Nada más ver la Tarta de cabrales y tomatitos de Cova me entraron unas ganas enormes de probarla y manos a la obra. Se me fué un poco el santo al cielo y cuando quise darme cuenta había pasado el tiempo de horneado, salió un poco morenita pero el sabor espectacular.
Ingredientes:
Masa Quebrada:
- 250 grms de harina.
- 125 grms de mantequilla.
- 1 yema de huevo.
- 1 cucharada de agua fría.
- Sal.
Relleno:
- 200 grms de queso blando cremoso.
- 200 grms de queso Cabrales (eché gorgonzola).
- 100 grms de leche (no le eché).
- 100 grms de nata (eché 200 grms).
- 5 huevos.
- Tomates pera.
- Tomillo(yo no le eché).
- Sal y pimienta (solo eché pimienta).
Preparación:
Para la masa quebrada: hacer una masa con todos los ingredientes en el orden indicado. Dejaremos reposar en la nevera (una hora aproximadamente) y luego estiraremos. Cubrir el fondo de una tartera con la masa quebrada. Introducir en el horno con papel sulfurizado sobre la base, pinchar la masa con un tenedor para que no suba y tener unos 30 minutos en el horno a 160º. Mientras, mezclar ambos quesos, leche, nata, huevos sal y pimienta, Verter sobre la masa ya precocida. Repartir los tomates por toda la superficie. Espolvorear con tomillo (opcional) y hornear unos 45 minutos a 170º en horno caliente. Dejar templar y servir.
Tiene que ser una combinación de sabores extraordinaria Silvia!!yo como buena asturiana soy una enamorada del queso azul, el cabrales en especial me vuelve literalmente loca!, a mí me encanta como te ha quedado!!morenita y todo!!!muack
ResponderEliminara estas horas, ver esta maravilla...jajaja! q rico silvia!
ResponderEliminarun beso,
Hola Silvia.
ResponderEliminarYo también copié la receta a Cova cuando la publicó pero todavía está en al carpeta "de pendientes".
Veo que sigue siendo un éxito. No me extraña, todo lo que lleve ese tipo de queso es garantía total.
¡ Qué envidia !.
Buen fin de semana,
María José.
Hola Silvia
ResponderEliminarEsta receta la pongo en práctica mañana, seguro que es deliciosa
Un beso
Polo
http://elfogondepolo.blogspot.com/
Hola Silvia,seguro que esta buenisima pero el queso de cabrales no puedo con el,cuando la prepare lo sustituyo por otro y no pasa nada.
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana.
Cuando se la vi a Cova, se lo dije, que la hago seguro. Aún no ha caído, pero te lo vuelvo a decir a ti. Me parece algo exquisito. Seguro que lo está.
ResponderEliminarUn beso.
¡Estupenda receta!no he probado el gorgonzola pero parece que con cualquier queso fuerte combinaría bien.
ResponderEliminarBesos
Un quiche maravilloso.
ResponderEliminarHa quedado morenito y muy rico
Feliz finde semana x
Hola Silvia,muy buena receta,los ingredientes al unirlos forman buenos sabores,bessos
ResponderEliminarUMMMMM, pues con Gorgonzola seguro que tiene un punto delicioso, y a la vista está.
ResponderEliminarun besote
Te ha quedado una quiche maravillosa...y que fotosssss!!!!
ResponderEliminarMe gustan mucho los quiches, este te ha quedado espectacular. Soy adicta a los quesos y la combinación on los tomatitos debe quedar deliciosa.
ResponderEliminarBuen fin de semana!
Wauuuuu.
ResponderEliminarQue esponjosa y delicada se ve.
Ya nos contarás como fué el orgasmo de llevarse semejante manjar a la boca.
Besitos muchos
hola silvia:
ResponderEliminarpues aún morenita,tiene una pinta fantástica.yo también lo ví en el blog de cova y me quedé con las ganas de hacerla,no tardaré.
UN SALUDO
belen
Se ve estupenda, deliciosa.
ResponderEliminarQue rica!!
ResponderEliminarNo le eche, si le eche, pero que graciosa eres, bueno seguro que estaba riquísima, y por el dorado no te preocupes, es que estuvo tomando el sol, ja, ja , besos pepa.
