Para el pan:
- 300 grms de agua.
- 100 grms de aceite de oliva.
- 2 cucharaditas de sal.
- 1 cucharadita de azúcar.
- 25grms de levadura prensada.
- 600 grms de harina. (mitad de fuerza y mitad normal).
- 2 cucharadas colmadas de orégano.
- 3 cucharitas de ajo en polvo.
Para el relleno:
- 250grms de jamón york.
- 6 lonchas de queso.-
Una latita pequeña de champiñones.
- Tomate frito o kepchup.
Para pincelar el pan:
- Aceite mezclado con pimentón dulce.
- Orégano.
Preparación:
Mezclar el agua el aceite y el azúcar y calentar (37º). Agregar la levadura y mezclar. Añadir la mitad de la harina y la sal y mezclar. Añadir la harina restante y el ajo en polvo y mezclar. Estirar la masa. Si queremos bocadillos, partimos la masa en porciones, con el rodillo damos forma de triángulo, pincelamos de tomate, y colocamos el relleno (previamente bien picadito). Enrollamos desde la parte ancha hacia la estrecha, como un croissant, y damos unas vueltas sobre la mesa para que queden los bordes cerrados, dejamos en la bandeja sobre papel de horno. Pincelamos con el aceite mezclado con algo de pimentón dulce y espolvoreamos con mucho orégano. Precalentar el horno a 50º colocando un vaso con agua en la esquina de la bandeja. Colocar el pan y mantenerlo 30 minutos, hasta que doble su volumen. Subir la temperatura del horno a 225º (sin abrirlo) y hornear media hora más, o hasta que los veamos dorados. Servir templaditos.
Receta de Alicia.
Tienes unas recetas muy buenas, me encantan.
ResponderEliminarTambién me gusta como emplatas.
Un beso
esta la hago este finde!
ResponderEliminarHe hecho estos panecillos y me han encantado. Crujientes por fuera y cremosos por dentro con el queso...mmmm!!!! el glaseado de pimentón, aceite y orégano le dan un toque genial!!!! muchas gracias por compartir tus recetas!!!!beoss
ResponderEliminarHe tenido la suerte de cenar esto hoy y están buenísimos!!! me ha encantado la receta!;)
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