30 diciembre 2020

Vasitos de Tarta de Queso Salada

Trampantojo puro y duro ¿A que todos habéis pensado que eran unos vasitos de tarta de queso dulce? No vais muy desencaminados, es una tarta de queso pero salada.

En la elaboración he puesto que tardaréis 20 minutos pero creo que me he excedido porque no creo que lleguen a 10. Tardarás más en abrir los botes que en elaborar la receta.

Sé que te va a encantar, a ti gran amante del dulce-salado. La combinación de sabores es riquísima. A las crema de queso le puedes poner especias como romero, tomillo, orégano... yo no se las agregué y aún así estaba muy rico.
El toque dulce de esta receta viene de la mano de los pimientos asados confitados de Ibsa Bierzo. Ya había tenido la oportunidad de haberlos probado y desde el minuto cero me encantaron.

Ibsa Bierzo tiene una gama de productos fantástica y de gran calidad. La fritada de tomate es ESPECTACULAR. 

Ahora me muero de ganas por probar las calabaza caramelizada y de las alcachofas braseadas. Próximamente alguna receta rica con alguna de ellas, prometido.
Ingredientes:

- 8 galletas saladas o pan, yo usé las Quely Naturales.
- 125 g de crema de queso camembert de Lidl.
- Pimientos confitados de Ibsa Bierzo.

Preparación:

Triturar las galletas o el pan con ayuda de un rodillo o de un mortero. Ponerlas en la base de los vasos de presentación. Encima poner una cucharadita generosa de crema de queso cambembert. Y sobre este 1/2 cucharadita de pimientos confitados.

28 diciembre 2020

Sandwich Montecristo

¡Qué receta tan fácil, sencilla y deliciosa te propongo hoy! Otra combinación dulce-salada fantástica. 

El sándwich de Monte Cristo aparece en la cocina estadounidense como un derivado del croque-monsieur de la cocina francesa. Y esta es mi versión. A mi me ha sorprendido y encantado a partes iguales.

He utilizado la mermelada de fresa Hero 1886, con sus trocitos de fresa, que entra en la caja Disfrutabox de este mes. Con el código DULCETENTACION tu primera caja te saldrá a un precio de 9,99€. Este mes se han agotado todas las unidades y se han quedado sin stock así que el mes que viene date prisa y no te quedes sin la tuya.
Ingredientes:

- 3 rebanadas de pan de molde sin corteza.
- Mostaza.
- Mayonesa.
- 4 lonchas de jamón cocido o pavo.
- 2 lonchas de queso de fundir.
- 1 huevo batido.
- Azúcar glass.

Preparación:

Sobre dos rebanadas de pan de molde untar una capa de mayonesa, otra de mostaza y poner dos lonchas de jamón cocido y una de queso. Montar el sandwich con acabando con una rebanada de pan de molde. Rebozar en el huevo batido. En una sartén echar un chorrito de aceite y dorar el sandwich por todos los lados. Una vez hecho esto espolvorear un poco de azúcar glass y untar una capa de mermelada de fresa.

25 diciembre 2020

Bocados de Mango y Anchoa

Estas Navidades vamos a comer mucho de picoteo, creo que se nota ¿no? Esta vez he preparado unos bocados de mango, queso y anchoa.

De nuevo me lanzo con el dulce-salado y es que este contraste de sabores gusta mucho en casa, siempre acierto cuando preparo cositas así.
Puedes sustituir el mango por melocotón en almíbar o por naranja. Puedes sustituir el queso por uno de untar o por queso fresco tipo Burgos. Puedes adaptar la receta a tus gustos y preferencias.
Ingredientes:

- 1 mango maduro, el mío de de Solen Gold.
- 1 latilla de anchoas en aceite de oliva.
- Queso gorgonzola.

Preparación:

Pelar el mango y cotar rectángulos pequeños del mango. Sobre este poner una pequeña cuña de queso gorgonzola y media anchoa cortada a lo largo.

 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com