11 noviembre 2008

Nuggets de Pollo

No sé si considerarlo un entrante o un segundo plato (acompañado de una salsa o de unas patatas fritas o ensalada), yo lo puse como entrante al ser de bocado y resulto una decisión muy acertada. Elenna es la autora de semejante delicia.
Ingredientes:

- 1 pechuga de pollo.
- 30 grms de queso rallado.
- 1 yema de huevo.
- Sal y pimienta.
Rebozado:
- 1 huevo batido.
- 1 bolsa de kikos crujientes (yo utilicé dos).

Preparación:

Triturar los kikos y reservarlos. Triturar el pollo troceado y añadir el queso, la yema de huevo, la sal y la pimienta, mezclaremos todo bien. Cuando tengamos una masa compacta, reservamos. Reposamos 30 minutos más o menos enla nevera, hacemos porciones y pasamos por el huevo batido y después por los kikos y freímos en aceite bien caliente. Mis kikos eran sabor barbacoa para darle aún más sabor.



35 comentarios:

  1. Madre mía, que rebozado más bueno.
    Pudiste hacerlo?, porque yo seguro que me como las dos bolsas de kikos, con lo buenos que están.

    besos

    ResponderEliminar
  2. Hola Silvia
    Una receta estupenda. Un rebozado maravillosos. Me la apunto.
    Las fotos estan muy bonitas y profesionales

    ResponderEliminar
  3. Hola, ahí vá mi preguntonta:-) qué son los kikos?
    Gracias.

    ResponderEliminar
  4. Cibercuoca los kikos son las maices, el maiz tostado:
    http://www.colofruit.com/spa/item/FS24.html
    Espero habértelo aclarado. Cualquier cosita ya sabes... no dudes en preguntar.

    ResponderEliminar
  5. ¡ Me encanta este mundillo de recetas !. Yo los he hecho este fin de semana, los tengo pendientes de publicar y son totalmente distintos....
    Este rebozado me ha encantado,es muy original, lo tengo que probar.Aunque conociéndome...me comeré un puñado antes de empezar con la receta. ja,ja,ja
    un besuco,
    María José.

    ResponderEliminar
  6. Hola Silvia.

    Que fácil - que rapida - que buena.

    Experta ya eres, en canapés que yo me voy apuntando con tu permiso para Navidad.

    Sigue dandonos deliciosas ideas. Gracias.
    Un beso.
    Isabel.

    ResponderEliminar
  7. Que bien se ven en la foto, como lo vean mis niños verá, se los haré seguro que se ven deliciosos.

    ResponderEliminar
  8. ¡Hala! ¡Con kikos! Esto es una idea genial. Siempre he hecho nuggets con el rebozado corriente, pero creo que esta idea les va a encantar a las fieras que viven en mi casa (esos que se llaman hijos mios). Me voy a ver también las otras recetas que no he visto. Un abrazo. Sonia

    ResponderEliminar
  9. Estos en casa caerian de dos en dos...fantástico!!!Muac

    ResponderEliminar
  10. Que buena pinta tienen estos nuggets de pollo silvia, se lo pienso hacer a mis nenes!

    Besazos

    ResponderEliminar
  11. Estos nuggets si que son una Muy Dulce Tentación, que con esos kikos por fuera deben darle una gracia muy buena

    Un saludo

    ResponderEliminar
  12. Pues si dudas en que lugar de la comida ponerlo yo incluiría hasta el aperitivo, se ven bocados apetitoso y supongo que crujuentes por los kikos.
    Estupenda receta.

    ResponderEliminar
  13. hola preciosa, por un lado presentarme porque creo que siempre paso deprisas y corriendo por tus recetas y nunca tengo tiempo a decirte nada y por otro lado decirte que por tu gran labor,tienes una sorpresita en mi blog, espero que te guste
    un saludo

    ResponderEliminar
  14. Una receta estupenda,muy original
    se comen con la vista.
    besos

    ResponderEliminar
  15. Pero que buenos estos nuggets y rebozados por los kikos genial, enhorabuena besos pepa.

