14 febrero 2019

Galletas de Almendra y Chocolate

Y llegó el 14 de Febrero ¡¡San Valentín!! Ese día del año donde el amor y los corazones están presentes en muchos sitios. Aunque soy de demostrar el amor todos los días del año hoy no quería dejar de hacer un pequeño homenaje al día del amor por excelencia.

Te invito a que prepares estas deliciosas galletas que no te van a dejar indiferente. En casa han durado dos días, entre los desayunos y las meriendas han volado. Hazlas para los que más quieres tu familia, amigos, vecinos o para ti mismo, porque querer y quererse es una de las mejores cosas.
Tenía muchas (muchísimas) ganas de probar el nuevo cacao puro soluble al 70% de Valor. No me ha defraudado como todo lo que hace esta marca. Tiene un sabor maravilloso y muy potente. En estas galletas vas a acertar de lleno si lo metes entre los ingredientes.

Gracias a Disfrutabox por hacerme llegar dos sobrecitos de este fantástico cacao. Es uno de los 11 productos que entran en esta caja que une productos de belleza con gastronomía. Este mes está dedicada a la Acción-Reacción Que uno de los propósitos de este año sea comer mejor, sano y sobre todo casero.
Ingredientes (28 unidades):

- 105 g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 115 g de azúcar glass.
- 1 huevo.
- 150 g de harina.
- Una pizca de sal.
- 15 g de cacao puro en polvo.
- 1/4 cucharadita de levadura química.
- 50 g de harina de almendra.

Preparación:

Batir la mantequilla junto con el azúcar glass hasta que tengamos una mezcla blanquecina. Agregar el huevo y seguir batiendo. Incorporar tamizados la harina, la levadura, la sal y el cacao en polvo y mezclar. Añadir la harina de almendra y unirlo todo. Hacer una bola y extender la masa entre dos hojas de papel para hornear. Meter en la nevera 1 hora. Cotar con ayuda de un cortapastas y hornear, horno precalentado con calor arriba y abajo, a 180º 10 minutos. Una vez fuera del horno dejar que reposen en la bandeja 10 minutos y pasar a una rejilla para que enfríen por completo.

11 febrero 2019

Tartaleta de Avena con Lemon Curd y Frutos Rojos

Considero que el limón y los frutos rojos hacen un matrimonio perfecto. Partiendo de esta premisa este dulce te va a encantar. Esos toques dulces y ácidos combinados son toda una explosión en la boca con cada mordisco.
En el blog puedes encontrar una receta de lemon curd pero yo te doy otra muy sencilla y muy rápida y la necesaria para elaborar esta receta.

No me digas que visualmente no te tienta (¡¡a mi mucho!!) pues imagínate el sabor.
Ingredientes:

- 35 g de mantequilla fundida.
- 60 g de copos de avena triturados.
- 20 g de azúcar.
- 160 ml de leche.
- 2 huevos.
- Una pizca de sal.
- Ralladura de medio limón.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- Un puñado de arándanos.
- Un puñado de frambuesas.
Para el lemon curd:
- 2 huevos.
- 65 g de azúcar.
- 60 ml de zumo de limón.
- 30 g de mantequilla a temperatura ambiente.

Preparación:

Comenzar preparando el lemon curd y para ello pondremos en un recipiente apto para microondas todos los ingredientes. Poner un minuto a máxima potencia y remover. Repetir esta operación otras tres veces, removiendo después de cada minuto. Dejar enfriar (ira cogiendo cuerpo).
Para hacer la tartaleta mezclar la avena con el azúcar, la ralladura de limón, la vainilla y la leche. Agregar los huevos batidos y la sal. Finalmente incorporar la mantequilla fundida y mezclar. Verter en un molde de 16cm engrasado. Con ayuda de una cuchara ir agregando el lemon curd repartido por el centro del molde, sin llegar a los bordes. Incorporar las frambuesas y los arándanos repartiéndolos aleatoriamente. Hornear (horno precalentado con calor arriba y abajo) a 195º 50/60 minutos. Dejar entibiar y degustar. También se puede degustar frío.

04 febrero 2019

Trufas de Café y Chocolate

Para todos los amantes del café y del chocolate os traigo una receta que os va a encantar. Estas trufas llevan ambos ingredientes y están tan bien proporcionados que comerte solo una es imposible.

Yo las he rebozado en cacao puro pero puedes hacerlo con azúcar glass, coco rallado o frutos secos triturados.

Como siempre una receta sencilla pero no por ello restando saborazo. Os aseguro que os van a encantar. Además tienen una textura blandita muy muy rica.
He utilizado un café muy rico, café Segafredo, que entra en la caja Degustabox de este mes. Es un gustazo degustar un café y ya si es de calidad y con cuerpo se convierte en un auténtico placer.

¿Degustabox? ¿Qué es Degustabox? Una cajita gourmet con productos alimenticios variados y novedosos. Este mes está dedicado al desayuno así que viene cargada de productos para esta comida del día. Además Degustabox organiza un concurso con las galletas Pick Up de Bahlsen (por cierto, unas galletas riquísimas). Tan solo tienes que compartir tu mejor foto en Instagram donde aparezcan las galletas Pick Up y utilizar el hashtag #DegustaPickUpMini y seguir a @bahlsen_es. El premio es una cajita Degustabox gratis y un lote de productos Bahlsen ¡¡anímate!!

Si quieres recibir tu primera caja Degustabox al increíble precio de 7,99€, en lugar de 14,99€, tan solo tienes que introducir el código PPJKE al realizar tu pedido. Verás que engancha y que te encanta.
Ingredientes (15 unidades):

- 100 ml de leche evaporada.
- 20 ml de café Segafredo.
- 150 g de chocolate fondant con más de un 55% de cacao.
- Una pizca de sal.
- 1/4 cucharadita de extracto de vainilla.
- Cacao puro en polvo para rebozar las trufas.

Preparación:

En un cazo poner todos los ingredientes salvo el cacao puro. El chocolate debe de estar troceado y dejar que este se derrita. Que el fuego esté a un nivel bajo medio. Una vez obtenida una masa densa pasar a un recipiente y dejar a temperatura ambiente. Tapar y dejar en la nevera 4 horas. Pasado este tiempo mojarse las manos e ir cogiendo porciones con ayuda de una cucharita e ir formando bolitas. Rebozar en el cacao. Conservar en nevera hasta que se degusten.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com