12 junio 2018

Mousse Bombón

Mi propuesta de hoy es una mousse fresquita, cremosa y sencillísima de preparar. El sabor es espectacular, una mezcla de chocolate y café riquísima.

Es el postre perfecto para estas tardes de verano. Es muy refrescante y lo preparamos con antelación.
He utilizado para la elaboración de la mousse los bombones Bon Roll que entran en la caja Disfrutabox de este mes. Venían de diferentes sabores pero me he decantado por estos porque ya los había probado con antelación y me vuelve loca su sabor.
Ingredientes:

- 200 g de queso cremoso de untar.
- 3 cucharadas de azúcar glass.
- 200 ml de nata de montar con mas de un 35% en materia grasa.
Decorar:

Preparación:

Triturar con la batidora los bombones hasta conseguir una crema densa. En un cuenco batir el queso crema con el azúcar, agregar la crema de bombón y unir bien. Montar la nata (que debe de estar muy fría). Agregar la nata (reservar dos cucharadas) a la crema con movimientos envolventes. Verter en los vasitos de presentación. Incorporar una cucharadita de nata montada. Rallar un poco de bombón sobre ella y colocar en cada vasito medio bombón. Conservar en nevera hasta  la hora de consumirlo.

04 junio 2018

Nachos al Ajo y Orégano

Con la llegada del buen tiempo voy pensando recetas nuevas de picoteo o entrantes. En casa nos gusta mucho picar algo antes de meternos de lleno en la comida.

Mi propuesta de hoy es un aperitivo muy sencillo de preparar pero no por ello menos rico.
Como base de este aperitivo he usado los Nachos Zanuy que entran en la caja Degustabox de este mes. En casa los tomamos muchísimo los fines de semana cuando vemos alguna película en familia. Son riquísimos además no tienen aceite de palma y son sin gluten.

Si te ha picado la curiosidad por saber lo que es la caja Degustabox (si a estas alturas aún no la conoces) decirte que es una caja cargada con productos gastronómicos novedosos. Con un precio de 14,99€ todos los meses y la primera caja a 7,99€; un precio más que tentador. Tan solo tienes que introducir el código 1038 al realizar tu primera compra.
Ingredientes:

- 20 g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 20 ml de aceite de oliva.
- 15 ml de vinagre blanco.
- 1 diente de ajo bien picado.
- 1/4 cucharadita de pimentón dulce.
- 1/2 cucharadita de orégano (y un poco más para espolvorear).
- 1 cucharada generosa de queso curado rallado.

Preparación:

Batir con ayuda de las cuchillas de la batidora la mantequilla, el aceite, el vinagre, el diente de ajo picado, el pimentón y el orégano hasta que obtener una crema parecida a la mayonesa. Extender media cucharadita sobre cada nacho y espolvorear queso rallado y un poco de orégano. Meter en el horno 225º 8 minutos.

25 mayo 2018

Mousse de Fresas

Este año hemos comido muchas fresas pero no he hecho ninguna receta nueva con ellas, me he remitido a repetir las que ya he preparado con anterioridad. Pero no quería dejar de pasar la temporada de estar rica fruta y hacer una receta sencilla y muy rica.
Me he decantado por una mousse. Solo 5 ingredientes te separan de tener en tu mesa un postre de 10. Seguro que tienes todos los ingredientes en casa. No tienes excusa.

Yo le he rallado un poco de chocolate por encima a la hora de sevirla pero puedes quitárselo. Aunque yo creo que el chocolate y las fresas casan muy bien.
Ingredientes:

- 200 g fresas ya limpias y sin pedunculo..
- 10 ml de vinagre blanco.
- 80 g de azucar.
- 280 ml de nata de montar (con mas de un 35% en materia grasa).
- 1 hoja de gelatina.

Preparación:

Trocear las fresas y agregar el vinagre y el azúcar. Triturar con ayuda de la batidora. Montar la nata (que estará bien fría). Hidratar la gelatina en agua fría durante 5 minutos. Calentar 5 cucharadas del puré de fresas y agregar la gelatina hidratada. Añadirlo al resto del puré. Mezclar con la nata con movimientos envolventes. Verter en los vasos de presentación. Dejar cuajar la gelatina al menos tres horas. Conservar en nevera. 
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com