19 mayo 2009

Fresas con Boquerones

Estamos en temporada de fresas y tenemos que aprovechar los productos que nos ofrece porque es cuando mejor precio tienen y más ricos estan. Os propongo diferentes recetas con este producto en las que vais a sorprender a cualquiera que se siente en vuestra mesa. Comenzamos con un entrante un tanto peculiar y un tanto insólito: fresas con boquerones. Ese contraste dulce-salado que tanto me gusta. Receta sacada de aquí.

Esta receta se la quiero dedicar a Gladys (más conocida como Cibercuoca) porque nos ha dejado. Allá donde estes seguro que te cuidan bien, es lo que te mereces. Siempre estarás entre nosotr@s.

Ingredientes:

- 12 fresas grandes.
- 12 boquerones en vinagre (de mercadona que ya vienen preparados).
- Reducción de vinagre de módena.
- Pimienta negra.

Preparación:

Lavaremos bien las fresas, sin quitarles el rabito (ya que si no se introducirá todo el agua en la fresa). Posteriormente las cortaremos por la mitad y espolvorearemos en la parte cortada un poco de pimienta negra. Pincharemos la fresa con palillo desde donde tiene la hoja verde. Cogeremos un boquerón y lo doblaremos por la mitad, también lo pincharemos con el palillo. Finalmente uniremos la otra parte de la fresa con el palillo. Ya por último echaremos sobre las fresas un chorrito de reducción de vinagre.




44 comentarios:

  1. very good blog, congratulations
    regard from Reus Catalonia Spain
    thank you

    ResponderEliminar
  2. pero que forma de acompañar las fresas más original nunca lo hubiese imaginado. besos.

    ResponderEliminar
  3. Hola guapa: Creo que esta receta me resulta familiar, igual la he visto en algún sitio! Pero sigue siendo una combinación rara.
    Muack

    ResponderEliminar
  4. Hola Silvia..........me resulta una combinación muy rara, a ver si me atrevo a provarla......por lo menos por los ojos entra, jejejje.
    Besitos

    ResponderEliminar
  5. Ésta es de esas combinaciones que a poca, poquísima gente, más bien a una única persona podría ocurrírsele. Un contraste peculiar, que no dudaría en probar si me lo ofrecieran como aperitivo y si tuviera boquerones en vinagre incluso lo haría yo, pero simplemente con pensar lo tedioso que es ... me echo para atrás.

    Si te ha sobrado alguno, mándamelo, anda y te cuento.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  6. Hay que bonito!!!! No se si me gustará, pero si la comida ha de entrar por lo ojos, seguro que si... A ver si me animo a probarlo... Besos guapa!

    ResponderEliminar
  7. Espectaculares estos montaditos Silvia,nunca se me habria ocurrido,son originales y bonitos,me ha encantado la receta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Nena, qué aperitivo más original! me parece genial, te quedó estupendo.
    La combinación de sabores me encanta!
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Jamás me comeria un boqueron con fresas!!! pero al ver que tu lo recomiendas... lo probaré! jiji

    :)

    ResponderEliminar
  10. Esto no se me hubiera ocurrido a mi ni en mil años

    ResponderEliminar
  11. Silvia, la verdad que me sorprendes, por mi mente no habría pasado esta combinación. Me encantan los boquerones y las fresas, pero esa fusión tengo que probarla.
    Un beso
    Polo

    ResponderEliminar
  12. Una fusión un tanto particular...pero como hay que probarlo todo...me apunto a la cata....

    Un saludo!!!

    ResponderEliminar
  13. Me pinchas y no me sale sangre, helado me has dejado con esta receta y reconozco que no se me ocurre como debe saber. Habrá que probarlo :)

    Un saludo cocinera.

    ResponderEliminar
  14. Desde luego es tentador, y tal como lo presentas, se ve muy rico, pero no se, un beso

    ResponderEliminar
  15. Así a simple vista parece una delicia, pero que combinación tan curiosa...mar y tierra, nunca se me habría ocurrido
    besos
    pamen

    ResponderEliminar
  16. Cuando he leido el titulo, la verdad es que me ha echado para atrás, pero al ver la fotos, he cambiado de opinión. Tiene que estar buenísimo!!!!
    Un saludo, Begoña

    ResponderEliminar
  17. Silvia, las fotos me encantan pero ...sinceramente ,no sé si me atreveré, demasiado para una clasicona como yo.
    Un besuco,
    María José.

    ResponderEliminar
  18. HHHUUUMMM!!!!!!!!!!

    Creo que no tardaré mucho en hacer esta receta... me encantan los ingredientes y tiene que ser un bocado de dioses!!!!!

