10 diciembre 2015

Mini Donuts de Vainilla

Hoy os traigo una receta que se os va a hacer la boca agua. Es uno de esos pequeños placeres de la vida a los que ni quieres ni debes de renunciar. Mini donuts, si, si, mini donuts. Suena bien ¿verdad? Su sabor no es igual al de los donuts pero están muy ricos, con un sabor original y son super esponjosos.

No obstante yo voy a seguir practicando hasta dar con la receta perfecta que alcance el delicioso sabor de los donuts. Y no pienso quedarme ahí... pienso hacer mil y una mezclas con sabores muy variados. 
He utilizado una leche especial, diferente y muy novedosa (al menos para mi), realmente no es leche sino una que se trata de la bebida Sésamo Calcio de Gerblé. Una bebida ligera, con un sabor peculiar, sin gluten y sin lactosa. Tiene un alto contenido en calcio y muy bajos niveles en sal y sodio y sin grasas saturadas. La he conocido gracias a que en la caja Disfrutabox de este mes entraba junto a productos magníficos como los turrón mini bits de El Almendro o las láminas de chocolate Nestlé, por contarte algunos de todos los que entran. 

Disfrutabox es una caja con los productos más novedosos de las principales marcas del mercado para que puedas probarlos antes de comprarlos. Para ello, y tras suscribirte en su página web, te enviaran mes a mes una caja con entre 5 y 10 productos diferentes, de tamaño real o de viaje, especialmente seleccionados para ti. En realidad son tres cajas en una, ya que podrás probar artículos de belleza y cuidado personal, hogar y alimentación, y todos de la más alta calidad.
Para hacerlos y que me queden con esta forma redondita tan bonita y uniforme he utilizado mi donutera. Ese aparatejo que me compré hace unos cuantos años, ya ni lo recuerdo, y que vengo a estrenar ahora. Eso sí, se ha desatado la fiera que hay en mi en cuanto a estos mini bocados dulces con agujerito porque pienso darle mucha salida y probar muchas más combinaciones.
Ingredientes:

- 1 huevo.
- 50 grms de azúcar.
- 25 ml de aceite de girasol.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 125 grms de harina.
- Una pizca de sal.
- 1/2 cucharadita de levadura química.
Para el glaseado:
- 8 cucharadas de azúcar glass.
- Un chorrito de agua.

Preparación:

Para preparar la masa de los mini donuts mezclaremos el huevo junto con el azúcar, el aceite, la leche y el extracto de vainilla. Una vez bien mezclados agregaremos los ingredientes secos, la harina, la levadura y la sal; todas ellas tamizadas. Removeremos bien hasta conseguir una masa sin grumos y lisa. Engrasaremos nuestra donutera y la calentaremos. Una vez caliente verteremos una cucharada sobre cada recoveco de mini donut y la cerraremos. Dejaremos que se haga por espacio de 3 minutos. Sacaremos y pondremos los mini donuts sobre una rejilla para que se vayan enfriando. Procederemos de la misma manera para el resto de la masa. Para hacer el glaseado mezclaremos ambos ingredientes de tal manera que nos quede una textura como la de la cola, un poco más líquida. Sumergiremos los mini donuts en el glaseado y los dejaremos secar sobre una rejilla.

08 diciembre 2015

Fumet de marisco

Muchos habréis tenido puente, otros no, pero sea como fuere hemos gozado de unos cuantos días de fiesta maravillosos. El tiempo parece que nos ha querido acompañar y hemos podido disfrutar de salidas a la calle, de paseos, de compras, de juegos en el parque y de la cocina.

Este fumet es un básico en casa. Lo utilizo para infinidad de recetas como risottos, sopas... Suelo hacer cantidad y luego congelar. En cuanto lo necesito lo descongelo y lo tengo listo. Tiene un sabor a marisco delicioso. Estas Navidades lo podéis necesitar en multitud de platos, tanto organizados como para aquellos improvisados de última hora. Deciros que así solo bien calentito, sin añadirle nada más, es una delicia.
Ingredientes:

- 1/2 cebolla.
- 1/2 pimiento verde.
- 1/2 pimiento rojo.
- Un chorrito de aceite de oliva virgen.
- Un chorro generoso de vino blanco.
- Las cáscaras de 12-15 gambones, langostinos.
- 1 litro de agua.
- Sal.

