- Son mis primeros muffins (y quedaron deliciosos).
- He utilizado los moldes que adquirí por Ebay gracias a Elena.
- ¡Me voy de vacaciones!
Buenísimos, es la palabra que los puede definir. La fresa les aporta la humedad precisa haciéndolos muy jugosos y tiernos. Creo que las fotos hablan por sí solas, asi que os dejo con la receta de los muffins de Hand sin dough, el glaseado fué improvisado y quedó genial.
Me gustaría dedicar esta receta a mi amiga Bea, se casa el día 13. Quiero desearle lo mejor en el nuevo camino que emprende con Gorka. Vamos a pasar un día estupendo a vuestro lado.
Ingredientes:
Muffins:
- 350 grms de fresas.
- 150 grms de azúcar + 50 grms.
- 250 ml de leche.
- 2 huevos.
- Unas gotitas de esencia de vainilla.
- 400 grms de harina.
- 50 grms de azúcar moreno.
- 1 sobre de levadura en polvo.
- Una pizca de sal.
- 100 grms de mantequilla a temperatura ambiente.
Glaseado de fresa:
- 60 grms de fresas.
- 40 grms de azúcar glass.
- 125 grms de queso de untar.
Preparación:
Limpiar las fresas, cortarlas en cubitos y dejarlas reposar en un bol con 50 grms de azúcar durante una media hora. Batir los huevos. Añadir la leche, la esencia de vainilla y el jugo que han desprendido las fresas tras el reposo. Mezclar todos los ingredientes secos (harina, los dos azúcares, la levadura y la sal) con la mantequilla. Agregar las fresas. Mezclar brevemente con la parte líquida (leche, huevos y jugo de las fresas) hasta que los ingredientes queden mezclados. Hornear durante 25 min en un horno precalentado a 190ºC. Dejar enfriar en rejilla.
Para hacer el glaseado trituraremos las fresas con el azúcar hasta hacerlas puré, será entonces cuando añadamos el queso y mezclaremos hasta conseguir integrar bien los ingredientes. Meteremos en la nevera durante 1 hora para que la masa adquiera dureza.
Una vez fríos los muffins los decoraremos con el glaseado de fresa con ayuda de una manga pastelera.
Diooooooooooos estoy en el cielo... es lo más rico que he visto en mucho tiempo mmmmm
ResponderEliminar:)
te superas cada dia!
Preciosos Silvia, deben estar muy ricos, me encantan esos moldes, y el glaseado con ese brillo mm... te han quedado de lujo! besos!
ResponderEliminarte han quedado muy bonitos silvia y seguro que buenísimos.......
ResponderEliminarun abrazo,belen
Tienen que estar riquisimos, y te han quedado preciosos.
ResponderEliminarUn besito Silvia
Felicidades!! si son los primeros que haces ... no puedo imaginar cuando tengas practica lo que haras!! Buen viaje guapa!! Un beso, Montse.
ResponderEliminarHola Silvia
ResponderEliminarPerfectisimos y alucinantes. Preciosos y super deliciosos.
Te deseo felizes vacaciones x
pues felicidades por tus primeros muffins, con esa pinta no serán los últimos! los moldes chulísimos!
ResponderEliminarPreciosos Sivia, y esos son los primeros? pues sigue haciendo, que quiero ver como seran los ultimos, no se les puede pedir nada, haste el adorno de fresa se ve divino, besos
ResponderEliminarQue rico tiene que estar, los moldes ya los tengo así que nada sólo me queda copiarte la receta. Besos
ResponderEliminarQue delicia de muffins...De verdad que quiero hacer esa receta....
ResponderEliminarEsto tiene una pinta buenísima, me pierde todo lo que lleve harina y vaya al horno ;)
ResponderEliminarBuen finde
Definitivamente... ¡Al garete con la Operación Bikini! ¡Que pinta!
ResponderEliminarDisfruta de tus vacaciones!
Besitos ;)
MEnuda pinta que tienen! me llevo uno para merendar!
ResponderEliminarque lo pases bien de vacaciones! besos
Que deliciosos se ven, y los moldes muy fashion, besos y buen fin de semana.
ResponderEliminarguapi!!! k super bonitos!!!!.. k guays!! yo ls hice con cerezas y no veas.. y tengo unas frambuesas de mi pueblo aqui que algo hare con ellas!! ajjaja
ResponderEliminarSe ven deliciosos, lo que mas me ha llamado la atencion es el glaseado con fresas y queso me parece mu original .
ResponderEliminarMe llevo la receta a ver si a mi salen asi antes de que se termine la temporada de fresas pues tienen que estar de vicio .
Los moldes mu xulos , vienen 20 en cada lote verda ? por que por menos de 2 euros me parecen mu baratos.
Bicos mil wapa y feli finde.
Efectivamente, las fotos hablan por sí solas. :-) Viéndolos, imagino que están absolutamente deliciosos.
