26 noviembre 2015

Bundt Cake de Melocotón y Nata

Tenía muchísimas ganas de hacer este bundt cake, aunque en realidad cualquier bundt cake me pierde al llevar tanta mantequilla (sabor que me encanta), de las chicas (Bea y Mara) del blog I love Bundt Cakes

Hacen verdaderas y auténticas maravillas de bundt cakes. Entrada nueva que ponen en el blog receta que me engancha y que quiero hacer. La primera receta que he hecho de su blog ha sido este fabuloso bundt cake de melocotones y nata, aunque yo lo he sustituido por yoghourt griego.
En casa ha volado, literalmente. Cada bocado se hacía todavía más delicioso que el anterior (mira que somos golosos...). Ya tengo en la cola de pendientes unos cuantos bundt cakes por hacer de estas dos chicas que han creado un blog muy tentador y pecaminoso. No quiero ni pensar cuando me vaya a subir a la báscula... pero que me quiten lo "bailao" o lo comido, mejor dicho.
Creo que con las fotos ya te he tentado ¿verdad? Se preparar en un momento y resulta delicioso. Verás que en casa dura un suspiro. 

Además con cualquiera de los moldes bundt queda precioso. Yo en este caso he utilizado el molde que Bea y Mara utilizaron para esta receta, el molde blossom que puedes adquirir en la tienda de La Repostería de Miguel.
Ingredientes:

Para el Bundt:
- 230 grms de mantequilla.
- 360 grms de harina.
- 320 grms de azúcar.
- 5 huevos.
- 300 ml de crema agria o yoghourt griego.
- 4 melocotones en almíbar cortados en trocitos (8 mitades).
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
Para el glaseado:
- 80 grs de mantequilla derretida.
- 50 grms de azúcar.
- 1 cdta y 1/2 de canela molida.

Preparación:

Precalentaremos el horno a 180º y engrasaremos el molde con spray antiadherente. En un cuenco mezclaremos la harina, el bicarbonato sódico y la sal. En otro cuenco rebozaremos los melocotones con dos cucharadas de harina. Batiremos la mantequilla con el azúcar hasta blanquear. Añadiremos los huevos uno a uno batiendo bien después de cada adicción. Agregaremos la mezcla de harina en 2 tandas, alternando con la crema agria. Batiremos hasta ligar bien los ingredientes. Incorporaremos los melocotones y el extracto de vainilla. Verteremos la masa en el molde, golpearemos varias veces contra la encimera y hornearemos 1 hora o hasta que el palito de brocheta salga limpio. Pondremos el molde en una rejilla y dejaremos enfriar unos 10-15 minutos. Una vez pasado el tiempo desmoldar. Para elaborar el glaseado, mezclaremos el azúcar con la canela. Pincelaremos el Bundt con la mantequilla y después espolvorearemos bien con la mezcla de canela y azúcar.

23 noviembre 2015

Bizcochitos Fantasia

Me encantan las minidosis en los dulces y en los salados por eso yo creo que me gustan tanto las magdalenas porque saben que son solo para ti. Esas pequeñas porciones esponjosas dulces y jugosas que son solo para ti. Hoy os traigo una versión diferente a la magdalena, un bizcochito.

El molde me gusta muchísimo, desde que lo vi, me enamoré de el. Es mirarlo y recordarme a los pastelitos, que comía cuando era pequeña, de la Pantera rosa o de Tigretón ¿no os pasa lo mismo? Podeís haceros con él en la tienda Be Sweet Sitges donde tienen útiles, ingredientes, moldes e infinidad de cositas para repostería. Para esta receta además he usado de la tienda el extracto de toffe y el spray antiadherente.

La compra online en Be Sweet Sitges es sencillísima y además tienen una manera muy delicada y bonita de envolver el pedido. Incluye una tarjeta para que en la compra siguiente obtengas un 5% de descuento.
El extracto de toffe le da un toque exquisito y muy rico al bizcochito. Y decorarlo... corre de tu cuenta, deja volar tu imaginación. Yo lo he hecho con virutas de chocolate rosa pero puedes decorarlo con fideos de colores, perlas, sprinkles, bañarlo con un sirope... mil y una posibilidades. También puedes rellenarlo de mermelada o de chocolate, nutella... Este bizcochito puede dar mucho juego ¿verdad?
Ingredientes:

- 2 huevos.
- 60 grms de azúcar.
- 1/2 cucharadita de extracto de toffe.
- Una pizca de sal.
- 55 grms de harina.
- 15 grms de maizena.
Para decorar:
- 15 grms de mantequilla.
- Virutas de chocolate rosa.

