04 enero 2021

Mousse de Chocolate Blanco

Ya te presenté esta mousse hace un tiempo en Instagram y hoy te doy la receta para que la puedas hacer porque no puedes perdértela por nada del mundo.

Me parece un postre ideal para el día de Reyes. Lo puedes preparar con antelación, eso sí, el topping pónselo a última hora para que no pierda su toque crunch.
La mousse tan solo lleva dos ingredientes, nata y chocolate blanco. Quise darle un toque diferente en su topping. Con algo crujiente y salado. Así que he mezclado algo crujiente y dulce como es la galleta y algo, también crujiente, pero salado; el maíz frito, maíz frito de Aperitivos Medina y qué aroma tan rico, qué crujientes y qué sabor. Ha sido el puntazo de esta receta.
Ingredientes:

- 200 ml de nata de montar con más de un 35% en materia grasa.
- 75 g de chocolate blanco.
- 1 galleta maría tostada.

Preparación:

Derretir el chocolate blanco bien al baño maría o bien en el microondas en tandas de 30 segundos. Dejar entibiar. Mientras montar la nata que tiene que estar muy fría. Mezclar, con movimientos envolventes, la nata con el chocolate blanco. Verter en los vasos de presentación. Machacar la galleta y el maiz frito y espolvorear por encima de la mousse. Estos dos últimos ingredientes agregarlos a la hora de servir la mousse para que no pierdan su textura crujiente.

01 enero 2021

Bizcocho de Zanahoria con glaseado de Queso

No podía empezar el año más que con una receta dulce, Esta vez un cake de fiesta gracias a los bonitos sprinkles del Dr. Oetker. Me parecen preciosos y decoran, dejando muy bonito, cualquier dulce.

Espero que hayas tenido una muy feliz salida y entrada de año. ¡¡Vamos a empezar con un muy buen sabor de boca este 2021!!
La receta del cake es de Isabel (Aliter Dulcia). Otra gran receta, otro gran acierto de Isabel. En casa ya lo he hecho varias veces, con y sin glaseado. Me gusta de las dos maneras. Tú elige como quieres tomártelo.

Isabel la publicó sin glaseado pero a mi se me ocurrió preparar uno y decorar con sprinkles y darle así un toque festivo a este cake.
Ingredientes:

Para el bizcocho:
- 3 zanahorias ralladas.
- 3 huevos.
- 200 g de azúcar.
- 180 g de aceite.
- 120 g de harina.
- 1 cucharadita de levadura química de Dr.Oetker.
- 80 g de coco rallado.
- Ralladura de 1 naranja.
- 1 cucharada colmada de harina de almendra.
- 1 cucharadita de mezcla de especias o canela.
- Una pizca de sal.
Para el glaseado:
- 120 g de queso crema.
- 25 g de zumo de naranja (1/2 naranja).
- 30 g de azúcar glass.
Para decorar:
Sprinkles de Dr. Oetker.

Preparación:

Batir muy bien los huevos con el azúcar. Agregar la ralladura de la naranja y el aceite en hilo. Incorporar el coco y la harina de almendra y, tamizadas, la sal, la harina, las especias y la levadura. Mezclar. Incorporar la zanahoria y unir. Verter en un molde de cake, engrasado. Hornear, horno precalentado con calor arriba y abajo, a 180º unos 45 minutos o hasta que lo pinches y el  palillo salga limpio. Dejar enfriar por completo sobre una rejilla. Una vez frio unos todos los ingredientes del glaseado y poner sobre el bizcocho. Espolvorear los sprinkles.

30 diciembre 2020

Vasitos de Tarta de Queso Salada

Trampantojo puro y duro ¿A que todos habéis pensado que eran unos vasitos de tarta de queso dulce? No vais muy desencaminados, es una tarta de queso pero salada.

En la elaboración he puesto que tardaréis 20 minutos pero creo que me he excedido porque no creo que lleguen a 10. Tardarás más en abrir los botes que en elaborar la receta.

Sé que te va a encantar, a ti gran amante del dulce-salado. La combinación de sabores es riquísima. A las crema de queso le puedes poner especias como romero, tomillo, orégano... yo no se las agregué y aún así estaba muy rico.
El toque dulce de esta receta viene de la mano de los pimientos asados confitados de Ibsa Bierzo. Ya había tenido la oportunidad de haberlos probado y desde el minuto cero me encantaron.

Ibsa Bierzo tiene una gama de productos fantástica y de gran calidad. La fritada de tomate es ESPECTACULAR. 

Ahora me muero de ganas por probar las calabaza caramelizada y de las alcachofas braseadas. Próximamente alguna receta rica con alguna de ellas, prometido.
Ingredientes:

- 8 galletas saladas o pan, yo usé las Quely Naturales.
- 125 g de crema de queso camembert de Lidl.
- Pimientos confitados de Ibsa Bierzo.

Preparación:

Triturar las galletas o el pan con ayuda de un rodillo o de un mortero. Ponerlas en la base de los vasos de presentación. Encima poner una cucharadita generosa de crema de queso cambembert. Y sobre este 1/2 cucharadita de pimientos confitados.

 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com