ResponderEliminarUn beso.
Guauu! que maravilla de muffins, de moldes, de... y sobretodo, disfruta de las vacaciones!
ResponderEliminarbesitos
Hola Silvia.
ResponderEliminarViendo como te han salido tus primeros muffin, seguro que no son los ultimos...Que delicia.
...Y que pasada de restaurane, parece de diseño total.
Un saludo.
Que buena pinta tienen esos mufin Silvia...y el glaseado rosita tiene que hacer un buen contraste con el muffin....me llevo uno!!!
ResponderEliminarUn saludo!!
Angela María, madre de dios ruega por esta pecadora, por que estas muffins, seguro que son un pecado y de los gordos, besitos pepa.
ResponderEliminarQué manitas tienes!!! a mi me encantan los muffins, asi q te los copiaré.... Tb serán mis primeros, espero q me salgan la mitad de buenos q los tuyos...
ResponderEliminarBuen finde, besitos!!!
Que preciosidad de Muffins....estoy buscando como loca moldes de ese estilo! gracias Silvia
ResponderEliminarQué preciosidad Silvia!!! es que le pones tanto cariño a las cosas que haces que así se queda plasmada tanta delicia.
ResponderEliminarBesitos
Buenísimos niña!!! te quedaron preciosos!
ResponderEliminarPasa buenas vacaciones.
Besos
Mmmmmm Que pinta Silvia, dicen cómeme!!!!
ResponderEliminarJoo una pena no dales alcance!!!
El mundo de los muffins no tiene límite.....
ResponderEliminarTe han quedado geniales. Nunca los he hecho con fresas. Me lo apunto.
Que tengas unas buenas vacaciones. Ya nos cuentas a al vuelta.
Un abrazo,
María José.
SI esos son tus primeros Muffins, no quiero ni pensar como seran los próximos. No creo ni que me atreva a mirar.
ResponderEliminarPasalo bien y disfruta de esas vacaciones.
Aquí seguiremos a tu regreso.
Besossss
Que pinta tienen! estan diciendo: comeme!!!! jaja te han quedado geniales
ResponderEliminarUn beso
Esta receta la preparo sin dudas, adoro los muffins y cada vez que veo una nueva propuesta me la llevo.
ResponderEliminarQue disfrutes de tus vacaciones, descanses y vuelvas cargada de energía.
Besos y suerte para tu amiga.
A ver...,¿te gustan los muffins? Si. ¿Te gustan las fresas? Si. (Esto me lo pregunto a mi misma). Pues entonces estos muffins serán una delicia, sin duda.
ResponderEliminarUn besito.
Que buena pinta tienen!
ResponderEliminardeben estar de muerte, sigue así.
Los moldes me encantan pero aquí en Barcelona no los encuentro,uf!
buen finde
Todo lo que nos presentas me parece sensacional. Los muffins están que se salen, y los moldes son algo nuevo a descubrir. Sobre tus vacaciones, vayas donde vayas, espero que las disfrutes por ti, por los tuyos y por todos los que nos morimos de envidia. ¡así que ya tienes quéhacer!
ResponderEliminarUn saludo, y felices vacaciones.
Te han quedado muy bonitos Silvia,y el sabor tiene que ser sorprendente,los moldes muy chulos.
ResponderEliminarEspero que tengas buen viaje y disfutes todo lo que puedas Besos.
Te han quedado preciosos.
ResponderEliminarY ese sabor de fresa..uhmmm debían estar buenísimos.
un beso
que pintaza!!!!
ResponderEliminarayer me hicieron un postre tipico sueco,y la verdad es que estaba increible!!voy a pedir receta,a intentar hacerlo y....te envio el resultado!!!
Lo malo es que hay que comprar todos los ingredientes en Lidel,porque en otras tiendas no los hay!!
http://rebuscandoenelarmario.blogspot.com/
Que disfrutes!1
ResponderEliminarYo me quedo disfrutando de tus muffins!!
Bs
Bueno guapísima, como verás nos tienes a todas locas con tus muffins y con tus moldes. La receta ya la tenemos y me parece una monada para cualquier cosa, disfrutar con las amigas de una merienda, para complementar una mesa de cumpleaños, en fín una delicia.
ResponderEliminarLos moldes los llevo buscando mucho tiempo. Quiero detallas de gastos de envio, precios y demás.
Disfruta mucho de tus vacaciones, que para eso están y además te las mereces y por supuesto felicidades a tu amiga.
Besitos sin gluten
Hola, para poder apuntarte al sorteo de 3 bolsos Tantra tienes que enviar un correo a inlovewithfashion@gmail.com con tu seudónimo y dirección del blog. Corre que todavía quedan números! Besos
ResponderEliminarExquisitos estos muffins! Tienen que tener una textura divina y un frescor al paladar, ummm que ricos!
ResponderEliminarPetonets.
