29 noviembre 2021

Cúrcuma Latte Bundt Cake

Un bundt con un contraste de sabores curioso y a la vez delicioso. Te sorprenderá desde el primer bocado y una vez que lo pruebes no vas a poder parar.
La mezcla de la cúrcuma con la canela me parece alucinante y el resultado ha sido mejor que el que esperaba, pese a que la expectativa era ya alta.

Te recomiendo muy mucho hacer este bundt. No es nada dulce y te deja un regustillo la mar de rico.
Ingredientes:

Para el preparado cúrcuma latte:
- 1 cucharadita de cúrcuma latte en polvo de Ducros.
- 1/2 cucharadita de canela molida de Ducros.
- 125 g de leche.
- Una pizca de pimienta.
- Una pizca de nuez moscada.
- 1/2 cucharadita de miel.
Para el bundt cake:
- 125 g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 150 g de azúcar.
- Todo el preparado de cúrcuma latte.
- 3 huevos.
- 70 g de cacao.
- 8 g de levadura Royal.
- 150 g de harina.
- Una pizca de sal.

Preparación:

Lo primero de todo será preparar el cúrcuma latte y para ello poner todos los ingredientes en una taza y calentarlo 1 minuto en el microondas, mezclar bien y dejar enfríar. Batir la mantequilla con el azúcar. Añadir el cúrcuma latte, los huevos (mezclando tras la incorporación de cada uno de ellos), y los ingredientes secos tamizados, la harina, el cacao, la sal, la levadura y la harina. Batir hasta conseguir una masa lisa y sin grumos. Engrasar el molde bundt y verter, golpearlo contra la mesa para que se llenen bien todos los huecos. Hornear, horno precalentado con calor arriba y abajo, a 180º unos 60 minutos o hasta que lo pinchemos con un palillo y este salga limpio. Dejar enfriar y desmoldar. Yo espolvoreé azúcar glass a modo de decoración.

24 noviembre 2021

Cuencos de Ensaladilla

Este puede ser uno de los entrantes para esta Navidad. Es muy refrescante, sencillo de preparar y está riquísimo.

Nivel principiante y para todos aquellos que dicen que la cocina no es lo suyo. La presentación queda muy bonita y realmente está delicioso.
He probado por primera vez Iberitos Delicia vegetal y me he tenido que contener para no comérmelos a cucharadas. Pequeñas tarrinas cargadísimas de sabor ¡qué ricas! Gracias a la caja Disfrutabox de este mes he tenido la suerte de poder descubrirlos.

Puedes conseguir tu primera caja Disfrutabox a un precio magnífico de 9,99€ con el código DULCETENTACION. Puede ser el regalo perfecto para estas Navidades.
Ingredientes:

- 2 tarrinas de Iberitos Delicia vegetal
- 6 hojas de cogollo de lechuga.
- 100 g de queso crema finas hierbas.
- Frutos secos al gusto, nueces, anacardos, pistachos...

Preparación:

En un cuenco mezclar el queso crema con la delicia vegetal de Iberitos. Poner dos cucharaditas de esta mezcla sobre cada hoja de lechuga. Espolvorear los frutos secos picados. Degustar al momento.

22 noviembre 2021

Granola de Mermelada

Desde que hice mi primera granola casera, de la cual quedé encantada, me gusta cada vez más hacerlas en casa. Tienen un sabor sensacional, puedes añadirle los frutos secos que más te gusten y no es nada complicado. 

Esta es la última que he preparado y le he añadido mermelada y ha quedado genial. He tenido para unos cuantos desayunos ricos de verdad.
De nuevo la caja Degustabox de este mes me ha vuelto a sorprender con productos fantásticos y uno de ellos es la riquísima mermelada de arándanos de Helios. Te aconsejo que si tienes algún amigo o familiar cocinillas o que se quiera iniciar en ese mundillo valores la opción de regalarle esta cajita. Además si es la primera vez que la compras aplicando el código PPJKE te va a salir a un precio fantástico, tan solo a 6,99€.
Ingredientes:

- 90 g de copos de avena.
- Un puñado de anacardos.
- Un puñado de pistachos pelados.
- Un puñado de almendras.
- 1/2 cucharadita de canela molida.
- 2 cucharadas de mermelada de arándanos de Helios.
- 3 cucharadas de coco rallado.

Preparación:

Poner todos los ingredientes en una sartén y poner a fuego medio y remover durante 10 minutos hasta que quede todo bien tostado. Dejar enfriar por completo.

 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com