12 noviembre 2018

Trufas de Queso rellenas de Gelatina de Mermelada

¿Sois conscientes de que en nada nos metemos de lleno en la Navidad? Esa época festiva donde la comida rebosa por todos los lados y que todos los años decimos que no comeremos tanto como el pasado. Estas Navidades volveremos a hacer lo mismo y el 1 de Enero tendremos el mismo propósito de siempre, no comer tanto en tan poco espacio de tiempo.
En el blog puedes encontrar infinidad de propuestas para estas fechas y hoy te traigo una nueva. Un entrante delicioso, sencillo de preparar, que combina el dulce y el salado, ideal para los amantes del queso y con el que vas a quedar de cine cuando lo presentes en la mesa.

La combinación de sabores es maravillosa. Además de mezclar el dulce con el salado (que ya sabéis que me encanta) se une la cremosidad y suavidad de los quesos con el crujiente de las nueces picadas. Por supuesto nueces de California, las que más nos gustan en casa.
Ingredientes (10 unidades):

- 180 g de queso de cabra (1 rulo).
- 60 g de queso azul de untar.
- 1/4 cucharadita de eneldo bien picado.
- 60 g de nueces de California peladas.
- 60 g de mermelada de fresa.
- 1 hoja de gelatina o cola de pescado.

Preparación:

Lo primero de todo será hacer la gelatina y para ello pondremos en agua fría la hoja de gelatina durante 10 minutos. Calentar una cucharadita, generosa, de mermelada y diluir la gelatina hidratada y bien escurrida en  la mermelada caliente. Unir esta mezcla con el resto de la mermelada. Verter en un molde cuadrado o rectangular pequeño. De manera que nos quede una capa de gelatina de 4 o 5 mm de grosor. Meter en la nevera para que cuaje. Mientras la gelatina va haciendo efecto trituraremos ligeramente las nueces, de manera que tengamos trozos gruesos y toscos. Pelar el rulo de cabra quitándole la piel y cortarlo en trozos. Juntarlo con el queso de untar y, con ayuda de un tenedor, aplastar hasta que ambos se mezclen bien y tengamos una masa compacta. Agregar el eneldo y mezclar. Hecha la gelatina cortar cubos de la misma. Coger porciones de la mezcla de quesos y eneldo y aplastar ligeramente. Hacer un hueco en el centro de esta porción y poner en el un cuadrado de la gelatina de mermelada. Cerrar con los extremos del queso haciendo una bola. Rebozar en las nueces picadas. Conservar las trufas en la nevera hasta su consumo.

09 noviembre 2018

Buñuelos de Ternera y Queso

Es época de buñuelos. En el blog puedes encontrar unos cuantos tanto dulces como salados. Están los clásicos (y dulces), de jamón y queso,  de yoghourt y crema de orujo, de boniato y de calabaza y canela.

Esta vez quiero que pruebes unos diferentes. Son tremendamente fáciles de hacer y están de rechupete. Te propongo unos de queso y ternera. 
He probado las tiras de ternera de Kubdu marinadas con vinagre de módena especiadas y secadas lentamente con aire a baja temperatura. Entran en la caja Degustabox de este mes junto a otras de pollo (que estoy deseando probar cuanto antes). Este mes la caja venía cargada de cosas novedosas y muy muy ricas. Por ejemplo los nuevos Mikado intense con caramelo y toque de sal o las nuevas Lay´s Mediterráneas con aceite infusionado con tomate y albahaca.

Si quieres adquirir tu primera caja Degustabox a un precio más que interesante introduce el código 1038 al realizar tu pedido y la tendrás por 7,99€ en lugar de su precio normal que sería 14,99€.
Ingredientes:

- 40 g de mantequilla.
- 125 ml de agua.
- 50 g de queso emmental rallado.
- 60 g de harina (unas 3 cucharadas colmadas).
- Sal al gusto.
- 1 huevo.
- Aceite para freír.

Preparación:

En un cazo poner el agua junto con la mantequilla y la sal. Cuando rompa a hervir añadir la harina de golpe y remover sin parar. Incorporar la tiras de ternera, picadas toscamente y el queso. Remover bien. Retirar del fuego y agregar el huevo y mezclar  muy bien (aunque al principio no lo parezca el huevo se integrará en la masa perfectamente). Con ayuda de dos cucharitas hacer bolitas y verter en aceite bien caliente, bajar la temperatura y dejar que se frían bien por ambos lados (un par de minutos por cada lado). Una vez fritos los buñuelos depositarlos sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.

05 noviembre 2018

Galletas de Limón

Otra receta de esas que triunfas sin apenas dedicarle tiempo y con cuatro ingredientes de fondo de despensa y de nevera. 

Ya sabéis que en casa el sabor a limón gusta, y gusta mucho, así que con estas galletas el éxito lo tenía garantizado. Eso sí, una vez que las pruebas se van a convertir en un fondo de armario de tu recetario del que debe de pasar de generación en generación. En resumen nos gustaron a todos así que las repetiré hasta la saciedad cuando quiera darme un capricho o tenga invitados con los que quiera quedar bien, pero bien bien de verdad.
La receta... es de mi querida Isabel. Esta chica me conquista cada día más con cada una de las recetas que hago suyas. Esta receta es del libro que ha publicado recientemente (que espero que no sea el último porque es fabuloso). La recomendación para que las hiciera fue de Bertha que sabe que yo soy muy fan de Isabel, que en casa gusta mucho el limón y que ella ya las había hecho y probado. Acierto Bertha, de lleno.

Son unas galletas con una textura de polvorón, con el punto justo de dulzor, que se hacen en menos de diez minutos y que son absolutamente deliciosas.
Ingredientes:

- 150 g de mantequilla pomada.
- 50 g de azúcar glass.
- Ralladura de 1 limón.
- 2 cucharadas de zumo de limón.
- 150 g de harina.
- 20 g de maicena.

Preparación:

Batir la mantequilla con el azúcar. Añadir la ralladura y el zumo de limón y unir. Agregar la harina y la maicena y batir para obtener una masa lisa. Formar bolas con ayuda de un par de cucharitas y colocar en una bandeja de horno protegida con papel de horno o silpat. Hornear, horno precalentado, a 180º durante 15 minutos, no deben dorarse. Dejar enfriar sobre una rejilla y espolvorear azúcar glass (al gusto).
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com