Valla pinta que tienen, deben de estar de muerte. Nunca he hecho muffins, tal como lo explicas no parece muy complicado intentaré hacerlos. Un saludo.
ResponderEliminarQue pinta más buena tienen y el glaseado te quedó mejor que si no lo hubieses improvisado... espero que lo pases bien en tus vacaciones, y en la boda...
ResponderEliminarUn beso guapa
Me chiflan los muffins!!!!
ResponderEliminarDe dónde has sacado los moldes????
te agradecería lo dijeses...
besos
dolores
Que bonitos te han quedados y que ganas de coger uno. Silvia cuando puedas pasate por mi cocina que tengo una cosilla para ti.Besos guapa
ResponderEliminarQué precioso mes para casarse, ir de boda o mismamente meterse "pal" cuerpo un par o tres o cuatro de estos PEDAZOS¡¡¡¡ de muffins de fresa... qué cosa más rica.
ResponderEliminarPues pásatelo bien, coge ideas de comidita rica en el banquete de bodas y cuando vuelvas nos las cuentas.
Un besazo.
Qué maravilla de muffins!!! Felices vacaciones!!!! Besotes!!
ResponderEliminarQue pinta más buenísima tienen, me han gustado muchísimo.
ResponderEliminarBesos!!
Hola! Soy nueva, me encanta como te han quedado los muffins, que monos...
ResponderEliminarMuy buenos!! Que colorido y que esponjosos. Enhorabuena por esos primero muffins. Unas fotos preciosas.
ResponderEliminarUn besote
¡Que ganas de probar un muffins, se ven deliciosos!
ResponderEliminarQue disfrutes tus vacaciones Silvia.
Besos
¡Riquísimos! Probaré la receta. Qué lo pases estupendamente y disfrutes de tus vacaciones como Dios manda, es decir ¡a lo grande! Un beso. Sonia
ResponderEliminarSilvia, gracias por apuntarte como seguidora de mi blog!!! por cierto, me encantan esas cupcakes y tengo que conseguir yo también esos moldecitos!
ResponderEliminarEstos muffins son una maravilla!!!
ResponderEliminarTe he dejado un regalito en mi blog.
Un abrazo
Me sorprende sobremanera que la autora de un blog dedicado a las más tentadoras calorías siga el mío de fotógrafo aficionado.
ResponderEliminarPero, después de mirar tu blog un poco más, veo que las fotos de platos y lugares son técnicamente irreprochables. ¡Tú, además de los fogones, dominas la fotografía!
Gracias, en cualquier caso, por seguir mi trabajo.
wow que chulos y que rica pinta tienen.
ResponderEliminarBesos
olguis.
Ya has vuelto de las vacaciones? Bueno no te pregunto si ya has comido todos los muffins ya que con la pinta tan buena que tienen no te habrán durado ni 10 minutos... jajaja
ResponderEliminarLos veo preciosos y deliciosos... :)
Qué maravilla!!! ¿Y dices que son los primeros? No me imagino cómo serán cuando ya tengas experiencia :-)
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola Silvia, que tiempo sin pasar a verte, espero me disculpes, aunque yo debería ser la enojada conmigo misma porque tienes cosas realmente bonitas!
ResponderEliminarEstos muffins son espectaculares, y con ese glaseado mmhh!
Sólo una pregunta, el glaseado queda como crema o endurece?.. se pueden meter en un bote o deben mantenerse en la nevera?..
Gracias por la receta, quedará pendiente pero para muy pronto.
Un beso!
Mamma mia qué bueno!
ResponderEliminarLe voya decir a mi madre que los haga, así voy a lo seguro, jeje.
Un besito
Te han quedado con una presentación magnífica, y dices que son tus primeros muffins.... ¡Engorabuena! y que disfrutes en tus vacaciones. Un beso
ResponderEliminarHola, Silvia! Qué ricos muffins postó aquí! No hay como no se encantar con tanta doçura!
ResponderEliminarquisiera saber de donde compraste esos moldes y si son para horno?
ResponderEliminarCarolina, el papel de los muffins es apto para horno. Los adquirí en el link que pongo en el post (http://cgi.ebay.es/Mini-cake-petit-four-paper-case-cup-WHITE-pleated-7cm_W0QQitemZ130272138880QQihZ003QQcategoryZ46281QQtcZphotoQQcmdZViewItem). Ya me contarás si los haces cómo te quedan.
ResponderEliminarBesos.
esto no me lo puedo perder. Acabo de descubrir tu blog y con tu permiso por aquí me quedo porque tienes cosas realmente interesantes! Un saludo. Marta. cocinasinlactosa.blogspot.com
ResponderEliminar¿Quedarian igual de buenas sí no hacen con fresas(sin agregar las fresas picadas ni el almibar)? o con cual otro ingrediente se puede remplazar. Gracias :)
ResponderEliminarAnel sino añadimos fresas ya no serían unos muffins de fresas :(
ResponderEliminarPrueba con frambuesas y me cuentas.