08 diciembre 2016

Dalkys II

Otra versión de dalkys que me gusta mucho más que la anterior que hice hace tiempo (ver Dalkys I). En casa ha gustado muchísimo, queda muy cremoso y suave. Además podemos convertir este dulce en una panna cotta agregando una hoja más de gelatina y suprimiendo la nata que lleva por encima (o no...). Así que hoy os dejo un dulce que es un dos por uno.

Es un dulce ideal para todos estos días de fiesta que estamos teniendo y también para las Navidades. Lo dejas preparado y el te espera en la nevera.
He decorado el dalky con mini nubes, esto es opcional. Podéis agregarle cubitos de almendra crocanti, chocolate rallado, un poco de sirope de chocolate o fresa, nueces picadas... o nada si os gusta tal cual. 

Es un dulce individual (ya sabéis que me pierden) que te va a saber a poco, seguro que no te comes uno solo porque entra muy bien y puede ser el final de un comida fantástico.
Ingredientes:

Para la crema de chocolate:
- 350 ml de nata de montar con un 35% en materia grasa.
- 150 ml de leche.
- 3 (4 si queremos panna cotta) hojas de gelatina.
- 75 g de chocolate.
- 65 g de azúcar.
Para el topping:
- 150 ml de nata de montar con un 35% en materia grasa.
- 10 g de azúcar glass.
- Mini nubes de Haribo (opcional).

Preparación:

Pondremos a hidratar la gelatina en agua fría durante al menos 5 minutos. Mientras en un cazo pondremos la nata, la leche, el chocolate troceado y el azúcar. Lo pondremos al fuego y cuando rompa a hervir añadiremos la gelatina hidratada y escurrida, removeremos bien para que se disuelva por completo. Verteremos en los vasos de presentación y dejaremos que enfríe a temperatura ambiente. Meteremos en la nevera y dejaremos que la gelatina cuaje durante al menos 5 horas. Montaremos la nata junto con el azúcar glass, meteremos en una manga pastelera y decoraremos cada vaso. Finalmente añadiremos las mini nubes.

05 diciembre 2016

Tortilla de Cebolla Caramelizada

Os propongo una cena deliciosa y muy sencilla de preparar. Podemos comerla en plato o hacernos un bocata, dependiendo del hambre que tengamos. Yo he optado por lo primero y la he acompañadao de unos panecillos de pan crujiente.

El contraste de sabores dulce-salado es sorprendente. La tortilla de por si ya es un poco dulce pero al acompañarla de la mermelada la hace deliciosa y aún más dulce. Golosos que somos en casa.
He querido acompañar esta rica tortilla con Hero maridaje de calabacín. Ya he probado otros sabores de esta gama y todos me han gustado mucho. Este de calabacín me ha sorprendido, tanto que mañana en las tostadas del desayuno pienso untar un poco de queso blando y encima una cucharada de Hero maridaje de calabacín.
He querido hacer más jugosa la tortilla agregándole un chorrito de leche evaporada de Central lechera Asturiana. Suelo añadir a las tortillas leche normal o leche evaporada para que queden más jugosas y esponjosas.

Como veis estos dos productos me han encantado y pienso darles muchas más utilidades en la cocina. Si vosotros también queréis disfrutar de los mismos haced vuestro pedido a Degustabox, porque ambos productos y muchísimos más entran en la caja de este mes. 

Si quieres adquirir tu primera caja Degustabox a un precio de escándalo (9,99€ en lugar de 14,99€) tan solo tienes que introducir el código 1038 al realizar tu pedido.
Ingredientes:

- 2 huevos.
- 1/4 de cebolla.
- 1/2 cucharadita de vinagre balsámico.
- 1/4 cucharadita de perejil picado.
- Una pizca de sal.
- Una cucharada de aceite de oliva.

Preparación:

En una sarten pondremos el aceite de oliva y en el pocharemos lentamente la cebolla cortada en cuadrados. Dejaremos que sude bien. Una vez transparente añadiremos el vinagre balsámico y removeremos bien. En un cuenco batiremos los huevos junto con la leche evaporada, el perejil y un poco de sal. Le agregaremos la cebolla caramelizada y mezclaremos. Retiraremos de la sartén el exceso de aceite y verteremos la mezcla de huevos. Cuajaremos la tortilla a nuestro gusto. Serviremos acompañado de una cucharadita de maridaje del chef de calabacín de Hero.

01 diciembre 2016

Jalousie de Almendras y Uvas

La receta dulce para #MiMenúPyrex es esta Jalousie de almendras y uvas. Una jalousie es una especie empanada con un relleno suave y cremoso. Se suelen rellenar de manzana aunque se puede utilizar cualquier fruta de temporada y en las fechas en las que estamos que mejor que con uvas ¿verdad? están en su temporada alta y son deliciosas.
Para la realización de la jalousie he utilizado el molde de metal de 26cm de Pyrex desmontable. Me resulta muy cómodo porque le doy forma a la jalousie y además se que no se me va a salir el relleno del interior. 

¿Qué receta dulce nos habrá preparado Cocinando con las chachas con este fantástico molde de Pyrex? Si queréis salir de dudas pasad por su blog y descubrirlo. No sé porque presiento que este otoño-invierno vamos a comer muchas uvas.
Ingredientes:

- 2 láminas de hojaldre.
- 10 almendras.
- 1 huevo.
- 1 cucharadita de azúcar.
Para la confitura de uvas:
- 1.100 g de uvas.
- 250 ml de agua.
- 250 g de azúcar.
- 1 cucharadita de vinagre de vino blanco.

Preparación:

Lo primero de todo será preparar la confitura de uvas y para ello pelaremos y despepitaremos todas las uvas. Las pondremos en una cazuela junto con el agua y pondremos a cocer durante 30 minutos a fuego medio fuerte. Pasado este tiempo agregaremos el azúcar y el vinagre y dejaremos hervir durante 4 minutos. Dejaremos reposar para que pierda calor y coja consistencia. Sobre cada lámina de hojaldre pondremos nuestro molde Pyrex de 26cm y lo apretaremos un poco. Esto nos vale para marcar el hojaldre y luego poder cortarlo con un cuchillo. Será la circunferencia de la base y de la tapa de jalousie. Engrasaremos el molde y pondremos en su base papel parafinado. Sobre el papel pondremos una de las circunferencias de hojaldre y extenderemos la confitura de uvas, dejando 2cm en el borde para luego poder pintar con huevo. Espolvorearemos las almendras toscamente trituradas. Cubriremos con la otra circunferencia de hojaldre y pintaremos con huevo. Finalmente espolvorearemos el azúcar. Hornearemos a 210º unos 20 minutos o hasta que coja el dorado que más nos guste.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com