Tenía unas ganas tremendas de hacer estos conos, siempre que me venían a la cabeza me repetía que los tenía que hacer y por fín lo he cumplido. Duraron un asalto y es que están tan ricos que es imposible dejar de comer hasta que se terminan.
Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre.
- 1 huevo.
Crema pastelera:
- 500 ml de leche.
- 100 grms de azúcar.
- Piel de un limón.
- 3 huevos.
- 1 ramita de canela.
- 40 grms de maicena.
Preparación:
Haremos primeramente la crema pastelera para que se nos enfrie. Pondremos al fuego todos los ingredientes, 5 minutos a fuego lento y sin dejar de remover. Veremos que espesa poco a poco. Retiraremos la rama de canela y la piel del limón. Y calentaremos otros 5 minutos. Echaremos la crema en un bol y dejaremos que temple, removiendo de vez en cuando para que no forme costra. Cuando esté tibia casi fria, cubriremos con film transparente de tal manera que el film toque la crema (para que en la nevera no se forme una película dura).
Cortaremos la lámina de hojaldre en tiras de 2 cm de grosor e iremos enrollando dichas tiras en los conos, pintaremos con huevo batido. Meteremos al horno a 220º unos 15 minutos. Una vez hechos dejaremos que enfrien y rellenaremos con la crema pastelera.
Y yo todavia sin desayunar, y me encuentro estos conos que tienen una pinta...¡ Cojo uno con tu permiso, un beso.
ResponderEliminarSilvia estos conos me encnatan, yo también ando con muchas ganas de hacerlo cada vez que los veo, me traen muchos recuerdos de la infancia, siempre los tomaba, había en mi barrio una tienda de ultramarinos que los tenía y que cada vez que iba, me tentaban, ya no los llevan, como muchas cosas que vivimos, así que espero volver algún día a mis recuerdos con tu receta.
ResponderEliminarUn besote guapa, luego con un poco más de tiempo te mando eso...
Que fáciles de preparar y que bien que quedan ... en el evento HEMC yo participé con unos conos así, pero salados y la verdad que son muy resultones, admiten cualquier relleno ... pero con crema deben ser deliciosos!! Un saludo, Montse.
ResponderEliminarYo me los compré y todavía no los he estrenado. Quería rellenarlos de nata pero la crema pastelera seguro que también queda genial.
ResponderEliminarTienen una pinta deliciosa!
Besos
Preciosos!!! yo me quiero comprar tambien el cono ese, poco a poco, Besos!!
ResponderEliminarSimplemente deliciosos, un saludo.
ResponderEliminarTe han quedado perfectos!!!!!
ResponderEliminarYo todavía no me he atrevido a hacerlos, pero si supiera que me iban a salir la mitad de bonitos que los tuyos, me ponía ahora mismo.
Qué bueno el hojaldre con crema...
Un saludo, Begoña
Mmmmm los huelo desde aquí!! ay omá que ricos!
ResponderEliminar:)
Desde luego es un lujazo de bajo costo con el arte que le pone cada uno, y tú los has presentado a las mil maravillas!.
ResponderEliminar¡Ahora mismo me comia un par de conitos y me quedaba tan agusto¡son sencillos de preparar y quedan muy bien.
ResponderEliminarUn beso.
Que rico Silvia, y yo con mis canutillos en el cajón y sin estrenar, me voy a tener que poner al lío... como siempre unas fotos magníficas
ResponderEliminarUn beso cielo
Si duraron un asalto, duraron demasiado.
ResponderEliminarSi llego a tenerlos a mano, ni el asalto duran.
Que deliciosos se ven, finos y apetecibles.
Buen trabajo!!!
Doy fe que estos conitos tienen que estar de vicio. Prueba con crema de melón y ya me cuentas, yo los hice hace tiempo y son una verdadera delicia.....visto y no visto.
ResponderEliminarBesitos
Es lo malo de hacer repostería en casa, que te zampas lo que hagas sin poder parar!!!
ResponderEliminarMuy ricos cocinera!!!
que ricos se ven,, yo los tengo y esta semana los pienso hacer..pero a ver de que los relleno.ejejeje.
ResponderEliminarUn besín.
Son divinos silvia, te quedaron de lujo y de sabor seguro inigualable.
ResponderEliminarUna delicia.
Besos!
que pinta!!!no tengo tiempo para hacer nada estod días,pero cuando este de vacaciones prometo hacerme cocinera real!!
ResponderEliminarhttp://rebuscandoenelarmario.blogspot.com/
ummmmm, que buenos!!! para comerlos ya-ya-ya!!!
ResponderEliminarDemasiado bueno.....Mua!
ResponderEliminarYo también teno ganas de hacerlos pero se que me los comería yo casi todos, asi que te cojo uno a ti y casi, casi mato el gusanillo.
ResponderEliminarSaludos
que ricos silvia......yo también tengos estos moldecitos y tengo que probarlos,es una de mis recetas pendientes.
