29 octubre 2020

Bizcocho de Canela y Plátano

Desde que hice las magdalenas de canela y plátano quedé prendada de la combinación tan fantástica que hacían estos dos ingredientes.

Esta vez he trasladado este matrimonio a bizcocho y el resultado es el que ves.
Un bizcocho jusoso, super tierno, esponjoso y con un saborazo a canela que quita el sentido. A mi este especia me vuelve loca así que me lo he ventilado casi entero yo solita.

Aquí te dejo la receta y el paso a paso para que tú, si, si, tú que te chifla la canela veas lo que es bueno, pero bueno de verdad.
Ingredientes:

- 180 g azúcar.
- 120 g mantequilla en pomada.
- 180 g leche.
- 2 huevos.
- 1 cucharada sopera de canela molida.
- 1 plátano maduro.
- 270 g harina.
- Una pizca de sal.
- Una cucharadita de levadura química (unos 8 g).

Preparación:

Batir muy bien el azúcar con la mantequilla. Añadir los huevos y la leche, batir. Agregar el plátano pelado y cortado en rodajas. Incorporar tamizadas la harina, la levadura, la sal y la canela. Verter en el molde de cake y hornear a 180º (horno precalentado) con calor arriba y abajo hasta que esté hecho, unos 45 minutos o hasta que lo pinchéis y el palillo salga limpio.

26 octubre 2020

Fajitas Picantes

No tardarás más de cinco minutos en preparar esta receta. Pero no por ello deja de estar rica. Las colas de langostinos nos facilitan mucho la tarea y que solo tenemos que calentarlas en el micro, eso será  lo más laborioso de la receta.
Estas colas de langostinos al ser al ajillo pican un poquillo pero si te apetece un grado superior agrégale tabasco. Es la primera vez que pruebo estos langostinos de Aguinamar y están realmente buenos.
Las fajitas Wraps Kids Original de Mission Wraps tienen la medida perfecta para esta receta así que han sido las elegidas para ser el soporte de todo el relleno. Pruébalo ¡te va a encantar!
Ingredientes:

- 4 pepinillos mini.
- 3 cucharadas de mayonesa.
- 2 cucharadas de kétchup.
- Variedad de lechugas.
- Tabasco, opcional.

Preparación:

Calentar en el microondas las colas de langostinos al ajillo durante 1 minuto. Dejar entibiar. Cortar en trozos pequeños los pepinillos y las colas de langostinos. Mezclar ambos con la mayonesa, el kétchup y el tabasco (si decimos ponerlo). Calentar la tortilla. Sobre la tortilla poner una capa de lechugas y sobre esta la mezcla de las salsas con los langostinos. Degustar al momento.

22 octubre 2020

Sopa de Chocolate y Canela

Este postre es sublime, o por lo menos a mi me lo parece. Cero complicaciones y una explosión de sabor.

Lo preparas en nada de tiempo y el resultado es magnífico. Te presento esta receta para dos personas, si tienes más invitados ya sabes duplica o triplica cantidades.
Receta hecha con un chocolate delicioso, el chocolate para repostería de Clavileño. Con un sabor fantástico. Además Clavileño ha creado una campaña preciosa. Quieren endulzar con su chocolate a todos aquello que lo necesiten. Así nace Dulces Sonrisas para sentir auténticas emociones. Chocolate Clavileño va a donar chocolate a la fundación Aspanion niños con cáncer y a FESBAL (Federación española de bancos de alimentos) para que puedan distribuir su chocolate a las familias que más lo necesiten. 

Y todos podemos contribuir a ello ¿cómo? De una manera muy sencilla. Tan solo tienes que acceder a Dulces Sonrisas, seguir a Chocolates Clavileño en FB e IG y reproducir el precioso spot que han creado. Cada reproducción equivale a 1 onza de chocolate. ¡Cuantas más participaciones, más tabletas y más sonrisas! 

Estas a tan solo un click de alimentar una sonrisa.
Ingredientes:

- 125 ml de nata líquida, yo use para cocinar para que fuera más ligera.
- 25 ml de leche.
- 1/4 cucharadita de canela molida.
- Una cucharada generosa de yogur natural.
- 1/2 galleta Lotus o la que más te guste.
- Frambuesas u otras frutas que te gusten cortadas en dados pequeños.

Preparación:

Calentar la nata con la leche, justo antes de que rompa a hervir agregar la canela y el chocolate troceado, remover para que se disuelva este por completo. Dejar enfriar removiendo de vez en cuando para que no se forme costra. Emplatar. Poner una cucharada de yogur en el centro. Decorar con frambuesas y con arena de galleta. Consumir al momento.

 

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