29 septiembre 2014

Queso frito con Higos

Otro mes que se nos va y damos comienzo al de Octubre, si es que el tiempo pasa volando... Este mes no quería dejar de publicar mi receta del libro de Sandra Mangas "Las recetas de la felicidad". Se que llevo dos recetas de retraso pero me ha sido imposible llevarlo al día así que espero que antes de que acabe el año poder publicar lo que me queda pendiente.
No puedo por menos deciros que esta receta es de las más sencillas que tiene en el libro y de las más ricas. Combina el dulce con el salado a la perfección y es un entrante de lo más apetecible y vistoso. Yo lo he acompañado de higos y de miel aunque también podemos hacerlo con nueces.
Ingredientes:

- 2 paquetes de Mini Babybel.
- 2 huevos.
- 1 taza de pan rallado.
- Aceite de oliva suave para freír.

Preparación:

Lo primero de todo será quitar la capa de cera que recubre los quesos mini. En un cuenco batiremos los huevos y en un plato pondremos el pan rallado. Pasaremos cada porción de queso por huevo batido y los rebozaremos en el pan rallado (yo he repetido esta operación otra vez más para crear una capa más gruesa de rebozado). Dejaremos reposar el queso 5 minutos en el congelador. En una sartén pondremos un par de dedos de aceite y calentaremos a fuego medio-alto. Cuando esté caliente freiremos los quesos 30 segundos por cada lado. Retiraremos del fuego y los colocaremos sobre papel de cocina para eliminar el exceso de grasa. Servir inmediatamente con unos higos, nueces, miel... lo que más os apetezca.

25 septiembre 2014

Galletas de Manzana caramelizada y Zanahoria

Estas son las galletas del cumple de Ana. Como bien os dije no quise liarme mucho la manta a la cabeza en la elaboración de la comida para la fiesta, por falta de tiempo, por el cansancio acumulado y por otra serie de avatares familiares que hicieran que todo se ralentizara mucho.

Doblé los ingredientes de la receta para que me salieran más galletas y poder regalarlas al final de la fiesta. He de confesar que la noche previa al cumpleaños me acosté a las dos de la mañana elaborándolas y me dí el gustazo de comerme un par de ellas calentitas, recién hechas. En el último horneado me senté y las disfruté como hacía tiempo que no disfrutaba de algo tan rico en un bocado tan pequeño.
Cuando la materia prima de una receta es buena el resultado es inmejorable ¿que por qué digo esto? Porque estas galletas tienen como ingrediente principal la manzana y la zanahoria y ambas han salido del huerto de mi padre. ¡Qué sabor! ¡Qué olor! Una maravilla comparable con muy pocas cosas. De hecho yo misma recogí las manzanas del árbol. 

Quise añadirle la zanahoria rallada por ser una Rabbit party y estas galletas acompañaran a la temática de la misma y di en la diana. Quedaron blanditas, esponjosas y con el dulzor justo (las manzanas eran reinetas).
Ingredientes:

- 100 grms de mantequilla a temperatura ambiente.
- 45 grms de azúcar.
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
- 1 huevo.
- 250 grms de manzana reineta.
- 70 grms de zanahoria.
- 150 grms de harina.
- 1 cucharadita de levadura.
- Una pizca de sal.

Preparación:

En una sartén derretiremos 1 cucharadita de mantequilla y añadiremos el azúcar y las manzanas peladas y cortadas en dados muy pequeños. Sofreiremos hasta que la manzana se caramelice. En este momento añadiremos el extracto de vainilla. En un cuenco batiremos la mantequilla con el huevo. Agregaremos los ingredientes secos la harina, la levadura y la sal; todas ellas tamizadas. Finalmente uniremos las manzanas caramelizadas junto con los ingredientes secos y la zanahoria rallada muy finamente. Con ayuda de dos cucharitas haremos bolas que colocaremos sobre la bandeja del horno, la cual habremos cubierto con un silpat o con papel de horno. Hornearemos a 180º 15-20 minutos hasta que adquieran cierto tono dorado.
Y estas son las bolsitas con forma de conejo que preparé para entregar las galletas. Antes las metí en bolsas de celofán y les puse un washi tape de color marrón y rosa (no le hice foto ¡lástima!). Quedaron bastante chulas ¿no creéis?

22 septiembre 2014

Cupcakes de Vainilla y Chocolate Suave

La semana pasada ya os mostré la tarta que elaboré para el segundo cumpleaños de Ana. No quise liarme mucho a la hora de organizar la comida, aunque con las mil cosas que tenía pensado hacerle a Ana ya me compliqué bastante la existencia, así que la comida que fuera sencilla pero bien rica, ir a la seguro.

Ya os comenté que la temática fue Rabbit Party (fiesta de conejos) así que le hice unos toppers caseros para unos magníficos cupcakes con cuerpo de vainilla y frosting de chocolate intenso. El color que predominó en toda la fiesta fue el marrón y el rosa así que les puse unas pajaritas de estos colores y quedaron de lo más aparente. La idea la cogí de aquí y no pudieron gustarme más. Sencillísimos de preparar y preciosos a la hora de decorar.
La receta es la que preparé con mi equipo Green cake cuando estuve en Barcelona presentando la nueva Kmix de Kenwood ¿os acordáis? Ese día os hablé de mi experiencia con otras bloggers, de la Kmix Kenwood y del reto de ver cual era el mejor cupcake. 

Tras probar la receta que elaboramos mi equipo y yo quedé enamorada de su sabor y esponjosidad. La he hecho tal cual sin añadirle frambuesa, ni mermelada (allí si que lo experimentamos para darle una vuelta a la receta). Y he de deciros que triunfaron y mucho y eso que comimos de lo lindo antes de llegar a los dulces...
Ingredientes:

Para el cuerpo del cupcake: 
- 115 grms de mantequilla a temperatura ambiente.
- 190 grms de azúcar.
- 3 huevos.
- 200 grms de harina.
- 7 grms de levadura química.
- 120 ml de leche.
- 2 vainas de vainilla o 2 cucharaditas de extracto de vainilla.
Para el frosting de chocolate suave:
- 250 grms de mantequilla (a temperatura ambiente).
- 180 grms de azúcar glass.
- 150 grms de chocolate negro o fondant.
- Una cucharada sopera de leche.

Preparación:

Batiremos la mantequilla junto con el azúcar hasta que consigamos una crema pálida y lisa. Añadiremos los huevos, uno a uno, y después la leche y el extracto de vainilla mezclando todo muy bien. Por último agregaremos la harina y la levadaura, ambas tamizadas y uniremos todos los ingredientes.Verteremos la mezcla sobre los moldes de cupcakes que hayamos elegido y llevaremos al horno a 175º durante 15-20 minutos. Una vez horneados los dejaremos enfriar sobre una rejilla. Para preparar el frosting batiremos la mantequilla con el azúcar y la leche. Batiremos unos minutos para que el azúcar se deshaga bien; es mejor que lo hagamos con una batidora de Varillas. Mientras iremos derritiendo el chocolate, bien en el microondas (yo lo hago en la función de descongelar) o bien al baño maría. Una vez tengamos templado el chocolate lo iremos añadiendo poco a poco a la mezcla de mantequilla y seguiremos batiendo unos minutos más. Colocaremos el frosting en una manga pastelera con una boquilla con forma de estrella. Decoraremos los cupcakes con ayuda de la boquilla y les pondremos el topper de conejo.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com