ¡Cómo se me hace la boca agua! ¡Uuuummmm!

    Silvia, disfruta de tu tiempo libre; sé feliz. Hasta la vuelta.

    Un besote.

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  35. Me encanta la cerveza y el queso de cabra mucho más.
    Tiene una presentación que está diciendo comeme.
    Besitos

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  36. Uyuyuy a estas horas y yo viendo esas fotos, tienen una pinta buenisima que buenos tienen que estar p dios.

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  37. Los quesos deliciosos..... Y el reportaje fantástico.
    Besitos

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  38. Un aperitivo buenísimo! en cuanto a la cerveza yo soy fan!
    Besos

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  39. Hola Silvia!
    Que buenas tienen que estar estas delicias de queso.
    Con tu permiso me tomo nota de ellas para hacerlas un dia en casa.
    Ya tengo en mi poder el libro de Isabel Allende, muchas gracias por descubrirme ese libro jeje.

    Un beso.

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  40. elangelvaron@hotmail.com6 de septiembre de 2009, 17:46

    Hola, acabo de descubrir tu blog, que me encanta y menuda sorpresa..que lujo de recetas y además cerveza belga, con lo que me gustan esos sabores..tendré que darme un salto al Puerto y salir de SC más amenudo :-), felicidades por el blog, es MUY bueno.

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  41. Que apetecibles, tienen que estar deliciosas. Y la presentación una maravilla.
    Aprovecho para felicitarte por tu premio de blog del día.

    Un saludo

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  42. vaya delicias, por Diossss, qué apetecible!

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  43. Menuda pinta tienen esas delicias, tienen que estar para comer una detras de otra. Las fotos impresionantes.
    Eso me ha hecho recordar la cerveza que tomé en Belgica, era de frambuesa y estaba riquisima, era la primera vez que probaba una cerveza diferente.
    Un beso.

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  44. Dos cosas te voy a decir: esta receta te la copio seguro. La segunda es darte las gracias. Desde que estuvimos en Bélgica nos enamoramos de las cervezas y los chocolates. Sobre todo las cervezas. Con esta tienda online podremos volver a degustarlas.
    GRACIAS

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  45. gracias, muy interesante. Unos amigos tambien me recomendaron la misma tienda. Probaron alli unas cervezas muy ricas: me hablaron de Orval y sobre todo de Binchoise, con una cerveza de miel y una cerveza de Navidad tremenda.
    ¡cosas que no se encuentran en ninguna parte pero que son tesoros!
    a probar sin falta...

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