    Besos.

    ResponderEliminar
  19. Me encanta la presentación del plato. Todo será cuestión de probar la combinación de sabores, por separado me encantan ambos, juntos probaremos. Saludos

    ResponderEliminar
  20. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  21. Hola Silvia, espectacular una mezcla sorprendente pero seguro que riquísima, esto si que si lo voy a probar ya que me ha llamado mucho la atención, felicidades besos pepa.

    ResponderEliminar
  22. Vaya contraste..Tendremos que probarlo!!
    Por cierto, enhorabuena por la presentación, te ha quedado espectacular!
    Besos

    ResponderEliminar
  23. Guauuuuu, yo la más raro con lo que he mezclazo una fresa es con berberechos y un poquito de zumo de naranja. ¡Sublime! Y eso... pues no me cabe la menor duda. ¡Me encantan las cosas raras!

    Un beso.

    ResponderEliminar
  24. Holaaa!!! vaya receta original, no se me hubiera ocurrido nunca esta mezcla de ingredientes, seguro que el sabor debe ser totalmente sorprendente...un besoooo

    ResponderEliminar
  25. Menuda combinación,me encanta la mezcla de sabores.
    Las fotos son estupendas.

    Besiness.

    ResponderEliminar
  26. Es demasiado contraste para mi....pero habra que probar! menuda presentacion con las cucharitas Silvia. Mua!

    ResponderEliminar
  27. Que mezcla tan original!!! Me ha sorprendido!! Nunca he probado un boqueron con fresas! Será cuestión de probar, siempre tiene que haber una primera vez! Un saludo, Montse.

    ResponderEliminar
  28. Vaya contraste de sabor. La acides del boqueron, con lo dulce de la fresa...habrá que probarlo. Besos.

    ResponderEliminar
  29. nunca se me habria ocurrido mezclar fresas con boquerones!tiene que tener un contraste...mmmm que rico!
    Bsitos

    ResponderEliminar
  30. Nunca he probado esta mezcla pero tomo nota, un saludo.

    ResponderEliminar
  31. qué combinación más curiosa! a ver si me animo a probarla!

    ResponderEliminar
  32. A mi también me parece una combinación muy curiosa y original que tendré que probar!!!
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  33. Bonito recuerdo para ella.
    Que original , el sabor no me lo imagino pero sensacional!!

    ResponderEliminar
  34. Esta receta si que nos ha sorprendido, nosotras nunca hubieramos pasado de los boquerones en vinagre,jejeje una combinación tan curiosa que debemos probarla. Original y muy bien presentada , un saludo guapa.

    ResponderEliminar
  35. Esto... guau¡¡ Silvia, vaya combinación más curiosa.

    Habrá que probarla, yo no le tengo miedo a los sabores y mezclas nuevas, todo lo contrario, creo que es uno de los placeres de la cocina, encontrar combinaciones apetitosas.

    Un beso, artista.

    ResponderEliminar
  36. hola wapa...desde luego a lavista llama...tendre que provar a ver.
    Un besin.

    ResponderEliminar
  37. Que maravilla para la vista!!
    Jamás hubiese imaginado esta combinación de sabores!!Pero saerá cuestión de probarlo.

    Un besino.

    ResponderEliminar
  38. qué curioso contraste! pásate por mi blog si quieres, te dejé un premio. un beso

    ResponderEliminar
  39. Hola Silvia!!! No conocía tu blog y me encanta!!! Esta receta me parece muy muy original, jamás se me hubiera ocurrido mezclar fresas con boquerones en vinagre!!!! Los bocados te han quedado preciosos y muy apetecibles a la vista.... aunque no sé si me atreveré a probarlos..... Besos!!!

    ResponderEliminar
  40. Hola Silvia,

    Gracias por pasarte por el blog, estaré encantada de ayudarte, de hecho creo que te gustará pasarte ;) (hace tiempo que tenía la idea de comenzar una serie sobre el tema) cualquier cosa, ya sabes.

    La combinación de este plato me resulta peculiar pero a veces te llevas sorpresas con las mezclas de sabores.

    Saluditos

    ResponderEliminar
  41. Hola Silvia,a mi tampoco se me habría ocurrido una combinación así...esos boquerones del Mercadona son los que compro yo! jajaja.Este finde, sorprenderé a mis invitados.Ya te contaré.
    Besos desde Valladolid

    ResponderEliminar
  42. No había visto antes tu blog y he venido a través de zerogluten... simplemente impresionada estoy. Tienes recetas originalísimas.

    ResponderEliminar
  43. Que receta mas original.
    Me encantó, genial.
    Excelentes fotos x

    ResponderEliminar