05 junio 2009

Muffins de Fresa

Estoy contenta por varios motivos:
- Son mis primeros muffins (y quedaron deliciosos).
- He utilizado los moldes que adquirí por Ebay gracias a Elena.
- ¡Me voy de vacaciones!

Buenísimos, es la palabra que los puede definir. La fresa les aporta la humedad precisa haciéndolos muy jugosos y tiernos. Creo que las fotos hablan por sí solas, asi que os dejo con la receta de los muffins de Hand sin dough, el glaseado fué improvisado y quedó genial.
Me gustaría dedicar esta receta a mi amiga Bea, se casa el día 13. Quiero desearle lo mejor en el nuevo camino que emprende con Gorka. Vamos a pasar un día estupendo a vuestro lado.

Ingredientes:

Muffins:
- 350 grms de fresas.
- 150 grms de azúcar + 50 grms.
- 250 ml de leche.
- 2 huevos.
- Unas gotitas de esencia de vainilla.
- 400 grms de harina.
- 50 grms de azúcar moreno.
- 1 sobre de levadura en polvo.
- Una pizca de sal.
- 100 grms de mantequilla a temperatura ambiente.
Glaseado de fresa:
- 60 grms de fresas.
- 40 grms de azúcar glass.
- 125 grms de queso de untar.

Preparación:

Limpiar las fresas, cortarlas en cubitos y dejarlas reposar en un bol con 50 grms de azúcar durante una media hora. Batir los huevos. Añadir la leche, la esencia de vainilla y el jugo que han desprendido las fresas tras el reposo. Mezclar todos los ingredientes secos (harina, los dos azúcares, la levadura y la sal) con la mantequilla. Agregar las fresas. Mezclar brevemente con la parte líquida (leche, huevos y jugo de las fresas) hasta que los ingredientes queden mezclados. Hornear durante 25 min en un horno precalentado a 190ºC. Dejar enfriar en rejilla.

Para hacer el glaseado trituraremos las fresas con el azúcar hasta hacerlas puré, será entonces cuando añadamos el queso y mezclaremos hasta conseguir integrar bien los ingredientes. Meteremos en la nevera durante 1 hora para que la masa adquiera dureza.

Una vez fríos los muffins los decoraremos con el glaseado de fresa con ayuda de una manga pastelera.




66 comentarios:

  1. Diooooooooooos estoy en el cielo... es lo más rico que he visto en mucho tiempo mmmmm

    :)

    te superas cada dia!

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  2. Preciosos Silvia, deben estar muy ricos, me encantan esos moldes, y el glaseado con ese brillo mm... te han quedado de lujo! besos!

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  3. te han quedado muy bonitos silvia y seguro que buenísimos.......
    un abrazo,belen

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  4. Tienen que estar riquisimos, y te han quedado preciosos.
    Un besito Silvia

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  5. Felicidades!! si son los primeros que haces ... no puedo imaginar cuando tengas practica lo que haras!! Buen viaje guapa!! Un beso, Montse.

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  6. Hola Silvia
    Perfectisimos y alucinantes. Preciosos y super deliciosos.
    Te deseo felizes vacaciones x

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  7. pues felicidades por tus primeros muffins, con esa pinta no serán los últimos! los moldes chulísimos!

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  8. Preciosos Sivia, y esos son los primeros? pues sigue haciendo, que quiero ver como seran los ultimos, no se les puede pedir nada, haste el adorno de fresa se ve divino, besos

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  9. Que rico tiene que estar, los moldes ya los tengo así que nada sólo me queda copiarte la receta. Besos

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  10. Que delicia de muffins...De verdad que quiero hacer esa receta....

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  11. Esto tiene una pinta buenísima, me pierde todo lo que lleve harina y vaya al horno ;)
    Buen finde

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  12. Definitivamente... ¡Al garete con la Operación Bikini! ¡Que pinta!
    Disfruta de tus vacaciones!
    Besitos ;)

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  13. MEnuda pinta que tienen! me llevo uno para merendar!
    que lo pases bien de vacaciones! besos

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  14. Que deliciosos se ven, y los moldes muy fashion, besos y buen fin de semana.

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  15. guapi!!! k super bonitos!!!!.. k guays!! yo ls hice con cerezas y no veas.. y tengo unas frambuesas de mi pueblo aqui que algo hare con ellas!! ajjaja

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  16. Se ven deliciosos, lo que mas me ha llamado la atencion es el glaseado con fresas y queso me parece mu original .
    Me llevo la receta a ver si a mi salen asi antes de que se termine la temporada de fresas pues tienen que estar de vicio .
    Los moldes mu xulos , vienen 20 en cada lote verda ? por que por menos de 2 euros me parecen mu baratos.
    Bicos mil wapa y feli finde.

