27 junio 2019

Tagliatelle con Morcilla, Manzana y Almendras

La receta de hoy es un plato de pasta con un sabor diferente. Con unos ingredientes que contrastan en sabores tantísimo que sorprende cada bocado. La mezcla del dulce y salado es fantástica.
En la foto podéis ver la pasta que he utilizado en esta ocasión, unos tagliatelle sabor limón y pimienta de Pastas Romero pero también la he hecho con los fettucine sabor ajo y picante y creo que me gusta más con estos porque le aporta un toque picante super interesante. Si quieres un sabor más suave te aconsejo los primeros pero para los amantes de lo fuerte los segundos.
La parte crujiente la aportan los frutos secos, en esta ocasión las almendras crudas de Aperitivos Medina.

Ingredientes:

- 25 g de mantequilla.
- 1 manzana golden.
- 250 g de morcilla.
- 1 cucharada de miel.

Preparación:

Cocer la pasta en abundante agua salada el tiempo que nos indique el fabricante. Mientras se cuece hacer el acompañamiento. Para ello en una sarten poner la mantequilla, cuando se haya derretido añadir la manzana pelada y cortada en dados y dejar que se dore ligeramente. Será el momento de añadir la morcilla, hacerla a fuego lento durante 4 minutos. Incorporar la miel y las almendras picadas toscamente con el cuchillo. Mezclar la pasta con el acompañamiento. Servir y comer al momento.

24 junio 2019

Ensalada de Mango y Jamón

Otra ensalada genial, rica, colorida y cargada de energía para este verano. Ya sabéis que las ensaladas me pierden. Además me gusta mucho mezclar el dulce con el salado. Y esta receta es la mezcla de ambas.

La rúcula le aporta el toque picante, el dulce el mango, el salado el jamón y el crujiente los frutos secos.
He optado de nuevo por utilizar los frutos secos crudos de Aperitivos Medina, que me gustan mucho, para acompañar esta ensalada. Todo un acierto.
Ingredientes:

- 1/2 mango maduro.
- 2 lonchas de jamón serrano.
- Mozarella baby.
- Rúcula.
Aliño:
- Aceite de oliva virgen extra.
- Vinagre balsámico.

Preparación:

Pelar el mango y partilos en medias lunas. Colocarlo en el plato de presentación. Cortar las lonchas de jamón en tiras, dejándolas caer sobre el mango. Añadir las bolitas de mozarella. Aliñar y espolvorear las pipas de calabaza y las almendras picadas.

20 junio 2019

Batido de Stratiacella

Esta es de las recetas más sencillas que hecho y de las más ricas. Su sabor es fabuloso, además es muy fresquita, ideal para altas temperaturas.

Si no tienes yogur de vainilla en la nevera puedes sustituirlo por un yogur natural azucarado y media cucharadita de extracto de vainilla.
El chocolate es el puntito crujiente y de saborazo de la receta. En esta ocasión he usado el especial repostería de Clavileño. 

Una receta muy recomendable para este verano. Una vez que la pruebes estás perdido porque vas a querer tomarla todos los días.
Ingredientes:

- 225 g de yogur de vainilla.
- 100 g de leche bien fría.

Preparación:

Trocear toscamente el chocolate con ayuda del cuchillo. Batir, con ayuda de las varillas de la batidora, el yogur con le leche hasta que espume. Agregar el chocolate cortado y mezclar. Servir de inmediato.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com