04 marzo 2021

Galletas de Caramelo y Chocolate

Para todos aquellos locos del chocolate estas son tus galletas. El toque de la sal con el chocolate me parece brutal así que rizamos el rizo con ese baño de chocolate y la sal en escamas.
¿Te acuerdas que  hace tiempo preparamos la salsa de caramelo salado? En esta receta te va a hacer falta ya que será uno de los ingredientes principales. 

La galleta tendrá un interior un tanto húmedo y será algo parecido a un polvorón que contrasta con el crujiente del chocolate y las escamas de sal.

Te aseguro que cuando las hagas te van a encantar. Son unas galletas riquísimas y facilotas de hacer. ¡Venga! no hay excusas, ponte con ellas.
Ingredientes (15 unidades):

- 100 g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 210 g de harina.
- Una pizca de sal.
Para decorar:
- 70 g de chocolate fondant.
- 1 cucharadita de aceite de girasol.
- Sal Maldon en escamas.

Preparación:

Batir la mantequilla con la sal y la vainilla. Agregar la salsa de caramelo salado, batir. Finalmente añadir la harina y amasar, primero con las varillas y luego con las manos. Hacer bolitas y depositar en la bandeja del horno sobre la que habremos puesto un silpat o papel de horno. Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo. Hornear 13-15 minutos. Enfriar sobre una rejilla. Derretir el chocolate con el aceite y bañar las galletas. Espolvorear escamas de sal.

01 marzo 2021

Canelones de Melón rellenos de Yogur

Postre sencillo, rico, rápido y super delicioso. Mezcla frutas con lácteo, a mi me parece perfecto y es fresquito de cara ya a la primavera.

Contraste de sabores y texturas tremendo. Lo refrescante del melón con lo dulce del yogur, endulzado con la miel (exquisito), y la acidez de las grosellas.
He podido comer melón en pleno mes de Febrero, Marzo gracias a Solen Gold. Una fruta exquisita con una madurez perfecta y un sabor espectacular. Disfrutando de una fruta de verano en pleno invierno ¡algo espectacular!
¿Has probado el yogur griego de Lidl endulzado con miel? Si no lo has hecho estás tardando, rico no... lo siguiente. Una vez que lo pruebes estarás perdido, luego no me culpes de haberte enganchado.
Ingredientes:

- 12 lonchas muy finas de melón, el mío de Solengold.
- Yogur griego con miel de Lidl.
- Frutos rojos, yo grosellas rojas (de Lidl).

Preparación:

Con ayuda de una mandolina cortar lonchas muy finas de una rodaja de melón. Enrollarlo de tal manera que quede un rulo. Rellenarlo, con una cucharita, del yogur. Depositarlo en un plato y decorar con grosellas.

25 febrero 2021

Bizcocho de Almendra y Mandarina

Un bizcocho muy de temporada ya que lleva mandarinas que le dan un saborazo tremendo. El glaseado es opcional, yo al principio no se lo iba a poner pero al final lo hice y para mi fue todo un acierto. Delicioso.
La receta de mi referentes en este campo, Isabel (Aliter Dulcia), estoy deseando que comparta muchas más en stories. Son la bomba, están todos riquísimos y además salen siempre. 

Te dejo con la receta para que lo prepares en cuanto te hagas con los ingredientes. Te va a encantar.
Ingredientes:

- 225 g de azúcar.
- 135 g de queso cremoso de untar.
- 135 g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 3 huevos.
- 2 mandarinas.
- 100 g de harina.
- 90 g de almendra molida.
- 1 cucharadita de levadura química.
- Una pizca de sal.

Preparación:

Batir el queso con el azúcar y la mantequilla. Agregar los huevos, uno a uno, y mezclar bien. Incorporar la ralladura de las dos mandarinas. Añadir tamizadas la harina, la  levadura y la sal y mezclar. Finalmente incorporar la almendra molida. Verter en el molde engrasado. Hornear, horno precalentado con calor arriba y abajo, a 180º durante 45-60 minutos o hasta que lo pinches y el palillo salga limpio. Una vez fuera del horno pinchar y regar con el zumo de una mandarina. Dejar enfriar sobre una rejilla. Hacer un glaseado con 50 g de azúcar glass y el zumo de media mandarina.

 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com