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  17. Efectivamente, las fotos hablan por sí solas. :-) Viéndolos, imagino que están absolutamente deliciosos.

    Un beso.

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  18. Guauu! que maravilla de muffins, de moldes, de... y sobretodo, disfruta de las vacaciones!
    besitos

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  19. Hola Silvia.

    Viendo como te han salido tus primeros muffin, seguro que no son los ultimos...Que delicia.

    ...Y que pasada de restaurane, parece de diseño total.

    Un saludo.

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  20. Que buena pinta tienen esos mufin Silvia...y el glaseado rosita tiene que hacer un buen contraste con el muffin....me llevo uno!!!

    Un saludo!!

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  21. Angela María, madre de dios ruega por esta pecadora, por que estas muffins, seguro que son un pecado y de los gordos, besitos pepa.

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  22. Qué manitas tienes!!! a mi me encantan los muffins, asi q te los copiaré.... Tb serán mis primeros, espero q me salgan la mitad de buenos q los tuyos...
    Buen finde, besitos!!!

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  23. Que preciosidad de Muffins....estoy buscando como loca moldes de ese estilo! gracias Silvia

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  24. Qué preciosidad Silvia!!! es que le pones tanto cariño a las cosas que haces que así se queda plasmada tanta delicia.
    Besitos

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  25. Buenísimos niña!!! te quedaron preciosos!
    Pasa buenas vacaciones.
    Besos

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  26. Mmmmmm Que pinta Silvia, dicen cómeme!!!!

    Joo una pena no dales alcance!!!

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  27. El mundo de los muffins no tiene límite.....
    Te han quedado geniales. Nunca los he hecho con fresas. Me lo apunto.
    Que tengas unas buenas vacaciones. Ya nos cuentas a al vuelta.
    Un abrazo,
    María José.

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  28. SI esos son tus primeros Muffins, no quiero ni pensar como seran los próximos. No creo ni que me atreva a mirar.

    Pasalo bien y disfruta de esas vacaciones.
    Aquí seguiremos a tu regreso.

    Besossss

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  29. Que pinta tienen! estan diciendo: comeme!!!! jaja te han quedado geniales
    Un beso

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  30. Esta receta la preparo sin dudas, adoro los muffins y cada vez que veo una nueva propuesta me la llevo.
    Que disfrutes de tus vacaciones, descanses y vuelvas cargada de energía.
    Besos y suerte para tu amiga.

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  31. A ver...,¿te gustan los muffins? Si. ¿Te gustan las fresas? Si. (Esto me lo pregunto a mi misma). Pues entonces estos muffins serán una delicia, sin duda.
    Un besito.

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  32. Que buena pinta tienen!
    deben estar de muerte, sigue así.
    Los moldes me encantan pero aquí en Barcelona no los encuentro,uf!
    buen finde

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  33. Todo lo que nos presentas me parece sensacional. Los muffins están que se salen, y los moldes son algo nuevo a descubrir. Sobre tus vacaciones, vayas donde vayas, espero que las disfrutes por ti, por los tuyos y por todos los que nos morimos de envidia. ¡así que ya tienes quéhacer!

    Un saludo, y felices vacaciones.

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  34. Te han quedado muy bonitos Silvia,y el sabor tiene que ser sorprendente,los moldes muy chulos.
    Espero que tengas buen viaje y disfutes todo lo que puedas Besos.

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  35. Te han quedado preciosos.
    Y ese sabor de fresa..uhmmm debían estar buenísimos.

    un beso

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  36. que pintaza!!!!
    ayer me hicieron un postre tipico sueco,y la verdad es que estaba increible!!voy a pedir receta,a intentar hacerlo y....te envio el resultado!!!

    Lo malo es que hay que comprar todos los ingredientes en Lidel,porque en otras tiendas no los hay!!

    http://rebuscandoenelarmario.blogspot.com/

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  37. Que disfrutes!1
    Yo me quedo disfrutando de tus muffins!!
    Bs

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  38. Bueno guapísima, como verás nos tienes a todas locas con tus muffins y con tus moldes. La receta ya la tenemos y me parece una monada para cualquier cosa, disfrutar con las amigas de una merienda, para complementar una mesa de cumpleaños, en fín una delicia.
    Los moldes los llevo buscando mucho tiempo. Quiero detallas de gastos de envio, precios y demás.
    Disfruta mucho de tus vacaciones, que para eso están y además te las mereces y por supuesto felicidades a tu amiga.
    Besitos sin gluten

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  39. Hola, para poder apuntarte al sorteo de 3 bolsos Tantra tienes que enviar un correo a inlovewithfashion@gmail.com con tu seudónimo y dirección del blog. Corre que todavía quedan números! Besos

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  40. Exquisitos estos muffins! Tienen que tener una textura divina y un frescor al paladar, ummm que ricos!

    Petonets.

