- 400 grms de harina de fuerza (yo añadí un poco más).
- 150 grms de leche.
- 1 cucharadita de sal.
- 50 grms de mantequilla blandita.
- 2 huevos pequeños.
- 20 grms de levadura prensada (yo eché el cubito de 25 grms).
- 1 huevo para pintar.
Relleno:
- 250 grms de un jamón serrano.
- 250 grms de queso en lonchas.
- 3 ó 4 latas de atún.
Preparación:
Calentar la leche, la sal, la mantequilla a 37º. Añadir los huevos y la levadura y mezclar. Agregar la harina y amasar. Dejar reposar 5 minutos (no es necesario dejar levar). Luego estirar la masa con el rodillo, formando un rectángulo. Desdoblar con mucho cuidado y untar con mantequilla y rellenar. Rellenar con jamón, lonchas de queso y el atún, tapar con las tiras formando la trenza entrelazando las tiras de la derecha y la izquierda hasta el final y untar con huevo batido. Aquí los pasos de cómo hacerlo. Yo dejé levar la masa unos 30 minutos (en la receta de Irene ella no hace ningún levado). Precalentar el horno a 180º y hornear unos 25 minutos hasta que tome un color doradito.
Estupenda y sabrosa receta del blog de Irene.
Silvia, esta trenza te ha quedado muy rica por lo que puedo apreciar, con ese quesito fundido tiene que quedar una maravilla.
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado tremendamente buena esta trenza. El quesito, el jamóny el atún son muy buenos ingredientes. Umm que rico, tomamos buena nota.
ResponderEliminarUn besito guapa!!!
hola silvia;
ResponderEliminarque bien te quedó esta trenza,yo también la hice hace un par de semanas y en casa nos gustó mucho,la tuya se ve bien rica,UN SALUDO
Esto si que es una Muy Dulce Tentación
ResponderEliminarQue bueno...
un slaudillo
Que rico Silvia!
ResponderEliminarEstas trencitas tienen que estar de escandalo, con ju quesito, su jamón, su atuncito... ñam ñam y te ha quedado muy bonita la trenza.
Un besote grande
¡Hola!!! He llegado hasta aquí desde otro blog. No recuerdo de quien. Bueno, que me ha sorprendido esta trenza espectacular, y me voy a ver ahora mismo como se hace. Después seguiré curioseando. Felicidades. Sonia
ResponderEliminarNo me tientes...no me tientes, es una señora trenza. Seguro que muy rica además.
ResponderEliminarUn beso
Silvia.
ResponderEliminarMe están dando ganas de meterle un bocado a la pantalla.
me apunto tu receta y seguro que en breve cae.
besos
Doy fé que esto está divino de la muerte nena!!! jajaja. Esta para empezar y no parar hasta que no quede nada, de nada, de nada.....
ResponderEliminarPetonets.
Hola he llegado aquí por casualidad desde otro blog y me alegro porque tienes un blog estupendo y vaya recetas que seguire fisgando sino te
ResponderEliminarimporta.La trenza tiene una pinta divina,jeje mejor estara no?.
Si quieres visitarme te invito.
Un saludo de pamencocina
Hola Silvia! Pero que vistosa te ha quedado, yo he visto varias trenzas por los blog, y tengo unas ganas de hacerla, increibles.Un besito y el sabor tiene que estar espectacular
ResponderEliminarEres una artista. Te ha quedado estupenda. A mí me da un poco de respeto estas recetas pero desde luego con tus fotos animas a cualquiera.
ResponderEliminarun abrazo,
María José.
Te he encontrado a través de Jonay (Perenken) y me ha gustado mucho tu página. Te enlazo para no perderte de vista. Tienes unos platos muy buenos, como a mi me gustan. Hasta pronto.
ResponderEliminarQue aspecto mas de ...profesional!!!
ResponderEliminartiene una pinta bárbara y con el queso blandito por dentro!!!
Que pintaza tiene!!!!
ResponderEliminarUna vez hice una trenza, pero fue dulce, me ha encantado asi saladita, como un bocata!! jejejeje
Me la copio corriendo!
Besotes y gracias por la receta.
Pues si, Silvia es toda una tentación.
ResponderEliminarYo tengo una receta de una trenza parecida, pero con dulce.
He de probar esta.
Un saludo.
Isabel.
Esto es el Rolls Royce de los bocadillos.
ResponderEliminarImpresionante la trenza, Silvia.
Un besico.
Silvia, que tentación más salada!!!
ResponderEliminarEl aspecto de profesional...
Me encanta tu blog...
Tomo muchos apuntes de este sitio. Gracias.
Besitos
Que pasada de receta , aunque mi preferida sigue siendo unas galletitas que hiciste hace tiempo, ahora para hacer estas cosas tan ricas tengo que perder los kilos cogidos estas vacaciones, ay que hambre estoy pasando.
ResponderEliminarRiquísima esta trenza y tiene una presencia estupenda. Se me acumulan las recetas.
ResponderEliminarBesos
Brutal.
ResponderEliminarEnhorabuena
Mil besos
Hola Silvia!como siempre llego tarde!pero como me gusta repasar tus maravillosas recetas...la he vistoooo!!te quedo muy elegante.
ResponderEliminarMe alegro mucho de que te hubiese gustado.
Besiness!