- Un trozo de sobrasada ibérica.
- 50 grs de miel de la mejor calidad.
Para el bizcocho:
- 250 grs. de harina.
- 250 grs. de azúcar.
- 250 grs. de mantequilla en pomada.
- 3 huevos.
- Ralladura de limón (yo eché unas gotitas de esencia de limón).
- 2 cucharaditas de levadura en polvo.
- Una pizca de sal.
Preparación:
En un bol trabajar la mantequilla a punto de pomada con el azúcar, la ralladura de limón, la pizca de sal y los huevos. Añadir la harina tamizada, a la que previamente habremos incorporado la levadura, y no trabajar la masa en exceso. Engrasar con mantequilla y harina el molde. Horno 180 º unos 30-40 minutos.
Receta de Su y tal y como ella describió en su blog (y cito palabras textuales): "Cuando la prueben en casa o se lo pongáis al cuñado, o lo dejéis para una cena con amigos, pondrán cara de perocomoesposiblequeestoestétanrico" en resumen: "Simplicidad extrema. Placer absoluto". Su, me temo que te quedaste corta al describirlo, es excelente.
sorprendente la combinación ah que estaban muy ricas??? habrá que probrar.
ResponderEliminarde las natillas llevate cuanto quieras ya me contarás
Besos
Oye mona...
ResponderEliminarLo presentaste genial...
si algun dia vas con prisas, compra un sobao bueno y se lo pones...parece mentira que algo tan fácil de tanto juego...y de eso se trata...de disfrutar...
Mil gracias y mil besos
Muac
Pues gracias a tu visita, he llegado yo también hasta aquí... mmmhhh... qué rico... voy a ver qué más cosillas encuentro...
ResponderEliminarVaya bocadito de dioses tienen que ser estas tostas eh!!!
ResponderEliminarSolo con ver la pinta que tienen seguro que duraron bien poquito en la mesa.
Un besote grande
Si para la vista es un placer para el paladar tiene que ser la leche!!! Que rico! Las cosas sencillas son las más ricas.
ResponderEliminarPetonets.
Hola!...me encantan estas tostas de sobrasada y miel!...
ResponderEliminarEstan guapisimas y seguro que super buenas!!!
Besos!!
Jo! Nada más ver las fotos, en serio, se me hizo la boca agua, que bueno, bueno.
ResponderEliminarUn besote
Hola Silvia!
ResponderEliminarDe nuevo por aquí, esta vez sólo es para una pequeña aclaración sin importancia... ya me ha pasado con otros blogs, jejejejeje.
Soy un chico, ya se que no abundan muchos por los blogs de cocina pero... perenkencilla todavia no soy, jejejejejeje.
No te preocupes, no pasa nada, un besote grande.
hola silvia;
ResponderEliminarparece sencilla de hacer,ademas debe de tener un sabor muy original la sobrasada y la miel.me tomo nota.
un saludo
Hola! Quee ricoooo......mmm se me caen las babas jajajaja,la presentacion de un 10, y el sabor tiene que estar riquísimo,gracias por la idea.Un besito
ResponderEliminarJo, que buena pinta tiene eso. Me encanta la sobrasada..
ResponderEliminarTe han quedado maravillosos, tengo muchas ganas de probarla igual me animo ahora que veo que no es dificil.
ResponderEliminarUn besote.
Hola,
ResponderEliminarme gustaría indicar que la sobrasada ibérica no existe. Se elabora con cerdo negro (porc negre), que es una raza propia de Mallorca que nos es la misma raza que los ibéricos.
Un saludo.