07 marzo 2023

Cheesecake exprés en 5 minutos

¿Algún amante de la tartas de queso? ¿A qué te he abierto el apetito y con ganas de una nada más leer la primera pregunta? Anota bien todos los ingredientes y date el gustazo de tomarte una porción riquísima de cheesecake.
Ingredientes:

- 1 huevo.
- 3 cucharadas de queso cremoso.
- 1 cucharada de yogur.
- 1 cucharada de azúcar.
- Ralladura de 1/4 limón.
Para acompañar: confitura de cerezas.

Preparación:

Pon todos los ingredientes en una taza y bate hasta que tengas una mezcla sin grumos. Mete en el microondas, a máxima potencia, durante 2 minutos y medio. Deja enfriar, mejor en la nevera una horas. Desmolda y acompaña de la confitura ¡A disfrutar!

06 marzo 2023

Bizcocho de Chocolate y Queso

Bizcocho de chocolate y queso ¿puede sonar y saber mejor? Pues no se hable más. Es un bizcocho jugoso y muy tierno, cargado de sabor. 

No tiene ninguna complicación. Así que si quieres disfrutar de desayunos ricos o meriendas sabrosas anota muy bien la receta.
La receta original es de Isabel, mi alter ego en el tema repostería (sobre todo en bizcochos). Tienes la receta también en su perfil de IG. ¡Todos a disfrutarlo!
Ingredientes:

- 250 g queso crema, yo usé el de Lidl. Yo le puse la tarrina entera que es de 200 g.
- 3 huevos.
- 180 g azúcar.
- 80 g aceite de girasol.
- 80 g cacao puro en polvo sin azúcar, he usado el de Torras.
- 70 g harina.
- 1 cucharadita de levadura química Royal.
- Una pizca de sal.
- Un puñado de pepitas de chocolate.

Preparación:

Batir muy bien los huevos con el azúcar, añadir el queso, aceite y por último los ingredientes sólidos tamizados. Verter en el molde engrasado, yo siempre pongo mis láminas de silicona de Lidl. Espolvorear unas gotas o pepitas de chocolate. Hornear, horno precalentado con calor arriba y abajo, a 180º aproximadamente 45 minutos o hasta que lo pinchemos y el palillo salga limpio. Dejar enfriar por completo sobre una rejilla. 

29 enero 2023

Gambones en salsa de Cítricos

Este entrante hará que tus comensales quieran volver a tu cada una y otra vez de lo riquísimo que está. Es muy sencillo de elaborar y no lleva muchos ingredientes.
He utilizado un aceite de oliva virgen extra excepcional el de Oleicola Jaén. Le da un sabor particular delicioso. Te invito a que prepares esta maravillosa receta y que me cuentes qué te ha parecido.
Ingredientes:

- 9 gambones.
- 1 naranja.
- 1 cucharadita de pan rallado.
- Sal.
Para la emulsión:
- 15 g de zumo de limón.
- 40 g de zumo de naranja.
- Perejil.

Preparación:

Pela y quita el intestino de los gambones. Prepara la emulsión mezclando todos los ingredientes. Mete los gambones en la emulsión y deja que se maceren 15 minutos. Corta la naranja en rodajas, ponlas en un cuenco o fuente resistente al horno. Sobre cada rodaja pon tres gambones y riega con el aderezo. Espolvorea un poco de pan rallado. Hornea, horno precalentado con calor arriba y abajo, 200º 8 minutos. Degusta al momento. 

 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com