09 marzo 2022

Dorayakis

¿Algún fan por ahí de Doraemon? Entonces sabrás lo que son los Dorayakis ¿verdad? Es una mezcla de pastel y bizcocho, cuya masa es muy parecida a las tortitas. Tiene una textura muy líquida que se cocina a la plancha formando círculos, y después se forman sándwiches con un relleno tradicional de anko (dulce de judías azuki) pero yo los he rellenado de crema de cacao. Son esponjosos y ligeros, una perdición.
En casa los hemos hecho por primera vez y nos han gustado mucho. Además los peques pueden ayudarnos a elaborar la mezcla y luego a untar la crema. Será muy divertido hacerlos y más comerlos ¿te animas?
Ingredientes (4 unidades):

- 2 huevos.
- 60 g de azúcar.
- 85 g de harina.
- Una pizca de sal.
- 1/2 cucharadita de levadura Royal.
- 40 g de agua.
Relleno:
Crema de cacao.

Preparación:

Batir muy bien los huevos con el azúcar hasta que doblen el volumen. Anadir el agua y mezclar. Incorporar los ingredientes secos tamizados y unir bien con movimientos envolventes. En una sarten añadir un poco de mantequilla, derretir. Echar una cucharada generosa de la mezcla, cuando empiecen a salir burbujas darle la vuelta. Proceder igual con el resto de la masa. Dejar entibiar. Untar con la crema de cacao sobre una tortita y tapar con otra.

07 marzo 2022

Migas

Las migas hechas a mi manera. Mirando lo que tenía en la nevera y con un poco de pan del día anterior ha surgido este plato. 

Me parece tan espectacular como sencillo. Además es una receta de aprovechamiento que nos viene más que bien. Aquí no se tira nada.
La verdad es que ha quedado muy muy rico. Lo comparto contigo por si te gustan este tipo de elaboraciones y te animas a prepararlo.
Ingredientes:

- 250 g de pan del día anterior o pan para migas.
- 250 g de agua.
- Un chorrito de vino blanco.
- 3 dientes de ajo.
- 8 chistorricas de Goikoa
- 1 cebolla.
- Un chorrito de tomate frito Apis,

Preparación:

Si no tenemos pan preparado para migas coger el pan y cortarlo en lascas muy finas y pequeñas. Agregar el agua y el vino y remojar todo el pan mezclando bien, reservar. En un chorrito de aceite de oliva rehogar los ajos pelado y enteros junto con las chistorricas cortadas en trozos. Cuando estén medio hecho añadir la cebolla bien picada y dejar que se haga. Salar. Incorporar el tomate frito y dejar 2 minutos removiendo. Añadir el pan y remover bien para que se mezcle todo. Servir al momento.

03 marzo 2022

Cubanitos rellenos

Postre sofisticado, elegante y con glamour el que te traigo hoy. No es complicado pero hay que tener paciencia para hacerlo. Es un pelin laborioso pero cuando lo pruebes verás que ha merecido muchísimo la pena haber estado todo ese tiempo haciéndolo.
Lee bien la elaboración del mismo para que te salgan perfectos. La galleta de la que se compone este cubanito es absolutamente deliciosa si la comes sola. Me ha recordado al sabor de los cucuruchos de helado (tengo que volver a hacerla este verano próximo con helados). Los he rellenado de nata pero puedes hacerlos con crema pastelera, trufa... lo que más te guste. Eso sí, rellénalos cuando los vayas a comer para que la galleta no se reblandezca en exceso. 

Espero que te guste mucho y que me lo cuentes.
Ingredientes:

- 1 clara de huevo.
- 45 g de azúcar glass.
- 40 g de harina.
- 30 g de mantequilla en pomada.
Relleno:
- 1/2 cucharadita de azúcar glass.
- 100 g de nata de montar de Central Lechera Asturiana.

Preparación:

Tamizar la harina y el azúcar glass y mezclarlos con todos los demás ingredientes. Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo. Sobre un silpat hacer discos translúcidos (finos). Meter en el horno y cuando los bordes se empiecen a dorar sacarlos. Se hacen muy rápido, en unos 3 minutos los tienes listos. Enrolla cada círculo en el palo de una cuchara de madera. Mete discos de tres en tres porque si no la masa se enfría y ya no se puede doblar. 

 

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