29 marzo 2021

Wrap Burguer

Una manera diferente de comerte una tortilla de trigo y una especie de hamburguesa ¿te animas? Pues estás en el sitio adecuado.
Te he dejado un vídeo en Instagram de cómo lo he hecho por si la explicación de abajo no te queda muy clara (una imagen valen más que mil palabras). Cuando utilizas materia prima de calidad el resultado es de sobresaliente y eso es lo que ha pasado con esta receta.

Estos días libres que están a la vuelta de la esquina puedes aprovecharlos para meterte en la cocina e ir probando cosas nuevas. Te animo a que prepares esta receta. Creo que te va a encantar.
Ingredientes:

- 125 g de carne picada de vacuno.
- 1 diente de ajo.
- 1 tortilla de trigo original de Mission Wraps.
- 2 tortillas minis de Mission Wraps.
- Un puñado de queso rallado.
- 2 cucharadas de queso cremoso brie de Lidl.
- 2 cucharadas de tomate rallado de Bonnysa.
- Un puñado de lechuga, la que más te guste.

Preparación:

Rehogar en un poco de aceite el ajo bien picado. Añadir la carne picada y rehogar hasta que se haga, salar. Sobre la tortilla grande poner en el centro la carne picada y sobre esta el queso rallado. Cubrir con una tortilla pequeña. Sobre esta extender el queso cremoso brie y sobre este el tomate rallado y sobre este la lechuga picada finamente. Tapar con la otra tortilla pequeña. Cerrar cogiendo los extremos de la tortilla grande y plegarla sobre la pequeña. Poner en una sartén, con un poquito de aceite y hacer por ambos lados. Degustar al momento.

25 marzo 2021

Bizcocho de Limón y Queso

Otro bizcocho estrella. De esos ricos y con los que quedas como un rey/reina si lo regalas o con los que te pegas un desayuno o merienda como Dios manda.

Si no os he convencido tan solo mira el corte del sujeto en cuestión ¿tienta o no tienta? 
He de confesaros que en la receta original, que es de Isabel (Aliter Dulcia), mi diosa de los dulces, había que hacerlo al baño maría (en la elaboración de la receta os lo cuento). Pues a mí se me pasó por completo... Me fui directa a los ingredientes, los mezclé al horno y listo.

El resultado ha sido fantástico pero reconozco que no tiene la esponjosidad que debiera de tener... Rico a rabiar pero debería de haber quedado menos denso. Así que me queda en pendientes volver a hacerlo (cuanto antes) y esta vez como indican los cánones de la receta de Isabel.
Ingredientes:

- 3 huevos.
- 100 g azúcar.
- 30 g Nata líquida para montar de Lidl.
- 30 g mantequilla pomada.
- 180 g queso crema de Lidl.
- 200 g harina..
- Una cucharadita de levadura química.
- Ralladura de un limón grande.

Preparación:

Batir muy bien el queso, el azúcar, la nata, la mantequilla y la ralladura. Añadir los  huevos uno a uno. Por ultimo incorporar los ingredientes secos tamizados. Verter en el molde (el mío de cake) y colocarlo sobre el recipiente con agua caliente, basta con que llegue un poco por debajo de la mitad del molde del bizcocho. Llevar a horno precalentado a 180º calor arriba y abajo aproximadamente 1 hora. Comprobar cocción, desmoldar y dejar enfriar.

22 marzo 2021

Crujiente de Queso

Receta sencilla, rica y muy resultona. Vas a sorprender sí o sí. No lleva muchos ingredientes y queda preciosa en su presentación. Además está deliciosa. Vuelvo a combinar sabores dulces y salados que tantísimo me gustan.
He utilizado las almendras en láminas del Dr. Oetker. Vienen en crudo y saben a gloria. Dan un juego tremendo en la cocina, valen para dulce y para salado, a mi me han encantado. Estas almendras son uno de los productos que entran en la caja Degustabox de este mes. Si quieres conseguir tu primera cajita a un precio super interesante tan solo tienes que introducir el código PPJKE al realizar la compra y ten saldrá por 8,99€.
Ingredientes:

- 3 láminas de pasta filo.
- 30 g de mantequilla fundida.
- Una cuña de queso, el que más te guste. Yo elegí uno de Lidl de tomate, olivas y albahaca.
- Almendras en láminas del Dr. Oetker.
- Un chorrito de miel.

Preparación:

Poner las 3 láminas de pasta filo y untar con la mantequilla 1/3 por la parte más ancha y más lejana a nosotros. Poner en el centro de la pasta filo la cuña de queso. Cubrirlo con el tercio de pasta filo que tenemos más cerca de nosotros y luego con el otro tercio superior. Untar con mantequilla sobre la parte que tiene queso y doblar la parte izquierda de pasta filo cubriendo la cuña de queso. Darle la vuelta y doblar por encima del queso, de manera que nos quede un rectángulo. Pincelar con mantequilla. Meter en el horno a 190º 12-15 minutos o hasta que tengamos el dorado que más nos guste. Fuera del horno añadir un chorrito de miel y espolvorear las almendras laminadas. Degustar al momento.

 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com