08 octubre 2018

Tosta Otoñal

Te propongo que nos olvidemos de esta bajada de temperaturas y pensemos por unos minutos en el buen tiempo, en el verano, en los pinchos en una terracita... Y eso es lo que te traigo, un entrante bien rico y que se prepara en un pis pas.

Es muy sencillo de preparar pero sin perder un ápice de sabor. Entra fenomenal con una cerveza o un vino blanco.
Para la elaboración de este pincho he utilizado dos de los ingredientes que entran en la caja Degustabox de este mes. Por un lado los panecillos crujientes de mantequilla de Bimbo. Solo con abrir la bolsa el aroma de mantequilla es espectacular (¡con lo que me gusta!). Estos panecillos combinan tanto con dulce (ideal para desayunos) como para salado (un claro ejemplo esta tosta). Los que me han sobrado de la receta que os traigo hoy me han durado dos desayunos. Por otro lado he culminado esta tosta con la caballa al grill de Calvo. Tiene un toque al limón que la hace diferente a la que estamos acostumbrados a tomar. Combina a la perfección con los panecillos, el queso y el tomate. 

Supongo que a estas alturas ya conoces la caja Degustabox pero si no es así te animo a que te suscribas a la misma. Además si es la primera vez que la adquieres si introduces el código 1038 pagarás por la caja 7,99€ en lugar de los 14,99€ que sería su precio normal.
Ingredientes:

- 8 tomates cherry pera.
- 1 bola de queso mozarella.
- 1 cucharadita de orégano.

Preparación:

Cortar el queso mozarella en lonchas de 3mm de grosor y colocar sobr cada rebanada de pan. Lavar los tomates cherrys y cortarlos por la mitad, colocarlos sobre el queso. Espolvorear orégano. Poner un trozo generoso de caballa sobre los tomates. Degustar al momento.

24 septiembre 2018

Magdalenas de Canela y Aceite

Otro gran acierto de receta de la gran Isabel, Aliter Dulcia. Esta chica es como el rey Midas, todo lo que hace lo convierte en una delicia.

No os imagináis el aroma que desprenden estas magdalenas al hornearse. Y no os quiero contar la explosión de olor y sabor una vez que las pruebas. 
Lo dicho, otra receta de Isabel que no defrauda y que gusta a todos las que las han probado. Son sencillísimas de preparar y el resultado es espectacular.

Estoy deseando que sea el 3 de Octubre para ir a la librería más cercana de casa y hacerme con el libro que publicará Isabel. Estoy más que segura de que me va a encantar y de que le voy a sacar un gran provecho.

Estas magdalenas son más sanas de lo que en principio pueda parecer ya que en la elaboración de la masa no he utilizado azúcar sino Truvia. Es un producto que te permite reducir el azúcar pero no el sabor. Proviene de las hojas de la planta de stevia. Con la mitad de la cantidad que necesitamos de azúcar Truvia suple el dulzor, así que imagínate si le restamos calorías a los postres.
Ingredientes:

- 6 huevos.
- 160 g de Truvia (300 g de azúcar blanquilla).
- 360 g de Aceite de oliva virgen.
- 13 g de levadura.
- 1 cucharada de canela molida.
- 350 g de harina.
- Una pizca de sal.
- Azúcar para espolvorear por encima.

Preparación:

Batir los huevos junto con la Truvia (o azúcar), basta con mezclar ambos ingredientes. Añadir el aceite y batir. Incorporar los ingredientes secos, la levadura, la harina, la canela y la sal (todos ellos tamizados). Verter en los papelillos de magdalena que habremos colocado previamente en un molde rígido de muffins. Meter en la nevera, yo las tuve 2 horas y media. Precalentar el horno, con calor arriba y abajo, a 230º y cuando ya esté bien caliente espolvorear azúcar sobre cada magdalena y meter en el horno 15-18 minutos o hasta que se doren y las pinchemos y salga el palillo limpio. Dejar enfriar sobre una rejilla.

17 septiembre 2018

Crema Suave de Café y Baileys

Hoy os traigo un dulce de los que más me gustan. Y ello por dos razones. Una porque se prepara en 5 minutos y dos porque tiene un sabor maravilloso.

Todos los amantes del café estáis de suerte porque este dulce es para vosotros. Te deja un regustillo en la boca que vas a querer comer más de un vasito cuando lo pruebes
El café que he utilizado en esta receta es Nescafé 3 en 1, una manera nueva de disfrutar el café. Son sobres dosificados para que puedas llevarlos siempre encima y disfrutar de un delicioso café con leche y azúcar estés donde estés. ¿No es fantástico? Es uno de los productos que entran en la caja Disfrutabox de este mes. No te la puedes perder.
Ingredientes:

- 400 ml de nata.
- 50 g de azúcar.
- 30 ml de Baileys.
- 3 hojas de gelatina o cola de pescado.
- 1 sobre de Nescafé 3 en 1 (18 g).
Para decorar:
Chocolate rallado.

Preparación:

Calentar la nata junto con el azúcar y el sobre de café. Hidratar las hojas de gelatina en agua fría durante 5 minutos. Añadir la gelatina hidratada y escurrida a la nata y el café. Incorporar el baileys, remover bien y verter en los vasos de presentación. Dejar que enfríe a temperatura ambiente y luego meter en la nevera durante al menos 3 horas. A la hora de servir espolvorear un poco de chocolate rallado.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com