17 junio 2021

Mini Cheesecakes Helados

Con el calor que hace solo apetecen cosas frescas (más bien heladas) y que se preparen sin mucha complicación. 

Esta receta va a encantar a los amantes de los cheesecakes. Se trata de unas barritas heladas con sabor a tarta de queso. No quiero contarte cómo están...
Yo los he acompañado con mermelada de arándanos que tenía en casa pero el topping puede ser el que más te guste, desde mermeladas hasta siropes, pasando por chocolate derretido, frutos secos... 

Esta receta no tiene ninguna complicación y además la puedes preparar con antelación y como se conserva en el congelador puedes degustar este pequeño capricho con sabor a cheesecake cuando más te apetezca.
Ingredientes:

Para la base:
- 100 g de galletas maría integrales de Quely.
- 30 g de mantequilla derretida.
- Un chorrito de leche.
Para el cheesecake:
- 125 g de yogurt griego de Lidl.
- 80 g de queso cremoso de untar.
- 30 g de azúcar glass
Acompañamiento (opcional):
Mermelada de arándanos, fresas, frutos rojos... Chocolate derretido, sirope de fresa... 

Preparación:

Triturar las galletas y mezclarlas con la mantequilla y la leche. Ponerlo en la base de un molde cuadrado, yo lo forré con papel de horno para poder desmoldarlo bien. Meter en el congelador 30 minutos. Mientras prepararemos el relleno mezclando todos los ingredientes. Verter esta mezcla sobre la base de galleta. Congelar al menos 6 horas. Sacar del molde cuando esté completamente congelado. Cortarlo en rectángulos pequeños. Podemos acompañarlo con todo lo que te propongo en los ingredientes o con el topping que más te guste.

14 junio 2021

Flores de Salchicha sabor Pizza

Fantástico este pica-pica que te propongo hoy. Gustará a todos, grandes y pequeños. Puedes añadirle la especia que más te guste, al igual que el queso.

Es un poco laborioso meter la masa de la empanadilla por las hendiduras de la salchicha pero luego queda tan bonito presentado que bien merece la pena gastar unos minutillos en hacerlo.
La receta original es de Mery de Cocina para todos. Me pareció una genialidad y tenía que hacerla sí o sí. Cómetela recién hechas, son un auténtico vicio.

He utilizado un nuevo tomate que me ha encantado. Se trata de la salsa de tomate frito casero de Solís que es uno de los muchos productos que entra en la caja Disfrutabox de este mes. 
Ingredientes:

- Masa para empanadillas.
- Salchichas tipo frankfurt.
- Queso rallado, el que más te guste, yo puse una mezcla de quesos.
- Orégano de Lidl.

Preparación:

Hacer unos cortes en las salchichas de 1/2cm de manera que no lleguemos hasta el final. Colocarla sobre la lámina de empanadilla y hacer un anillo con la salchicha. Ir metiendo la masa de empanadilla por los cortes hechos en la salchicha. En el centro añadir una cucharada generosa del tomate frito. Sobre este un poco de queso rallado y espolvorear orégano. Hornear (horno precalentado) con calor arriba y abajo, a 180º 10-12 minutos. 

10 junio 2021

Magdalenas extra de Limón

Bombazo de magdalenas. Ricas no... riquísimas. Saborazo a limón y copete de los de impresión.

Ideales para el desayuno, para llevar al trabajo, para picar a mitad de mañana o de la tarde, para cenar, para llevar de excursión. Vamos que valen para todo.
Recetón de Isabel entonces ya sabes que va a salir y de que te va a encantar. No hay nada, absolutamente nada, de lo que ha preparado Isabel que no me haya salido y que no me haya gustado. Siempre me digo con la última creación, esta, esta es la más rica y llega con otra nueva receta y me vuelve a sorprender.

Coge papel y boli y anota muy bien todo lo que te cuento un poco más abajo y ponte  manos a la obra. Preparados, listos ¡YA!
Ingredientes:

- 200 g de azúcar.
- La ralladura de un limón grande.
- 2 huevos.
- 180 g de leche.
- 180 g de aceite de girasol.
- 300 g de harina.
- 1 cucharadita de levadura química Royal.
- Un poco de azúcar y un poco de zumo de limón para empaparlo ligeramente y colocar sobre las magdalenas.

Preparación:

Batir muy bien el azúcar, con la ralladura del limón y los huevos. Añadir la leche y el aceite y por último los ingredientes secos tamizados. Rellenar las cápsulas hasta la mitad, llevar al frío una hora. Colocar sobre cada porción de masa, una cucharadita de azúcar humedecido con zumo de limón. Hornear a 220º en horno precalentado, con calor arriba y abajo, durante 10 minutos. Bajar la temperatura a 180º y hornear unos minutos más, hasta que las pinchemos y el palillo salga limpio.

 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com