08 octubre 2020

Canapé Relámpago

Un entrante rápido, facil, resultón y muy rico. Es otra de esas mezclas dulce-salado que me encantan.

Los pimientos confitados puedes hacerlos en casa o puedes comprarlos. Yo suelo hacerlos porque me gustan más que los comprados.
Utilizando ingredientes de calidad el resultado es tremendo. El pan que te propongo aguanta tiempo sin reblandecerse así que puedes prepararlo con un poco de antelación y estará como recién hecho.

Si te animas a preparar este canapé me gustaría que me contaras qué te ha parecido.
Ingredientes:

- 100 g de queso de untar.
- 10 g de mostaza, yo usé la de Salsas Prima.
- 2 cucharaditas de miel (unos 12 g).

Preparación:

En un cuenco batir el queso con la miel y la mostaza hasta que quede todo muy bien integrado. Untar las tostas de pan con esta crema. Sobre cada tosta colocar un poco de pimiento confitado y sobre este una anchoa.

05 octubre 2020

Madeleines con Baño de Chocolate

Tenía muchas ganas de probar el chocolate Ruby ¡muchísimas! No me ha defraudado. ¡Qué color y qué sabor tan rico!

El que yo he utilizado lo he comprado en Lidl y el resultado ha sido de diez.
Tan solo he bañado las madeleines un poco en el chocolate pero puedes derretir más y extenderlo en el molde, de silicona, y depositar la madeleine ya hecha, dejar enfriar y la tendrás cubierta por entero.

El sabor de ambos es compatible 100%. Muy, muy rico.
Ingredientes:

- 1 huevo.
- 65 g de azúcar.
- 45 g de mantequilla derretida fría.
- 55 g de leche.
- 100 g de harina.
- 1/2 cucharadita rasa de levadura química (unos 2 g).
- Una pizca de sal.
Para decorar:
60 g de chocolate Ruby.

Preparación:

Batir el huevo con el azúcar. Agregar la mantequilla y la leche, batir. Incorporar tamizadas la harina, la sal y la levadura. Mezclar. Verter en los moldes engrasados de las madeleines. Hornear 180º, horno precalentado con calor arriba y abajo, durante 15 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla. Derretir al baño maría o en el microondas, en tandas de 30 segundos, el chocolate. Bañar ligeramente las madeleines en el mismo. Dejar enfriar para que el chocolate endurezca.

01 octubre 2020

Bizcocho de Ciruelas

Aprovechad las frutas de temporada ¿cómo? Además de comiéndolas solas (deliciosas) las podemos incorporar en nuestras elaboraciones saladas y dulces.

Yo en este caso he hecho un bizcocho con las ciruelas del huerto de mi padre. Estaban bastante maduras pese a ello no han perdido su mágico punto ácido .
La receta es del blog El baul dulce. Utiliza muchísimas frutas en sus elaboraciones así que me lancé de cabeza para ver qué podía preparar con estas riquísimas ciruelas. Y la receta elegida fue este rico bizcocho de ciruelas.

Yo he hecho solo la mitad de la receta que ella propone en su blog y he utilizado un molde de 20 cm y ha quedado perfecto.
Ingredientes:

- 150 g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 75 g de panela.
- 1 huevo.
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
- 250 g de harina.
- 8 g de levadura química.
- Una pizca de sal.
- 1/2 kg de ciruelas.
Para el topping:
- 30 g de azúcar.
- 1/2 cucharadita de canela molida.

Preparación:

Batir la mantequilla con la panela. Añadir el huevo y la vainilla, volver a mezclar. Incorporar tamizadas la harina, la levadura y la sal. Unir todo bien hasta conseguir una masa lisa y sin grumos. Verter en un molde redondo de 20cm engrasado. Incorporar las ciruelas en trozos sin piel y deshuesadas. Espolvorear el topping que habremos mezclado previamnete. Precalentar el horno con calor arriba y abajo a 180º. Hornear 35-40 minutos o hasta que lo pinchemos y el palillo salga limpio. Una vez hecho dejarlo enfríar sobre una rejilla.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com