    ResponderEliminar
  16. Silvia, los nuggets en mi casa son visto y no visto!
    Y estos tienen que etar muy ricos,con ese rebazado uhmmm!Quien los pillara...

    Un beso

    ResponderEliminar
  17. Riquísimos, el rebozado muy original, de veras nos ha encantado. Como aperitivo es fantástico y quedas super bien, porque es sorprendente rebozar con kikos. Vamos nos ha encantado, felicidades por la idea.
    Un besito!!

    ResponderEliminar
  18. Qué rebozado más estupendo y la foto de los boquerones está que abre el apetito.

    Un saludo cocinera.

    ResponderEliminar
  19. Hola Silvia,
    Se ve delicioso este pollo. Yo utilizo el rebozado de kikos para langostinos y con cualquier salsita se quedan muy buenos. Lo probaré sin duda con el pollo.
    Gracias por la idea,
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  20. Hola Sivia
    Pasate por mi blog, te he dejado un reto.Haz click en el icono "Prémios", que esta en el lado derecho, casi en el final de la pagina de Blog.
    Besicos

    ResponderEliminar
  21. Riquisimo ese rebozado que apetitoso queda.¿Lo has probado con kellogs? tambien queda muy crujientes.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  22. Gracias a toda la gente, primero por darse un paseíto por mi blog y segundo por dedicarme todas esas palabras de cariño y frases tan bonitas.

    PD: María no logro contactar contigo, pincho en tu nombre y no me enlaza.

    ResponderEliminar
  23. Estos nuggets se ven deliciosos y el rebozado me ha sorprendido. Tengo que probarlo a ver que tal me sale.Besos

    ResponderEliminar
  24. Hola Silvia!!!
    Vaya cosita rica... unos nuggets con kikos... debe de estar espectacular, ese saborcito y ese toque crujiente... ñam ñam
    Te han quedado muy bonitos.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  25. Tiene una pinta estupenda, muy original y muy sencillo de hacer, la verdad que creo que tu blog crea adiccion , tu que creeS?

    ResponderEliminar
  26. uy que gracia me ha llamado mucho la atención lo de pasarlos por kikos haber si pruebo un dia a hacerlo asi que tienen que estar buenos y tienen muy buena pinta.

    besos!!

    ResponderEliminar
  27. uy que gracia me ha llamado mucho la atención lo de pasarlos por kikos haber si pruebo un dia a hacerlo asi que tienen que estar buenos y tienen muy buena pinta.

    besos!!

    ResponderEliminar
  28. Riquísimos Silvia!
    tienen q estar muy ricos, me lo apunto!
    un saludo,

    ResponderEliminar
  29. te hemos dejado una cosilla en nuestro blog.

    besos!!

    ResponderEliminar
  30. La verdad es que las recetitas de Elenna son siempre un éxito! La tuya no se queda atrás eh?

    Petonets guapísima!

    ResponderEliminar
  31. Entrante o segundo plato, lo cierto es que es un bocado exquisito. ¡Y rebozado en kikos! Qué original

    ResponderEliminar
  32. cielo, no podias entrar en mi blog desde el nick porque el perfil se me habia desactivado, gracias a las compis que me avisaron ya lo solucioné. un besso

    ResponderEliminar
  33. Te quedaron perfectos!!!! A que estan buenos????? En casa a nosotros nos encantan!!!!! Me alegro que os gustaran!!!!!! Y con esa salsita barbacoa que has publicado tienen que estar bien ricos!!!!!!
    Besitos!

    ResponderEliminar
  34. Que ricos. Esta receta me la dejo bien guardada que a mis hijas les encantan los nuggets y los que se comercializan no son nada sanos.
    Me llenas la lista de pendientes.

    Besos

    ResponderEliminar
  35. ¡Buenísimos! Mis invitaros se fueron encantados de mi cenita pre-navideña con todas las ideas que he cogido en los blogs...
    Muchas gracias!!
    Un saludo

    ResponderEliminar