24 agosto 2021

Piruletas Gofre de Chocolate

Ya sabéis que soy muy, muy fan de los postres sencillos sin perder la originalidad y que estén ricos, ricos de verdad.

Hoy con dos ingredientes te puedes preparar un postre muy resultón, bonito y riquísimo. Tan solo te hará falta hojaldre y crema de cacao.
He utilizado la crema de cacao Top Cao de Dulcesol que entra en la caja Degustabox de este mes. ¡A cucharadas me la comía! Es de dos colores, no tiene aceite de palma, sin gluten, hecha con leche desnatada (un 43%), avellanas y aceite de girasol alto oleico. No me digas que no tienta nada más leer saber lo que lleva. Me ha encantado su sabor y la cremosidad que tiene. 

Si, ya sé que tú también quieres esta cajita ¿verdad? Pues te cuento que puedes conseguir la primera a un precio fantástico. Tan solo a 8,99€ al introducir el código PPJKE al realizar el pago.
Ingredientes:

- 1 lámina de hojaldre.
- Crema de cacao Top Cao de Dulcesol.

Preparación:

Corta la lámina de hojaldre en círculos, puedes hacerlos de diferentes tamaños. Rellena la mitad de los círculos con la crema de cacao. Coloca un palo de helado y tapa con otro círculo de hojaldre. Calienta la gofrera y coloca una piruleta en cada cavidad. Deja que se haga durante 5 minutos. 
*Los recortes de hojaldre no los tires, apílalos (no lo amases) y vuélvelos a estirar con un rodillo (igual te hace falta un poco de harina para que no se te pegue a este). Corta de nuevo círculos. Te saldrán más piruletas.

04 agosto 2021

Donuts de Lacasitos en 3 minutos

Uno de los mayores placeres en la cocina, y sobre todo en repostería, es crear algo realmente rico en tiempo record ¿no te parece? Con esta receta he conseguido este objetivo.
En tan solo 3 minutos de microondas tendrás unos donuts esponjosos y realmente ricos. No llevan azúcar y sí unas grajeas de chocolate de colores deliciosas. 

Te he dejado un Reels en mi IG para que veas cómo los he preparado. De verdad de la buena que están de miedo.
Ingredientes:

- 1 plátano maduro.
- 1 huevo.
- 80 g de harina.
- 40 g de harina de almendra.
- 1 cucharadita de levadura química Royal.
- Una pizca de sal.
- 1 puñado de Mini Lacasitos de chocolate con leche.
Para el glaseado:
- Mini Lacasitos de chocolate con leche.
- 80 g de chocolate para postres de Lidl.

Preparación:

Pela y corta en rodajas el plátano, aplástalo. Añade el huevo y mezcla. Incorpora ambas harinas, una pizca de sal y la levadura y mezcla. Finalmente añade los @lacasitos y mezcla ligeramente. Vierte en el molde de silicona (previamente engrasado) apto para microondas. Hazlos 3 minutos a potencia máxima. Saca y deja enfriar. Desmolda y baña en el chocolate fundido. Decora con Mini Lacasitos.

22 julio 2021

Choco Donuts Helados

¡Cómo apetecen los helados con este calor que hace! y sin son caseros mejor que mejor. Este lo he hecho con forma de donut y con un glaseado más que interesante. 
Te he dejado en IG el vídeo de cómo lo he preparado para que veas que no tiene complicación alguna. 

Está riquísimo ya que el relleno no es excesivamente dulce y contrasta con el chocolate blanco y el crunch de la almendra de la cobertura.
Ingredientes:

- 40 g de queso cremoso de untar de Lidl.
- 100 g de nata de montar de Lidl.
- 8 g de cacao puro de Torras.
- 50 g de yogurt natural.
- 40 g de chocolate blanco para postres (picado) de Lidl.
- 1 cucharadita de azúcar glass.
Para el glaseado:
- 100 g de chocolate blanco para postres de Lidl.
- 25 g de almendras en cubos.

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes, salvo los del glaseado, (la nata tiene que estar montada) y verter en un molde de silicona con forma de donut. Congelar durante 5 horas. Para el glaseado derretir el chocolate blanco y mezclar con las almendras en cubos. Bañar los donuts en el glaseado. Conservar en el congelador.

 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com