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  41. Valla pinta que tienen, deben de estar de muerte. Nunca he hecho muffins, tal como lo explicas no parece muy complicado intentaré hacerlos. Un saludo.

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  42. Que pinta más buena tienen y el glaseado te quedó mejor que si no lo hubieses improvisado... espero que lo pases bien en tus vacaciones, y en la boda...
    Un beso guapa

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  43. Me chiflan los muffins!!!!
    De dónde has sacado los moldes????
    te agradecería lo dijeses...
    besos

    dolores

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  44. Que bonitos te han quedados y que ganas de coger uno. Silvia cuando puedas pasate por mi cocina que tengo una cosilla para ti.Besos guapa

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  45. Qué precioso mes para casarse, ir de boda o mismamente meterse "pal" cuerpo un par o tres o cuatro de estos PEDAZOS¡¡¡¡ de muffins de fresa... qué cosa más rica.

    Pues pásatelo bien, coge ideas de comidita rica en el banquete de bodas y cuando vuelvas nos las cuentas.

    Un besazo.

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  46. Qué maravilla de muffins!!! Felices vacaciones!!!! Besotes!!

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  47. Que pinta más buenísima tienen, me han gustado muchísimo.
    Besos!!

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  48. Hola! Soy nueva, me encanta como te han quedado los muffins, que monos...

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  49. Muy buenos!! Que colorido y que esponjosos. Enhorabuena por esos primero muffins. Unas fotos preciosas.
    Un besote

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  50. ¡Que ganas de probar un muffins, se ven deliciosos!
    Que disfrutes tus vacaciones Silvia.
    Besos

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  51. ¡Riquísimos! Probaré la receta. Qué lo pases estupendamente y disfrutes de tus vacaciones como Dios manda, es decir ¡a lo grande! Un beso. Sonia

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  52. Silvia, gracias por apuntarte como seguidora de mi blog!!! por cierto, me encantan esas cupcakes y tengo que conseguir yo también esos moldecitos!

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  53. Estos muffins son una maravilla!!!
    Te he dejado un regalito en mi blog.
    Un abrazo

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  54. Me sorprende sobremanera que la autora de un blog dedicado a las más tentadoras calorías siga el mío de fotógrafo aficionado.

    Pero, después de mirar tu blog un poco más, veo que las fotos de platos y lugares son técnicamente irreprochables. ¡Tú, además de los fogones, dominas la fotografía!

    Gracias, en cualquier caso, por seguir mi trabajo.

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  55. wow que chulos y que rica pinta tienen.
    Besos
    olguis.

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  56. Ya has vuelto de las vacaciones? Bueno no te pregunto si ya has comido todos los muffins ya que con la pinta tan buena que tienen no te habrán durado ni 10 minutos... jajaja

    Los veo preciosos y deliciosos... :)

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  57. Qué maravilla!!! ¿Y dices que son los primeros? No me imagino cómo serán cuando ya tengas experiencia :-)

    Un abrazo.

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  58. Hola Silvia, que tiempo sin pasar a verte, espero me disculpes, aunque yo debería ser la enojada conmigo misma porque tienes cosas realmente bonitas!
    Estos muffins son espectaculares, y con ese glaseado mmhh!
    Sólo una pregunta, el glaseado queda como crema o endurece?.. se pueden meter en un bote o deben mantenerse en la nevera?..
    Gracias por la receta, quedará pendiente pero para muy pronto.
    Un beso!

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  59. Mamma mia qué bueno!
    Le voya decir a mi madre que los haga, así voy a lo seguro, jeje.
    Un besito

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  60. Te han quedado con una presentación magnífica, y dices que son tus primeros muffins.... ¡Engorabuena! y que disfrutes en tus vacaciones. Un beso

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  61. Hola, Silvia! Qué ricos muffins postó aquí! No hay como no se encantar con tanta doçura!

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  62. quisiera saber de donde compraste esos moldes y si son para horno?

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  63. Carolina, el papel de los muffins es apto para horno. Los adquirí en el link que pongo en el post (http://cgi.ebay.es/Mini-cake-petit-four-paper-case-cup-WHITE-pleated-7cm_W0QQitemZ130272138880QQihZ003QQcategoryZ46281QQtcZphotoQQcmdZViewItem). Ya me contarás si los haces cómo te quedan.

    Besos.

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  64. esto no me lo puedo perder. Acabo de descubrir tu blog y con tu permiso por aquí me quedo porque tienes cosas realmente interesantes! Un saludo. Marta. cocinasinlactosa.blogspot.com

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  65. ¿Quedarian igual de buenas sí no hacen con fresas(sin agregar las fresas picadas ni el almibar)? o con cual otro ingrediente se puede remplazar. Gracias :)

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  66. Anel sino añadimos fresas ya no serían unos muffins de fresas :(
    Prueba con frambuesas y me cuentas.

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