Preparación:

Mezclaremos los huevos con el azúcar batiéndolos hasta que doblen su volumen. Añadiremos el extracto de toffe, la harina, la maicena y la sal mezclándolo bien con movimientos envolventes. Engrasaremos nuestro molde con el spray antiadherente y verteremos la mezcla en las cavidades llenando 2/3 partes. Hornearemos, horno precalentado con calor arriba y abajo, a 180º 15 minutos. Una vez pasado este tiempo sacaremos del horno y dejaremos que enfríen por completo sobre una rejilla. Una vez fríos desmoldaremos. Pincelaremos la parte de arriba con un poco de mantequilla derretida y espolvorearemos las virutas de chocolate.

19 noviembre 2015

Muffins de Batata

Mi casa ya se está preparando para la Navidad, en realidad no queda tanto tiempo ¿verdad? La cocina se llena de aromas muy navideños que hacen que se extiendan por todas las estancias. La canela, la nuez moscada... me recuerdan tanto a esas fiestas navideñas que no he podido evitar transportarme mentalmente a esas fechas con un mes de antelación.
Estos muffins me resultan deliciosos a la par que jugosos y contundentes. He utilizado para su elaboración la leche desnatada Pascual que entraba en la caja Degustabox de este mes.

Creo que ya conoces esta caja sorpresa gourmet, no obstante para l@s más despistad@s contaros que es una caja que te llega a casa donde no sabes que productos alimenticios contiene. Os aseguro que vale mucho más su contenido que lo que pagas por ella. Además de la emoción de recibirla, abrirla vas a descubrir productos novedosos que acaban de salir al mercado. Si aún no te has suscrito a la misma estás de suerte ya que puedes adquirir tu primera caja al precio de 9,99€ en vez de 14,99€ (que sería su precio normal) introduciendo en el pedido el código G77BE.
Hacía mucho tiempo que no utilizaba la batata en mi cocina y me he desquitado con esta receta ya que ya las he hecho un par de veces. Nos han gustado muchísimo. La receta original es del blog de Julia.

Estos muffins pueden ser muy buena opción de desayuno para estas fechas festivas que ya están a la vuelta de la esquina. Vas a quedar fenomenal y no te va a costar nada de esfuerzo porque lo preparas con antelación y el desayuno puede ser histórico con ellos.
Ingredientes:

- 440 grms de batata pelada y cortada.
- 280 grms de harina.
- 1 cucharadita de canela.
- 1 cucharadita de nuez moscada.
- 12 grms de levadura química.
- 2 huevos.
- Una pizca de sal.
- 100 grms de azúcar.
- 115 grms de aceite de girasol.
- Ralladura de 1 naranja.
- 75 grms de nueces picadas toscamente.
Para espolvorear:
- 45 grms de azúcar.
- 2 grms de canela molida.

Preparación:

Mezclaremos el azúcar y la canela para espolvorearlas al final. Pondremos a hervir las batatas (o boniatos) ena gua durante 15-20 minutos. Las escurriremos bien y las pasaremos por el pasa purés o las chafaremos con un tenedor. Dejaremos que enfríen. Precalentaremos el horno a 200º con calor arriba y abajo. Engrasaremos el molde de muffins bien con mantequilla o con un spray antiadherente. Mezclaremos los huevos junto con el azúcar. Agregaremos el aceite, la leche y la ralladura de naranja. Mezclaremos bien. Incorporaremos el puré de batata. Es el momento de añadir la harina, la canela, la nuez moscada, la levadura y la sal; todas ellas tamizadas. No lo mezclaremos mucho. Verteremos en las cavidades del molde de muffins llenándolas unas 2/3 partes. Espolvorearemos la mezcla de azúcar y canela. Hornearemos 20-25 minutos o hasta que los pinchemos y el palillo salga limpio.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com