28 enero 2021

Galletas Especiadas

Unas galletas deliciosas y super sencillas de preparar. El toque y saborazo que le dan las especias es fantástico. Cada morisco que les des te va a gustar más y más. ¡Son un vicio total!
La receta es de Patri. Yo he usado harina de trigo normal, ella usa integral o de avena, por eso he tenido que añadir un poco más de harina que el que indica la receta original. Absorbe menos humedad y de ahí que la cantidad tenga que incrementarse.

Para que crezcan he usado un impulsor diferente a la levadura, he utilizado bicarbonato (El Tigre en mi caso).
Ingredientes (20 unidades):

- 2 huevos.
- 100 g panela azúcar de coco.
- 60 ml aceite de girasol.
- 225 g de harina de trigo, yo usé la de Nomen.
- 1 cucharadita de bicarbonato El Tigre (también puedes usar levadura química).
- 1 cucharadita de canela.
- 1 cucharadita de nuez moscada.

Preparación:

Batir los huevos junto con la panela. Añadir el aceite de oliva y mezclar. Agregarla harina, el bicarbonato, la canela y la nuez moscada (tamizados). Mezclar hasta conseguir una masa uniforme. Hacer bolitas con la masa y ponerlas sobre una bandeja de horno en la que habremos colocado un silpat o papel de horno. Espolvorear por encima un poco más de panela. Hornear, horno precalentado con calor arriba y abajo, a 180º durante 10 minutos. Dejar enfriar por completo sobre una rejilla.

25 enero 2021

Pan Dulce de Chocolate y Avellanas

Un pan dulce para esos desayunos y meriendas en los que quieras sorprender. Es un dulce riquísimo. No tiene complicación, tan solo hay que respetar los tiempos de levado y verás como la masa crece y se convierte en esta maravilla.
He utilizado como relleno la nueva crema de cacao con avellanas de Milka que entra en la caja Degustabox de este mes. ¡¡A mi estas cremas me chiflan!! Una vez que meto la cuchara soy incapaz de parar... Es muy cremosa y tiene un sabor fantástico.

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No vale para hacer este dulce la levadura química de los bizcochos, tiene que ser la de panadería. Yo he usado la de Royal. Si tienes levadura fresca su equivalencia son 15 g. ¡A disfrutar amasando y devorando esta delicia!
También le he añadido un poquito de licor de anís para darle un toque alegre a la masa y le va genial. He utilizado mi anís de siempre, Anís Chinchón.

Ingredientes:

- 300 g de harina de fuerza de Lidl.
- 1/4 cucharadita de sal.
- 35 g de azúcar.
- 100 g de leche.
- 25 g de anís, Anís Chinchón.
- 1/2 cucharadita de agua de azahar.
- 5 g de levadura royal de panadería, la mía de Royal.
- 1 huevo.
- 50 g de mantequilla a temperatura ambiente.
- Un puñado de avellanas peladas y troceadas toscamente.
- Leche para pincelar.

Preparación:

Yo suelo preparar la masa el día anterior por la tarde noche y la dejo fermentando en la nevera toda la noche. Puedes hacerla el mismo día, sin ningún problema, pero tienes que esperar a que doble el volumen. En un cuenco poner la leche templada y disolver la levadura en ella. Agregar el anís, el agua de azahar, la mantequilla y el huevo y mezclar. Añadir la harina y la sal, mezclar bien hasta obtener una masa lisa, sin grumos y sin que se nos pegue a las manos. Yo he usado la panificadora de Lidl, programa 7, para hacer la masa (me facilita todo el trabajo). Dejar en un sitio tibio, la masa tiene que estar tapada, tiene que doblar su volumen. Una vez tengamos la masa fermentada, desgasificarla amasándola nuevamente. Estirar, con ayuda de un rodillo, formando un rectángulo. Untar la crema de cacao todo el rectángulo y espolvorear las avellanas. Partir, por la parte más larga, en tres tiras el rectángulo. Poner una encima de otra y cortar cuadrados. De unos 7cm cada uno aproximadamente. Poner de pie en un molde de cake engrasado. Tapar y dejar fermentar hasta que doble de volumen. Pincelar con leche y hornear a 180º unos 40 minutos o hasta que lo pinchemos y el palillo salga limpio. El horno tiene que estar precalentado y con calor arriba y abajo. Una vez hecho dejar enfriar por completo sobre una rejilla.

21 enero 2021

Carrot Cheesecake

¿Te gusta el carrot cake? ¿Y los cheesecakes? Pues rizamos el rizo elaborando estas dos recetas y las juntamos. Si, si, como lo lees. ¡Esto es la bomba! Y ya verás cuando lo pruebes...
La receta es de Vero, Oh.mamiblue en IG. Me pareció más que interesante cuando la compartió y me moría de ganas por hacerla y comprobar cómo sería esa combinación de sabores y texturas. El resultado ha sido FABULOSO. Muy, muy rica. 

Aunque yo le agregaría un poquito más de azúcar, soy tremendamente golosa.
Ingredientes:

Para el carrot cake:
- 2 huevos.
- 80 g de azúcar moreno.
- 100 de aceite de girasol o de oliva pero muy suave.
- 180 g de zanahoria rallada.
- 16 g de levadura química.
- 200 g de harina.
- 1 cucharadita de canela molida.
- 1 cucharadita de jengibre molido.
- Una pizca de sal.
Para el cheesecake:
- 500 g de queso de untar.
- 80 g de azúcar.
- 2 cucharadas de harina.
- 3 huevos.
- 80 ml de nata de montar.

Preparación:

Primero preparamos el carrot cake y para ello en un cuenco mezclar los huevos con el azúcar. Incorporar la zanahoria con las especies y mezclar. Incorporar el aceite y batir ligeramente. Agregar los ingredientes secos, la harina, la levadura y la sal (tamizados). Mezclar bien. Verter en un molde engrasado. Yo he utilizado uno de 23 cm. Ahora preparar el cheesecake. Batir huevos con el azúcar. Agregar la harina y luego el queso,  batir hasta que no haya grumos. Semi montar la nata y unirla con movimientos envolventes. Verter sobre la mezcla del carrot cake. Hornear, horno precalentado con calor arriba y abajo, a 180º durante 30-40 minutos.

 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com