25 febrero 2021

Bizcocho de Almendra y Mandarina

Un bizcocho muy de temporada ya que lleva mandarinas que le dan un saborazo tremendo. El glaseado es opcional, yo al principio no se lo iba a poner pero al final lo hice y para mi fue todo un acierto. Delicioso.
La receta de mi referentes en este campo, Isabel (Aliter Dulcia), estoy deseando que comparta muchas más en stories. Son la bomba, están todos riquísimos y además salen siempre. 

Te dejo con la receta para que lo prepares en cuanto te hagas con los ingredientes. Te va a encantar.
Ingredientes:

- 225 g de azúcar.
- 135 g de queso cremoso de untar.
- 135 g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 3 huevos.
- 2 mandarinas.
- 100 g de harina.
- 90 g de almendra molida.
- 1 cucharadita de levadura química.
- Una pizca de sal.

Preparación:

Batir el queso con el azúcar y la mantequilla. Agregar los huevos, uno a uno, y mezclar bien. Incorporar la ralladura de las dos mandarinas. Añadir tamizadas la harina, la  levadura y la sal y mezclar. Finalmente incorporar la almendra molida. Verter en el molde engrasado. Hornear, horno precalentado con calor arriba y abajo, a 180º durante 45-60 minutos o hasta que lo pinches y el palillo salga limpio. Una vez fuera del horno pinchar y regar con el zumo de una mandarina. Dejar enfriar sobre una rejilla. Hacer un glaseado con 50 g de azúcar glass y el zumo de media mandarina.

22 febrero 2021

Trufas Tarta de Queso

Ya sabéis que adoro las tartas de queso o cheesecakes así que le he dado una vuelta al formato y he creado unas trufas espectaculares con ese sabor. Son pequeños bocados así el remordimiento es menor.
Al abrir la caja Degustabox de este mes y ver la nueva mermelada de Helios supe que la utilizaría para hacer una tarta de queso. Me ha parecido comodísimo en envase, tan solo apretar y sale ya la mermelada, muy limpio y práctico. El sabor fantástico, como todas las mermeladas de esta marca.

Si quieres sorprenderte gratamente todos los meses hazte con la caja Degustabox, te alegrará el día y el mes. Tu primera suscripción te saldrá a un precio fantástico, tan solo a 8,99€ aplicando el código PPJKE al realizar tu compra. El resto de cajitas tendrán un precio de 14,99€.
Ingredientes (12 unidades):

- 200 g de queso crema.
- 60 g de mantequilla en pomada.
- 50 g de azúcar glass.
- 12 galletas maría.

Preparación:

Mezclar el queso crema junto con la mantequilla y el azúcar glass, hasta conseguir una mezcla lisa y sin grumos. Meter 1 hora y media en el congelador. Machacar las galletas haciéndolas migas. Con las manos mojadas coger porciones, con ayuda de una cucharita, y hacer bolitas que rebozaremos en la galleta molida. Meter 1 hora en el congelador. Degustar añadiendo unos hilos de mermelada de fresa.

18 febrero 2021

Vanillekipferl - Galletas de Vainilla

Difícil pronunciar el nombre de estas galletas ¿verdad? Puedes intentarlo mientras te las comes, seguro que te sale mejor que si no tienes nada en la boca.

Galletas con saborazo a vainilla ¡Deliciosas! Las galletas de mantequilla son mi debilidad y estas no iban a ser menos.
Receta del segundo libro de Isabel "Souvenir". Todo lo que hagas de ella va a ser éxito asegurado así que toma muy buena nota de los ingredientes y ponte con esta maravilla. Verás como las haces en bucle.
Ingredientes (40 unidades):

- 180 g mantequilla en pomada.
- 80 g azúcar glass.
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
- 260 g harina
- 80 g harina de almendra.
Para el rebozado:
Azúcar glass.

Preparación:

Batir la mantequilla con el azúcar y la vainilla. Agregar la harina tamizada y por último la almendra. Integramos todo bien hasta conseguir una masa que no se pegue a las manos. Coger porciones de la masa de unos 20 gramos hacer un rulo y luego curvarlo dándole forma de media luna, apretar ligeramente por los extremos. Precalentar el horno con calor arriba y abajo a 180º y hornear 15 minutos o hasta que se doren ligeramente. Dejar enfriar sobre una rejilla. Rebozar en azúcar glass.

 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com