08 julio 2019

Tartaletas de Avena, Yogur y Frutos Rojos

Este dulce duró un suspiro en casa. Os cuento la historia... Lo terminé y le hice fotos. Lo metí en la nevera y después de la hora de comer comenté que había hecho un dulce nuevo y si lo querían probar. Lo vieron y dijeron que no. Yo me saqué una tartaleta para mi. Mi hija pequeña me pidió probarlo y le encantó, así que la mayor me dijo que ella también quería probarlo. Me quedé sin mi tartaleta. Saqué de la nevera otra para mi y para mi marido y si nos descuidamos nos quedamos sin probarlas (logré rescatar un par de cucharadas).

Con todo esto os quiero decir que gustó y mucho. Que es sano, sencillo de preparar y lleva unos ingredientes que tenemos en casa seguro.
He utilizado en la tartaleta el chocolate con sabor a frutas del bosque de Clavileño ¡¡Madre qué perdición!! Qué cosa más rica. Encontrarte un trocito de chocolate en la base es una locura. También rallé un poco para decorar y el resto me lo comí sin remordimientos.

Te invito a que prepares esta receta que es muy fresquita, sansa, digestiva, colorida y muy rica.
Ingredientes:

Para la tartaleta:
- 70 g de copos de avena.
- 1 plátano maduro (unos 50 g).
- 2 cucharaditas de miel.
Relleno:
- Yogur de vainilla.
Decoración:
- Frambuesas.
- Moras.

Preparación:

Lo primero de todo será preparar las tartaletas y para ello aplastar el plátano y juntarlo con la avena, la miel y el chocolate troceado. Engrasar los moldes de tartaleta y poner un tercio de la mezcla en cada tartaleta y ponerle la base y las paredes. Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo. Hornear 10 minutos. Dejar enfriar. Rellenar cada tartaleta con tres cucharadas de yogur y decorar con los fruto rojos y el chocolate rallado.

04 julio 2019

Mousse de Queso y Arándanos

Una nueva versión de tarta de queso esta vez en vasitos ¡qué me encantan! Ya sabéis que me chiflan las tartas de queso y más si es dosis individuales. 

Esta vez la base son solo galletas trituradas. Galletas con un toque de canela que le dan ese puntito a esta delicioso y un poco húmedas gracias a la crema de queso quedando espectaculares. La crema de queso queda consistente, con el dulzor justo y muy apetecible. Y la gelatina le aporta el toque acidillo perfecto para una tarta de queso.
Para la capa de gelatina de arándanos he usado la nueva gelatina de Royal Antiox con 0% de azúcares y endulzada con stevia. Tiene un sabor fantástico y con todas estas propiedades. Gracias a mi cajita Degustabox he podido disfrutar de este nuevo producto y de otros tantos que vienen en la caja y que mes a mes nos sorprenden.

Si quieres adquirir tu primera caja Degustabox a 7,99€ en lugar de su precio habitual de 14,99€ tan solo tienes que introducir el código PPJKE al realizar tu pedido. Verás como te encanta esta cajita.
Ingredientes:

Para la base:
- 45 g de galletas Lotus.
Para la mousse de queso:
- 200 ml de nata de montar con más de un 35% de materia grasa.
- 40 g de azúcar glass.
- 150 g de queso cremoso de untar.
Para la gelatina de arándanos:
- 250 ml de agua.

Preparación:

Con ayuda de las yemas de los dedos triturar las galletas de manera que queden trozos irregulares y poner en los vasos de presentación. Montar la nata muy fría. Batir el queso crema con el azúcar y añadir poco a poco la nata con movimientos envolventes. Poner la crema sobre la base de galleta y llenar los vasos dejando un poco sin rellenar para poder añadir la gelatina. Meter en la nevera y dejar enfriar por espacio de al menos 3 horas. Calentar en un cazo 125 ml de agua y cuando rompa a hervir añadir los polvos de gelatina, remover para su completa disolución, apartar del fuego y añadir los otros 125 ml de agua. Verter sobre la crema de queso. Dejar reposar en nevera hasta que la gelatina cuaje, al menos 4 horas. 

01 julio 2019

Pastelitos de Kale y Gambas

Este va a ser el aperitivo del verano ya sea acompañado de una cerveza bien fresquita o de un vino blanco. Es tan sencillo de preparar que tardará más en pelar los gambones que en elaborarlo.

La mezcla de sabores y texturas es tremenda. El tostado del pastelito con el sabor a mar de los gambones y la frescura de las perlas de pimentón se convierte en un bocado riquísimo. Contrasta el crujiente del kale con la suavidad del marisco y el pimentón.
Recién descubiertas las perlas de pimentón ahumado La Chinata se han convertido en un ingrediente fetiche en mi cocina. Estallan en la boca cuando las muerdes y tienen un sabor a pimentón delicioso, sin llegar a ser pesado o excesivo.

Prueba esta receta y cuéntame si también se ha convertido en el aperitivo ideal de tu verano.
Ingredientes:

- 50 g de kale.
- 1 huevo.
- 70 ml de agua.
- 30 g de harina.
- 6 gambones.
- Sal.
- Aceite de oliva.

Preparación:

Cortar el kale en trozos pequeños y ponerlo en un cuenco. Agregar el huevo, el agua y la sal y mezclar con ayuda de un tenedor. Añadir la harina y volver a mezclar. Coger porciones de esta mezcla y ponerlas en una sarten a la que habremos puesto un poco de aceite. Sobre cada montoncito poner un gambón pelado. Dejar que se haga 3 minutos por cada lado a fuego medio-bajo. Sacar y escurrir sobre papel absorvente. Emplatar y sobre cada pastelito depositar media cucharadita de perlas de pimentón. Consumir tibio.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com