ResponderEliminarPues creo que quiché lo he hecho dos o tres veces y solo nos gustó una de ellas pero esta tuya nos gusta seguro, tiene una pinta de muerte...
ResponderEliminarTiene que tener un sabor buenísimo, me lo apunto pero ya
Un beso cielo
Una combinación perfecta Silvia. Morenito y todo este quiche se ve delicioso.
ResponderEliminarBesos
Cuantos días sin visitarte Silvia!! La verdad que tiene que ser muy tentadora esta quiché, yo solo he preparado una y nos gustó bastante, en alguna ocasión he visto alguna de bacon y orégano, tipo pizza, seguro que esta también me gustaba, jajaja, bueno, que es lo que no me gusta a mi? jajaja.
ResponderEliminarUna presentación y fotografía de 10, como siempre guapa ;).
Petonets.
Me gustan muchísimo las quiches, son aparentes, son sabrosas, admiten multitud de ingredientes y de variantes y quedas estupendamente cuando tienes invitados.
ResponderEliminarLa tuya tiene que estar deliciosa o por lo menos así lo parece por esas preciosas fotos.
Besitos
Hola, tiene buena pinta ese italiano, ¿de precio que tal?,habrá que ir a probarlo, gracias
ResponderEliminarMadre mía que maravilla esa mezcla de sabores. Se ve realmente deliciosa.
ResponderEliminarBesos
Tranki txurri, no hay mal que por bien no venga y ahora a estudiar se a dichooooo!!!
ResponderEliminarEstoy hasta nerviosa por esmpezar esta tarde, jajajja, ya ni recuerdo como se cojen los apunteeees!!!
Xitos, se feliz y gracias por acordarte de miiiiiiii ;)***
El queso me encanta, y en quiche siempre es rico, un besito
ResponderEliminarMmmmm, quiche.... Es una de mis aficiones recién descubiertas.. con tomatitos cherrys no lo he probado.. Anotado queda!
ResponderEliminarBesos
María josé
Silvia qué puedo decirte, las fotos hablan por si solas, me imagino que el sabor de esa quiche era celestial!
ResponderEliminarTe felicito, recién comienzo a ojear tu blog y me tiene absolutamente encantada!
Un fuerte abrazo para ti!
Qué pintaza morenita y todo!Nunca he probado ninguna quiche. Las tengo en "próximamente" pero viendo la tuya me animas a hacerla ya!
ResponderEliminarBsos Silvia!
Pues Silvia, que quieres que te diga, a mi me parece que tiene un colorcito dorado de lo más apetecible...
ResponderEliminarMe encanta el detalle de los tomatitos, queda una quiche preciosa.
No se si podré conseguir el cabrales, pero creo que con queso azul quedaría bastante digna. Este fín de semana tengo amigos a comer en casa y es una estupenda idea para dejarla preparada con antelación.
Un besote.
¡¡Que rico Silvia!!
ResponderEliminar¿Cuales son los tomates cereza?
Supongo que los cherris, pero no estoy segura,¿ me lo aclaras?
Gracias guapa.
Un saludo.
Isabel, quería decir tomatitos pera (ya lo he corregido en la receta), son como los tomatitos cherry pero un poquito más alargados y más dulces. Valen los dos indistintamente.
ResponderEliminarUn poco morenita, pero así el queso sabe aún má rico. Besos.
ResponderEliminarSilviiiii kañiñuuuuuuuu,,, pasa por mi blog que se ma caío algo pa tiiiiiii ;)
ResponderEliminarXitoooooos, se feliz!!
Te he dejado algo en mi blog por si quieres participar.
ResponderEliminarBesitos
Qué maravilla de quiche. Viniendo de Cova la receta el éxito está asegurado, pero teniendo seguidoras como tú, tiene que ser para su autora un orgullo el resultado. Te quedó perfecta y el moreno, le sienta de maravilla.
ResponderEliminarGracias por tu visita y comentario en mi blog :-)
Un abrazo.
Qué brillor. Las fotos parecen que lo estoy viendo al natural, los puedo oler y casi tocar. Se ve, cosa rica señora.
ResponderEliminarUn beso.
Si es que tiene una pinta....hoy le voy a dar una sorpresa a mi mujer y a mi hijo.
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