Preparación:

Pondremos a pochar la cebolla, los pimientos junto con el aceite. Una vez rehogados agregaremos las cáscaras de los langostinos y dejaremos que coja color rosado. Agregaremos el vino blanco y dejaremos al fuego un par de minutos para que se evapore el alcohol. Añadiremos el agua, salaremos y dejaremos cocer unos 5 minutos. Trituraremos con 4 o 5 golpes de batidora. Colaremos.

01 diciembre 2015

Bundt Cake de Naranja

Ya es época de encontrar en el mercado naranjas buenas, de calidad y de un buen sabor así que no tenemos excusas para preparar esta maravillosa delicia de bundt cake. Tiene una masa densa que dan ganas de probarla incluso antes de hornear. El aroma que desprende la ralladura de naranja es increíble, imaginaros durante el horneado.

El molde Kugelhopf es precioso, no me canso de admirar todas las aristas del mismo y ver la perfección en ellas. Ya sabéis que lo adquirí en la tienda de la Repostería de Miguel que tiene una gran variedad de moldes bundt y de productos de repostería maravillosa. Este molde me tiene completamente enamorada y me encanta la cara que pone la gente cuando ve el bizcocho con esta forma tan bonita. Todos quedan prendados y comen el bizcocho con más gusto todavía.
La receta es del blog de Su, Webos Fritos. Me encantaría unirme al reto que ella ha propuesto de hornear un bizcocho a la semana pero me veo imposible cumplirla. En casa casi siempre desayunamos dulces caseros pero algunos días me resulta imposible el ponerme a hornear con todas las obligaciones diarias que tengo encima, supongo que muchos de los que me leéis sabéis de lo que hablo. No obstante el noventa por ciento de los días lo que se desayuna en casa está hecho por mí. 

Os animo a elaborar dulces y postres caseros porque la diferencia es muy grande, sabe mucho mejor, conoces los ingredientes que lleva y puedes innovar introduciendo algún ingrediente diferente en las recetas que ya hayas realizado. Siempre que puedas líate en la cocina y ponte manos a la masa, solo o con los peques, vais a disfrutar mucho.
Ingredientes:

- 150 grms de mantequilla a temperatura ambiente.
- 200 grms de azúcar.
- 6 huevos.
- 1 yogurt natural (yo utilicé un griego straciatella).
- El zumo de 2 naranjas.
- La ralladura de 1 naranja.
- Una pizca de sal.
- 400 grms de harina.
- 16 grms de levadura química.

Preparación:

Precalentaremos el horno a 180º con calor arriba y abajo. Batiremos la mantequilla junto con el azúcar hasta que doble volumen y adquiera un color blanquecino. Agregaremos los huevos de uno en uno, no incorporaremos el siguiente hasta que el anterior esté perfectamente integrado en la mezcla. Añadiremos el zumo y la ralladura de naranja y el yogurt. Uniremos todo bien. En un cuenco tamizaremos la harina, la levadura y la sal y las incorporaremos a la mezcla de líquidos hasta obtener una masa lisa, sin grumos y homogénea. Engrasaremos el molde bundt elegido y verteremos la masa en el mismo. Lo golpearemos unas cuantas veces sobre la mesa de trabajo para que la mezcla se reparte bien por todos los huecos del mismo. Hornearemos durante 50-55 minutos o hasta que lo pinchemos con el palo de una brocheta y este salga limpio. Una vez horneado dejaremos sobre una rejilla durante 10 minutos, luego lo desmoldaremos y dejaremos que enfríe por completo sobre la rejilla. Una vez frio podemos decorarlo con un poco de azúcar glass espolvoreado.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com