ResponderEliminarya me estoy imaginando lo buenisimos que tienen que estar.
un saludo,belen
Que pinta mas rica dios mio! ya me han entrado ganas de merendar...
ResponderEliminarun besito!
Los hojaldres con crema pastelera están ¡riquísimos! y estos conos te han quedado de nota, muy buenas fotos.
ResponderEliminarBesos
Te han salido preciosos, y doy fe de que resultan delicioso, hace muy poquito que los puse yo en mi blog con crema de papaya y estaban buenisimos. M eha gustado mucho como los has presentado. Besos
ResponderEliminarRicos sí, y vistosos también. Qué bonitos son. :-)
ResponderEliminarUn beso.
Silvia, yo tengo los conos hace tiempo, pero me da miedo hacerlos, creo que me los comeria casi todos yo, y eso no puedo permitirmelo, como los tuyos deben estar ricos, me llevo uno, besos
ResponderEliminarBrutal, esto tiene que estar tremendo!
ResponderEliminarGracias, como siempre, por traernos cosas tan ricas!
Besitos ;)
Qué exquisito! delicioso!
ResponderEliminarEs que este tipo de dulces es de tipo pipa o pico que digo yo. Ves el montón, te juras que solo vas a pillar uno y acabas comiéndote hasta las migas.
ResponderEliminarTe quedaron divinos, no me extraña que volaran.
Besitos sin gluten preciosa
Silvia qué buenos!!! además las fotos están tan bien hehcas que los conos parece que se salgan de la pantalla!!! me parece una receta deliciosa!!
ResponderEliminarMuchas grácias
Miel
Que maravilla, quedan preciosos!
ResponderEliminarUn beso! Beth
La verdad que a mi siempre me han llamado la atencion estos conos , que buena pinta tienen , seguro que estan riquisimos.
ResponderEliminarNos imaginamos la olor de los conos y de la crema, y ahora mismo nos iriamos a comprar los conos metálicos para hacerlos. Deben estar de vicio, nosotras también nos los comeríamos todos. Muy ricos, un abrazo
ResponderEliminarUmmm, hace tanto tiempo que quiero hacerlos.....pero nunca me animo, aixxx, con la pinta que tienen los tuyos!!
ResponderEliminarPetonets.
Txurriiiiiiiii, que ya estoy de vueltaaaaaaa!!!! Medio convaleciente pero ya estoy en activo, sisisisi y encima coincidimos en la receta solo que yo esta vez los rellené de nata y trufa que los de crema ya les hice y duraron lo mismo que duraron estos, jajajaja
ResponderEliminarXitos buapi, se feliiiiiiz!!!
Como siempre Silvia, babeo ante tus platos!
ResponderEliminarBesitos de chocolate!
PD: Por cierto, hice los hojaldritos y salieron de vicio! Impresionantes y facilísimos!
Soy Laura, la que te pidió consejo sobre hojaldritos.. jejejejeje
Mira por donde tengo unos cilindros para hacer este tipo de postre, me los regalo mi hijo hace un par de años y aun no les he dado uso. Pero me imprimo esta receta que me ha gustado enterita
ResponderEliminarbesos
pamen
¡Ya tienes el té! Jeje. Me alegro un montón. :-) Ya nos enseñarás qué tal.
ResponderEliminarUn besito, wapa.
pero que buena pinta tienen silvia, mira que yo llevo tiempo queriendo hacerlos a ver si me traigo todo lo de cocina que tengo en malaga y los pruebo ya. besos
ResponderEliminaraiiiiiii que le encantan a gorka, me la apunto, gracias, un beso
ResponderEliminarSilvia!!
ResponderEliminaryo tengo que confesarte que solo hago el bizcocho de limón de postre y que me lo como sola:( es que en casa tengo un tikis y paso de hacer nada que luego me lo como yo sola y no puedes ser!
pero esos conos niña!!!!
un besoo
No sabes Silvia la envidia que me dan tus conos.Los he visto en el club cocina y estoy esperando a compar algo más para hacer el pedido.
ResponderEliminarMe encantan, te han quedado geniales.
Un besuco,
María José.
Hola!
ResponderEliminarJolin que buena pinta tienen.
Tienen que estar de lo ma delicioso!
Un beso.
Que buenos te han quedado y que bien presentados.
ResponderEliminarDeliciosos.
Siempre quiero hacerlos pero nunca me compro los conos.
Besos
Margot
Estos conos me encantan, tengo ganas de hacerlos y se me olvida comprar los moldes, pero ahora verlos de nuevo me han entrado unas ganas que no veas, se ven deliciosos. un abrazo.
ResponderEliminarQué buenos debían estar, te han quedado perfectos :)
ResponderEliminarglutoniana
Este si que son los conos de la tentación, y tienen que estar exquisitos.
ResponderEliminarBesotes
Ana y Víctor.
Como no van a durar un suspiro, con esa pintaza...
ResponderEliminarBesos.
Me han encantado y a toda mi familia jajaja... hoy los he hecho y mmm deliciosos.
ResponderEliminarLos he subido al blog así que ahí verás mi versión de "tus conos".
Bs