27 marzo 2017

Milk Chocolate Bundt Cake

Que no os de pereza encender el horno cuando del mismo vaya a salir una maravilla como la que os traigo hoy. Un bundt cake de los de quitarse el sombrero. Chocolateado por partida doble porque no solo lleva chocolate si no que, rizamos el rizo, añadiéndole sirope de chocolate. El sumun para los chocoadictos.

La receta es del último libro de Bea Roque. ¡¡Tiene recetas fantásticas!! Poco a poco iré haciéndolas y compartiéndolas con vosotr@s. Espero que os guste tanto como a mi.
Para hacer el buttermilk casero he utilizado la leche Únicla que entra en la caja Disfrutabox de este mes. Es tan sencillo como agregar a la misma un chorrito de limón (como he hecho yo esta vez) o de vinagre blanco. 

Únicla es leche gallega 100% natural, única por sus cualidades nutricionales como por su extraordinario sabor. Tiene un 18% menos de grasas saturadas con Omega 3, CLA, calcio y antioxidantes.
Este bundt cake es jugoso, tierno, con un sabor intenso a chocolate. Muy agradecido para untarlo en la leche. Es adictivo y querrás varios trozos para desayunar. Va a durar un suspiro en casa.
Ingredientes:

- 250 g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 200 g de azúcar.
- 4 huevos.
- 360 g de harina.
- 3/4 cucharadita de levadura química.
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 230 ml de leche Únicla.
- Un chorrito de limón (10 ml aproximadamente).
- 200 g de chocolate fondant.
- 120 ml de sirope de chocolate.

Preparación:

Derretiremos chocolate junto con sirope de chocolate hasta que obtengamos una mezcla lisa y uniforme. En un cuenco podremos la leche con el chorrito de limón y dejaremos que este actúe durante 15 minutos así haremos un buttermilk casero. Batiremos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una masa cremosa y lisa. Añadiremos los huevos uno a uno, no incorporaremos el siguiente hasta que el anterior este por completo incorporado. Añadiremos a la masa la mezcla de chocolate y el sirope y el extracto de vainilla. Es el momento de incorporar los ingredientes secos, es decir, la harina, la levadura, el bicarbonato sódico y la sal (todos ellos tamizados) y los iremos intercalando con el buttermilk en tres veces. Horneraremos 45-55 minutos a 170º con horno precalentado y con calor arriba y abajo.

22 marzo 2017

Amaretti de Chocolate

Hace meses que no preparo galletas y ya me iba apeteciendo hacer una receta. Esta vez chocolateadas y de bocado. Son sencillísimas de preparar, no precisan de ningún ingrediente extraño ni de ningún útil, o herramienta, mas que tus manos.
Las he decorado con azúcar glass pero puedes prescindir del mismo. Son unas galletas un poco húmedas en su interior que las hace muy jugosas. Son ideales para la merienda con un buen café caliente.
Ingredientes (20 unidades):

- 115 g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 35 g de azúcar glass.
- 1/2 cucharadita de extracto de almendra amarga.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 110 g de harina.
- 30 g de cacao en polvo.
- Una pizca de sal.
- Una cucharadita de azúcar glass para decorar.

Preparación:

Batiremos la mantequilla junto con el azucar glass y los extractos (el de almendra y el de vainilla). Añadiremos la harina, el cacao y la sal; todos ellos tamizados y mezclaremos bien hasta que consigamos una masa lisa y homogénea. Haremos una bola y la envolveremos en film transparente. La meteremos en la nevera por espacio de 1 hora. Pasado este tiempo haremos bolitas del tamaño de una nuez, las iremos depositando en un bandeja de horno, sobre la que habremos puesto un silpat o papel de horno. Hornearemos a 170º, con calor arriba y abajo y horno precalentado, durante 12-15 minutos.

16 marzo 2017

Mousse con Sabor a Tarta de Manzana

Ya va apeteciendo comer cosas frescas y que se preparen de manera rápida y, a ser posible, con antelación. Hoy os doy la solucion para el postre de mañana o de este fin de semana con esta mousse con un sabor novedoso y delicioso.
De todos los productos que entraban en la caja Disfrutabox de esta mañana me he decantado por la infusión de tarta de manzana con caramelo. Ya sabéis que no me gustan nada las infusiones ni los tes pero es verlos y mi cabeza ingenia mil y una recetas con ellos como ingrediente. Esta vez ha sido una mousse la receta que he hecho con este ingrediente.

Se trata de una infusión dulce con un sabor jugoso y dulzón de la tarta de manzana caramelizada. Mientras infusionaban las bolsitas en la leche me llegaba el rico olor que dejaban y me resultaba delicioso y muy tentador. Imaginaba el sabor que daría a la mousse solo esperaba en no haberme quedado corta en las bolsitas a infusionar. 
En cuanto la mousse enfrió, bueno os contare la verdad... no deje que enfriara... rechupetee la lengua con la que me había ayudado a rellenar los vasos de presentación y me encanto el sabor. El equilibrio perfecto de sabor a caramelo, manzana, azúcar, nata... Tenéis que hacerla y probarla para saber de que os hablo porque con palabras no alcanzo a describiros lo riquísima que me supo.
Ingredientes:

- 200 g de nata de montar con un 35% en materia grasa como mínimo.
- 100 ml de leche.
- 40 g de azúcar.
- 1 y 1/2 hojas de gelatina.

Preparación:

Hidrataremos las hojas de gelatina en agua fría durante al menos 10 minutos. Calentaremos la leche e infusionaremos las bolsitas de te de tarta de manzana durante 30 minutos. Pasado este tiempo escurriremos bien las bolsitas y volveremos a calentar la leche junto con el azúcar y agregaremos la gelatina hidratada y bien escurrida. Removeremos hasta que esta se disuelva por completo en la leche y el azúcar. Finalmente montaremos la nata que deberá de estar muy fría. Agregaremos un poco de la nata a la leche y mezclaremos con movimientos envolventes. Añadiremos el resto de la nata y mezclaremos con movimientos suaves y envolventes hasta que tengamos una crema esponjosa y lisa. Verteremos en los vasitos de presentación y dejaremos que la gelatina coja cuerpo en la nevera por espacio de 4 horas.
 

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